Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гражданский или официальный брак-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Капризная брюнетка
"Гражданский или официальный брак-2" тут.
Блоха в сарафане
Цитата(ragazza @ 19.11.2011, 20:20) *

а если бы это было не сожительство, а официальный брак?

тогда был бы у меня муж с разводом за плечами....с одной из этих девушек семьи бы точно не получилось, тк вспоследствии вскрылось ТАКОЕ, что он в момент разорвал с ней отношения..
а с другой..ну если прожили пару месяцев, а каком ОБ можно говорить?
Rolling Blacksmith
Живем вместе 6 месяцев, все вроде хорошо, да только я, стала нервная какая-то, все мне не так, да все не то.
То одежду в шкаф не положил, картошку не так порезал. Это что?
Может затмение какое? Или надвигающиеся катоклизмы?
Все раздражает. Успокойте ПРОШУ.
Мяу :)
Rolling Blacksmith
может личного пространства не хватает?
а мелкие раздражители в виде картошки и одежды - это естественно, думаю, что если бы реально было найти человека полностью, на все 100% похожего на себя, он все равно бы немного бесил ca.gif а раз все люди разные, с разным воспитанием и семейными традициями, то неудивительно, что появляются мелкие бытовые конфликты wink.gif
Melkaya
Rolling Blacksmith
Спокойно! Терпение!
Постарайся на некоторые вещи не обращать внимания, уверена что он тоже привыкает к каким-то твоим поступкам и домошнему поведению.
У нас тоже, как только начали жить вместе, прояснились многие детали, о которых я не знала)) Но наверное мы для этого и съезжаемся, чтобы узнать др др лучше и научиться жить вместе.
Если очень напрягает, скажи конечно... и обязательно спроси что его не устраивает.
Я например, и подумать не могла, что мои баночки в ванной могут кому-то помешать)) А он их роняет постоянно и от этого бесится на них ca.gif
lapochka
Rolling Blacksmith
Мяу smile.gif
Melkaya
И какое отношение притирка характеров имеет к выбору между ГБ и ОБ? girl_top_top.gif
Давайте не будем флудить и вернёмся к теме.
Elele
Цитата
Для мужа.. да я буду стараться во всех смыслах,а вот для сожителя я бы делать ничего не стала.
После таких слов кажется, что вы за статус замуж выходите, а не за человека
Цитата
Вот живут девушки в ГБ годами надеясь что вот она его рассмотрела(все + и -узнала)а замуж то МЧ ее брать не торопиться (редко мужчины рассматривают ГБ как репетицию к ОБ и идут в тему "Почему замуж то не берут??)),а зачем ему менять статус он и так получил борщи,чистые носки и тд. никому ничего не должен(так как он полностью свободный мужчина и идти на компромиссы в период сор ему не нужно можно просто выставить вещи благоверной)а она получила желаемый статус ЖЕНЫ(хоть и гражданской)Все довольны(до поры до времени,пока девушка не начинает конючить про замуж).
отборный бред. Не знаю, кто как, но я с таким человеком жить все равно бы не стала. Я в совместном проживании получаю присутствие любимого человека рядом. Возможно и помощь в каких-то делах, но вовсе не эксплуатацию кого-то. и вовсе не сижу днями и ночами, пуская слюну на то, когда ж меня замуж то позовут
Цитата
Даже вопрос свадьбы, например Выкуп невесты,... откуда ее выкупать то?
ой, вот абсолютно точно не хотелось бы на своей свадьбе никаких выкупов. Все эти "традиции" - именно то, что отталкивает меня именно от самой церемонии
Цитата
И еще меня всегда поражает высказывание"Штамп не так уж важен,он ничего не меняет"так напрашивается другой вопрос"Если ничего не меняет,если ерунда то почему тогда не пойти его и не поставить,а?"
Я сейчас не вижу в этом необходимости. Мне хорошо жить именно так. Потом, возможно когда уже дойдет дело до детей, тогда придет время расписаться. Или нам захочется устроить праздник. Или просто решим узаконить наши отношения.
Цитата
по-твоему, если пара живет вместе, то это непременно означает, что девушка аж на стену лезет от желания поскорее выйти замуж, а мужик тупо ей пользуется и брак для него табу?
вот я заметила, что основная масса девушек являющихся противницами ГБ в любом его проявлении считают именно так.
Цитата
Вот что скажу еще если б главнокомандующим в вопросе замужества была девушка(а так как в нашем мире вопрос предложения решает мужчина)то никто бы не жил в ГБ а приспокойненько оформляли отношения.
Да нууу... Я бы наоборот, как можно дольше задержалась бы в ГБ, но тут есть много других моментов
Цитата
мы теперь большие и можем жить вместе, и пофик, что на 50% нас содержат родители
да не, мне кажется, что наоборот, те, кто решили рано пожениться, им родители помогают намного больше.
У нас ситуация такова, что мы наоборот, помогаем моей маме материально на 50%, потому что она не работает, да и другие проблемы есть. А Димины родители живут на другом конце России. "Помогают" они посылкой вкусностей на Новый год, да подарками всякими, когда мы приезжаем к ним в отпуск. Обеспечиваем мы себя сами
Цитата
Т.е за ручки он ходит, трахает, пока родителей не дома, или у друзе на даче, по подъездам целует просто женщину.......
вот-вот. мне кажется, что именно "просто встречания" более не обязывающий ни к чему процесс. Сейчас вы вместе, а через час он пошел домой, отдохнул с друзьями, позанимался делами, поразвлекался может с кем-то.. А когда живете вместе, то вас объединяют не только походы в кафе и кино, но и проблемы какие-то, да и просто встречи с его или твоими друзьями. И общий отдых и общий быт..
Смешная Бояка
Согласна с Elele! Я тоже не стала сразу брак оформлять преспокойненько. После предложения согласилась, но свадьбу назначила через 1,5 года. До этого жили ГБ, готовились, притирались. Ничуть не жалею!
Kuba
А мы похоже затянули с переходом в этап других отношений, 5 лет без регистрации это наверно слишком. Мы планировали расписаться этим летом, кстати он сам наметил план событий: в июле распишемся, в августе поедем отмечать это событие к моим родителям, вчера выясняю, что для него роспись-это пустой вопрос и что я вообще давлю на него. wacko.gif
Феечка
Kuba
и что ты собираешься делать?
Kuba
Феечка ешё раз поговорить по душам, хоть это и трудно, он какими-то общими фразами отвечает, до сути мне турдно докопаться, я плохой психолог по моему.
Olga2911
У Вас обычный сценарий... планировать мужчины просто мастера все, а как к действия приступить так не найдешь ни одного pardon.gif

У меня у сестры был похожий сценарий, они 5 лет жили вместе...наверно и еще столько бы жили , только ее родители предложили им переехать в их освободившуюся трехкомнатную кваритиру и не просто так , а с условием скорой свадьбы girl_blum.gif cn.gif ну и сделали свадьбу .... он ей предложение за 2 недели до свадьбы сделал wacko.gif

по мне это так вообще не айс, но делайте выводы: Для мужчины ,чтобы он женился, нужна выгода которую он получит в браке. Например : секс, совместное проживание,дети, кваритира, забота о нем любимом, то что вы принадлежите только ему ( типа гулять и говорить что успокоитесь когда выйдите замуж, а сейчас вы выбираете spiteful.gif )......Таким образом вы не будете на него открыто давить ненужными разговорами, но он будет чувствовать то,что ему есть что терять ,т.е. он сам должен понять, что нужно чтото делать! а если не поймет , то ищите себе другого, ибо вам же хуже будет, если вы заставите его жениться или просто будет ни то ни се nea.gif
beastie
Цитата(Olga2911 @ 19.1.2012, 11:31) *

Для мужчины ,чтобы он женился, нужна выгода которую он получит в браке. Например : секс, совместное проживание,дети, кваритира, забота о нем любимом, то что вы принадлежите только ему ( типа гулять и говорить что успокоитесь когда выйдите замуж, а сейчас вы выбираете )...

а зачем ему женится, если все это он получает в ГБ?

(ну может кроме детей)

Цитата(Olga2911 @ 19.1.2012, 11:31) *

типа гулять и говорить что успокоитесь когда выйдите замуж, а сейчас вы выбираете

очень красиво и честно по отношению к любимому мужчине crazy.gif Такое впечатление, что женщине в отношениях нужен только брак и она все делает, чтобы только этого добится cz.gif неужели женщина ничего в отношениях не получает хорошего? По-моему, все то же самое, что и мужчина spiteful.gif
murmur
Kuba, дело не в том, что 5 лет это срок. подозрительно то, что сначала вроде сам планировал, теперь ты уже на него давишь. он у тебя ваще какой-то странный мужичок-с.. huh.gif

Цитата
Для мужчины ,чтобы он женился, нужна выгода которую он получит в браке

а для кого не так? для женщин не так разве? выгода в браке та или иная - это нормально. наобороть, без выгоды жениться - это глупость. ну или выгода другим людям, например, родителям, которые поженили несчастных детей, которым друг от друга ваще ниче не надо ca.gif

я бы и по сей день жила в гражданском браке, но нам надо было расписаться из-за бумажек. это было без предложения и прочих романтичностей, просто для нас это был не какой-то серьезный и романтичный шаг, а просто так надо было и вопросов не возникало даже. никто не сомневался. ну типа просто "так, чтобы успеть к этому числу, нам нужно пожениться не позже такого-то, значит документы отнести такого-то"))) и мне это нравится. не было никаких сомнений (ну у меня так точно) и все это кажется и до сих пор формальностью.
я не могу сказать, что в жизни не произошло перемен. произошло: мы оба чуток поуспокоились и стало меньше драм. и второе - у нас появились эпичные долгоиграющие планы. а я не знаю, че еще должно было измениться..
Olga2911
Цитата(beastie @ 20.1.2012, 8:59) *

неужели женщина ничего в отношениях не получает хорошего? По-моему, все то же самое, что и мужчина spiteful.gif

Я считаю что женщина в гб не получает ничего хорошего. Все можно получить в официальном браке. Мы не можем получать от гб тоже самое ,что и мужчины хотябы потому что помимо секса мы можем еще и забеременеть,да и женщина в гб в обществе всегда будет находиться на несколько уровнев ниже чем жена офицальня. Так есть, и не надо говорить что так не должно быть ... Не должно быть ,но так есть db.gif
Elele
Kuba
Цитата(Olga2911 @ 19.1.2012, 22:31) *

планировать мужчины просто мастера все, а как к действия приступить так не найдешь ни одного
а при чем здесь мужчина или не мужчина. Это у многих так, планировать проще, чем приступать к действию, другое дело, что начал говорить, что ты на него давишь..
Цитата(Olga2911 @ 19.1.2012, 22:31) *

Для мужчины ,чтобы он женился, нужна выгода которую он получит в браке. Например : секс, совместное проживание,дети, кваритира, забота о нем любимом, то что вы принадлежите только ему
а у женщин типо выгода есть априори? интересно, какая? не остаться старой девой?
В общем согласна с beastie и murmur.
для меня идеальный брак, когда оба решили его заключать (нашли выгоду), а не когда кто-то кого-то тянет.
И может я мыслю наивно, но завлекать мужика квартирой, сексом и тем более прекращением гулянок - гиблое дело
Olga2911
По мне так гиблое дело-ждать идеального брака,когда до гражданского мужа дойдет : батюшки!А почему у нас не было того прекрасного праздника ,где на меня положат юридическую отвественность за семью, а ты купишь себе шикарное платье за 100 тыс, и вообще у меня как раз завалялось 400 тыс на наш праздник,о котором я так мечтаю,живя с тобой 5 лет в гб. rofl.gif
Elele
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 13:58) *

Я считаю что женщина в гб не получает ничего хорошего. Все можно получить в официальном браке.
а что же она такого хорошего вдруг резко начнет получать в ОБ? ну кроме статуса, конечно же.
гб, исключая юридический аспект, мало чем отличается от об

помимо секса мы можем еще и забеременеть
ну можно и предохраняться. И если вы живете уже на постоянных условиях, а не "потрахаться- разбежаться", то ответственность за это не только девушка несет
Olga2911
Вот как раз юридический аспект исключать не надо.Свое отношение к этому я выразила в другой теме:
Цитата(Olga2911 @ 14.1.2012, 3:38) *

Для меня штамп в паспорте , это как подписать договор... Тут же появляются неведомые юридические силы, которые помогают выполнять его условия... ca.gif мужчине быть более ответственным, а женщине -спокойной за свое будущее.

А как вы хотите , что бы одно предприятие договорилось с другим о совместной деятельности или оказании услуг устно ???? И одна из сторон дала деньги, а другая -услуги, просто так , за честное слово ???? rofl.gif А если меня кинут ?? cn.gif Ну уж нет acute_girl.gif

так что все нужно делать по закону girl_blum.gif

Кого мое предложение не устраивает, ищет себе другого партнера или перебивается своими силами )))))!!!

И Статус жена не такая уж пресловутая вещь! Мне бы хотелось его получить. Ведь тогда и его родственники будут воспринимать меня более серьезно,я буду иметь право голоса(как член семьи), и мы сможем делать крупные совместные покупки, а еще я смогу спокойно родить ребенка ,у которого точно будет отец. для меня неприемлемо рожать детей вне брака. Да и когда мужчина делает тебе предложение,просит руки твоей у твоего папы-разве это не самое большое подтверждение его любви к тебе ,его преданности вашей паре??!! cv.gif

Цитата(Elele @ 20.1.2012, 15:21) *

ну можно и предохраняться.

И что теперь всю жизнь предохраняться??? и ждать когда до него дойдет что нужно пожениться ??? Я бы не хотела так долго ждать cr.gif я уже сейчас подумываю о том что нам нужен бейбик года через 3 cv.gif
murmur
так вот все и говорят, что юридический аспект очень важен. и, как я считаю, в наши дни он является приоритетным мотивом для вступления в брак. потому что люди зарабатывают деньги, имеют недвижимость, прописка в конце концов. и почему бы мне не поделиться этим с любимым человеком, допустим? я уже не говорю о всяких житейских ситуацуиях. в больнице если не жена - то пшла вон. доверенностей чаще всего не надо делать ну и так далее в подобном ключе. это удобно. это выгодя для обоих. никто с этим не спорит.
в плане личных отношений гб и об тоже различаются, но не так кардинально. об дает уверенность. обеим сторонам.
ажиотаж от свадьбы я могу понять, когда доченька до 25 лет живет в родительских пенатах, и родители же ей потом устраивают свадебку. конечно ажиотаж.
а когда вы живете до этого год-два-три, то чего такого уж экстраординарного? ну день праздника. ну два. ну платье (кто-то и из-за него замуж выходит. вот хочется платья и фаты и все.). а попробуй на свои кровные устроить это же праздненство. у меня лично при мысли о растратах подобных никакого ажиотажа не возникало))

еще меня поражают прямо такие два момента
а в браке что, предохраняться не надо?)))
а вне брака что, ребенки не рождаются? или мы будем в них камни кидать и кричать, что они бастарды и ублюдки? или, может, если женщина не в браке, то она ребенку не может записать в свидетельство о рождении отца? ну так вам просто на заметку - может.

p.s. про родственников это уж совсем.. если свекровь тебя не любит, то женой она тебя будет не любить еще больше)))) и право голоса твое свежепоявившееся будет только всем на нервы действовать и сплошь ссоры вызывать. я говорю щас о негативном варианте, потому что если тебя его семья принимает, то принимает. тут нету двусмысленностей просто.

Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 13:36) *

Да и когда мужчина делает тебе предложение,просит руки твоей у твоего папы-разве это не самое большое подтверждение его любви к тебе ,его преданности вашей паре??!! cv.gif

да нет же.. это романтизм играет в одном месте. он имеет отношение к влюбленности, не к любви.
Феечка
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 15:36) *

И что теперь всю жизнь предохраняться???

а что, в ОБ будешь каждый год рожать, пока климакс не спасёт?
_Sweet Kiddy_
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 10:58) *

женщина в гб в обществе всегда будет находиться на несколько уровнев ниже чем жена офицальня

В каком обществе?
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 11:36) *

И Статус жена не такая уж пресловутая вещь! Мне бы хотелось его получить. Ведь тогда и его родственники будут воспринимать меня более серьезно,я буду иметь право голоса(как член семьи)

А сейчас на тебя внимания не обращают?
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 11:36) *

а еще я смогу спокойно родить ребенка ,у которого точно будет отец

Что бы у ребёнка был отец, совсем не обязательно быть женой
Хитрая Лисичка
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 16:36) *

а еще я смогу спокойно родить ребенка ,у которого точно будет отец.

Так и ОБ таких гарантий не дает pardon.gif
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 16:36) *

Да и когда мужчина делает тебе предложение,просит руки твоей у твоего папы-разве это не самое большое подтверждение его любви к тебе ,его преданности вашей паре??!!

У нас этого не было pardon.gif Так он меня не любит, да? cn.gif

post_scriptum.gif Вы идеализируете ОБ, имхо
Феечка
Цитата(Хитрая Лисичка @ 20.1.2012, 19:21) *

Вы идеализируете ОБ, имхо

у меня тоже такое впечатление складывается.
Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть... ca.gif
Кокосовая
В моей ситуации вообще ничего не изменилось со штампом в паспорте, только проблем добавилось со сменой фамилии(она стала не красивая и приходится все документы менять). Но теперь государство в курсе что мы семья.
Авария

Я считаю что женщина в гб не получает ничего хорошего. Все можно получить в официальном браке.

и что же мне даст мой мч, если я завтра замуж выйду?

да и женщина в гб в обществе всегда будет находиться на несколько уровнев ниже чем жена офицальня. Так есть, и не надо говорить что так не должно быть ... Не должно быть ,но так есть

ну наверное ты по своему опыту судишь.....какой на фиг "уровень"? у любимого человека не может быть "уровня"
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 14:36) *

Ведь тогда и его родственники будут воспринимать меня более серьезно

тебя это действительно так волнует? scratch_one-s_head_girl.gif

еще я смогу спокойно родить ребенка ,у которого точно будет отец

т.е. если ты родишь в браке, то он не сбежит?

Да и когда мужчина делает тебе предложение,просит руки твоей у твоего папы-разве это не самое большое подтверждение его любви к тебе ,его преданности вашей паре??!!

ахахах! и это теперь показатель любви? rofl.gif rofl.gif rofl.gif

И что теперь всю жизнь предохраняться??? и ждать когда до него дойдет что нужно пожениться ??? Я бы не хотела так долго ждать я уже сейчас подумываю о том что нам нужен бейбик года через 3

ну вот года через 3 и не будете предохраняться. когда бебика и запланируете

Цитата(Хитрая Лисичка @ 20.1.2012, 18:21) *

ППКС!
Цитата(Кокосовая @ 20.1.2012, 22:10) *

В моей ситуации вообще ничего не изменилось со штампом в паспорте

у вас наверное любви нет! ca.gif ca.gif ca.gif ты что даже в "статусе" не поднялась? и к тебе родственники не стали лучше относится? или вы покупки теперь крупные не делаете? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Веточка
Особой разницы не вижу. Или печать в паспорте главное? Мое мнение- если живешь с мужчиной значит уже семья. Раз семья, значит муж. biggrin.gif
Авария
Веточка
мне кажется, печать будет нужна только при разделе имущества biggrin.gif
_Sweet Kiddy_
Авария
ca.gif как печально бы это не звучало, но так и есть db.gif
Elele
Цитата(Olga2911 @ 20.1.2012, 14:20) *

По мне так гиблое дело-ждать идеального брака,когда до гражданского мужа дойдет
у тебя отношение такое, как будто мужик вообще не мыслящее существо, Если его уловками на себе не женить, то он на это не пойдет

женщина в гб в обществе всегда будет находиться на несколько уровнев ниже чем жена офицальня.
Может до меня еще не дошло очевидных истин, но меня статус "жена" на данный момент вообще не привлекает. И если я буду выходить замуж, то статус - это одна из самых последних, что послужит причиной.
Цитата(murmur @ 20.1.2012, 15:10) *

меня лично при мысли о растратах подобных никакого ажиотажа не возникало))
да, меня как-то тоже подобная мысль не привлекает)

И Статус жена не такая уж пресловутая вещь! Мне бы хотелось его получить. Ведь тогда и его родственники будут воспринимать меня более серьезно,я буду иметь право голоса(как член семьи), и мы сможем делать крупные совместные покупки, а еще я смогу спокойно родить ребенка ,у которого точно будет отец. для меня неприемлемо рожать детей вне брака.
wacko.gif Мне кажется, вы замуж хотите только из-за статуса, может вас не достаточно уважают? Родители как относились, так и будут относится. Если воспринимали девушку хорошо, то после свадьбы, то, возможно, будут считать более ближе, именно в родственном плане. Да и право голоса у меня есть, вроде никто не лишал..
Детей вне брака рожать мне не хотелось бы, соглашусь..

нет.
Это просто красивый романтичный жест, а преданность и любовь в другом проявляются

И что теперь всю жизнь предохраняться??
пока детей не хочешь - да, нужно предохраняться
Цитата(murmur @ 20.1.2012, 15:10) *

так вот все и говорят, что юридический аспект очень важен. и, как я считаю, в наши дни он является приоритетным мотивом для вступления в брак. потому что люди зарабатывают деньги, имеют недвижимость, прописка в конце концов. и почему бы мне не поделиться этим с любимым человеком, допустим? я уже не говорю о всяких житейских ситуацуиях. в больнице если не жена - то пшла вон. доверенностей чаще всего не надо делать ну и так далее в подобном ключе. это удобно. это выгодя для обоих. никто с этим не спорит.
согласна +, как сказала Кокосовая - еще и государство в курсе теперь будет))
Цитата(Хитрая Лисичка @ 20.1.2012, 18:21) *

именно
beastie
Цитата(Elele @ 20.1.2012, 23:40) *

у тебя отношение такое, как будто мужик вообще не мыслящее существо, Если его уловками на себе не женить, то он на это не пойдет

и у меня такое же впечатление от постов сложилось ca.gif

А насчет статуса - да, мне хотелось стать "женой" и чтобы меня он так называл cn.gif вот такой у меня бзик spiteful.gif
А вобще я за ОБ, но конечно не по всем вышеуказанным причинам про общество и т.д.
Для меня отношения в ОБ улучшились, в них появилось еще больше какой-то теплоты cp.gif сама объяснить не могу.
Кокосовая
Авария
Блиииииин, я когда прочитала чуть под сто от смеха не упала, наверно у нас действительно всё так как ты описываешь rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Natalina
Цитата(Веточка @ 21.1.2012, 0:08) *

Мое мнение- если живешь с мужчиной значит уже семья. Раз семья, значит муж.

Ну может быть хотя я лично чувствую что что-то изменилось у нас.Раньше до свадьбы он меня только по имени называл,а сейчас говорит "жена" и такие эмоции меня наполняют smile.gif
Moonlight
Мне не особо хочется слышать слово жена ca.gif
И замуж на данный день не горю желанием. Меня больше привлекает то, что если отношения не скреплены печатью в случае если они не сложились, меньше проблем. Да и фамилию менять не оч хочу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.