Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Антисоветы
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Беззащитная
у каждого есть советы как и что сделать в определенной ситуации, а как насчет того, что делать не стоит или просто опасно

начну:
нельзя чистить ванну щавлевой кислотой иначе вся эмадь слезет

или : некоторые бытовые средства (сейчас не помню какие именно- позже обязательно напишу) недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,
а иногда такая смесь вызывает ОЖОГ ЛЕГКИХ (к сожалению реальный случай с дочерью соседки sad.gif )

поэтому давайте делиться опытом и предостережениями - всем будет польза
Евгений
а ещё, нельзя пользоваться сильными средствами моющими без перчаток, помыл как то ванну таким, а потом ахнул, руки было не узнать. и болели жутко, как будто их ошпарили cray.gif
K.A.T.Y

сильными средствами, кажется вообще ванну мыть нельзя, я мыла ок часа, сто раз смывала, потом чинно залезла в пенке поваляться, а вылетела с криками и ожогом на спине cray.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Беззащитная @ 30.7.2007, 14:41) *

недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,

Все хлоросодержащие, в том числе и те, в состав которых входит хлоринол.
Беззащитная
Артистка
есть много советов, ЧТО НУЖНО делать, а здесь я хочу размещать советы чего делать не стоит, ибо опасно или противно (например не протирать полированую мебель спиртом, т.к. пятна будут) и т. д.
лучше обьяснила?
Ёжа
Ножи вытирать, мясорубку сушить на батарее - от этого тупятся ножи. Хрусталь мыть горячей водой - он от этого тускнеет. Взваливать на себя всю домашнюю работу - домашние избалуются и сядут на шею.

Ещё нельзя яйца в микроволновке варить. Что вы смеётесь? Варят люди! А яйца взрываются и могут обжечь вас всерьёз. Особенно если на лицо попадут...
K.A.T.Y
Ёжа, можно варить, только дырочку нужно проткнуть ca.gif

Цитата(Ёжа @ 31.7.2007, 21:16) *

Взваливать на себя всю домашнюю работу - домашние избалуются и сядут на шею.

rofl.gif Это точно подметила!!! Я бы записала этот совет под № 1
Skovorodkin
Не стоит протирать монитор компьютера средствами, которые для этого не предназначены!
diamond
Даже не вздумайте диски протирать алкоголем, если на них царапины! cray.gif
nitra
у мужа на работе главбух сломала дисковвод и со словами подставка испортилась просила заменить!!!!!!!!!!!!!не доверяйте рекламам ca.gif я бы не поверила..если бы кто другой рассказал
Ivonne
нельзя сушить обувь на батарее, ее надо поставить на пол подальше от источников тепла.
Crazy_GatziLka
нельзя хранить ножи вместе с вилками-ложками... cn.gif
Беззащитная
Crazy_GatziLka
тупятся?
а как их хранить? ведь они и друг о дружку трутся scratch_one-s_head_girl.gif

или пораниться легко?
Crazy_GatziLka
Беззащитная
тупятся... df.gif есть специальные держатели для ножей из дерева....
если очень хорошие ножи - типа "сёгун", то их жалко пихать куда попало... db.gif
ужасная вредина
Crazy_GatziLka
Почему? Первый раз такое слышу pardon.gif
Crazy_GatziLka
ужасная вредина
первый раз слышишь что ножи тупятся от соприкосновения с другими металлическими предметами?... или то что ножи "сёгун" могут затупиться?...
ужасная вредина
Crazy_GatziLka
Мой вопрос относился к этому сообщению biggrin.gif
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 16:32) *

нельзя хранить ножи вместе с вилками-ложками...

Но пока я писала, ты уже ответила biggrin.gif
Greenflower
Я вот поняла что нельзя ваниш на одежде оставлять до засыхания, может такооое пятно остаться(( Только пока влажное чуть-чуть подержать и застирать.
GoldenN
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 19:32) *

А у меня вместе girl_sad.gif Вот отчего они тупые такие girl_sad.gif
Феечка
Цитата(Беззащитная @ 30.7.2007, 15:41) *

некоторые бытовые средства (сейчас не помню какие именно- позже обязательно напишу) недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,

хлор с аммиаком ни в коем случае нельзя мешать, химическое оружие.

Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 17:32) *

и ещё горячее не надо резать "хорошими" ножами, очень тупятся.
rromashka
После рождения дочи я перешла почти полностью на средства, которые предназначены для мытья детских принадлежностей (посуда, пол, стир.порошок, чистка ванной и т.д.).

нельзя цепочки чистить содой - они протираются и становятся тоньше от этого!
Кали
Окна, да и вообще стекло, нельзя мыть горячей водой - тускнеет.
Selesta
Вопреки рекламе,нельзя увлекатся веществами типа Калгона для стиралок и посудомоечных машин.Они помогают "убить " технику быстрее ,чем та самая накипь.Нельзя электочайник оставлять на подставке,может непроизвольно включится9наблюдала сама,как это бывает,до этого не верила).
Эсмиральда
Нельзя чистить матрицу в зеркалке спиртом. Зеркалки ведь не советские уже. Не стеклянные...
у подруги папа протер - испортил. Благо, работает фотик в принципе =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.