ЛюпинёнА
30.7.2007, 12:02
Что написала....сама не знаю, возможно ли такое...
Но вот всё же интересно, всегда ли права пословица- "Горбатого могила исправит"...
Можно ли не на время изменить молодого человека, а на всю жизнь.....воспитать для себя...особенно такого, у которого сложный характер, куча комплексов,и гордость....рррррррррррр....самое главное-это гордость.....которая его устраивает, что естественно...
Берцинай
30.7.2007, 12:44
а мне непонятно зачем мужчину воспитывать? он человек. Взрослый, самостоятельный. Зачем пытаться его прогнуть и переделать под себя? если любишь, так люби такого, какой есть, а нет, так найду другого, который будет тебя устраивать...
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 12:46
Личным примером не проверено, но......
я думаю, когда пара живет вмесне не зависимо от их желания они изменяются, притираются друг другу!!!!
Поэтому считаю, что вполне возможно снаправить эти изменение в нужное русло!!!!!
Ну тут главное не переборщить!!!!!
Мармеладка
30.7.2007, 12:50
Если мужчина любит и ты его любишь, то и менять ничего не хочется... Но все равно, когда живете под одной крышей в чем-то перевоспитываете друг друга...
Вот, например, меня отучили от ТВ, вчера был запрет на интернет (вместо этого гуляли, смеялись, играли в бадминтон)...
Я тоже многое меняю в нем и это заметно для окружающих

, а как же без этого))))
Я придерживаюсь того мнения, что хорошего мужа жена делает)))) Ну и задатки должны быть))))
Ibica007
30.7.2007, 12:50
Ошибиться невозможно. Свою половинку нельзя воспитать, вырастить, притереться к ней. Ее можно только найти. Кому-то везет, он встречает свою судьбу в школе, в институте, в соседнем подъезде. Кто-то ищет всю жизнь, заводит семью, детей, но так и остается один. (с)
ЛюпинёнА
30.7.2007, 12:52
Все сталкиваются с притирками характера....
А если любишь человека.....но не можешь терпеть его замашки...так сказать....
любое воспитание - это посягательство на его прошлое, его привычки которые складывались до тебя. Я категорически против перевоспитываний. Учитывая, что процесс воспитания иногда сопровождается давлением и насилием над собой, или воспитуемым результат все равно будет плачевным. Испорченные отношения, разрыв и неудовлетворенность собой и другими.
Подумай зачем тебе нужно перевоспитывать человека? Может те привычки или что-то еще делают этого человека своебразным, это его дополнение и штрихи к портрету. Может лучше искать позитив, чем менять мир чужой под себя?!
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.7.2007, 11:52)

А если любишь человека.....но не можешь терпеть его замашки...так сказать....
Какие именно замашки? Можно подробнее?
Мармеладка
30.7.2007, 12:55
Мне повезло - мой МЧ в отношениях - чистый лист - я у него первая (серьезная любовь) и единственная, так что и менять особо нечего....
ЛюпинёнА
30.7.2007, 12:59
Цитата(Джекки @ 30.7.2007, 12:53)

любое воспитание - это посягательство на его прошлое, его привычки которые складывались до тебя. Я категорически против перевоспитываний. Учитывая, что процесс воспитания иногда сопровождается давлением и насилием над собой, или воспитуемым результат все равно будет плачевным. Испорченные отношения, разрыв и неудовлетворенность собой и другими.
Подумай зачем тебе нужно перевоспитывать человека? Может те привычки или что-то еще делают этого человека своебразным, это его дополнение и штрихи к портрету. Может лучше искать позитив, чем менять мир чужой под себя?!
Какие именно замашки? Можно подробнее?
Молодой человек сам меняет свой характер, становится жёстким...
Его друзья заметили, я заметила....
Ему долго это объясняли разными способами, казалось, он понял, говорил, что понял, что исправит свои ошибки, что ему действительно стыдно, что из-за него переживают и страдают люди....
Да, он изменился...
Но сейчас я чувствую, что всё начинается с новой силой...

Цитата(Мармеладка @ 30.7.2007, 12:55)

Мне повезло - мой МЧ в отношениях - чистый лист - я у него первая (серьезная любовь) и единственная, так что и менять особо нечего....

Машуль....у меня такая же ситуация... Я у своего М.Ч. первая любовь...но мы сейчас оба взрослеем, меняется характер, у него он становится каким-то армейским....
Мармеладка
30.7.2007, 13:13
ЛюпинёнА
Ну ничего))) У меня тоже уже проявляются ежовые рукавички))) Вот вчера ЗАПРЕТИЛ интернет! Вместо этого гуляли... Правда притащил в книжный и я книг накупила))))
Вообщем, все что он требует - НАДО ТРЕБОВАТЬ!!! Я такая лентяйка, мне такой и нужен)))
Я спокойно отношусь к тому что мы меняемся, просто ближе становимся, просто родственники уже....
Svetlaya
30.7.2007, 13:13
Можно, но осторожно!

Мужчины ненавидят когда их воспитывают и поучают, пожалуй больше, чем тещу и "женские дни". Они бесятся, обижаются, а итоге уходят к той, которая воспринимает, как им кажется, такими какие они есть. Есть мудрые женщины, которыым вроде все нравится, а в тот момент они из-под тишка направляют мужчину в нужное русло)). Блин, но это так сложно, сама училась, училась, результат еще не опробывала))). А вообще, смотря какой мужчина попадется, если такой "полутюфяк" то что-то еще можно слепить, а если супермачо и мастер разбивать женские сердца, тогда пиши пропало. Хотя шансы все же есть.
А вот гордость, это в какой-то степени даже порок, она мешает иногда нам даже любить! Оттого и получаются такие истории, как "Она молчала, он ушел" и т.п.
Мне кажется только 40-летние тетки, битые жизнью могут наверняка сказать, что с легкостью сумеют воспитать любого мужчину и дать дельный совет...
Любые отношения надо прежде всего строить! И порой это тяжкий труд, хочется всё бросить, но есть чувства, есть прекрасное совместное прошлое...перевоспитать- вряд ли, да и негуманно это, а вот подстраиваться под любимого и любимую можно и даже нужно! А иначе всё развалиться.
ЛюпинёнА
30.7.2007, 14:45
Спасибо, девоньки...
Но возникает такой вопрос...для чего....если он не хочет менятся и его всё устраивает....он так выказывает протест...
Так что я решила просто забить....потому что уже надоело....делаешь, делаешь что-то...а тебя потом попрекают работой, деньгами....
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 14:48
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 13:13)

Можно, но осторожно! Мужчины ненавидят когда их воспитывают и поучают, пожалуй больше, чем тещу и "женские дни". Они бесятся, обижаются, а итоге уходят к той, которая воспринимает, как им кажется, такими какие они есть.
Вот-Вот!!!!
Они не должны знать что их воспитывают!!!
Svetlaya
30.7.2007, 14:51
ЛюпинёнА
А ты попробуй ненавязчиво, а то они сразу бычиться начинают. мол, не учи я сам знаю, я мужик ,а ты баба, моя хата скраю и т.д. А запускать и игнорить неприятные тебе моменты, если они продолжаются регулярно, не стоит, а то он совсем распустится и на шею сядет, тогда уже точно бежать надо будет!
ЛюпинёнА
30.7.2007, 14:56
так я не запускаю, теперь научилась говорить всё, абсолютно всё, что меня не устраивает. так он и подстраивается....но тут его переклинило....
Странно...но опять грубить, хамить и подкалывать начал....
И ноль внимания, когда мы в компании
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 14:59
ЛюпинёнА, может быть у него какие-нибудь проблемы?
Ни с того ни с сего изменил свое поведение????
ЛюпинёнА
30.7.2007, 15:04
У него постоянные проблемы, только иногда они обостряются, в его понимании и мозгах.....это как у нас ПМС и критические дни....
Я понимаю, его сейчас надо оставить в покое, но всё равно, он считает, что я виновата, наговорила е5му гадостей и наиздевалась вдоволь!!!!
Svetlaya
30.7.2007, 15:16
ЛюпинёнА
Может он засчет тебя пытается самоутвердиться? Многие мужчины выбират как ни странно именно этот способ.
Немного отклонюсь от темы...
Недавно ехала в маршрутке с молодой парой. Парень ох**рел в конец! Он ни с того ни с сего стал надсмехаться над девушкой, мол ты че тут сидишь такая, че очки напялила, думаешь крутая, дура и все в таком духе. У меня был шок, а она сидит и как ни в чем не бывало тупо пялится в окно и слово ему не сказала, у всех сидящих рядом глаза на ллоб повылазили. А там как раз пробка была, так он резко подскочил и вылетел с маршрутки с сопроводительными грубыми словечками в адрес девушки, а она еще метров 100 проехала и тоже вышла, стала и ждет его, пока тот дошкондыляет!
Вот я и подумала, либо она такой слизень, либо он такой козел?!
А у тебя я думаю не такая уж безнадежнаю ситуация... Попробуй разок тоже подшутить над ним в компнии, как он отреагирует. Если ему нравится так общаться, то дай понять, что тебе это может скоро надоесть, а он останется у разбитого корыта. И потом поймет какую любящую, отзывчивую, ласковую и мудрую девушку потерял. Может найдет себе козу отпущения, которая ему быстро надоест, а может, какую-нибудь ядреную стерву, от которой сбежит сам. А ты по-моему именно тот компромисс, с которым легко найти общий язык.
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.7.2007, 12:02)

Но вот всё же интересно, всегда ли права пословица- "Горбатого могила исправит"...
а на всю жизнь.....воспитать для себя...особенно такого, у которого сложный характер, куча комплексов,и гордость....рррррррррррр....самое главное-это гордость.....которая его устраивает, что естественно...
если человек "горбат"

, этого уже не исправить

. но это далеко не всегда так бывает. к счастью.

. и когда у человека есть гордость-это хорошо, значит есть то, чем можно гордиться, значит человек что то из себя представляет, что то хорошее, черты характера и тому подобное. а есть "гордыня"-это уже клиника, так как человек одевает на себя королевскую корону и ходит как король. хотя король то голый на самом деле, но не видит этого, "горб" мешает. с таким уже ничего не поделать. такого только могила исправит. и на такого только время зря тратить, не то что менять пытаться, но и говорить, он не поймёт, "корона" давит на мозги. но если человек любит, если ты ему дорога ,и не говоришь о чём то сверхестественном, то и поменяется. может быть не сразу, но поменяется. приведу личный пример- мне было 31, а моей девушке 21, ей кое что не нравилось во мне, и я менялся, и без всяких там "взбрыкиваний". так что это реально. но беда была в другом, мне тоже кое что не нравилось в ней, на что она говорила- а я не буду меняться, ели ты меня любишь, примешь такой, какая я есть. в итоге мы расстались. гордыня её, загубила любовь. так что поменять можно, если люди любят друг друга, если делают это аккуратно и взаимно.
ЛюпинёнА
30.7.2007, 15:27
Svetlaya, охренеть....девушка по ходу дела совсем того....если ещё и вышла, чтобы его дождаться...
Я веду себя с ним так же, как и он....так ему не нравитсяон сразу перестаёт...
И всё-таки я была права, Светуль, когда спросила у него, не прошла ли эйфория с моего приезда....
Дело в том, что мы очень быстро друг другу надоедаем....
Цитата(Евгений @ 30.7.2007, 15:25)

если человек "горбат"

, этого уже не исправить

. но это далеко не всегда так бывает. к счастью.

возможно...у меня именно такой случай....
Человек исправляется на каое-то время, а потом опять за старое...
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 15:38
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.7.2007, 15:04)

У него постоянные проблемы, только иногда они обостряются, в его понимании и мозгах.....это как у нас ПМС и критические дни....
Я понимаю, его сейчас надо оставить в покое, но всё равно, он считает, что я виновата, наговорила е5му гадостей и наиздевалась вдоволь!!!!
А они просто по-другому не могут!!!!
У них так голова работает, что концентрируются полностью на че-то одном!!! (очень много раз замечала)!!!!
ЛюпинёнА
30.7.2007, 15:40
Да, это точно....но дело даже не в этом.....у него сейчас обострение....а кипеть не на кого, кроме меня!!!!!!!
С друзьями он себе не позволяет так себя вести....
Svetlaya
30.7.2007, 15:47
ЛюпинёнА Цитата

И всё-таки я была права, Светуль, когда спросила у него, не прошла ли эйфория с моего приезда....
Дело в том, что мы очень быстро друг другу надоедаем....
У меня у подруги была похожая ситуация. Они встречались с парнем еще со школы, так вот там была такая любовь, но... они не могли долго находиться рядом, постоянно спорили, шутили не в тему. Сто раз расставалиьс "навсегда", со словами : "все прошла любовь, мы больше не будем вместе, я его(ее) не прощу! Ты козел, а ты коза! Все надоело, пошло все нах!" и т.д. и т.п. И до сих пор вот так! И ничего поделать не могут, и он хорош, и она тоже. Паразиты одним словом!
ТеПлО и ЛаСкА
30.7.2007, 15:49
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.7.2007, 15:40)

С друзьями он себе не позволяет так себя вести....
Вот это действительно обидно, что наши самые близкие люди предпочитают срываться и отыгрываться на нас....
ЛюпинёнА
30.7.2007, 15:54
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 15:47)

ЛюпинёнА У меня у подруги была похожая ситуация. Они встречались с парнем еще со школы, так вот там была такая любовь, но... они не могли долго находиться рядом, постоянно спорили, шутили не в тему. Сто раз расставалиьс "навсегда", со словами : "все прошла любовь, мы больше не будем вместе, я его(ее) не прощу! Ты козел, а ты коза! Все надоело, пошло все нах!" и т.д. и т.п. И до сих пор вот так! И ничего поделать не могут, и он хорош, и она тоже. Паразиты одним словом!

Слава Богу, что мы не обзываем друг друга.....ну если это и бывает, то всё-таки редко.....
ЛюпинёнА
Я думаю тебе не стоит заморачиваться по этому поводу. Искуство любить заключается в том, что бы любить человека со всеми его недостатками и досотоинствами. Он индивидуален и это классно. Желаю тебе любить его настроение и его перемены, видить только позитив и мудро относится к отношениям.!
ЛюпинёнА
30.7.2007, 15:59
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 30.7.2007, 15:49)

Вот это действительно обидно, что наши самые близкие люди предпочитают срываться и отыгрываться на нас....
Да уж...только у мужчин так....а женщины наоборот сделают всё, чтобы не сорваться на своих любимых...
Хотя у меня тут как-то были проблемы, ревела постоянно, так он ещё масла в огонь подлил, меня это вывело, я начала оарть....реветь. что, мне неприятно, когда и он так говорит...
Так мы чуть не поссорились и не разбежались по домам, так как он начал говорить, что я срываю свои проблемы на нём....

Цитата(Джекки @ 30.7.2007, 15:56)

ЛюпинёнА
Я думаю тебе не стоит заморачиваться по этому поводу. Искуство любить заключается в том, что бы любить человека со всеми его недостатками и досотоинствами. Он индивидуален и это классно. Желаю тебе любить его настроение и его перемены, видить только позитив и мудро относится к отношениям.!
Спасибо, Наденька....
Но...пока у нас с ним есть силы сопротивлятся друг другу, то интересно жить.....
Тем более я начала сопротивляться совсем недавно....до этого была тряпкой, всё терпела и ревела....уфф...
Джекки Золотые слова!!!
Зачем переделывать или перевоспитывать взрослую состоявшиюся личность, индивидуальность??? Это бессмыслено, нужно пытаться принимать его таким какой он есть со всеми его недостатками и достоинствами. А если Вас это не устраивает, дак зачем тогда нужны отношения с ним???
ЛюпинёнА Цитата(ЛюпинёнА @ 30.7.2007, 16:02)

Но...пока у нас с ним есть силы сопротивлятся друг другу, то интересно жить.....
Тем более я начала сопротивляться совсем недавно....до этого была тряпкой, всё терпела и ревела....уфф...
Жизнь в состоянии вечной "холодной войны" тебя устраивает? Что вы этим хотите доказать друг другу, кто из вас сильнее и устойчивее??? Не знаю, если вас устраивают такие отношения, то ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!
ЛюпинёнА
30.7.2007, 16:14
Цитата(Lila @ 30.7.2007, 16:07)

ЛюпинёнА
Жизнь в состоянии вечной "холодной войны" тебя устраивает? Что вы этим хотите доказать друг другу, кто из вас сильнее и устойчивее??? Не знаю, если вас устраивают такие отношения, то ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!!
Нас всегда что-то не устраивает друг в друге, просто я умею не скандаля сообщать ему об этом, а он раздувает из мухи слона...итог-мы ссоримся...
Svetlaya
30.7.2007, 16:28
ЛюпинёнА , правильно, лучше без ругани, тихо , спокойно ему объяснить ,чем терпеть. А девочки тут говорят, не нужно воспитывать, человек уже состоявшаяся личность, а что если эта личность , когда познакомились булы мягкой и пушистой, а после села на шею. Тоже терпеть и принимать такую личность со всеми появившимися вдруг недостатками?
ЛюпинёнА
30.7.2007, 16:50
Я конечно сама виновата, что он сел на шею....но я витала в облаках любви, не замечая ничего вокруг...вот и навредила себе...
Svetlaya
30.7.2007, 16:59
Да, не виновата ты! просто мужчины существа до жути непонятные.. Молчишь и сносишь его выходки - тряпка, оборвешь и выскажешь - стерва... Просто мы, женщины, доверчивы и сентиментальны, а они этим пользуются, пусть даже сами того не замечая...
ЛюпинёнА
30.7.2007, 17:06
Да, светуль.....зато они ведут себя так, буд-то читают нас, как открытую книгу....а на самом деле хрен им....
Им-то нас точно не понять до конца)))))
Исправлять это так не эффективно и не надолго... А вот желание обоих любить друг друга и стараться делать друг друга счастливыми... Вот это по настоящему здорово... Девчонки ищите и вы найдете... Не останавливайтесь на достигнутом ...
Svetlaya
30.7.2007, 17:13
Цитата

Да, светуль.....зато они ведут себя так, буд-то читают нас, как открытую книгу....а на самом деле хрен им....
Им-то нас точно не понять до конца)))))
в точку

.
Mur-ka , а как же желать любить дург друга, если не понимаешь желает ли он этого? Когда все ясно и понятно, когда люди понимают и прислушиваются друг к другу это одно дело, а если он упертый как баран, вроде и любит и хочет чтобы все гладко было, да не делает ничего для этого?! Для многих идеальные отношения, когда девушка находится в его полном подчинении и распоряжении. Настроение сегодня хорошее, можно ей и позволить пошалить, а лохое то х*р с маслом, пусть как рабыня всему потакает и не перечит... как тут себя вести?! Бедной овечкой или козой отпущения не хочет быть никто.
ЛюпинёнА
30.7.2007, 17:20
Наверное всю жизнь нужно бороться....за свою любовь и счастье, пусть даже с самим любимым человеком...
Svetlaya , ты права... Я встречалась с такими молодыми людьми, и собиралась замуж... и не представляю чтобы и как бы я сейчас мучалась... да редко встретишь того человека с которым понимание счастья в личной жизни совпадало бы... Да и наверное это и есть то главное, что должно быть в отношениях двух любящих людей - общие цели и общее понимание счастья...
Желаю всем найти свое счастье.... !!!
Svetlaya
30.7.2007, 17:36
Да, тоже обжигалась не раз. Подумать только если они до свадьбы так себя ведут и не поддаются никаким разговорам, уловкам, то что будет потом?! "Сиди дома в бигудях и халате, наяривай ложкой, кружись как муха у плиты и драй кастрюли, а потом я приду на все готовое пожру и давай ублажай меня!" Бр, кошмар, мы принцессы, не о такой жизни мечтаем!
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 17:36)

наяривай ложкой, кружись как муха у плиты и драй кастрюли, а потом я приду на все готовое пожру и давай ублажай меня!" Бр, кошмар,
ох как понимаю я тебя. и у меня так было, понимаю про что ты... и тоже наяривал будь здоров-стирал свои вещи и её, гладил и готовил, а потом ещё и ... ублажал. но надоело.
Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 17:36)

Бр, кошмар, мы , не о такой жизни мечтаем!
да! хотя работа нам не в тягость

воспитание воспитанию-рознь
Svetlaya, Призываю покончить с этим. Просто не быть с таким мужчинами... Это же мы !!! Мы позоляем так себя вести с нами... потакаем и прочее... Так что нам и исправлять только не по одиночки а вместе... Прсто заложился такой стереотип, что мужчина должен так себя вести... - что ЭТО извеняюсь животное и есть настоящий мужчина, а как же женское начало... А как же... все то святое что есть в женщине... ведь во многих странах почитают женщину... она дает жизнь... - и мы должны гордиться тем что мы женщины !!! И требовать к себе достойного уважения... Нужно воспитывать своих сыновей... почитать женщину и как мать и как любимую.... тогда начнется новое поколение мужчин !!!!
Я не слишком загнула? Но помоему так и есть...
Svetlaya
30.7.2007, 18:12
Mur-ka , согласна! Пусть жестко, но правдиво. Конечно, не все мужики попадают в категорию "сво..."
Мармеладка
30.7.2007, 18:40
Девочки, а ме МЧ скалку не покупает, уверен я ей его охаживать буду))) Воспитывать)))
Он сам тесто раскатывает какими-то методами, а скалку не покупает)
Svetlaya
30.7.2007, 18:45
Мармеладка
30.7.2007, 18:48
Svetlaya
Точно)))))
Девчонки, почему вы все так критично относитесь к мужчинам? Неужели вам попадаются настолько отрицательные экземпляры? Мне кажется что если мужчины нас-женщин не ценят и относятся к нам не так как хотелось бы, то значит что-то в нас не так, значит мы что-то делаем неправильно... (ИМХО).
Svetlaya
30.7.2007, 19:18
Lila , а может Вам попадаются льстецы и неискренние?
Мне хватило одного опыта с мужчиной, который хотел из меня сделать рабыню, но я быстро сбежала, а он потом долго бегал и слезно умолял вернуться и сам готов был стать рабом. Неужели вы всерьез думаете ,что все может быть гладко и все ваши вкусы и интересы взаимны, и это искренне. Либо кто-то из вас льстит, либо прогибается... Не говорю о склоках и спорах, нет. Но люди разные, интересы разные и если не разговаривать и не направялть друг друга на путь идеальных отношений, счастья скорее всего вам не видать... А язвить не обязательно

...
Svetlaya Цитата(Svetlaya @ 30.7.2007, 19:18)

Lila , а может Вам попадаются льстецы и неискренние?
Не думаю что за долгие периоды отношений (это и прошлые отношения и настоящие) можно не понять неискренность молодого человека.
Цитата
Мне хватило одного опыта с мужчиной, который хотел из меня сделать рабыню, но я быстро сбежала, а он потом долго бегал и слезно умолял вернуться и сам готов был стать рабом.
У всех бывают неудачные опыты, но не стоит из-за одного разочарования грести всех мужчин под одну гребенку. И не говорю я о том что нужно прогибаться под кого-то, просто без взаимных уступок не бывает крепких отношений, но это же не значит что все мужики сво...
Цитата
А язвить не обязательно
Извините если обидела..
ЛюпинёнА
Я знаю что мужчину никогда нельзя переделать!!!!!!!!!!! ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!
Мармеладка
30.7.2007, 21:24
Цитата(Lila @ 30.7.2007, 19:12)

Девчонки, почему вы все так критично относитесь к мужчинам? Неужели вам попадаются настолько отрицательные экземпляры? Мне кажется что если мужчины нас-женщин не ценят и относятся к нам не так как хотелось бы, то значит что-то в нас не так, значит мы что-то делаем неправильно... (ИМХО).
Да мы не критичны, просто всяких в жизни поведали...
При чем тут "мы делаем что-то неправильно", в ссоре двоих виноваты ДВОЕ и за отношения должны бороться ДВОЕ))))
А воспитывать мужиков НАДО, они ж ДЕТИ!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.