Анонимности в интернете скоро придёт конец
--------------------------------------------------------------------------------
В Рунете придется отвечать за слова
Недавно состоялась конференция «Свобода слова в Зоне Ру», в рамках которой были обсуждены проблемы развития русскоязычного Интернета, в частности, вопрос свободы высказываний в рамках блогов. Участники конференции считают, что ряд уголовных дел, заведенных в последнее время в связи с оскорбляющими высказываниями, сделанными в рамках блогов, не является покушением на свободу слова в Рунете.
«Цензурировать, то есть предварительно отсматривать материал перед публикацией, в Интернете нельзя. А то, что появились уголовные дела по поводу высказываний в блогах - так чем блоги в этом случае отличаются от газет? Оскорбил публично - отвечай. Призвал публично к насилию - отвечай. По-моему, все логично», - считает журналист Максим Кононенко. С ним согласен депутат Государственной Думы РФ Виктор Алкснис: «Если кто-то думает, что в Интернете не действуют правила и нормы человеческой морали и поведения, то он глубоко заблуждается. Убежден, что принцип "Интернет, детка, это место, где тебя могут послать на ..." должен быть заменен принципом "Интернет, детка, это место, где за свои слова отвечать надо"».
Кроме того, самоконтролю пользователей Рунета будет способствовать снижение возможностей для анонимных высказываний. «Через несколько лет анонимность перестанет иметь место быть - с переходом на протокол IPv6 IP-адреса наверняка станут принадлежностью человека или организации. Это неизбежно, поскольку абсолютно все государства прекрасно понимают угрозу анонимности в Сети», - прогнозируют специалисты.
ваше мнение, дорогие форумчане, плохо это или хорошо?
Это хорошо. Я считаю, что ананимность в большинстве отрицательное действие на основной поток информации. Меньше будет лжи, клеветы.
неблондин
7.8.2007, 23:55
Цитата(Евгений @ 31.7.2007, 17:09)

Анонимности в интернете скоро придёт конец
ваше мнение, дорогие форумчане, плохо это или хорошо?
А что - была???????

Опять я все пропустил...
"Путин на онлайн-пресс-конференции:
- Только что через интернет мне пришел хороший вопрос: "А не западло
тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по интернету?" Отвечаю
задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru,
провайдет МТУ-Информ, Иванову Сергею Владимировичу, проживающему на
улице Картошкина 13/2, квартира 112. Не западло! "
А я за анонимность. Меня лично никто не достает.
Я за анонимность. Иногда хочется над кем нить приколоться (над подружками например), иногда хочется для развлекухи с кем нить пофлиртовать...
Но, в то же время, некоторые моменты ужасно бесят...!!!
Crazy_GatziLka
8.8.2007, 1:29
Я бы тоже предпочла анонимность, а вот с ложью и клеветой, я считаю, нужно бороться не такими способами. Все больше убеждаюсь, что борьба с нарушителями всегда ущемляет права и честных граждан. Неужели нет иных способов? Наша правительство, как всегда, успешно борется только с пенсионерами.
И я!!!!!!!!
За неё самую
Skarlett O`Hara
22.8.2007, 20:00
Я тоже за анонимность
против....бывают люди которые слишком много себе позволяют в интернете а в жизни ответить за свои слова(в некоторых случаях и угрозы) не могут.
Я за анонимность, может потому, что никогда еще не сталкивалась с "грязью" в инете.
Меня все устраивает сейчас, за кем нужно, за тем следят, а меня не трогают
За кем надо и так следят, иначе не ловили бы ни хакеров, ни педофилов и прочую лабудень. За нужными сайтами и так давно уж следят!
QdesnicA
22.8.2007, 23:04
Цитата(неблондин @ 7.8.2007, 23:55)

"Путин на онлайн-пресс-конференции:
- Только что через интернет мне пришел хороший вопрос: "А не западло
тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по интернету?" Отвечаю
задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru,
провайдет МТУ-Информ, Иванову Сергею Владимировичу, проживающему на
улице Картошкина 13/2, квартира 112. Не западло! "

прикольно!!!
Цитата(K.A.T.Y @ 22.8.2007, 22:54)

Меня все устраивает сейчас, за кем нужно, за тем следят, а меня не трогают
вот и у меня так же!!! Меня все устраивает!!!
а тут из-за этой анонимности, с девушками ещё можно общаться, а вот с парнями ну просто не возможно, каждый второй авторитет каждый мега сильный и если найдёт то даст пи.... ну вы меня понимаете! Но 1 проблема анонимности лишить не могут не как! ибо если лишить анонима, то народу в нете будет гораздо меньше! И даже тодже Рунет будет иметь большие убытки!!
а моё мнение, что аноним всёже оставить надо может и есть уроду кто много говорит, но я на них внимание не обращаю!
Я за анонимность.Ну оскорбили тебя,ну ответь ему достойно или не отвечай и удали сообщение.На многих сайтах вообще банят или наказывают за оскорбления.
Ангелочек
11.9.2007, 10:16
И я тоже за!!!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.