Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Напольные весы
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой
Капризная брюнетка
Девочки, хочу купить себе напольные весы. Электронные, красивые и точные.

Слышала, что весы с анализаторами жира и воды в организме - полная ерунда, так как погрешность просто сумасшедшая у них.

Поэтому хочу просто хорошие весы. Расскажите, какие у кого и не забудьте указать название модели, пожалуйста.
Клубничка
Я купила SANATEK LAICA MD2054. Там есть функции измерения процентного содержания жировой ткани и воды. Конечно, я не могу никак узнать, правильно ли они измеряют. Результат всегда примерно одинаковый, каких-то необоснованных скачков я не заметила.
Разве что если сразу из душа на них встать, то данные "прыгают", весы не понимают, что от них хотят.
Инга
За сколько купила, если не секрет?
Как я понимаю, там происходит измерение силы тока или сопротивления. Ты становишься ногами на электроды, а микроток проходит и измеряется. А если из душа, то электричество по-другому идти начинает и скачки измерений даёт.
Клубничка
Купила за 2500. Хотела тефаль разрекламированный, кругленькие такие, но двести долларов пожалела. В общем-то, я довольна. Конечно, хотелось бы точно знать, правильно они измеряют или нет, но как проверишь?
Инга
Тефаль за двести баксов это слишком. shok.gif
Наверное, в спортмастере или какой-нибудь элитной аптеке. А так тефалевские весы примерно столько же стоят, около двух с половиной тысяч. Хотя за весы это очень дорого, я считаю. Сейчас есть вполне сносные модели и за 1200.
А Витёк или Марту можно вообще дешевле тысячи купить.
Правда, там на точность измерений вообще можно особо не рассчитывать. biggrin.gif
Влюблённая
Ты, Клубничка, и в правду самые дорогие весы нашла. Я вот купила той же фирмы, модель EP1440, за две тысячи всего. С теми же функциями. Зачем переплачивать, если можно дешевле то же самое взять.
Виктор
Цитата(Капризная брюнетка @ 26.2.2007, 3:33) *

Слышала, что весы с анализаторами жира и воды в организме - полная ерунда, так как погрешность просто сумасшедшая у них.

Погрешность в измерении веса у всех напольных электронных весов не превышает 100грамм. Это не рекламные заявления, это действительно так. Все весы достаточно точны, когда дело касается именно массы тела.

А с процентным содержанием жировой ткани всё не так просто. Там стоит компьютер, измеряющий соотношение намеренного веса и силы тока между электродом под вашей левой ногой и электродом под правой ногой. В результате при измерении не учитывается Ваше телосложение и особенности строения. Результат измерения получается не совсем корректным.
Влюблённая
И что, можно вообще забить на эти проценты жира и воды? И выходит, вообще покупать весы с такими функциями не стоит? Лучше, выходит, просто купить Витёк и не париться. Вес всё равно правильно измерен будет.
Виктор
Не совсем так.
Функция измерения процента жира и воды штука хорошая, просто надо знать, как оценивать результаты.
Можно сравнивать намеренные проценты только со своими же процентами. Не с теми, которые намеряла ваша подруга, например.

Нужно иметь в виду, что такие весы занижают или завышают процент для каждого человека по-разному, но для одного и того же человека они измеряют всегда одинаково.
Влюблённая
Не поняла я ничего. Только ещё больше запуталась.
Виктор
Всё просто. Измеряете процент жира. Через месяц измеряете снова. Оказывается меньше. Радуетесь. yahoo.gif
Сравниваете свой результат только со своими прошлыми результатами. Не с чужими.

Потому что у Вашей подруги может быть значительно бОльший процент жира или воды, а показывать будет меньший, потому что у неё, скажем, кость широкая или рост больше.

Но эта же самая подруга может воспользоваться Вашими весами один раз, через месяц снова и заметить перемены и тоже сделать для себя выводы.
И в данном случае измерение будет вполне корректным.

Нельзя только использовать результаты этих измерений для соревнования друг с другом, потому что изменения эти производятся, грубо говоря, в разных системах координат.

Вот почему у таких весов есть память на разных пользователей. Потому что каждый меряет только себе.
Fransuella
Похоже, рекорд не-расчётливости всё же за мной, я самые дорогие весы купила.
ROWENTA BS-365 за три тысячи. Смысла в этом немного, потому что я всё равно мудрёными функциями не пользуюсь.
И всё-таки приятно вставать на предмет, сделанный с душой. Радует глаз и приятно на ощупь. Хоть и не стоит оно таких денег.
Виктор
Не стоит, согласен. Просто Ровента делается во Франции, а например весы Икея за восемсот рублей изготовлены в Китае. Разница по качеству теперь не такая уж серьёзная, китайцы научились делать хорошо. Просто в Европе налоги выше и зарплаты больше, только и всего. Вот и стоит Ровента необоснованно много.
Надежда
Цитата(Виктор @ 26.2.2007, 4:21) *

Погрешность в измерении веса у всех напольных электронных весов не превышает 100грамм. Это не рекламные заявления, это действительно так. Все весы достаточно точны, когда дело касается именно массы тела.

Думаю, что Капризная брюнетка гоаворит не о весах вообще, а о погрешностях в измерении количесва жира и воды в организме...

Цитата
Функция измерения процента жира и воды штука хорошая, просто надо знать, как оценивать результаты.
Можно сравнивать намеренные проценты только со своими же процентами. Не с теми, которые намеряла ваша подруга, например.

В том то и дело!!! Мы же не говорим о том, чтобы сравнивать результаты. Понятно, что у каждого свой процент содержания воды, жира и мышц в организме. Мы говорим о том, что весы с анализатором вообще в принципе не точны. Так зачем переплачивать?

Насколько мне известно, что существую много достаточно точных методов измерения процентного содержания жира, такие как: измерение толщины кожной складки, ультразвук, метод измерения биоэлектрического сопротивления (БЭС), взвешивание в воде, инфракрасное облучение, система "Бод Под", оценка соотношения талия/бедра, защип кожной складки пальцами.
Виктор
Цитата(Надежда @ 26.2.2007, 4:57) *

Думаю, что Капризная брюнетка гоаворит не о весах вообще, а о погрешностях в измерении количесва жира и воды в организме...
В том то и дело!!! Мы же не говорим о том, чтобы сравнивать результаты. Понятно, что у каждого свой процент содержания воды, жира и мышц в организме. Мы говорим о том, что весы с анализатором вообще в принципе не точны.

Согласен, если Вам нужно точное значение, придётся использовать более сложные способы, чем простое "встала на весы - посмотрела на экранчик".
Весы с функциями не для тех, кто хочет научно исследовать свой организм, а для тех, кто просто следит за своим телом.

В том то и дело!!! Мы же не говорим о том, чтобы сравнивать результаты. Понятно, что у каждого свой процент содержания воды, жира и мышц в организме. Мы говорим о том, что весы с анализатором вообще в принципе не точны. Так зачем переплачивать?

Они точны. Но они очень точно измеряют не абсолютное значение, а относительное. Они очень и очень точно измеряют изменение количества жира в организме, а не само количество.
Переплачивают люди именно за то, чтобы узнать об изменении: похудела я или поправилась?
Худой человек или полный, он как правило и сам знает.

Насколько мне известно, что существую много достаточно точных методов измерения процентного содержания жира, такие как: измерение толщины кожной складки, ультразвук, метод измерения биоэлектрического сопротивления (БЭС), взвешивание в воде, инфракрасное облучение, система "Бод Под", оценка соотношения талия/бедра, защип кожной складки пальцами.

Отличные методы! Но для большинства людей это слишком сложно. Не знаю, как Вы, я давненько не пробовал инфракрасное облучение и ультразвук wink.gif

БЭС как раз и используется в напольных весах.

В общем, кому как больше нравится, тот таким способом и исследует свой организм. Для учёных одни методы, а для фитнеса-диет другие, более простые и удобные. Пусть и менее точные.
Надежда
Цитата(Виктор @ 26.2.2007, 5:12) *

Они точны. Но они очень точно измеряют не абсолютное значение, а относительное. Они очень и очень точно измеряют изменение количества жира в организме, а не само количество.
Переплачивают люди именно за то, чтобы узнать об изменении: похудела я или поправилась?

Согласна с Вами Виктор практически во всем, кроме слов, что люди покупают весы с анализатором, чтобы узнать "похудела я или поправилась". Это Вам скажут и простые весы.

Я только хочу донести, что определить точное (плюс-минус) соотношение жира и воды в организме они не могут и погрешность у них будет большая!!!

Например, реально у человека 20 процентов жира, а они могут показать 40 или 50! Я об этом.
Виктор
В том то и дело, что огромное количество людей поправляется без увеличения веса. Более того, очень часто накопление жира сопровождается уменьшением веса. Именно так.

Прежде всего, это касается мужчин. Не секрет, что мышечная ткань намного тяжелее жировой, а взрослый спортивный мужчина состоит из мышц на 50 процентов.

С годами мышцы заменяются жиром. Внешне всё нормально, объёмы тела сохраняются прежними, вес даже немного снижается, но на самом деле человек жиреет. Большинство мужчин не знают об этом и гордятся тем, что "сохраняют форму", в то время как их мышцы заменились салом. Между мышечными волокнами накопился жир, а не под кожей.
Fransuella
Я, конечно, не консультант, но хочу кое-что добавить.
Мне тренер по фитнесу объясняла, что можно похудеть и при этом вес будет больше.

Просто лёгкий по своей природе жир уйдёт, а на его место придут тяжёлые мышцы. И масса тела увеличится, хотя положительный результат налицо.

Вот почему качки вечно взвешиваются. Ждут, когда же тяжёлые мышцы накачаются у них.
Надежда
Не кажется ли Вам, что это уже все Изображение? Все-таки тут тема не про вес, а про весы!!! Изображение
Мангуста
Я могу посоветовать обратить внимание на весы электронные фирм Bork, Terraillon и Bosh.
А чтобы весы Вам не "врали", нужно просто поставить их на одно место и не трогать. Если Вы будете их постоянно переставлять, то в зависимости от опоры, вес будет разный. Если поставить весы, например, на ковер, то вес будет меньше. Если на пол, то больше.

Дива
у меня обычные механические весы, вот думаю электронные приобрести.
Капризная брюнетка
А вот я, наконец, купила себе весы сегодня.

Выбирала между Bosch PPW 2200 и Tefal BM 3021.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но остановилась на Bosch. Довольная yahoo.gif
Вареник
а мы вот купили с измерителем жира и воды крона называються, я ужасна ими не давольна чушь пишут какую то. хорошо что стоили дешего. А так у нас электронные Ровента, мне нравяться хотя они страные и тупят иногда я три раза взвешиваюсь для точости
Капризная брюнетка
Женя, у меня тоже весы с измерением содержания воды и жира в организме. Вставала на них несколько раз подряд, результат всегда одинаковый. Я еще думала, что они будут показывать разницу в весе, но у них такой функции нет, поэтому я решила в Excel'e рисовать графики. Так даже нагляднее будет.
Вареник
Капризная брюнетка мы тож смотрели на такие, но жадность ужасная вещь, надо было бы как у тебя купить. А унас ужас моя мама тож записыват все
Милашка
а у кого-нибудь есть весы с анализатором воды и жира в организме?
Джен
Милашка, у меня есть и Капризная брюнетка чуть выше писала о своих с анализаторами.
Вареник
я тож о таких писала
Ангел-А
у меня электронные...жить без них не могу. Взвешиваюсь утро и вечером, чтоб быть в курсе сколько за день лишнего переела cn.gif
а про весы с нанлизаторами можно подробней, как они действуют???
БРЫСЬКА
А я вот эти весы -Tefal BM 3021 - хочу купить - в "САНРАЙЗЕ" они дешевле интернетовской цены....
Или что-то другое посоветуете??? ah.gif
КиССонька
Вообще диетологи советуют взвешиваться раз в неделю, и не чаще.
Я раньше тоже каждую утро взвешивалась, а теперь раз в неделю wink.gif
Лёка
у меня обычные примитивные механческие весы..... присматриваюсь к электронным, но пока есть другие планы на расходы наличных денег, так что думаю электронные весы куплю намного позже, но блин я так о них мечтаю db.gif
Crazy_GatziLka
а мне механические нравятся... df.gif можно иногда себя утешить, что весы немного сбились, и показывают вес неправильно... cn.gif пустячок, а настроение поднимается... girl_wink.gif
БРЫСЬКА
Crazy_GatziLka
у меня вот пока такие - подумаешь стрелкой влево - стрелкой вправо)))))) тоже как ты иногда рассуждаю))))))) hlop.gif
ужасная вредина
И у меня обычные механические db.gif

Crazy_GatziLka
БРЫСЬКА
Я тоже так иногда думаю, подумаешь стрелочка отклонилась, наверно врут ca.gif friends.gif
Артистка
предыдущие механические постоянно врали, причем в бОльшую сторону! girl_mad.gif купили электронные - очень удобно!
Silana
у нас электронные (тефаль) я довольна... главное на ровную повехность их класть.
Crazy_GatziLka
Цитата(Silana @ 7.3.2009, 14:53) *

главное на ровную повехность их класть.

любые весы нужно класть на ровную поверхность и ни в коем случае на ковер или палас... smile.gif
NeFFerTiTi
наконец-то купила себе жироанализатор cp.gif cp.gif
Очень им довольна - погрешность минимальна - всего 100г у меня было и то пару раз, зато по ним мой биологический возраст 15 лет ca.gif ca.gif
Банкирша
Цитата(Crazy_GatziLka @ 7.3.2009, 20:00) *

ни в коем случае на ковер или палас...

Лель, а почему? scratch_one-s_head_girl.gif
а на линолеум можно?
NeFFerTiTi
Банкирша
Нужно чтобы была твердая ровная поверхность. Линолеум можно, но лучше всего - дощатый ровный пол, ламинат.
Lady-Vik
У меня простые дешевенькие механические фирмы Elenberg. И я довольна!!! Сравнивала вес дорожной сумки взвешанной на своих весах и весах в Аэропорту. Разница почти ничем не отличалась. Разве что в механических нет точного определения по граммам. А в килограммах они сошлись. df.gif
А насчет определения соотношения жира и воды, это для меня не принципиально. У меня и так есть глаза. Я прекрасно увижу, где опухла или располнела cn.gif
Juliet
эх, были у меня весы db.gif обычные, не электронные.
Да вот только сломала я их ca.gif Они видимо немного неисправны были уже. Так вот как-то утром встала на них и увидела вместо привычных 50-51 аж 57 кг. И прыгнула от злости angy.gif они и накрылись ca.gif потом к подружке побежала-оказалось все в порядке с весом, не 57 ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.