Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тип кожи
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
murmur
Девочки, помогите мне определиться, я уже запуталась. Раньше по инерции считала, что кожа жирная, сейчас так не думаю. уже все тесты прошла - все результаты разные..
Опишу основные особенности:
- расширенные поры на щеках (под глазами), даже имеется парочка типа оспинок, что ли. На носу, лбу, подбородке пор не видно
- купероз, а точнее розацеа вокруг (под) крыльев носа (я сейчас лечу эту зону)
- не очень хороший цвет лица, немного пятнами
- высыпания очень редки, в основном на подбородке гормональные подкожники, болючие довольно. Они почти всегда в одних и тех же местах, поэтому эти места красные, немного даже синюшные.
- черных точек почти нет. поры практически незабиваемые (незаметные точки на носу не считаю - это нормально вообще), немного есть на подбородке, но тоже слабозаметные. на щеках (даже там где лунные кратеры), на лбу нету.
- насчет жирности точно не знаю. в принципе кожа не лоснится и не жирнится, если без косметики. жирнится с тональником (и то, если просто сижу дома - то все ок). при тесте на салфетках на них почти ничего не отпечатывается. Т-зона у меня не проблемная. больше всего жирнятся лоб и щеки под глазами, нос, подбородок - ок. летом лицо скорее не жирнится, а потеет.
- кожа довольно толстая, аллергических реакций не бывает, кожа скорее нечувствительная (если не считать области с куперозом), ни на что не реагирует, хоть цитрусы ешь, хоть шоколад.
- небольшая сухость и стянутость имеются, но никаких шелушений нет. скорее, некоторая недоувлажненность. морщин не наблюдается
Я бы не назвала кожу жирной - нету такого блеска, нету черных точек, постоянных акне. И комбинированной тоже бы не назвала (как сказала выше, Т-зона у меня непроблемная). Косметика для такого типа кожи мне не нравится, некомфортно для кожи.
Не назвала бы сухой, хотя кожа мне лично кажется обезвоженной и без увлажняющего крема мне неуютно. Чем жирнее крем - тем мне комфортнее. Нежирные крема впитыаются молниеносно, поэтому никак не могу достигнуть зоны комфорта при увлажнении. В общем, косметика для сухой кожи моим лицом принимается лучше всего.
Я бы сказала скорее, что моя кожа нормальная.. Но разве могут быть такие широкие поры при нормальной коже? опять же, неровный цвет лица... визуально кожа нормальной не выглядит.
В общем я не знаю, к какому уходу склоняться.. Я понимаю, что поры сузить почти нереально. Но хотелось бы хотя бы выравнять цвет лица, чтобы оно не было пятнисто-землистым.
Стоит ли мазаться тем, что нравится мне или нужно обязательно соотв. типу кожи уход? если да, то это какой ваще?
Ёжа
murmur
Феечка
Посты перенесены в тему Уход за лицом

Принадлежность кожи лица к какому-либо типу определяется характером работы сальных желёз. Активность кожных желёз меняется с возрастом, и, соответственно, тип кожи может с годами меняться. Именно поэтому определение типа кожи через некоторое время необходимо повторять.

Итак, как же определить, какой у Вас тип кожи лица? Ниже приведены признаки основных типов кожи лица и краткие советы о том, как ухаживать за кожей.

Жирная кожа.
Преимущество жирной кожи: долго сохраняется молодой, морщины ей страшны в меньшей степени, чем остальным типам кожи.
Признаки:
- расширены поры;
- кожа выглядит блестящей и толстой;
- кожа лоснится после умывания;
- при внимательном рассмотрении кожа похожа на пористую губку;
- наличие видимых угрей.
Уход:
При умывании используйте обезжиривающий гелий, который стягивает расширенные поры, снижает активность сальных желёз, развитие нежелательной микрофлоры. Такому типу кожи полезна вода. Для жирной кожи изготавливают увлажняющие средства (крем-гель или эмульсия). При воспалении кожи пользуйтесь антисептиком. Для удаления с поверхности кожи избытка жира применяются одноразовые салфетки, которые не испортят макияж.

Сухая кожа.
Повышенная подверженность раздражениям, образованию морщин.
Преимущество: редко появляются прыщи и угри.
Признаки:
- сальные поры незаметны;
- по виду кожа тонкая;
- ощущение стянутости и напряжения;
- кожа лишена блеска (матовая);
- кожа имеет светлый розовый цвет.
Уход:
Перед сном полезно использовать мягкие очищающие эмульсии, отвар ромашки. Утром рекомендуется протирать лицо минеральной водой без газа. Кремы и тоники следует применять по традиционной схеме: на день - увлажняющие средства, на ночь - питательные. Раз в неделю полезна питательная маска с использованием маленьких капсул, имеющих в своём составе компоненты, которые удерживают воду в коже.

Чувствительная кожа.
Сильно реагирует на стрессы. Это - появление на лице красных пятен, угрей и прыщиков. Кожа подвержена аллергии при продолжительном нахождении на солнце или при использовании новой косметики.
Признаки:
- плохая переносимость косметических препаратов;
- на такой коже часто видны красные сосудики;
- аллергические реакции на коже от некоторых продуктов;
- стрессовые ситуации часто вызывают появление прыщей или красных пятен.
Уход:
Лучше приобретать косметические средства для аллергиков, не содержащие спирта. Ещё лучше, если в состав этих препаратов входят фильтры УВ. Перед применением косметических препаратов рекомендуется наносить небольшое количество средства на кожу за ухом и не вытирать или смывать несколько часов. Это поможет правильно определить приемлемость данного средства для конкретного вида чувствительной кожи. Не следует пользоваться средствами, в состав которых входят фруктовые кислоты.

Кожа смешанного типа.
Часто встречающийся тип кожи. Определить его также достаточно легко, как уже перечисленные типы. На лице вокруг глаз, на щеках, на шее кожа обычно сухая, а на носу, лбу, подбородке обладает свойствами жирной кожи.
Признаки:
- кожные поры практически незаметны;
- по краям лица кожа матовая, поры незаметны;
- кожа блестит на носу, на лбу, на подбородке;
- кожа имеет темный равномерный оттенок.
Уход:
Полезно иметь два набора косметики (для жирной и сухой кожи) или специальные средства, предназначенные для смешанной кожи. Распространена ошибка, когда полагают, что ухода требует только сухая кожа. Жирным участкам кожи очень полезен легкий массаж после умывания гелем или смазывания лосьоном. В случае не очень заметной разницы между жирными и сухими и участками кожи вполне достаточно использовать очищающее молочко для всего лица.
Независимая)
Цитата
Ниже приведены признаки основных типов кожи лица и краткие советы о том, как ухаживать за кожей.

А если не один тип не подошёл?.. Нормальная? scratch_one-s_head_girl.gif (если такая существует в наше время crazy.gif )
Rolling Blacksmith
у меня ужасно жирная, уже не знаю как и бороться, кремами практически не пользуюсь от них еще хуже
Ёжа
Rolling Blacksmith
У жирной кожи есть свой плюс: она позже стареет, на ней практически не бывает морщин. Так что через пару десятков лет ты будешь выглядеть моложе своих ровесниц.
Феечка
Rolling Blacksmith
просто ты ещё не нашла подходящий крем, видимо. Недостаток увлажнения наоборот заставляет кожу вырабатывать больше сала, соответственно она становится ещё более жирной db.gif
С годами кстати активность сальных желез угасает, и в зрелом возрасте редко у кого бывает жирная кожа, если только это не следствие гормональных проблем или неправильного ухода.
Голубоглазая
А у меня смешанный тип кожи попробую советmurmur cu.gif
Акула
всю сознательную жизнь моя кожа была жирной... а как родила, стала сухой.... tease.gif
kurnosyiNos
у меня нормальная. летом ближе к комбинированной ( лоб и подбородок иногда немного блестят)
Viktorialand
у меня сухая,но не обезвоженная
Argentina
у меня комбинированная в Т-зоне и чувствительная где щеки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.