Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вирус папилломы человека
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4
narochito
Долго рылась в Инете по этой теме, оказывается Вирус папиломы человека не вылечивается до конца никогда и человек навсегда остается носителем... И по статистике таких больше половины населения. shok.gif А еще презервативы от него не защищают cm.gif

А вообще хотелось бы узнать эту статистику самой,давайте посмотрим реальности в глаза с помощью нашего форума

Берегитесь те, кто еще не стал носителем!!!! Бедьте осторожны в выборе портнеров!!!
Банкирша
Цитата(narochito @ 1.8.2007, 15:15) *

Вирус папиломы человека

что это такое???? scratch_one-s_head.gif
narochito
Ну как вам сказать? Если вы не знаете, значит у вас его нет или вы пока не знаете. Вообще их много разновидностей, у меня вот по гинекологии обнаружили. Жесть!!! Как вирус герпеса - теперь он со мной всегда и никуда от него не дется...

Более подробно объяснить не могу - не медик. Поройтесь в Инете - тут много всего про это написано!
Банкирша
значит, у меня его нет! beee.gif
СтервочКа
Впервые слышу!!! shok.gif Но у меня явно его нету. nea.gif
Лёка
shok.gif первый раз о таком слышу!!!
пошла лазить по просторам интернета
Melodiya
Цитата(narochito @ 1.8.2007, 15:24) *

Ну как вам сказать? Если вы не знаете, значит у вас его нет или вы пока не знаете. Вообще их много разновидностей, у меня вот по гинекологии обнаружили. Жесть!!! Как вирус герпеса - теперь он со мной всегда и никуда от него не дется...
Более подробно объяснить не могу - не медик. Поройтесь в Инете - тут много всего про это написано!

а признаки какие?
LadyOfLight
Надо порыться в интернете. scratch_one-s_head.gif
LadyOfLight
Нашла в интернете

Если ты носитель, то этот вирус останется у тебя навсегда, это как герпис, стоит только ослабнуть
имунитету, как он начнет вылезать наружу. Просто теперь нужно за собой следить более тщательно, ходить на прием к геникологу каждые пол года и проверяться на наличие эрозии шейки матки, так как этот вирус (в зависимости от генотипа) может вызвать эрозию и как следствие рак, но вовремя замеченная эрозия ведет к полному выздоровлению (не пугайся) просто почаще ходи к геникологу.
Что касается детей, то вирус детям не передается если только на момент родов у тебя не появяться опять папиломы на половых органах. А так если ничего не будет то ты не заразна. Не переживай, если тебя это успокоит, то этот вирус находится в крови у 90 % людей живущих половой жизнью, просто некоторые об этом даже и не подозревают.
Melodiya
мда ничего определенного. смысл тогда этой темы? если автор молчит как партизан и ничего не говорит?sad.gif
narochito
Melodiya
Что значит молчит? Не могу же я целый день у компа сидеть!?
Единственный вопрос, что тут задали - какие признаки: у меня нет никаких... В том то и задница!!! Пока совершенно случайно на прием не сходишь - не узнаешь...
Разглядеть эту дрянь можно только во время обострения под кальпоскопией (в микроскоп) или в мазках. Но после мазков по любому кальпоскопию сделают, а уж если что увидят,то вообще капец!!! Будут биопсия - это когда прям там куски ножницами отрезают. Если кому интересно - почитайте мою тему "Гинекологи садисты" - я там все свое лечение описывала.
И правда то, что LadyOfLight сказала - зараженных ну оооочень много. Т.е. не хочу никого пугать, но то, что вы пишете - "нет" абсолютно не значит, что вируса и правда нет! Может просто пока не проявился. Хотя, если честно, все же надеюсь, что статистика врет и зараженных на самом деле куда меньше!
Melodiya
И вообще, смысл моей темы я описала в начале - мне интересна сама статистика - как на самом деле - скоко зараженных?
Melodiya
откуда он берется?
d'âme
У моего бывшево такая *** была,я как узнала,побежала сдавать кровь,потом к гинекологу сдавать мазки,к счастью ничего не обнаружили!потому что когда я узнала что это может привести к раку шейки матки,чуть плохо не стало.Признаки появления у мужчин-маленькие типо бородавки в области
гениталий(на лобке,на яйцах и на самом пенисе)извиняюсь за подробности,но лучше предупредить,чем скрыть!У женщин,мне врач сказал,на половых губах или вообще во влагалище!
Так что будьте осторожны!как говорится бережёного,Бог бережёт!
ну,а если кто подцепил,желаю не здаваться,а проходить лечение и быть осторожным...

Основной источник-передаётся через половую связь.
Лидия
Бу, какая гадость bad.gif У меня у подруге тоже самое, в принципе ничего страшного, у неё иммунитет хороший, так что у неё больше этого не было!
DASIKA
У меня возможно есть,т.к. у меня эрозия.Всё никак анализы не схожу сдать и всё точно выяснить.
Лидия
DASIKA, ну как быстро к врачу acute.gif Уж лучше будешь знать точно, что у тебя. Даже если это папилома, то ничего страшного, она действительно у многих есть.
narochito
есть то у многих, но раз от нее вообще никак не защититься, то как об этом новому МЧ сказать? И что теперь сразу всех предупреждать?
Любимчик
Мне гинеколог сказала, что у 80% взрослого населения этот вирус есть, так же как и вирус герпеса и цитомегаловирус. Ничего страшного и смертельно в этом нет, надо держать иммунитет в тонусе.
Kolumba
Я думаю всех предупреждать не обязательно - надо просто следить за своим здоровьем, и регулярно посещать любимого нашего доктора. Вчера я была у своего доктора, он сказал, что сейчас делают прививку от этого вируса, т.е. повышают иммунитет и устойчивость организма к этому вирусу. Правда мне кажется, что есть это еще не во всех странах, да и не дешево стоит (делают три прививки с промежутками в два месяца - каждая по 200$). Ведущее место по исследованиям, лечению и профилактике ВПЧ принадлежит Мексике, Испании и Бразилии.
Sky_N
Еще вирус проявляется в разного размерах образованиях на тонкой ножке на поверхности тела, т.е. на коже.Это вполне безобидные образования, если их не тревожить( не срезать, не ковырять и т. д.)
Есть на самом деле у многих, но ничего страшного изначально в этом нет.Вот в области паха - другое дело.
narochito
Цитата(Kolumba @ 3.8.2007, 21:06) *

Я думаю всех предупреждать не обязательно - надо просто следить за своим здоровьем, и регулярно посещать любимого нашего доктора. Вчера я была у своего доктора, он сказал, что сейчас делают прививку от этого вируса, т.е. повышают иммунитет и устойчивость организма к этому вирусу. Правда мне кажется, что есть это еще не во всех странах, да и не дешево стоит (делают три прививки с промежутками в два месяца - каждая по 200$). Ведущее место по исследованиям, лечению и профилактике ВПЧ принадлежит Мексике, Испании и Бразилии.

А в Питере такая услуга есть? Хотя бы не мне (поздно уже), хоть МЧ спасу.
Kolumba
narochito насчет Питера не знаю. Вообще не знаю делают ли в России такие прививки. Я сейчас живу за границей. Попробуй поинтересоваться у врача. Может не у своего (читала твою историю), а еще у какого-то. Я когда буду у своего доктора, обязательно спрошу, знает ли он в каких странах уже делают эту прививку.
stasya-ya
Цитата(Kolumba @ 3.8.2007, 23:06) *

Да, ты абсолютно права насчет наличия прививок. Вот что я нашла на одном из наших российских сайтов.
"Вирус паппиломы человека передается половым путем, но при этом не всегда клинически себя проявлет. В мире огромное кол-во людей являються носителями ВПЧ (вирус паппиломы человека). Предупредить его заражение можно используя презерватив, но не на 100%. Вирус живет в клетках эпителия, и в ряде случаев происходит спонтанное семяизвержение. Если у вас есть клинические проявления ВПЧ, их необходимо корректировать оперативным путем с последующим проведением противовирусной терапии."
Неизвестно только, что же подразумевается под противовирусной терапией. Если бы была привика, то было бы просто замечательно

Цитата(narochito @ 1.8.2007, 17:15) *

А еще презервативы от него не защищают cm.gif

А я вот нашла обратное утверждение врача. Может, все-таки есть шанс защититься от вируса.
"Вирус паппиломы человека передается половым путем. Поражает слизистую наружных половых органов и шейки матки. Может не иметь проявлений и обнаруживаться только при исследованиях, а может вызывать образование наростов, бугорков различных размеров на поверхности половых органов и вокруг заднего прохода - так называемые остроконечные кондиломы. Иногда эти кондиломы достигают больших размеров и их приходится удалять хирургическим путем. У данного вируса есть разные штаммы, некоторые из них онкогенны, т.е. способны вызывать рак шейки матки при длительном течении. Защита от вирусов и других болезней - презерватив."

Нашла в сети классификацию вирусов папилломы человека.
Как же их много! Получается, что отрицательный анализ на один или несколько типов не дает гарантии отсутсвия вируса другого типа. Страшно
ne-a.gif

HPV (вирус паппиломы человека): классификация

В настоящее время известно более 100 типов HPV человека [ De Villiers E.M., 1994 ]. Характерной особенностью вирусов этой группы является отсутствие адекватной чувствительной клеточной модели для размножения, поэтому практически все типы HPV идентифицированы на основании выявления в зараженных клетках вирусной ДНК, последующего ее клонирования и секвенирования.

Фактически все HPV можно условно разделить на две большие группы, которые ассоциируются либо с кожей, либо со слизистыми оболочками. Наиболее типичными проявлениями инфекции кожи являются доброкачественные бородавки , а слизистых - предраковые и раковые поражения шейки матки [ IARC Monographs on the Evaluation of Carcinogenic Risks...1995 ].

Среди всех известных HPV лишь сравнительно небольшое количество ассоциировано с различными злокачественными поражениями. Среди "кожных" вариантов HPV к числу таких относятся обнаруженные при бородавчатой эпидермодисплазии - заболевании, при котором плоскоклеточные карциномы возникают из папиллом в результате солнечного облучения [ Yablonska S. et al, 1972 ].

Наиболее часто при этом заболевании выявляются HPV-5, а существенно реже HPV других типов (HPV-8, HPV-14, HPV-17, HPV-20) [ Orth G. et al, 1979 ]. Но поскольку отсутствуют какие-либо клеточные модели этого заболевания, о механизмах функционирования вирусных генов практически ничего неизвестно.

Разные типы вируса папиломы человека вызывают также предраковые заболевания и плоскоклеточный рак .

У больных верруциформной эпидермодисплазией развитие плоскоклеточного рака чаще всего связано с вирусом папиломы человека типов 5 и 8.

Наиболее серьезные данные о связи HPV с канцерогенезом у человека получены на модели HPV, выявляемых в слизистых оболочках и прежде всего рака шейки матки. Пионерские исследования группы Х.цур Хаузена [ Gissmann L. and zur Hansen H., 1980 , Gissmann L. et al, 1982 Durst M. et al, 1983 , Boshart M. et al, 1984 ] в середине 80-х годов убедительно показали, что как минимум два типа HPV (HPV-16 и HPV-18) выявляются при раках шейки матки, в то время как при доброкачественных поражениях в основном были обнаружены HPV, типы HPV-6 и HPV-11.

В дальнейших исследованиях еще несколько типов HPV было обнаружено как при раках шейки матки, так и при других злокачественных поражениях аногенитальной области у женщин и мужчин (HPV-31, HPV-33, HPV-35, HPV-39, HPV-45, HPV-51, HPV-52, HPV-56, HPV-58, HPV-59, HPV-70). В то же время количество новых типов HPV, выделенных из папиллом (доброкачественных поражений) этой области и папиллом полости рта , было существенно меньше (типы HPV-3, HPV-32, HPV-72, HPV-73) [ Zur Hausen H., 1996 ].

При использовании соответствующих чувствительных методов ДНК HPV различных типов выявляются более, чем в 90% опухолей шейки матки, что является важным аргументом в пользу того, что присутствие вирусного генетического материала является необходимым фактором для превращения нормальных клеток в опухолевые.

На основании изложенных выше данных все HPV, выделенные при доброкачественных и злокачественных неоплазиях, были разделены на так называемые HPV "низкого" и "высокого" риска .

Анализ этих двух классов HPV не выявил принципиальных различий в их генетической структуре .
Kolumba
Цитата(stasya-ya @ 7.8.2007, 8:25) *
Неизвестно только, что же подразумевается под противовирусной терапией. Если бы была привика, то было бы просто замечательно
Я сейчас живу в Латинской Америке. Мой доктор сказал, что тут делают прививки. О периодичности и ценах (цены местные, вполне возможно, если в России делают, то это будет гораздо дешевле, потому как тут медицинское обслуживание очень дорогое) я писала выше.
Topolino
ВПЧ - страшная гадость (с одной стороны) и ничего страшного с другой. Тут писали уже, что есть разные виды - онкогенные и нет. Первые опасны, вторые не очень. Носителями являются многие но у кого хороший иммунитет, то он держит вирус под контролем и внешних проявлений нет. У таких людей вирус не обнаружит даже ПЦР. А проявляется он ростом кондилом - такие бородавочки. У мужчин их сразу видно, а у женщин, если они во влагалище - только при гинекологическом осмотре.
Вообще на сайте Малярской об этом много и хорошо напимано.
В общем мораль такова, что нужно ходить к врачу и делать регулярно колькоскопию. И если все хорошо - жить спокойно. Если его обнаружили - тоже можно не паниковать, если нет роста кондилом. Просто не забывать об осмотрах иба эта гадость может спровоцировать рак sad.gif
Но может и не спровоцировать. Некоторые всю жизнь живут с ним - ибо вылечить его невозможно. Плохо дело, если слабый иммунитет и не справляется - тогда кондиломы растут и их приходится удалять. У меня подруга уже давно мучается - пол-года по врачам.. sad.gif
И еще одна неприятная вещь - презервативы от него не защищают sad.gif
Svetlaya
Слышала о нем, но к сожалению, а может и к счастью не знаю есть у меня он или нет. Но знаю одно ,что бояться его не стоит, опасаться ,что подхватишь нужно ,а вот рвать на себе волосы, когда узнаешь - нет! Нужно просто поддерживать свой организм и образ жизни в тонусе. Это касается и питания, если жрать как слон без меры, смешивая все подряд, то к 30 годам можно заработать рак или сердечные заболевания, оттуда и ожирение и т.д. и т.п., и всяких там кремов и средств, которые подрывают наш иммунитет и убивают организм, например, автозагары, дешевые лосьены для тела и т.п. А жить с этим вирусом вполне можно, безо всяких проблем. Это как аппендикс, есть у всех, но не у всех он обостряется. Или как герпес, которого почему-то все боятся, он есть у всех, даже у невинных детей. А точнее это простая малярия, думаю все знают о ней и все сталкивались с этой гадостью. просто есть стадии герпеса, о которых уже стоит задуматься. Так что не выискивайте инфу в инете и не бейтесь в слезах, ничего сильно страшного в этом нет! А если обращать на все болячки внимание и верить всему, что говорят наши врачи, и более того, пить все ,что они пропишут, то жить на свете не захочется! Лучше бросьте курить, займитесь спортом, кушайте правильно и все будет в порядке!!!
K.A.T.Y
ттт у меня его нет, у знакомой был, ей операцию назначили, сначала она с юмором к этому отнеслась, ну вроде, чего только в жизни не бывает, переживу, в день перед операцией примчалась к маме в слезах и сказала, что не пойдет, её отвели к какой-то знахарке ca.gif мы поржали, а через пару дней все само вышло shok.gif
Svetlaya
K.A.T.Y , а может самовнушение. многие сейчас говорят, что если думаешь об излечении, то вполне возможно, что болезнь пройдет. а может и знахарка помогла. детям же испуг, грыжу и заикание лечат))) и причем довольно эффективно biggrin.gif
K.A.T.Y
Я честно не верю знахарям! И это был такой ШОК для нас всех shok.gif Думаю это все таки совпадение unknw.gif
малинка
жалобы больных при ВПЧ на:
-на появление аногенитальных бородавок различных размеров, область поражения может быть небольшой и обширной;
-возможно появление зуда в области наружных половых органов (при отсутствии белей, нормальных мазках на флору);
-небольшое увеличение паховых лимфоузлов.

не дай Бог с таким столкнуться shok.gif
Svetlaya
Цитата *

не дай Бог с таким столкнуться

главное не допускать этого, и не запускать совй организм до того, что начинают липнуть все болячки, типа этой. все это из-за нарушенного иммунитета, а все мы знаем почему он нарушается!!!
narochito
Как он нарушается то мы знаем (хотя в предыдущих постах меня поразили упоминания автозагаров и дешевых лосьонов, это правда?), а вот как его - имунитет - повысить??? Спорт - уже занялась, курить бросаю, а еще что? Таблеточки может какие поесть? Хотя не особо то верю в таблетки...
Svetlaya
narochito , главный залог здоровья - питание. не жрать все подряд, не смешивать сладкое с соленым, хлеб с мясом, чай после еды не пить и везде овощи, сырые желательно, зелень и т.д.
Дикий ангел
Сейчас смотрела программу времечко и там сказали, что вирус попиломы есть в каждом человеке, и от того какой иммунитет у человека, зависит проявляется этот вирус или нет, если сильный, то попиломы нет, если слабый то они появляются
Svetlaya
Дикий ангел , так вот я об этом и писала. как аппендикс - есть увех, но не у всех обостряется))). или глисты bad.gif - тоже есть абсолютно у всех, но не у всех приживаются biggrin.gif . от организма зависит, так и тут....
ANGY
у меня во время беременности начали появлятся висючие родинки в области шеи, видимо иммунитет ослаб и еще к тому же гормональный перестрой в организме был, вот они и повылазили, у мамы моей тоже на шее, могут за цепочку зацепится и неприятные ощущения от них. nea.gif
Дикий ангел
Цитата(Svetlaya @ 30.8.2007, 17:45) *

Дикий ангел , так вот я об этом и писала. как аппендикс - есть увех, но не у всех обостряется))). или глисты bad.gif - тоже есть абсолютно у всех, но не у всех приживаются biggrin.gif . от организма зависит, так и тут....

Я не думала что это все так с6ерьезно и может привезти к раку шейки... У меня у мамы было подмышкой попилома так она его вывела и вс я про это забыла..... тут прям рак не знала что все так серьезно
narochito
Дикий ангел
Это другие папиломы, мы говорим о генитальных. Те что просто на коже к раку не приводят... Кажется...
Nymph
где -то полгода назад земетила в паховой области 2-3 каких-то выроста, похожих на бородавки, прозрачные пузырьки.перепугалась страшно! полетела ко врачу- сдала анализы... оказалось ВПЧ сначала в шоке, конечно, была. shok.gif но доктор хороший попался- очень поддержал. Лечение (правда полное излечивание никто не гарантирует.Как сказал мой доктор- это как вирус гриппа, будет просто сидеть внутри, но иногда может проявляться) вышло где-то в $200. больше пока не проявлялось.
A_A
Значит, при обычном осмотре гинеколога и без каких-либо симптомов сделав только мазок ясно не будет, есть ли ВПЧ. Какие анализы нужно сдавать?
narochito
Как я поняла его вообще видно только при обострении... а так?... Может в анализе крови видно будет или если конкретно у врача спросить про ВПЧ...
Nymph
A_A
narochito
вирус заметен внешне только при обострении (он может жить в любой из нас, и вы этого даже не узнаете без анализов acute.gif ), поэтому если вы так переживаете, то лучше сдать и мазок и кровь- тогда все будет ясно( я сдавала только эти анализы).Большинство вирусов определяются через кровь...
Любимчик
Лучше сдавать мазок, но анализ крови тоже покажет вирус.
ужасная вредина
Ой девочки... У меня нашли эту гадость cray.gif Я начиталась в инете про нее, теперь думать ни о чем другом не могу cm.gif Говорят он не вылечивается, и от него может быть рак cm.gif Плюс к этому у меня эрозия еще. С сегодняшнего дня лечиться начинаю, через 2 недели на кальпоскопию. Мне так страшно cm.gif cm.gif cm.gif А вдруг у меня уже рак ? cm.gif cm.gif cm.gif Что же мне так не везет то .. cray.gif
Shema
ужасная вредина
не волнуйся. главное не думать о плохом. если бы у тя был рак то тебе об этом уже доложили! так что все будет хорошо и не накручивай себе ничего!!!!! flower1.gif flower1.gif
Kolumba
ужасная вредина не накручивай себя напрасно. Если бы было что-то совсем плохое, врач тебе сказал бы. А чем ты лечишься?
ужасная вредина
Спасибо девочки за поддержку! flower1.gif
Kolumba
Свечи генферон + таблетки юнидокс солютаб
nitra
ужасная вредина
что за ерунда...кто тебе такую чушь внушил???!!!! angy.gif angy.gif паппилома доброкачественное образование не обладающее инфильтративным ростом,она не озлакачествляется(искл-ю моменты регулярных травм)...люди с миомами ходят через одного ничего.можно вопросец-дети есть?
ужасная вредина
nitra
В том то и дело, что еще нет! Мы только начали ребеночка планировать, а тут такое cray.gif
Боюсь, что не смогу забеременнеть из за этого cm.gif Вчера весь день прорыдала cray.gif Сейчас чувствую опять истерика начнется cm.gif cm.gif cm.gif
nitra
ужасная вредина ну забеременеть сможешь легко(если нет др.проблем)эрозию и паппиломы пролечишь и никаких проблем..тоже мне,нашла из-за чего расстраиваться friends.gif над родинками жеж не плачешь..а тоже к предракам относят их(и обзывают "невус" в медицине).просто полечишься и делов..относись как к насморку

да..а клиника частная?очень рекомендую для контроля к другому доктору на осмотр податься..желательно в кож-вен диспансер или поликлинику
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.