Беззащитная
30.7.2007, 15:41
у каждого есть советы как и что сделать в определенной ситуации, а как насчет того, что делать не стоит или просто опасно
начну:
нельзя чистить ванну щавлевой кислотой иначе вся эмадь слезет
или : некоторые бытовые средства (сейчас не помню какие именно- позже обязательно напишу) недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,
а иногда такая смесь вызывает ОЖОГ ЛЕГКИХ (к сожалению реальный случай с дочерью соседки

)
поэтому давайте делиться опытом и предостережениями - всем будет польза
а ещё, нельзя пользоваться сильными средствами моющими без перчаток, помыл как то ванну таким, а потом ахнул, руки было не узнать. и болели жутко, как будто их ошпарили
сильными средствами, кажется вообще ванну мыть нельзя, я мыла ок часа, сто раз смывала, потом чинно залезла в пенке поваляться, а вылетела с криками и ожогом на спине
Crazy_GatziLka
30.7.2007, 21:49
Цитата(Беззащитная @ 30.7.2007, 14:41)

недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,
Все хлоросодержащие, в том числе и те, в состав которых входит хлоринол.
Беззащитная
30.7.2007, 22:35
Артистка
есть много советов, ЧТО НУЖНО делать, а здесь я хочу размещать советы чего делать не стоит, ибо опасно или противно (например не протирать полированую мебель спиртом, т.к. пятна будут) и т. д.
лучше обьяснила?
Ножи вытирать, мясорубку сушить на батарее - от этого тупятся ножи. Хрусталь мыть горячей водой - он от этого тускнеет. Взваливать на себя всю домашнюю работу - домашние избалуются и сядут на шею.
Ещё нельзя яйца в микроволновке варить. Что вы смеётесь? Варят люди! А яйца взрываются и могут обжечь вас всерьёз. Особенно если на лицо попадут...
Ёжа, можно варить, только дырочку нужно проткнуть

Цитата(Ёжа @ 31.7.2007, 21:16)

Взваливать на себя всю домашнюю работу - домашние избалуются и сядут на шею.

Это точно подметила!!! Я бы записала этот совет под № 1
Skovorodkin
29.7.2008, 22:17
Не стоит протирать монитор компьютера средствами, которые для этого не предназначены!
Даже не вздумайте диски протирать алкоголем, если на них царапины!
у мужа на работе главбух сломала дисковвод и со словами подставка испортилась просила заменить!!!!!!!!!!!!!не доверяйте рекламам

я бы не поверила..если бы кто другой рассказал
нельзя сушить обувь на батарее, ее надо поставить на пол подальше от источников тепла.
Crazy_GatziLka
15.2.2009, 17:32
нельзя хранить ножи вместе с вилками-ложками...
Беззащитная
15.2.2009, 18:11
Crazy_GatziLka тупятся?
а как их хранить? ведь они и друг о дружку трутся

или пораниться легко?
Crazy_GatziLka
15.2.2009, 18:13
Беззащитная тупятся...

есть специальные держатели для ножей из дерева....
если очень хорошие ножи - типа "сёгун", то их жалко пихать куда попало...
ужасная вредина
15.2.2009, 18:13
Crazy_GatziLka Почему? Первый раз такое слышу
Crazy_GatziLka
15.2.2009, 18:18
ужасная вредина
первый раз слышишь что ножи тупятся от соприкосновения с другими металлическими предметами?... или то что ножи "сёгун" могут затупиться?...
ужасная вредина
15.2.2009, 20:45
Crazy_GatziLka Мой вопрос относился к этому сообщению
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 16:32)

Но пока я писала, ты уже ответила
Greenflower
24.2.2009, 19:34
Я вот поняла что нельзя ваниш на одежде оставлять до засыхания, может такооое пятно остаться(( Только пока влажное чуть-чуть подержать и застирать.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 19:32)

А у меня вместе

Вот отчего они тупые такие
Цитата(Беззащитная @ 30.7.2007, 15:41)

некоторые бытовые средства (сейчас не помню какие именно- позже обязательно напишу) недьзя использовать с другими, иначе образуються вредные испарения,
хлор с аммиаком ни в коем случае нельзя мешать, химическое оружие.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2009, 17:32)

и ещё горячее не надо резать "хорошими" ножами, очень тупятся.
rromashka
14.10.2011, 10:20
После рождения дочи я перешла почти полностью на средства, которые предназначены для мытья детских принадлежностей (посуда, пол, стир.порошок, чистка ванной и т.д.).
нельзя цепочки чистить содой - они протираются и становятся тоньше от этого!
Окна, да и вообще стекло, нельзя мыть горячей водой - тускнеет.
Selesta
31.10.2011, 15:55
Вопреки рекламе,нельзя увлекатся веществами типа Калгона для стиралок и посудомоечных машин.Они помогают "убить " технику быстрее ,чем та самая накипь.Нельзя электочайник оставлять на подставке,может непроизвольно включится9наблюдала сама,как это бывает,до этого не верила).
Эсмиральда
6.3.2012, 20:40
Нельзя чистить матрицу в зеркалке спиртом. Зеркалки ведь не советские уже. Не стеклянные...
у подруги папа протер - испортил. Благо, работает фотик в принципе =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.