Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Способы утепления квартиры
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Инфанта
Зимой я просто вымерзаю, к тому же одна стена в моей комнате торцевая, а дом панельный. Подскажите-помогите, кто что делал.
Евгений
у моего знакомого такая петрушка была! сделали ему так- ободрали обои с уличных стен, ну те что промерзали зимой, наклеили пенопласт на стены и закрыли потом гипсокартоном. и обклеили комнату новыми обоями. разницы вообще не было видно. как было и как стало. комната чуть уменьшалась, на 5 см. всего лишь. зато тёплой стала. и стены уже не промерзали. да и делается это просто очень. df.gif
Инфанта
Ой, Жека, я тож так хоту! А ты не в курсе сколько это стоит?
Евгений
ну ему обошлось где то в 1000 рублей. он платил лишь за материал, гипсокартон и за пенопласт с деревянными брусочками. делали то мы сами. он кстати так же как и ты обратился с такой проблемой df.gif . потом мы с ним списались, познакомились и я сделал ему всё wink.gif
Sweet_tooth
когда мы жили на севере, папа тоже стены утеплял пенопластом, квартира теплее всех стала у нас в поселке smile.gif
Инфанта
Евгений
Жили бы мы поближе, позвала бы к себе на подмогу smile.gif

А стены надо равнять перед этой процедурой? И как быть с утеплением полов?
lokvik
Инфанта,стены ровнять не нужно,ведь они будут покрываться гипроком.Вот гипрочные швы обязательно проклеивть сеткой.Пол мы утепляем в зависимости от последующей отделки.Если ламинат или листовой паркет то кладём слой - два мягкого двп очень хорошо держит звук и тепло, и прямо на него стелим паркет или ламинат.
Crazy_GatziLka
Цитата(Евгений @ 31.7.2007, 13:31) *

наклеили пенопласт на стены

А как с воздухом в этой комнате? Это не праздное любопытство, просто у меня тоже угловая квартира - и зимой в одной комнате температура как в вытрезвителе.
Евгений
Цитата(Инфанта @ 3.8.2007, 8:29) *

А стены надо равнять перед этой процедурой?
нет. не надо, ведь дом то панельный. стены изначально ровные. иногда бывают не очень, но это редко. да и под гипсокартон не обязательно.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 3.8.2007, 22:37) *

А как с воздухом в этой комнате?

то есть? как с воздухом? shok.gif он будет. и будет чем дышать cn.gif
Crazy_GatziLka
Евгений

Ну просто в помещениях где монтируют гипсокартон как-то всегда запах какой-то постоянно. В панельных домах и так дышать нечем, к тому же у меня конди нет.
Евгений
да нет. всё будет нормуль good.gif
Цитата(Crazy_GatziLka @ 4.8.2007, 0:03) *

В панельных домах и так дышать нечем
проветривай чаще df.gif
Crazy_GatziLka
Евгений

Да и так все настежь...ca.gif А вот зимой с проветриванием не получается, несмотря на то что в угловой комнате застеклена лоджия, и все щели залиты пеной, все равно так холодно, что проветривать как-то в голову даже не приходит.
А вообще спасибо за совет, наверно я тоже пенопластом утеплю стену. Может тогда появится возможность проветривать и зимой. ca.gif
Инфанта
Евгений
Не знаю, где ты видел ровные стены в панельном доме... У нас значит исключение crazy.gif
В некоторых комнатах просто волнами, жуть короче

lokvik
А если я линолеум стелить буду, то тоже можно мягкий двп? А вот мне еще интересно, ведь уровень пола станет выше, а если я только в одной комнате полы сделаю, то придется делать какой-то порожек или как? И дверь в комнату как будет закрываться?
lokvik
Для линолеума этот вариант не пойдёт.Если утеплить всёж нужно то придётся стелить сверху утеплителя дсп или цсп.Теперь о переходах.лучше конечно делать всю квартиру Можно и по очереди но тогда в дверях будут планки пороги,Причём первое время разноуровневые.Тут ты совершенно права.Дверь подрезается снизу, этого никто даже не замечает.
Я както привык ,что клиент быстро соглашается на комплексный ремонт это выгодно и с финансовой и с технической и с дизайнерской точки зрения.
Инфанта
lokvik

Спасибки большое за советы! А как ты считаешь, что практичнее - линолеум или ламинат? Я уже решилась на ламинат, но мне сказали, что его нельзя так конкретно мыть как линолеум. А у меня собака и влажная уборка с порошком просто необходима. Я ламинат хотела, думала он потеплее будет линолеума
Kirena
А может у кого есть полы с подогревом? какие+ и -?
ужасная вредина
Мне кажется, полы с подогревом хороши на балконах , а не в комнатах
Kirena
ужасная вредина мы хотим сделать в маленьком коридорчике при входе
Лёка
у меня угловая квартира, тоже утепляла одну сторону.
Мне давали кучу советов как лучше сделать и чем утеплить, но остановились на пенопласте. Не помню тонкостей, но вроде как под пенопластом стена тоже будет дышать и соответственно не будет там ничего гнить... что-то в этом роде. Зиму пережила, в комнате была теплынь,даже окна открывала smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Инфанта @ 9.8.2007, 5:25) *

Я ламинат хотела, думала он потеплее будет линолеума

он на самом деле теплее, но если будет полированый, то с сильно влажной уборкой придется проститься - или постоянно полиролем натирать... db.gif
Джекки
Мы недавно утеплили фасадную стену. У меня последний этаж и угловая квартира. Мы еще утепляли изнутри. Потеряли 3 см площади, но стена перестала быть сырой. Планирую летом покреить обои новые.

А по поводу утепления пола - у моей стестры пол с подогревом в ванной и в гостинной с детской. Очень классно - ходят без обуви и ребенок может ползать)))
Mini_44
У нас тоже квартира угловая - зал и спальня - сущий кошмар. В этом году переехали сюда зимой, чуть не вымерли. Дом панельный и 1 этаж. Решили утеплять сначала гидро-пароизоляцией, потом пенополистирол, потом гипсокартон. Надеюсь поможет. А то на стенах аж иней был da.gif
Пол будет с электрическим подогревом. В общем намечается стройка века!
Mini_44
Утеплили!!! Как же хорошо! Жара!!! Правда пол с подогревом не стали делать....
Semizvetik
Мы утепляли угловую комнату так, под гипсокартон в тены протянули тонкие отопительные трубочки, и в комнате намного теплее, и плесени нет. (Дом старый, и строили видно плохо)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.