Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роды - процесс наиважнейший
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ёжа
Дорогие женщины! Вы очень ответственно относитесь к протеканию беременности, подготовке всего необходимого, выбору имени ит.п. И это очень хорошо! Замечательно, когда беременность запланированная, ребёнок желанный, когда будущая мама думает о здоровье - своём и малыша. Но когда доходит дело до родов - многие не задумываются, насколько большая ответственность лежит на женщине именно в этот момент! Нельзя всю ответственность перекладывать на медиков. Они только помогают, а рожать предстоит вам. И от того, насколько правильно вы поведёте себя во время родов напрямую зависит здоровье вашего ребёнка! Сколько родовых травм накладывает неизгладимый отпечаток на ребёнка: от тяжелого ДЦП до нервного тика! Я никого не хочу пугать, просто хочу обратить внимание на то, что вести себя во время родов нужно правильно. И хочу, чтобы женщины опытные, то есть уже успешно родившие, поделились своими советами с неопытными, которым это предстоит. Когда я рожала, меня окружал хороший медперсонал. Мне помогли советами, а я послушно их выполняла. Вот некоторые из них:
- Во время первых родов шейка открывается медленно, это может быть очень долго, нужно настроить себя соответствующим образом и не ныть, а уж тем более не орать. Вы только измотаете себя, а вам надо силы беречь на самый главный процесс. Нет на этом этапе такой уж резкой и сильной боли, чтобы вопли издавать. Когда я лежала в предродилке, была удивлена, чего они визжат, режут их что ли? Боль не сильная, как во время месячных, чуть посильнее, но нудная и изматывающая. Она то наступит, то отпустит. Это схватки. Я так лежала всю ночь и почти весь следующий день до 18 часов. Для первых родов это нормально.
- На втором этапе начинается новая "радость" - потуги. То есть тебя тужит, прямо вдохнёшь воздух, а выдохнуть не можешь, начинается сильнейшая потуга. Но если врачи говорят, что рано - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТУЖИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!! Потому что недостаточно раскрывшаяся шейка во-первых может порваться, а во-вторых может слишком сильно сдавить голову ребёнка, что городо хуже, так как кости головки мягкие, сдавишь мозг, потом будешь всю жизнь мучиться! Что же делать? Ведь потуги наступают, а тужиться нельзя! так вот, чтобы сбить потугу, меня медсестра научила "дышать как собачка". то есть не делать глубокие вдохи, а дышать быстро и поверхностно, тогда потуга сбивается и на время отступает. Как только чувствуешь, что сейчас нахлынет новая - опять дыши часто-часто и мелко-мелко. Отличный способ!
- Третий этап - непосредственно роды. Самый короткий и ответственный. Боже, какое это счастье, когда наконец тужится разрешают. Тут уж надо набрать воздух, напрячь все силы и тужится изо всех сил! И ни в коем случае не прекращать, если вдруг стало больно. Никому не интересно, больно тебе или нет. Сказали тужится - тужься! ребёнок должен выйти за три потуги. А некоторые молодые мамашки боятся и останавливаются на полпути. Головка застревает в родовых путях и получается тот самый синдром сдавливания. А мы-то хотим здорового ребёнка родить! Поэтому врачи начинают в воздухе ножницами щёлкать, пугать, что промежность рассекут. Так вот, надо забыть свои страхи и боль, ну порвётся немного вход во влагалище, ничего, зашьют, как новенький будет, и выталкивать плод напряжением всех сил организма. Не так уж это трудно. Я даже очки не снимала, когда рожала.
Всё это касается первых родов. Все последующие - быстрее и легче. Буду рада, если советы "бывалой" помогут вам. Всем беременюшкам желаю в срок родить здорового малыша!
Velvet
Мда, советы дельные, но к сожалению не всегда получается так, как надо и как запланировано, и не всегда получается слушать, как говорят, я когда рожала, когда схватки были, так я вобще была в полуобморочном состоянии и не всегда понимала что мне говорят, т.е. я просто не слышала. А когда уже родила, то сразу потеряла сознание, даже не слышала, как малыш кричит, воть. Но если я теряю сознание от того, что у меня кровь из вены берут, то это и не удивительно smile.gif , но вобще могу сказать, что если не паниковать и слушаться врачей, то все пройдет хорошо.
ТеПлО и ЛаСкА
Почитала, аж представила!!!!!!!!!!!!
Бррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!
МНе кажется, когда речь идет о здоровье своего ребенка уже не обращаешь внимания на себя....
Больно - не больно!!!!
Устала - не устала!!!!
Полный альтруизм,,,,
Джекки
А давайте для начала займемся не ауто - тренинигами, а наладим нормальную работу и атмосферу в роддомах? Только тогда когда женщина сможет там себя чувствовать камфортно она сможет сосредоточится на ощущениях. А когда на тебя орут, ничего тебе не объясняют и относятся как к статической еденице и мясу....фу...вспоминать не хочется. И при этом всем негде нормально помыться, кормят как в приюте...
Вобщем я думаю, что для важного момента - наступления родов необходимо готовится дома, в своих стенах. А пока как минимум не обучат медперсонал нормальному отношению и участию - ни о каком расслаблении разговора быть не может.

Цитата(Ёжа @ 1.8.2007, 22:22) *

Никому не интересно, больно тебе или нет

это должно интересовать тех людей которые находятся рядом.

Цитата(Ёжа @ 1.8.2007, 22:22) *

Поэтому врачи начинают в воздухе ножницами щёлкать, пугать, что промежность рассекут

лишнее доказательство компетентности врачей...
ТеПлО и ЛаСкА
И вообще рожать буду только там, где враци-профессионалы, довольны своей жизнью и зарплатой!!!!
Те в дорогой клинике!!!!! Во что бы то ни стало найду деньги!!!!
Vanilla82
я рожала и вела беременность в частной клинике Евро-мед smile.gif и осталась всем очень довольна cp.gif

я б не за что не согласилась бы заводить ребенка если б надо было бы ходить в ЖК bad.gif
Лёсечка
ТеПлО и ЛаСкА
Ну вот у меня подруга недавно рожала в дорогущем роддоме в Люберцах!Да,не спорю,там шикарнейшая палата,все прыгают около тебя,а инфекцию во время родов занесли!До спих пор в больнице лежит,только уже в другой,благо у неё ещё тётя гинеколог!

А я в ЖК стою на учёте!И довольна!У меня замечательный врач!Заведующая!
Vanilla82
я не чувствовала схваток до 3 см открытия в 4см сделали эпидуралку и все!!!! ни какой боли и с 3см открытия до самого рождения пузырика прошло всего 6 часов!!! роды были первые и длились всего 6 часов smile.gif
Лёсечка
Vanilla82
Тебе повезло!Но,кстати,в эпидуралке есть и минусы!И вообще всё-таки лучше рожать без всяких этих обезболиваний!
-krasota-
ой мамочки как всё страшно... а мне наверно кесарево будут делать? у меня зрение очень плохое??? shok.gif
сказка
Лёсечка
Первый раз слышу чтобы в Люберцах был дорогущий роддом. Там просто есть платные палаты и вы сами выбираете где вам рожать. Сама рожала там в обычной палате лежала, просто потом отблагодарила своего врача при выписке. Все очень понравилось.
Вообще сейчас в Москве и Ближнем Подмосковье С роддомами все лучше и лучше. Много знаю женщин, которые рожали без денег в обычных роддомах и к ним отлично относились. И знаю женщин кто платил приличные деньги и у них были проблемы.
Ёжа
Полностью согласна. Хорошие советы. Хочу добавить, что когда рожаешь надо думать о малыше, что ему сейчас намного больнее и сложнее, т.к. из теплого местечка его ждет неизвестность. И если мамочка не будет помогать своему малышу никакие квалифицированные медики ему не помогут родиться здоровым и без последствий.
Джекки
Vanilla82

Классно! Поздравляю тебя!

З.Ы. Вообще не понимаю зачем держать в себе эмоции в такой момент. Хочется орать - ори. Больно - говори.
Нет, держи все в себе. Потом ненавидь этот день и вспоминай как страшный сон. sad.gif
Vanilla82
Лёсечка
ага мне врач говорила об этом и анестезиолог беседу проводил со мной! но ведь могут и простой укол сделать и занести что нить ни кто не от чего не застрахован!!
Джекки
спасибо за поздравления!
-krasota-
а сейчас кесарево делают с эпидуралкой в основном (если нет противопоказний на нее)
Щучка
У меня были очень быстрые роды. Проснулась ночью от того, что отошли воды, а через 4.5 часа уже держала на руках дочку! wink.gif Шейка открывалась ну очень быстро, поэтому больно было практически сразу. Врач мне предложила эпидуралку, я сразу согласилась и правильно сделала - даже пока мне делали анестезию терпеть боль было все сложнее и сложнее - каждая схватка была сильнее предыдущей. А так мне обезболии схватки на час, потом я ещё совсем немножко повопила - и рожать!
А советы могу дать следующие:
1. Найдите рача, которому вы полностью доверяете и следуйте её указаниям слово в слово. Мне повезло - моя врач полностью контролировала процесс и ни на минуту от меня не отходила. Говорила, как дышать и когда (например, во время схватки нужно дышать глубоко и размеренно), объясняла, как и когда тужиться.
2. Если вы чувствуете, что вам уже очень больно, а шейка ещё мало раскрылась - требуйте эпидуралку и не терпите: вам ещё понадобятся силы на потуги! Часто слышала от подруг, что они очень долго терпели схватки, а на потугах уже совершенно не было сил, и многим деток выдавливали, что чревато плачевными последствиями!
3. Знайте, что намного лучше, когда врач сам делает небольшой надрез промежности, если нужно. Разрыв гораздо сложнее зашить, и заживает он дольше. Грамотный врач никогда не допустит разрывов. Мне сделали один маленький надрез, который очень быстро зажил.
4. И, наконец, не бойтесь родов! Я во время родов думала не о том, как больно, а о том, что мой малыш сейчас тоже трудится, чтобы появиться на свет, и я должна сделать всё возможное, чтобы ему помочь.
И знаете, когда перестаешь себя жалеть, становится уже не так больно. Рожайте и ничего не бойтесь!

Цитата(-krasota- @ 2.8.2007, 12:32) *

ой мамочки как всё страшно... а мне наверно кесарево будут делать? у меня зрение очень плохое??? shok.gif

Нет ничего страшного. Это только рассказы читать страшно, а когда рожаешь, о страхе думать некогда. А насчет зрения - не факт, что будет кесарево. Проконсультируйся у окулиста, он тебе точно скажет, можно рожать самой или нет.

Цитата
Тебе повезло!Но,кстати,в эпидуралке есть и минусы!И вообще всё-таки лучше рожать без всяких этих обезболиваний!

Если грамотрый анестезиолог, никаких последствий от эпидуралки точно не будет!
Svetlaya
А у меня подруга, когда рожала, погнула стальные (!) поручни у кровати.
А муженек ее не выдержал и просто сбежал из палаты, не мог перенести это зрелище. Вообще мужчины очень тяжело переносят этот процесс, если наблюдают.
Джекки
Svetlaya
Я видела подобное!
Моя сестра рожала два месяца назад. Ее положили на сохранение и мы ее забрали домой перед родами. Родила в квартире в собственной ванне. При враче и все у нее отлично. Спокойна и малыш спокойный.
Чем в душегубке лучше уж в нормальных не совсем типичных условиях.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Щучка @ 2.8.2007, 14:02) *

4. И, наконец, не бойтесь родов! Я во время родов думала не о том, как больно, а о том, что мой малыш сейчас тоже трудится, чтобы появиться на свет, и я должна сделать всё возможное, чтобы ему помочь.
И знаете, когда перестаешь себя жалеть, становится уже не так больно. Рожайте и ничего не бойтесь!

Респект!!!!!!

Очень правильная и грамотная позиция!!!! flower1.gif
Vanilla82
у меня был граммотный анестезиолог и клиника где только лучшие врачи cp.gif и ни каких последствий нет после эпидуралки smile.gif
Egoistka
всё таки главное,что бы врачь хороший был... hi.gif
я рожала в отдельной палате по контракту за 9 тысяч всего и потом магарыч врачу ставила...
это дело случая-хороший врач, можно и за 50000 нарваться на уродов...angy.gif

СЛУШАЙТЕ ДОКТОРА!!! ОН ВСЁ РАССКАЖЕТ!!! И не бойтесь,ибо если началось,никуда от этого не денешься и чтобы это поскорее закончилось,нужно сохранять спокойствие, делать то что тебе говорят опытные люди smile.gif и будет всё всем хорошо-и маме и ребёночку! smile.gif
И ещё совет-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЯТЬ САМООБЛАДАНИЕ,ЛУЧШЕ НЕ СМОТРИТЕ НА ИНСТРУМЕНТЫ!
Когда мне надрезы делали-я даже не почуствовала-настолько там всё натянуто было и узнала,когда только шить начали,а после родов-шить это как щёкотка smile.gif
хороших вам родов,девчёнки! smile.gif
Vanilla82
вот у меня с самого начала был такой страх рожать а когда наступил день родов была спокойная как танк что на меня не очень то похоже))))
Любимчик
Я тоже очень боялась родов, а в день родов как танк была. Только в самом конце начала паниковать, когда почувствовала, что у меня внутри все рвется. bad.gif Думала все себе на фиг порвала, но оказалось только 2 внутренних шва.
Ёжа
Цитата(-krasota- @ 2.8.2007, 12:32) *

Ничего страшного! Какое у тебя зрение? У меня -6, -6,5 и ничего, рожала сама, даже очки не снимала, на зрение нагрузки как раз никакой. Рожай сама!

Джекки , контролировать эмоции надо для того, чтобы правильно всё сделать. Что значит "хочется орать - ори"? Ты не на дискотеке, чтобы делать то, что хочется! Ты будешь орать, а надо тужится! И врачам придётся ребёнка щипцами тянуть! А знаешь какие дети после щипцов растут? Пациенты вспомогательных школ и интернатов для умственно отсталых! В том то всё и дело, что рожать надо, думая не о себе, а о ребёнке. Помучаешься в роддоме - зато всю жизнь с инвалидом мучиться не придётся!
Vanilla82
ТеПлО и ЛаСкА
К сожалению, не у всех есть деньги на частное родовспоможение европейского стандарта. А наши частные платные клиники гарантируют только одно - полное опустошение наших кошельков, но никах не качественное медицинское обслуживание.
arizona2006
Я продумала ход родов. Перечитала уйму мукулатуры. Наслушалась полчища историй. А родила всеравно по другому. Это заложено природой, одинаково никто не рожает. Я при схватках ходила по палате, легче их переносить. Смачивала полотенце в холодной воде и вытерала лицо и шею, тоже мне это помогало.
Джекки
Цитата(Ёжа @ 2.8.2007, 23:00) *

Что значит "хочется орать - ори"? Ты не на дискотеке, чтобы делать то, что хочется! Ты будешь орать, а надо тужится!

Я думаю, что если мне врач скажет нечто вроде "Закрой рот" или подобное, то я его пошлю просто очень далеко и на долго.
Для правильных родов сейчас масса журналов, курсы дыхательных упражнений и для тех кто боится -кесарево.
Мне, вообще сразу сказали что керарева. У меня грыжа межпозвоночных дисков в районе поясницы. Потому я встану после потуг инвалидом.

В том то всё и дело, что рожать надо, думая не о себе, а о ребёнке.

Вот потому необходимо рожать так как сердце подсказывает. ИМХО. Все на смарку если ты попадаешь пусть на несколько дней но в дурдом, где тебя обзывают и могут вообще забыть тебя в родзале.

Помучаешься в роддоме - зато всю жизнь с инвалидом мучиться не придётся!

Рождение ребенка изначально не должно быть мучением. ИМХО. Мы не в древнем мире, где нет условий. Ребенку будет хорошо - сама потом будишь страдать от после родовых депрессий и прочих неприятностей.
Vanilla82
Цитата(Ёжа @ 3.8.2007, 0:00) *

Джекки , контролировать эмоции надо для того, чтобы правильно всё сделать. Что значит "хочется орать - ори"? Ты не на дискотеке, чтобы делать то, что хочется! Ты будешь орать, а надо тужится! И врачам придётся ребёнка щипцами тянуть! А знаешь какие дети после щипцов растут? Пациенты вспомогательных школ и интернатов для умственно отсталых! В том то всё и дело, что рожать надо, думая не о себе, а о ребёнке. Помучаешься в роддоме - зато всю жизнь с инвалидом мучиться не придётся!
Vanilla82
ТеПлО и ЛаСкА
К сожалению, не у всех есть деньги на частное родовспоможение европейского стандарта. А наши частные платные клиники гарантируют только одно - полное опустошение наших кошельков, но никах не качественное медицинское обслуживание.

ну как сказать в этой частной клнинике в отличае от ЖК. моей сестре помогли сохранить ее малышей у нее было отслоение плаценты 25% там ей сохранили а в ЖК когда ходила ей делали чистку и при чем это было 3 раза (беременность)!!!!! а сейчас у нее все замечательно и уже 28 недель!!!!

дык я б и не стала бы беременнеть если б не смогли бы оплатить клинику вот и все! в этой клинике есть и врачи профессионалы и забота и внимание и хорошее отношение и что самое главное нет очередей! это мне и нужно было! smile.gif
Mur-ka
Девочки... почитала... у меня знаете чуть-ли не схватки начались... хотя я не беременна даже... Я наверное буду во время родов очень сильно смеяться и плакать при этом... cm.gif .... наверное такой вид выражения эмоций: приятныго и боли... Но во время потуг буду стараться... У меня мама 3-х детей родила... Последнюю сестричку в 41 год... и ни чего... правда последний раз самый сложный был и в плане вынашивания и родов и первого времени ухода...
Слава богу у нас в семье, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо рожают... Сестра двоюродная в 18 родила, так ещё где-то вычитала, что при родах возможно даже оргазм получать... Так она собиралась его получить... Не получила конечно... но после родов сказала, что еще хочет... В общем нормально все прошло...
child.gif
Egoistka
Цитата

при родах возможно даже оргазм получать...

после родов действительно оргазм!!! чадо прижала к груди и думаю...ВСЁ!!! biggrin.gif yra.gif
Козявочка
Я сейчас изучаю все роддома в нашем городе, готовлюсь, так сказать. Выбрала один, самый 1-й в рейтинге, но там приветствуются только естественные роды, т.е. никакой эпидуралки и тем более кесарева. Только по мед.показаниям. Не знаю, что и делать. В других р.д., где это разрешают, условия хуже. wacko.gif

А еще хочу на курсы походить, где научат и расскажут все о родах. Кто ходил, только положительно отзываются. После 30 недель побежим тренироваться... biggrin.gif
Vanilla82
мне мой врач запретила на эти курсы ходить biggrin.gif
так как очень я боялась рожать так что мы с мужем на курсы не ходили smile.gif
Берцинай
Цитата(Vanilla82 @ 2.8.2007, 12:10) *

я рожала и вела беременность в частной клинике Евро-мед smile.gif и осталась всем очень довольна cp.gif
я б не за что не согласилась бы заводить ребенка если б надо было бы ходить в ЖК bad.gif

а сколько стоило это, если не секрет?
ЛюпинёнА
Цитата(Козявочка @ 3.8.2007, 21:59) *

Я сейчас изучаю все роддома в нашем городе, готовлюсь, так сказать. Выбрала один, самый 1-й в рейтинге, но там приветствуются только естественные роды, т.е. никакой эпидуралки и тем более кесарева. Только по мед.показаниям. Не знаю, что и делать. В других р.д., где это разрешают, условия хуже. wacko.gif

А чем плохо, только по показаниям???
Или ты сама рожать не хочешь??
Vanilla82
Берницай

за ведение беременности отдала 27000 самый обычный контракт (бер протекала как по книжке) biggrin.gif

а за роды 80000 это вип контракт. в палате лежишь одна или с мужем мамой кем хош еда в номер убирают приходят 3 раза в день в палате телефон связь с городом медсестой и детской сестрой короче ШОКОЛАД biggrin.gif[b]
ЛюпинёнА
Vanilla82, а само отношение мед-персонала???
Vanilla82
все милые приветливые отзывчивые мне очень там понравилось cp.gif
если решимся на второго пойду только туда

да и на самих родах были врач который вел всю бер зав роддомом 2 медсестры анестезиолог дет сестра и акушерка и ни кто от меня не отходил ни на минуту а да еще муж был.
его даже покормили во время родов моих (отошел от меня только покушать)

а роды были легкими ттт. рожала 6 часов с эпидуралкой smile.gif

само название клиники Евро-мед говорит само за себя сервиз и доктора вышего уровня smile.gif
Олюня
РОДЫ. Рассказываю, как было.

09.07. звоню подруге и рассказываю, что 06.07. была у врача, живот стал иногда напрягаться, как мячик твердый становится. Врач сказала, что давай потянем еще неделю, другую и вдруг начинает ломить спину, ну ломит и фиг с ней, рожать то по моим подсчетам 19-20.07. пошла, заказала пеленальный столик, а спина все болит, причем, не переставая, но боль не сильная, ноющая. Вечером, в 23.00 боль стала похожа на схватки, т.е . болит минуточку, потом отступает минут на 20-30, короче, спать ложимся поздно, и вот в час улеглись, но перед сном я на всякий случай побрилась как положено. Стала засекать схватки, к трем часам они стали идти с интервалом в 5-10 минут, потом все чаще. Бужу маму в 4.30, говорю, «че делать, интервал пять минут», решили вызвать скорую, приехала в роддом с мыслями, что отпустят, а врач и говорит: «когда были месячные? Когда по твоему рожать? я даже смотреть не буду, клизму и ко мне…». Влили холодной воды, посидела на горшке минут 30, в роддоме не было горячей воды, поэтому подмывалась из ковшиков и пошла в предродовую, врач посмотрела, говорит, «ночь спала?» Я ей: «нет».
Врач: спать будем или будем рожать?
Я: Рожать!!!
Время 6.00, врач обещала зайти через пару часов.
Время 8.00, пришла врач и говорит: ну что, рожаем в мою смену или спим?
Я: а до скольки Вы работаете?
Она: до 15.00
Я: тогда конечно в Вашу….
Сделали мне укола, врач прислала мне акушерку, которая сидела со мной не отходя все время, врач заходила каждые 2 часа. В 10.00 прокололи пузырь и понеслось, меня тошнило от сильной боли, акушерка говорит радуйся, значит роды продвигаются, а я ей, давайте вырежем его оттуда, она мне объяснила, что после кесарева еще хуже будет, короче развлекала она меня как могла, дышала вместе со мной… В 12.00 пришла врач, я ей говорю, я передумала, давайте поспим, врач посмотрела, меня усыпили, тока просыпалась от сильных схваток, потом вдруг перестало болеть и наконец-то можно было поспать, но не дали…акушерка говорит: РОЖАЕМ, давай тужится.
Я: не хочу, я спать хочу…
Она: ну позовешь когда какать захочешь…
Она тока отошла, я ее зову, говорю ХОЧУ…
Потужились пару разиков и пошли на кресло (13.35), она мне говорит какай, на что я ей, я спать хочу, так мы с ней какали 25 минут и маленький вылетел… послед выпал сам, наложили 3 маленьких шовчика (надо было не спать, а акушерку слушать) на живот положили холодную грелку и оставили на 2 часа, потом убрали грелку и еще полчаса валялась, потом пришла медсестра и повела в палату. Потом совсем похорошело и я стала бегать как будто не рожала, тока иногда интимное место побаливало, на третий день чуть не выгнали домой, выписалась на четвертый, т.к. на четвертый ребенку делают прививку, и если выписываешься на третий, на следующий день придется ехать с ним опять в роддом, делать прививку.
Потуг у меня не было, тока один раз захотелось в туалет по большому, остальное время ток и были обычные схватки на которых акушерка мне говорила :"какай!какай!"

Короче, акушерок надо слушать и все будет хорошо!!!!
squirrel
Цитата(Vanilla82 @ 6.8.2007, 9:43) *

все милые приветливые отзывчивые мне очень там понравилось cp.gif
если решимся на второго пойду только туда

да и на самих родах были врач который вел всю бер зав роддомом 2 медсестры анестезиолог дет сестра и акушерка и ни кто от меня не отходил ни на минуту а да еще муж был.
его даже покормили во время родов моих (отошел от меня только покушать)

а роды были легкими ттт. рожала 6 часов с эпидуралкой smile.gif

само название клиники Евро-мед говорит само за себя сервиз и доктора вышего уровня smile.gif

У меня пахоже было тока в обычном роддоме, отошла тока анестезиолог после того как поставила эпидуралку. Пожже может выставлю историю родов.
squirrel
Цитата(Ёжа @ 2.8.2007, 21:00) *

И врачам придётся ребёнка щипцами тянуть! А знаешь какие дети после щипцов растут? Пациенты вспомогательных школ и интернатов для умственно отсталых! Помучаешься в роддоме - зато всю жизнь с инвалидом мучиться не придётся!

Что!!! Изображение А вот с етого места пожалуйста по падробней!!! У моей сестры парень, его щипцами вытягивали, никаких откланений у него не наблюдаются, спакойный парень и вовсе не инвалид!!!! Кстати Этому парню 36 лет. Моего сына вытягивали щипцами и тоже никаккие отклонения на этот момент не наблюдались, развивается как пологается!!!!!!! Т Т Т

Девушка если вы не уверены в чёмто, то пожалуйста не пугайте народ!!!!!!!!

Это последние фотки каторые мы сделали вчера, выглядет в полне нормальный ребёнак!!!!!!
Ольгуня
Я девочки тоже за эпидуралку! Мне ее тоже ставили, и я не жалею. Я отдохнула перед потугами часа 2-а.И тужиться было совсем не больно.Мой совет. Как можно сильнее тужьтесь на пике боли. Это либо активизирует механизм снижения боли, обеспеченный природой при прохождении головки ребенка через шейку матки, или просто ускоряет процесс, который кончится скорее раньше, чем позже.
nata75
Я рожала в обычном гордском роддоме, роддом правда очень маленький нас всего там 10-15 рожениц было, нормальный роддом хоть и по совковому там все осталось - ремонт, кровати.
Техника - УЗИ, не знаю как он там называется конус для детей был и анестезию делали, мне эпидулярную не делали, там все по показаниям делают. Ну я вообще считаю так и надо делать все по показаниям, со мной девченка рожала, кричала делайте мне кесарево, а роды ей примала ее очень хорошая знакомая - она ей сказала не сделаю, сама рожай - и та родила причем очень быстро.
Главное я считаю в роддоме чтоб врачи были хорошие и медсестры внимательные. У нас они были внимательные - нас мало было, каждую из нас позовут, иди на процедуры.
И вообще я не знаю чтоб я там без медсестер делала, потому что родить то я родила, а молоко прибыло очень быстро, груди налились очень как деревянные стали. Медсестры потом меня сцеживали, еще в этом роддоме был такой приборчик, который типа массаж груди делает - грудь потом становится мягче.
Vanilla82
Цитата(squirrel @ 14.8.2007, 3:16) *

У меня пахоже было тока в обычном роддоме, отошла тока анестезиолог после того как поставила эпидуралку. Пожже может выставлю историю родов.

вот тебе значит повезло!!! потому что многие знакомые рассказывали ужастики про обычные роддома smile.gif

а по поводу щипцов то что тащили малыша. вам делали узи головы?
Бесхвостая
Цитата(squirrel @ 14.8.2007, 3:50) *

Что!!! Изображение

Девушка если вы не уверены в чёмто, то пожалуйста не пугайте народ!!!!!!!!

А кто тебя пугает?! Это есть на самом деле! У меня у подруги мама- ведущий акушер-гинеколог Москвы, она мне много таких историй рассказывала!
Козявочка
Цитата(ЛюпинёнА @ 6.8.2007, 14:36) *

А чем плохо, только по показаниям???
Или ты сама рожать не хочешь??

хочу сама рожать, но хотелось бы с наркозом. И немного страшно, что схватки могут остановиться или еще чего-нибудь... Я просто гинипрал пью, он останавливает сокращения матки, снимает тонус. Вдруг организм привыкнет и не захочет сам рожать? Страшно вобщем.
Vanilla82
рожай с эпидуралкой и процесс быстрее проходит и боли ни какой!! сама так рожала smile.gif

а если вдруг схватки ослабеют при эпидуралки добавят окситоцинчик и схватки сильные будут и боли ни какой!

сама очень сильно боялась рожать (особенно боли)
Ольгуня
Vanilla82
Да!Эпидуралка супер! И правда с ней хорошо. Я самые сильные схватки благодаря ей, не чувствовала.
Козявочка
Цитата(Козявочка @ 2.9.2007, 0:10) *

хотелось бы с наркозом

С наркозом-это ты кесарево имела ввиду? Не поняла. pardon.gif
Козявочка
Имела в виду эпидуральную анастезию.
Vanilla82
Козявочка
ой так можешь вообще ни о чем не переживать!!!! я безумная трусиха и то мне не было больно!!! как поставили когда открытие было в 3- 4 пальца и тужилась и зашивали тоже с ней и рожала 5 часов 40 минут smile.gif
Ольгуня
Мне тоже эпидуралка не мешала тужиться. А т.к боли не было, то я вела себя спокойно. И дышать получалось правильно и не металась я, не орала ни пыхтела, ни какой паники. Спокойно слушала врачей и выполняла все их рекомендации. И родила без единого разрыва.
Vanilla82
Ольгуня
надо человеку кто придумал этот способ обезбаливание поставить памятник из бриллиата smile.gif
Baffik
У меня знакомая есть, которая рожала дома. У нее акушерка была, которая вела ее беременность и, соответственно, принимала роды. У этой акушерки все роды проходили как по маслу (как природой заложено), без всяких разрывов, кесарева и т.п.
Знакомая родила так уже второго и все благополучно.
Так вот, эта акушерка говорит, что в наших роддомах не все правильно делают. Она один раз присутствовала при родах своей пациентки, которая в роддоме захотела рожать, так видя ошибки врача она не могла ничего сказать и тем более сделать.

Вот мне интересно, конечно я еще не в положении smile.gif (но когда-то это будет) кто чего слышал про роды в домашних условиях?
Vanilla82
Baffik
а если б что пошло бы не так? не как по маслу? и что тогда?
эта акушерка же не господь бог!!!
я против домашних родов!

но это мое личное мнение!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.