Хранитель
24.1.2012, 13:17
Доброго времени суток.
Долго не решался создать тут данную тему, но чувствую, что нужен "свежий взгляд" со стороны.
Ситуация следующая. Встречаюсь с девушкой, чуть более 4-х месяцев. Последнее время стали частые скандалы, при чем с ее стороны. Происходит все так: я, что-то не так делаю/говорю -> она начинает скандалить. При чем в первые полтора месяца было(с моей точки зрения) все нормально. Если и возникали скандалы, то их было очень мало.
Я конечно не ангел, и делаю ошибки, но иногда все доходило до абсурда(с мой точки зрения). Например последний скандал, возник из-за того, что я не приехал к ней. Хотя в тот день я сказал, что приехать не смогу, она согласилась. В тот день, я был занят до вечера. Она меня просила позвонить после консультации(которая была на 8-мь), но так получилось, что консультация началась в 10-ть и закончилась около 11-ти. В тот момент когда я выходил из аудитории и искал место где можно спокойно поговорить, она мне позвонила. Спросила, что я буду делать. В этот день у меня была еще одна консультация, а потом нужно было решать вопрос с допуском на экзамен + сутра друг попросил заехать к нему и помочь с компьютером. Я ей сказал, что в универе буду до вечера, потом к другу поеду помогать с компьютером, останусь у него ночевать(это не первый раз моей ночевки у него и она про это знала). За это время мы с ним немного подготовимся к экзамену, а утром вместе поедем на него(мы с другом учимся на одном потоке). День выдался не из легких, пришлось за допуск поколесить треть города. Она мне звонила два раза, первый раз я общался с преподавателем, второй я был в метро. Получилось так, что сразу после общения с преподавателем (и как только вышел с метро) я не смог ей перезвонить, решил, что лучше перезвоню когда буду дома(нужно было заехать ко мне домой, взять кое-какие вещи). Пока я ехал в забитой маршрутке, она мне позвонили, спросила все-ли в порядке и какого я ей не перезваниваю. С трудом удерживая телефон, я ответил, что со мной все нормально, через 10 минут буду, дома перезвоню. Она бросила трубку. Дома я сразу же ей перезвонил, объяснил, почему не смог ответить на звонки. После чего, сказал, что мне нужно собираться и я ей перезвоню когда буду у друга. Не сказал бы, что разговор закончился нормально, но времени выяснять отношения у меня не было. Собирался я достаточно долго, т.к. нужные мне программы не были записаны на диск. После когда мы с другом были у меня на остановке, она мне снова позвонила. Поинтересовалась где я, и почему так долго. Я ответил и еще раз сказал, что перезвоню ей когда приеду к другу. Когда я приехал к другу,то сразу же перезвонил ей. Судя по голосу и по тону, на разговор она не была настроена. Я попытался уточнить в чем дело, но поняв, что ответа на свой вопрос я не дождусь. Я тогда спросил, хочет ли она вообще сейчас со мной говорить, она ответила, что нет, не хочет. Тогда я сказал, что спать до полуночи не лягу. Если появится желание, то пусть звонит, пообщаемся. До полуночи оставался час, я для себя решил, что если до полуночи не позвонит, то позвоню я. Но за пол часа до полуночи она все-таки позвонила. Тут и началось, мне были предъявлены претензии в виде того, что я сам сегодня ей ни разу не позвонил, что я не перезвонил после того как она мне звонила. Но это первый этап. Далее были предъявлены претензии, что я променял ее на друга (хотя мы сегодня не договаривались о встрече с ней) и что, все то время пока я к нему ехал и был у него, я мог бы приехать к ней. Были предъявлены претензии, что я не готовлюсь к экзамену(хотя на тот момент я с другом как раз к нему и готовился). Конечно не + в мою пользу, но я начал возникать, пытаться объяснить и т.д. В процесе выяснения отношений, она мне заявила "Если ты будешь со мной, то друзей у тебя не будет, а если и будут, то не со мной, а с кем нибудь другим". Когда я спросил, "ты все будешь решать за меня?". Она ответила что нет, но работу я буду согласовывать с ней, и что ее может не устраивать график работы, коллеги и т.д. Разговор на этом был закончен.
На следующий день, мы с другом написали экзамен и я поехал домой. Она мне сутра позвонила, поинтересовалась как я написал экзамен, спросила приеду я сегодня к ней или нет. Я ответил, что мне могут позвонить люди по поводу работы и я не знаю насколько я там задержусь(я действительно не знал, т.к. данная работа могла занять как час времени так и весь день). Я сказал, что мне должны позвонить около 12-ти и что я сообщу если позвонят. Ей это не понравилось, но ей нужно было идти на экзамен и по этому разговор был закончен. После экзамена, она мне позвонила сама, спросила, звонили мне люди и приеду ли я к ней. Я ответил, что не звонила и я к ней приеду. Поинтересовался у нее как там дела с экзаменом и сказал, что хочу немного поспать(т.к. пришлось просыпаться в 5-ть утра) и что перезвоню ей как проснусь. Проснулся я за два часа до выезда, сразу же перезвонил ей. Она была в магазине и по этому сказала, что сейчас не может говорить и мы созвонимся попозже. По разговору было ясно что все хорошо. Никаких признаков того что она чем-то не довольна и будет скандал. За час до моего выезда, она мне позвонила. Мы с ней начали нормально общаться, пока она меня не спросила "Что это был за утренний прикол?", подразумевая мою работу, на которую я мог бы сегодня поехать. И тут началось. Опять выяснения отношений. Я пытался объяснить(наверное зря), что это как бы дополнительный заработок, но она, казалось, совершенно этого не хотела понимать. Далее она сказала фразу которая меня оскорбила "Тебе что, денег дать?". Я ей ответил, что не нужно я сам смогу заработать. На что последовал скептический ответ "Ага, как же". Далее она бросила трубку, а через минут 10-ть перезвонила и спросила "тебе не кажется, что тебе пора заехать и заехать свои вещи?". Я уже был немного на взводе и ответил "Наверное пора". После чего она начала сваливать на то, что я только и искал повода что бы с ней расстаться, хотя про расставание я и слова не сказал. Приехав к ней, я решил с ней откровенно поговорить. Зайдя к ней, я предложил пойти поговорить в более уединено место(т.к. живет она не сама, а с соседками). Но она отказалась, на вопрос "почему?", последовал ответ "не хочу.". После чего, я забрал некоторые свои вещи развернулся и ушел. Далее она мне звонила, точно не помню о чем мы с ней говорили, но тогда прозвучала фраза, что вот если и будет разговор, то только при ее соседках, что бы они потом не говорили, что она одна плохая, а я хороший(при предыдущей ссоре, как оказалось ее соседки меня защищали, но это с ее слов). Мне был выдвинут ультиматум, что либо я прихожу сейчас, либо расставание. Перспектива выяснять отношения перед чужими людьми меня не радовала, я сказал, что я не хочу с ней общаться неделю и пусть она подумает над своим поведением.
Далее я просто перестал отвечать на ее звонки. На следующий день, она прислала мне смс, мол доброе утро, люблю и т.д. Я ответил, что тоже ее люблю но общаться неделю с ней не хочу, пусть подумает о своем поведение.
Конечно я тут не все описал, не все аспекты наших отношений и не все детали разговоров. Моя проблема заключается в следующем. Я хочу дальше строить жизнь с этим человеком, но перспектива становиться соц изгоем и невозможность построить нормальное карьеру меня не радует. Я ей пытался объяснить, что мы с ней и так проводим много времени вместе, и что я не успеваю делать все то, что мне нужно делать и что я планировал сделать.
В общении у нас с ней тоже барьер. С ней я общаюсь по некоторому набору правил, т.к. ее раздражают некоторые мои вопросы, тон и пр. С другими людьми у меня таких проблем нет, все меня отлично понимают, слышат и не жалуются на мои вопросы. С бывшими моими девушками, таких проблем тоже не было.
В общем, я здесь не все смог написать, по этому по мере поступления вопросов, буду давать четкие ответы и пояснения.
Заранее спасибо.
Хранитель
По Вашему рассказу можно видеть огромное недопонимание между вами. Нет между Вами этого трепетного отношения, боязни обидеть. Для 4-х месяцев это огромный минус. Ведь полтора месяца конфетного периода это очень мало, а представьте всю жизнь вы проведете именно так, как описали выше. Пока Вы не научитесь уважать действия, поступки и мысли друг к друга, идти на компромисс будут возникать эти ссоры. Это конечно все демогогия, но все же!
Можно в этой истории и вас понять. Выслушивать недовольства и истерики девушки ежедневно - это не каждому под силу. Но и Вы, видимо, тоже не подарок! В действительности Вы удиляете огромное время учебе (это отлично), поискам работы.....другу! Другу удилите меньше всего внимания, ведь жить дальше не с ним.
Из двух вышеописанных дней сложно сделать вывод в целом о ваших отношениях. Если не секрет сколько Вам лет? И сколько лет ей?
Его крошка
24.1.2012, 13:50
е-мае... жесть какая... сколько же денег уходит на
ПУСТУЮ болтовню...
Хранитель а как у Вас вечера проходят когда Вы с ней вместе? Чем занимаетесь? Ходите куда-то? Друзья общие есть?
Она свои чувства как-то показывает?
Хранитель
А до вас у нее были отношения? Серьезные?
Цитата(Юнусик @ 24.1.2012, 12:49)

Для 4-х месяцев это огромный минус.
Согласна.

поискам работы.....другу!
Хм, я вроде внимательно читала но такого не видела. Он себе думал подработку после 12ти взять, у друга он просто ночевал перед экзаменом.

Выйдите вечером на прогулку и на улице поговорите по душам, выскажите всё что вас не устраивает, но не забывайте говорить и о её положительных качествах, пусть девушка ваша тоже выскажет всё, только старайтесь без ссор и криков, только конструктивная критика.
Тебе 23 я так понимаю, девушке думаю 18-20, спишем всё на её возраст, если тебе дорог человек то пытайся подстраиваться под ситуацию, немного переучивай и моделируй её поведение.
Цитата(frossia @ 24.1.2012, 13:09)

Мне кажется что нет

.
Просто читая посты автора невольно вспоминала моментами себя(беспричинные истерики, скандалы, "ты должен..." и т.д.), когда мне было 17ть и были первые серьёзные отношения, какой-же МЧ молодец у меня, вытерпел дурёху такую

.
Argentina
24.1.2012, 14:49
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 14:17)

работу я буду согласовывать с ней, и что ее может не устраивать график работы, коллеги и т.д.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 14:17)

если и будет разговор, то только при ее соседках, что бы они потом не говорили, что она одна плохая, а я хороший
вот за это я бы в жопу послала...
Хранитель
24.1.2012, 14:51

Нет между Вами этого трепетного отношения, боязни обидеть.
Ну с моей стороны, я стараюсь всячески избежать этого. Не разу не кричал на нее, и не оскорблял.
Цитата
Для 4-х месяцев это огромный минус. Ведь полтора месяца конфетного периода это очень мало, а представьте всю жизнь вы проведете именно так, как описали выше.
Да, согласен.
Цитата
Пока Вы не научитесь уважать действия, поступки и мысли друг к друга, идти на компромисс будут возникать эти ссоры. Это конечно все демогогия, но все же!
Я со своей стороны ее понимаю. Я легко могу поставить себя на место человека и оценить ситуацию со стороны.
Цитата
Но и Вы, видимо, тоже не подарок! В действительности Вы удиляете огромное время учебе (это отлично), поискам работы.....другу! Другу удилите меньше всего внимания, ведь жить дальше не с ним.
Дело в том, что когда я начал встречаться с ней, то стал уделять меньше времени друзьям и работе(хотя зря) и немного забросил учебу(тоже зря). В процентном соотношении я провожу с ней времени около 80%(встречи звонки и т.д)
Цитата
Из двух вышеописанных дней сложно сделать вывод в целом о ваших отношениях. Если не секрет сколько Вам лет? И сколько лет ей?
Согласен. Уже угадали сколько мне и ей лет.
Цитата(Его крошка @ 24.1.2012, 12:50)

а как у Вас вечера проходят когда Вы с ней вместе? Чем занимаетесь? Ходите куда-то? Друзья общие есть?
Она свои чувства как-то показывает?
Общие друзья есть, когда я к ней приезжаю, вместе смотрим сериал, общаемся или играем в карты. Ходим редко, в основном из-за того что сейчас холодно и она не сильно хорошо переносит поездки по холоду. Показывает, говорит теплые слова, заботится и т.д.
Цитата(frossia @ 24.1.2012, 13:09)

Да, но там такого не было. Мы могли с человеком видится раз в неделю и ссор из-за этого не возникало. Да и вообще за полтора года отношений у нас было всего несколько ссор.
Цитата(MURrrr @ 24.1.2012, 13:26)

Выйдите вечером на прогулку и на улице поговорите по душам, выскажите всё что вас не устраивает, но не забывайте говорить и о её положительных качествах, пусть девушка ваша тоже выскажет всё, только старайтесь без ссор и криков, только конструктивная критика.
Тебе 23 я так понимаю, девушке думаю 18-20, спишем всё на её возраст, если тебе дорог человек то пытайся подстраиваться под ситуацию, немного переучивай и моделируй её поведение.
Мне кажется что нет

.
Да был уже разговор. И так знаем что в друг друге нравится. А вот мне лично не устраивает, то что она чуть что, так сразу скандал. Если ей что-то не нравиться, она это бывает говорит так, как будто я убил человека.
Цитата
Просто читая посты автора невольно вспоминала моментами себя(беспричинные истерики, скандалы, "ты должен..." и т.д.), когда мне было 17ть и были первые серьёзные отношения, какой-же МЧ молодец у меня, вытерпел дурёху такую

.
Угу, только и слышу, про должен и обязан.
Цитата(Argentina @ 24.1.2012, 13:49)

вот за это я бы в жопу послала...
Давайте спишем это, на то что она это спорола с горяча, во время выяснения отношений.
Независимая)
24.1.2012, 15:01
Хранитель а терпения Вам не занимать! я вообще бы свихнулась под таким контролем
всего 4 месяца встречаетесь... а уже такие закидоны... не гуд

Цитата
работу я буду согласовывать с ней, и что ее может не устраивать график работы, коллеги и т.д.
Цитата
если и будет разговор, то только при ее соседках, что бы они потом не говорили, что она одна плохая, а я хороший
у девушки явные проблемы с самооценкой...
Вы первый у неё?
Хранитель
24.1.2012, 15:11
Годы работы в технической поддержке
Нет не первый. И судя по ее предыдущим отношениям, скандалы и истерики это для нее норма. Она мне говорила, что если ссоры и скандалы будут происходить очень часто, то инициатором разрыва будет она.
Дело в том, что я понимаю что сам не подарок. Да я в некоторых вопросах не прав. что-то делаю не так. Но, большинство вещей которые я делаю не так, не нормальны лишь в ее понимании т.к. остальные мне и слова не говорили, про то, что я говорю и делаю, не нормально.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 14:11)

Дело в том, что я понимаю что сам не подарок. Да я в некоторых вопросах не прав. что-то делаю не так. Но, большинство вещей которые я делаю не так, не нормальны лишь в ее понимании т.к. остальные мне и слова не говорили, про то, что я говорю и делаю, что это не нормально.
/fixed
_Sweet Kiddy_
24.1.2012, 15:41
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 12:11)

И судя по ее предыдущим отношениям, скандалы и истерики это для нее норма. Она мне говорила, что если ссоры и скандалы будут происходить очень часто, то инициатором разрыва будет она.
так она сама создаёт эти скандалы
А что она хочет? Что бы вы были 24 в сутки вместе?
Это не нормально запрещать общаться с друзьями, разговаривать в присутствии посторонних лиц...
Хранитель
24.1.2012, 16:08
Я ей об этом уже говорил. Аргументация следующая, "да я их создаю, но виноват в их возникновении ты, ты сделал не так(сказал не то, спросил не это и т.д.)". У нас был уже разговор, она хочет чтобы я ей уделял больше времени(хотя мы и так почти все время вместе). С друзьями(а у меня их не так много) она мне не запрещает общаться, просто с ее лов, я ей должен четко ответить сколько времени я с ними проведу. Аргументируя это тем, что она хочет со мной пообщаться и ей нужно знать, сколько времени я буду "отсутствовать", хотя я никогда ей не говорил, чтобы она мне не звонила когда я общаюсь с друзьями. Она сама мне звонит, интересуется что мы делаем и на этом успокаивается. Есть у меня один друг, она с ним лично не знакома, он ее просто не переваривает т.к. видит, что она мне трепет нервы. Был случай когда она мне по телефону устроила скандал из-за того что я сказал что задержусь у него до 11-ти(мне от него идти домой 20 минут). После чего я ушел от него пораньше так нормально с ним и не поговорив. После этого случая он ее не переваривает. За телефонные разговоры с друзьями, она мне и слова не говорит, правда когда мы вместе. Разговор в присутствии посторонних лиц, согласен, не нормально.
У меня сложилось впечатление, что:
а) либо ты ей где-то "наступил на ногу" и не заметил. Забыл поздравить с ДР её маму, пришёл небритый в гости, не поднял трубку, не ответил на её "люблю тебя мой зайчик, чмоке". Она себя накрутила до того, что ты её не любишь и не ценишь, и теперь в каждом твоём поступке ищет доказательства ЛЮБЛЮНИМАГУ, не находит, бесится и накручивает себя ещё больше. Так бывает...
б) у вас была влюблённость, но первая пелена уже спала и в тебе её что-то не устраивает всё больше. Поэтому автоматом начинает бесить не только как ты ешь, но и как ты спишь, как ходишь, одеваешься, разговариваешь и ведёшь себя в обществе...
Судя по тому, что она всё-таки немного навязывается, названивает и т.д. - я первый вариант.
Хранитель
24.1.2012, 17:12
Да, я такого варианта не исключаю. В некоторые моменты у меня могут вылететь какие-то детали из головы. По этому я стараюсь все записывать и тренирую память.
С другой стороны, странно что она не помнит дату нашей первой встречи. Последние два месяца, она вообще про нее забывала. Было дело, что на три месяца, я ей подарил мягкую игрушку. На следующий день она спросила, "что за праздник?". Я ответил, "три месяца вместе", на что она ответила "так почему ты не напомнил?". Очень странно, т.к. с памятью у нее проблем нет.
Хранитель
По-моему твоей девушке вначале необходимо научиться дорожить отношениями и действительно оттачивать свое общение с тобой. Понятное дело, что все мы здесь, рассуждая о вашей жизни, видим лишь то, что ты нам позволил увидеть. На основании этого я вообще твоей никакой вины не вижу. Это у нее еще дет.сад в штанах играет, какие-то глупые требования, ультиматумы. Она вообще что, привыкла, чтоб все было по ее первому топанию ножкой? Она должна принять во внимание тот факт, что ты суверенная личность и имеешь право на личную свободу, пускай она будет минимальной или по факту ее и не будет в силу твоего желания быть с ней, но право ты на нее должен отстаивать.
Хранитель
24.1.2012, 17:27
Я согласен, что только лишь, по тому что пишу я, судить очень сложно. По этому и написал, что сам не подарок. Например мой минус в том, что я могу чего-то не помнить или не внимательно следить за разговором(хотя жаловалась только она на это).
Вот насчет свободы, тут вы правильно подметили. Согласен, свободу нужно отстаивать.
На данный момент моего "недельного отпуска", я уже успел сделать большую часть того, что планировал сделать еще с сентября месяца.
Evlale4ka
24.1.2012, 20:38
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 13:17)

В процесе выяснения отношений, она мне заявила "Если ты будешь со мной, то друзей у тебя не будет, а если и будут, то не со мной, а с кем нибудь другим". Когда я спросил, "ты все будешь решать за меня?". Она ответила что нет, но работу я буду согласовывать с ней, и что ее может не устраивать график работы, коллеги и т.д. Разговор на этом был закончен.
И Вы так спокойно об этом говорите? Вашему терпению можно только позавидовать! Даже я, хоть я и не мужчина, если бы мне что-то подобное заявили, послала бы куда подальше.
Но вообще, мне кажется, Вашей девушке чего-то не хватает. Быть может, банально ласковости и внимания, возможно, поможет просто ласковое слово и букет цветов.
А может ей не хватает самоутверждения и "перчика" в отношениях, и поэтому она продуцирует эти скандалы.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 13:17)

Я хочу дальше строить жизнь с этим человеком, но перспектива становиться соц изгоем и невозможность построить нормальное карьеру меня не радует.
И ни в коем случае не стоит забивать на карьеру! С какой стати?! Даже женщине это не пристало, а уж мужчине - тем более! Это просто какой-то дурацкий каприз. И если на самом деле сделаете, как она говорит, она сама первая начнёт орать, какой Вы бестолковый. Оно Вам надо?

Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 15:11)

Дело в том, что я понимаю что сам не подарок.
Мне так совсем не показалось. Из всего, что Вы описали, я ничего дурного в Вашем поведении не нахожу.
Извините, а почему Вы расстались с предыдущей девушкой, с которой пробыли 1,5 года почти без ссор?
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 17:27)

Например мой минус в том, что я могу чего-то не помнить или не внимательно следить за разговором(хотя жаловалась только она на это).
Это не минус! Это, блин, особенность! Вы вовсе не обязаны из кожи вон лезть, чтобы она не скандалила. И вообще, по-моему она распоясалась просто. С такими истеричками пожёстче надо. Имхо.
типично для неуверенной в отношениях девушки. кроме того, что уже написала вверху Феечка (пункт а, согласна от и до), так еще она тебя и испытывает на прочность, будешь ли ты ее любить, с ней, даже в некотором смысле бороться за нее, не смотря ни на что. она ищет любой повод, где можно доколебаться, чтобы ты ее утешил и опроверг все ее сомнения. так бывает у девушек, я через это лично прошла. это свидетельствует о том, что она очень любит тебя и очень неуверена в ваших отношениях (а вот почму - подумай сам, может виноват в этом как раз ты). кто-то проявляет это так, кто-то иначе. конечно, ее слова и поступки некрасивыЕ, но на это надо смотреть сквозь призму того, что выше написано.
Хранитель
24.1.2012, 21:32
Цитата(Evlale4ka @ 24.1.2012, 19:38)

И Вы так спокойно об этом говорите? Вашему терпению можно только позавидовать! Даже я, хоть я и не мужчина, если бы мне что-то подобное заявили, послала бы куда подальше.
Но вообще, мне кажется, Вашей девушке чего-то не хватает. Быть может, банально ласковости и внимания, возможно, поможет просто ласковое слово и букет цветов.
Да я вроде всегда называл ее ласковыми словами, и цветы дарил(в последнее время не так часто как хотелось бы).
Цитата
А может ей не хватает самоутверждения и "перчика" в отношениях, и поэтому она продуцирует эти скандалы.
Не уверен.
Цитата
И ни в коем случае не стоит забивать на карьеру! С какой стати?! Даже женщине это не пристало, а уж мужчине - тем более! Это просто какой-то дурацкий каприз. И если на самом деле сделаете, как она говорит, она сама первая начнёт орать, какой Вы бестолковый. Оно Вам надо?

Конечно нет, я и не собирался забивать на карьеру.
Цитата
Извините, а почему Вы расстались с предыдущей девушкой, с которой пробыли 1,5 года почти без ссор?
Извиняюсь за дезинформацию, всего год. Она переехала в другую страну.
Цитата
С такими истеричками пожёстче надо. Имхо.
Ну я с ней четыре дня не общаюсь. Не знаю уже куда жестче.
Цитата(murmur @ 24.1.2012, 19:54)

типично для неуверенной в отношениях девушки. кроме того, что уже написала вверху Феечка (пункт а, согласна от и до), так еще она тебя и испытывает на прочность, будешь ли ты ее любить, с ней, даже в некотором смысле бороться за нее, не смотря ни на что. она ищет любой повод, где можно доколебаться, чтобы ты ее утешил и опроверг все ее сомнения. так бывает у девушек, я через это лично прошла. это свидетельствует о том, что она очень любит тебя и очень неуверена в ваших отношениях (а вот почму - подумай сам, может виноват в этом как раз ты). кто-то проявляет это так, кто-то иначе. конечно, ее слова и поступки некрасивыЕ, но на это надо смотреть сквозь призму того, что выше написано.
Очень странно. Я лично, первый раз сталкиваюсь с такими людьми. Сейчас вот думаю, где я так прокололся.
Только что написала в соц сети "на нужно поговорить". Я написал в ответ "О чем ты со мной хочешь поговорить?". далее выяснение о чем она со мной хотела поговорить. Выяснил, что о какой-то проблеме(но она не будет писать о какой именно), а потом она пишет
Цитата
ты не можешь нормально общаться без всяких лишних вопросов даже когда тебе пишут, что с тобой НУЖНО поговорить, а не просто хочется поговорить и в этом твоя беда, но не вина, не в коем случае........
Я в ступоре.
igrivay@
24.1.2012, 21:50
у вас всё всегда планируется?
вы бываете спонтанны в проявлении своих чувств? "далее были предъявлены претензии, что я променял ее на друга (хотя мы сегодня не договаривались о встрече с ней)" о майн гад, не договаривались.. всё по плану ) может ей захотелось именно сейчас услышать не Петю,Васю.. а Вас..
это не значит что вы должны бросать все дела и бежать к ней., вот это ей и нужно объяснить, что вы ни кого ни на что не меняете, просто у всех есть своя личная жизнь, это нормально.
да пока предъявляет претензии- значит что-то хочет от вас, вот и поймите чего хочет только в спокойной обстановке, чего ей не хватает
Цитата(igrivay@ @ 24.1.2012, 21:50)

может ей захотелось именно сейчас услышать не Петю,Васю.. а Вас..
вот именно, она названивает вам, а вы заняты весь день не находя времени на обычный разговор, поэтому она устраивает скандал, надеясь, что хотя бы на него у вас найдется время. Или просто ее в глубине души задело, что на нее не хватает времени, вот и сорвалась под конец
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 17:12)

По этому я стараюсь все записывать
на черта? вообще смысл не поняла. Записываете ссоры и хорошие моменты? Занудством и чрезмерной педантичностью попахивает
Мне кажется, она хочет от вас большей эмоциональности
В общем, мне кажется, ситуация описана слишком однобоко и если б ее описывала девушка, мы бы к ней (ситуации) отнеслись совершенно иначе.
И я уверена, что она совершенно не собирается вас ограничивать, просто в тот момент ей захотелось внимания
Хранитель
25.1.2012, 0:08
В общем пообщались мы только что по душам.
И так начнем с друзей.
Оказывается, ей не нравиться, что я с ее друзьями общаюсь, а она с моими нет. Дело в том, что все ее друзья находятся в общежитии, по этому у меня есть возможность с ними общаться. У меня всего три друга с которыми я общаюсь, но в основном либо я к ним езжу, либо они ко мне приезжают.
По поводу работы.
Я со своей стороны объяснил, почему для меня важна карьера и почему я езжу на шабашки. Вроде поняла, но не согласилась со мной на все 100%.
По поводу наших разговоров.
Тут тоже обсудили моменты и пришли к пониманию и обоюдному согласию
Попытался спросить, что она делал все время пока мы с ней не виделись и не общались. Ответила типа сейчас не до этого, она будет заниматься учебой. Если есть желание, то я могу позвонить перед сном и она мне уделит минут 5-ть.
Далее я узнал, что у нее есть проблема, но какая она мне не сказала. Сказала, что узнаю, но когда она ее решит.
Пока что все.
Да согласен. Скорее всего, я был занят и не мог уделить ей времени на разговор, когда она этого хотела. А когда у меня появлялось время, она уже не хотела со мной говорить.
Цитата(Elele @ 24.1.2012, 21:23)

вот именно, она названивает вам, а вы заняты весь день не находя времени на обычный разговор, поэтому она устраивает скандал, надеясь, что хотя бы на него у вас найдется время. Или просто ее в глубине души задело, что на нее не хватает времени, вот и сорвалась под конец
на черта? вообще смысл не поняла. Записываете ссоры и хорошие моменты? Занудством и чрезмерной педантичностью попахивает
Мне кажется, она хочет от вас большей эмоциональности
В общем, мне кажется, ситуация описана слишком однобоко и если б ее описывала девушка, мы бы к ней (ситуации) отнеслись совершенно иначе.
Согласен. Нет, ссоры и хорошие моменты я не записываю)))
Цитата(murmur @ 24.1.2012, 21:54)

Я вижу в действиях вашей девушки обычный вынос мозга (вашего) . Я терпеть не могу таких и не считаю что она вообще когото любит кроме себя. Скорее всего она , как и многие девушки ,хотят почувствовать себя любимой и нужной , но не за счет своих усилий , а за счет уступок мужчины. Она вас будет все больше и больше ограничивать , чтобы самоутвердиться и сказать себе самой : он бросил друзей , работает там где я сказала и света с аней удавились бы за такого мужика- какая я офигенная!!!!
Она пытается почувствовать себя пупом земли , но ей это не удается ,потому что вы здравомыслящий человек и не позволяете ей этого сделать , ВОТ ОНА И БЕСИТСЯ

и закатывает скандалы , и говорит еессли ты меня любишь то ты должен сделать так то .....
Если она вам нравиться, то поговорите с ней жестко. Объясните , что ваша жизнь вокруг нее крутиться не будет , что нужно уважать интересы друг друга. Я почти уверена, что ей еще и нечем заняться. Предложите ей пойти на работу ....
Не все друзья моего мч нравятся мне, но мне даже в голову не придет ему чтото запрещать . И недовольные высказывания о его работе и бизнесе я держу в себе, т.к понимаю что у каждого человека должно быть свое пространство и он должен сам принимать решения ( а мужик ,то тем более)!!!!
Вообщем мой совет: либо воспитывайте этого ребенка , либо найдите девушку поразумней.
никто и не говорит, что она белая и пушистая. вопрос о том, что случился какой-то момент, когда все пошло не так. это не значит вовсе, что она неадекватная шизоидная психоневрастеничка. она может быть очень умной, отлично учиться и мыслить логически. но в отношениях логика и рациональность ее покидают. вообще-то для женщин это нормально. ну такой эмоциональный человек. я не думаю, что она хочет его контролировать, она просто ревнивая!!! ну и кто без этого греха? очень небольшой процент людей. как только отношения устаканятся и она поймет, что он ее реально любит, ей не нужны будут все эти контроли и скандалы, стопудово

ну а вешать ярлыки и всех собак спускать на одного человека легко, понятное дело. сложнее разобраться и попытаться понять. я не оправдываю ее, просто мне очень знакома эта ситуация, я понимаю мотивы поведения - это от боли, мнительности, эмоциональности. такой человек, что уж поделаешь тут. только вода точит камень.
Olga2911 интересная точка зрения. ну так .. в чём-то согласна.. но я не думаю, что человек не способен на любовь, даже если он выносит мозг. и вообще моё личное мнение, что любовь это дело времени и немалого..надо вдвоём пуд соли сесть и притереться..4 месяца небольшой срок.. и уж для такого серьёзного чувства как любовь.
по поводу воспитания..если у кажд. т. зрения своя в паре и каждый суверенная личность, то о каком воспитании идёт речь? вот ещё когда муж жену воспитывает, это можно понять. а так.. с чего бы это..
а вот уметь
объяснять,доводить до человека, это да! и
прислушиваться! так постепенно вы будете притираться к др. другу и если успешно, скандалы уйдут, если нет, то взаимопонимания вы не найдёте, о какой уж тут любви речь
Кто спорит что от боли. Только я считаю что это ее внутренний конфликт , недолюбили девочку в детстве, и вот она вместо того чтобы разобраться в себе самой ,пытается решить это за счет другого человека.
Мне не нравятся такие паразитирующие люди
murmur это от недопонимания .. согласна

я тоже через такое проходила
как только человек мне стал разжёвывать , а не играть в молчанку, мне
самой стало стыдно за своё поведение. и важно уступать др. др. если уступает всегда только кто-то один - это чревато
И про любовь - для меня любовь , это когда люди поддерживают друг друга, когда в своих отношениях они расцветают как цветы , а не когда один гнобит другого, когда для своего счастья делаешь другого несчастным.
Вот как ей в голову пришло , что он должен не общаться с друзьями , с которыми ему хорошо.... ????
Olga2911 увы не всегда все так раскладывают по лихо по полочкам.
иногда для этого не хватает знаний , а иногда просто опыта.
и обвинять вряд ли стоит. идеальных не бывает людей.
я думаю девушка не специально паразитирует, как вы выражаетесь
она проявляет и к нему участие, заботу и проч. с ней нужно просто разговаривать имхо
я могу ошибаться и она правда истеричка))), но вряд ли бы автор дорожил её вниманием,если бы всё было так банально
прям язык так и чешется сказать что-нибудь про паразитирующих мужчин, которые тебе дико нравятся, но ладно, умолчим
не все в таком возрасте умеют разбираться в себе. у них сознательный возраст еще только начался, по сути. ты другая и умеешь жить по-другому. ну круто. тебе памятник, а ее давай утопим. не один автор поста страдалец. да, она должна проявить понимание, но и он тоже, вообще-то. вот я и говорю ему, что это на 99% ревность и неуверенность, а вовсе не желание стоять над ним с метлой и кормить из ложечки, абы не делся никуда. захочет исправить положение - у него все козыри на руках есть.
Olga2911 согласна звучит это жёстко с её стороны.
но девушки эмоциональнее чем мужчины, сама пишешь про разницу полов

она могла это заявить на эмоциях, от обиды, но необязательно , что она так считает..
девушка автора не имеет возможности общаться с его друзьями, в отличие от автора, который в лёгкую общается и видит круг общения своей девушки.
вам бы не было интересно с кем общается ваш парень? тем более если он у него ночует

Цитата(murmur @ 25.1.2012, 0:50)

прям язык так и чешется сказать что-нибудь про паразитирующих мужчин, которые тебе дико нравятся, ....
с языка сняла! согласна полностью)))
Я довольно категорична , я знаю

но по мне уж лучше сразу посмотреть на все существующие проблемы ,и понять сможешь ли ты ужиться с таким человеком или нет . Сделать выбор. прислушаться к себе. Если автор готов разговаривать со своей девушкой и учить ее нормальному общению , то совет им да любовь... А если нет ...То уж лучше не затягивать с расставанием, а то эти больные отношения имеют свойство затягивать как трясина
Olga2911 имеют такое свойство! но это опыт, и без него никуда! иначе как бы люди учились разбираться в себе,
огради они себя от жизни во всех её проявлениях
кому то Бог посылает сразу своего человечка, а кому-то надо прийти ещё к своей "половинке" (хоть и не люблю я это слово)
Цитата(murmur @ 25.1.2012, 1:50)

прям язык так и чешется сказать что-нибудь про паразитирующих мужчин, которые тебе дико нравятся, но ладно, умолчим

Я люблю не паразитирующих мужчин, а еще не слишком в себе увереных, но с зачатками лидерства и мужественности. Т.к. считаю что легче вместе вырасти в отношениях и создать себе самой идеального мужчину, чем подстраиваться под самостоятельных и как обычно это бывает "себялюбивых", которые подавляют , и еще труднее найти очень хорошего мужчину т.к. обычно их ктото уже "вырастил" и он уже несвободен)))))
да я тут согласна в общем, про больные отношения. но все-таки действительно категоричный подход. любовь многое преодолевает, как бы ни пафосно это звучало. сама по себе любовь не подразумевает понимания на уровне экстрасенсорики. понимание - это работа. отношения, любовь - работа. можно, конечно, язвить по этому поводу и быть максималистом, мол, жить надо только с человеком, с которым не придется работать (над отношениями), но а) это самообман, без проблем не бывает и б) не всем даны сверху легкие люди без заморочек. иначе бы семей вообще не было на земле.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 22:32)

Я лично, первый раз сталкиваюсь с такими людьми. Сейчас вот думаю, где я так прокололся.
женская душа потёмки

Я тоже и сама была в такой ситуации по молодости, и со стороны такое неоднократно наблюдала. Мужчины просто называют это иначе - "она трахает мой мозг". А у девушки всегда на это есть причина...
Феечка 
точно-точно. причина есть стопудово
просто мужчины тож опытные не всегда попадаются.. не видят и не слышат причин. а порой и не хотят

им кажется, что у них всё логично и непогрешимо, всё поддаётся логическому анализу.. "агаа, как же"
Цитата(Olga2911 @ 25.1.2012, 1:29)

Я терпеть не могу таких и не считаю что она вообще когото любит кроме себя.
ну... любовь у каждого своя... Например дети так и любят - хочу и всё. Ты хороший, поэтому я тебя люблю - когда ты плохой, я тебя не люблю. И возраст ещё ни о чём не говорит, человек может быть незрелым эмоционально и в 30 лет...
Я думаю, что резким разговором решать проблему стоит только в том случае, если хочешь решить её радикально: нет девушки - нет проблем. Потому что именно это в её голове и происходит, только более плавно: "друзья ему важнее меня, работа важнее меня -> он меня не любит". А молодой человек вместо того, чтобы мягко (как с капризным ребёнком, опять же) объяснить и показать ей, что любит и всё в порядке, замыкается в себе, срывается и ничего не хочет делать для этой истерички. Замкнутый круг. И здесь никто не виноват, позиция обоих мне очень хорошо понятна, ибо у нас в отношениях с мужем был такой период и я очень долго его анализировала. Не буду говорить, что мне помогло, потому что считаю, что это было неправильно

Правильным (чего хотелось тогда мне

) для мужчины в этот момент было бы побыть немножко белым и пушистым, позволить ей посидеть на шее и тем самым доказать, что она самый главный человек на свете и он никуда не денется. А потом, когда наступит медовый месяц, начинать потихоньку обрабатывать её, прежде всего воспитывая в ней уверенность в себе, в нём и в отношениях в целом.
Цитата(murmur @ 25.1.2012, 2:03)

понимание - это работа. отношения, любовь - работа.
ППКС
а начинается всё с решения, стоит ли того эта конкретная девушка?
Автор, все равно Вы здесь не найдете конкретного ответа быть с ней или нет. Могу сказать так. Если Вы готовы усердно, возможно долго, трудиться над этими отношениями, устрання все недопонимания - то ВПЕРЕД! Если же у Вас нет сил и желания разъяснять своей девушке, что Вас не устраивает, и выслушивать, что не устраивает ее, тогда не тужтесь! Выслушать мало, еще необходимо принять к сведению!
Юнусик ну что за вода такая. как автор может трудиться, если он не понимает сути проблемы. вот мы ему тут и разложили по полочками. поэтому ответ прямо перед ним.
murmur какой ответ пред ним? Я все внимательно прочитала и никаких дельных советов не увидела, кроме тех, что нужно работать над отношениями (и каким образом). Сказать что девушка не права можно только по конкретным ее фразам и действиям, сказаннным в период злости и обиды. Все мы на эмоциях можем наговорить человек гадости, лиш бы его задеть.
Но это всего два дня из жизни! Я так понимаю, что им хорошо вместе, по крайней мере было!
И если она себя так ведет, значит он позволяет ей это делать, и не обрубает конкретные ее замашки на корню! Автор и не будет писать здесь то как ОН с ней "хорошо" разговаривает. К таким отношениям они шли оба. И оба виноваты!
И если хотят быть вместе значит надо
Цитата
усердно, возможно долго, трудиться над этими отношениями, устрання все недопонимания
И всегда выслушав человека, мы делаем выводы в его пользу, но в 90% случаев, когда высказывается вторая половина ситуация поворачивается на 360 градусов. И все кто тут что будет говорить в любом случае льют воду, и сравнивают ситуацию со своими жизненными, впрочем, так же как и я.
выше написаны мной и феечкой причины (на 90% это так и есть) ее поведения
Цитата(Elele @ 24.1.2012, 21:23)

на черта? вообще смысл не поняла. Записываете ссоры и хорошие моменты?
Насколько я поняла он записывает все важные события, такие как ДР её мамы, её собаки, её рыбок. дата их встречи и т.д.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 23:08)

Оказывается, ей не нравиться, что я с ее друзьями общаюсь,
Ладно, может организуешь на выходных выход в кино, боулинг с твоими друзьями и девушкой, пусть познакомится с ними.
Цитата(Хранитель @ 24.1.2012, 23:08)

Далее я узнал, что у нее есть проблема, но какая она мне не сказала. Сказала, что узнаю, но когда она ее решит.
Как-то не правильно. Лично я всегда делюсь переживаниями с МЧ, он и успокоит и совет даст, как никак свежий взгляд со стороны

.
Цитата(Olga2911 @ 24.1.2012, 23:54)

Если автор готов разговаривать со своей девушкой и учить ее нормальному общению , то совет им да любовь... А если нет ...То уж лучше не затягивать с расставанием, а то эти больные отношения имеют свойство затягивать как трясина

Возможно эта трясина будет длится несколько лет, но терпение то у автора не железное, когда-то да и лопнет (ну если отношения такие и будут продолжаться)

.
murmur абсолютно согласна с Вами, что девушка эта перебарщивает с хотелками. О том и разговор. Если его это не устраивает, тогда однозначно нужно поставить ее на место, но корректно, если хочет быть сней, и грубо если нет!
не читала всю ветку, но судя по первому посту - автор подумайте оно вам надо??? вы хотите серьезных отношений с человеком, который вас не ценит??? запретить общаться с друзьями и выбирать коллег по работе это уже перебор! Думаю такое не кому не понравится! А что вы ей запретите тогда??? Или у вас односторонние уступки???
я не призываю бросить эту девушку, просто стоит задуматься, что будет дальше, к чему это все приведет??? может конечно это просто капризы - но когда они закончаться??? Вам нужен серьезный разговор, только без криков! как уже писали конструктивная критика друг друга: что нравится что не нравится итд. Если она будет против разговора - то предлаю поискать девушку постарше и поразумнее соответсвенно.
Ну если конечно все несерьезно - то делайте как хотите!
Хранитель
26.1.2012, 20:07
Цитата(Юнусик @ 25.1.2012, 6:41)

Автор, все равно Вы здесь не найдете конкретного ответа быть с ней или нет. Могу сказать так. Если Вы готовы усердно, возможно долго, трудиться над этими отношениями, устрання все недопонимания - то ВПЕРЕД! Если же у Вас нет сил и желания разъяснять своей девушке, что Вас не устраивает, и выслушивать, что не устраивает ее, тогда не тужтесь! Выслушать мало, еще необходимо принять к сведению!

Да я и не надеялся на конкретный ответ, но большинство своих ошибок, с помощью этой темы, я сумел увидеть и начал их исправлять.
Цитата(MURrrr @ 25.1.2012, 12:22)

Ладно, может организуешь на выходных выход в кино, боулинг с твоими друзьями и девушкой, пусть познакомится с ними.
Да с этим проблем особо нет. С одним моим другом она уже пообщалась, осталось двое. Но тут загвоздка, они все видят со стороны, хотя я им почти ничего не рассказываю, и пытаются меня всячески защитить. По этому они к ней относятся как к врагу. Если я первого и смогу уговорить, что бы мы вместе сходили на какое нибудь мероприятие, то второй в своем взгляде категоричен.
И вообще, мне почему-то самому не нравиться идея знакомства с моими друзьями...
Цитата(Lenoky @ 25.1.2012, 18:22)

не читала всю ветку, но судя по первому посту - автор подумайте оно вам надо??? вы хотите серьезных отношений с человеком, который вас не ценит??? запретить общаться с друзьями и выбирать коллег по работе это уже перебор! Думаю такое не кому не понравится! А что вы ей запретите тогда??? Или у вас односторонние уступки???
я не призываю бросить эту девушку, просто стоит задуматься, что будет дальше, к чему это все приведет??? может конечно это просто капризы - но когда они закончаться??? Вам нужен серьезный разговор, только без криков! как уже писали конструктивная критика друг друга: что нравится что не нравится итд. Если она будет против разговора - то предлаю поискать девушку постарше и поразумнее соответсвенно.
Ну если конечно все несерьезно - то делайте как хотите!
Ммм, советую перечитать ветку. Т.к. с момента первого поста, многое прояснилось
Moonlight
26.1.2012, 23:21
Хранитель Цитата
И вообще, мне почему-то самому не нравиться идея знакомства с моими друзьями...
Почему?
Почитала всю ветку. Сама была такой же в 17 лет, всю душу вытрясла своему бывшему парню, который 2.5 года держался и сорвался, тк в отличие от вас не хотел ничего понимать и считал что только он прав.
Согласна с
murmur и
Феечкой в их постах. Девушка хочет подтверждения чувств, капризничает чтобы ощутить себя любимой. Дело в неуверенности в себе (по личному опыту), комплексах, прошлых разачарованиях... Поможет терпение, хитрость, такт, внимательное и нежное отношение.
Хранитель
26.1.2012, 23:44
Цитата(Moonlight @ 26.1.2012, 22:21)

Почему?
Сам до конца не понимаю. Просто не нравиться и все.
Цитата
Почитала всю ветку. Сама была такой же в 17 лет, всю душу вытрясла своему бывшему парню, который 2.5 года держался и сорвался, тк в отличие от вас не хотел ничего понимать и считал что только он прав.
Ну, пока не поставишь себя на место человека, и не поймешь до конца почему он сделал так, а не иначе, то тогда да, вы будете считать что только вы правы во всех случаях и на все 100%.
Цитата
Согласна с murmur и Феечкой в их постах. Девушка хочет подтверждения чувств, капризничает чтобы ощутить себя любимой. Дело в неуверенности в себе (по личному опыту), комплексах, прошлых разачарованиях... Поможет терпение, хитрость, такт, внимательное и нежное отношение.
Спс за совет.
Хранитель
5.2.2012, 17:17
Тему можно закрывать. После очередной ссоры выяснилось(вру давно было известно просто я не хотел этого принимать), что она со мной лишь по тому, что я ранее сказал что готов ради нее поменяться. Она в свою очередь, такого шага делать не собираеться(хотя я ее не заставлял). Мною было принять решение, расстаться. Не хочу находиться с человеком, который не хочет меня принимать таким, каким я есть.
По просьбе автора.