Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Техника нанесения крема для лица
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
-krasota-
Прямо смешно, скажут некоторые, подумаешь искусство. Вот лицо, вот крем, мажь себе да мажь... Смешно? На самом деле ничего смешного. Некоторые женщины с такой силой втирают в лицо крем, уверенные, что он обязательно поможет им от морщин. А морщин становится все больше. И чем больше крема, тем хуже лицо! Моя мама вчера зашла и её чуть не порализовало как я наношу крем на лицо.. sad.gif

Крем надо уметь накладывать. Вот несложные правила, которые обязательно нужно соблюдать.

Наносить крем можно только на чистую кожу лица, шеи, других частей тела.

Наносить крем лучше всего на сухую кожу. После влажной обработки кожи должно пройти не меньше 15 минут. Сухая кожа обладает большей проницаемостью для косметических средств; нанесение же кремов на влажную кожу приводит к застою тепла, нарушению терморегуляции.

Движения должны быть легкими, касательными. Нельзя применять физическую силу; все, что может впитаться в кожу из нанесенного на нее косметического препарата, впитается и без нашей помощи. Не надо пощипывать, поколачивать, разминать нежную кожу.

Независимо от состояния кожи крем всегда наносится в количестве, необходимом только для легкого равномерного смазывания поверхности. Через 10 минут на лице не должно остаться следов от применения крема; излишек надо удалять с помощью салфетки.

Не наносите крем из баночки или тюбика непосредственно на кожу. Густой охлажденный крем, помимо неприятного чувства охлаждения, вызывает рефлекторное сужение сосудов. Перед нанесением на лицо слегка согрейте крем кончиками пальцев.

Воздержитесь от пользования кремом непосредственно перед выходом на улицу, потому что верхний слой кожи разрыхлен и снижена защитная реакция кожи. На свежий воздух, особенно если на улице ветрено, сыро или морозно, можно выходить спустя не менее получаса после применения крема.

Имейте одновременно несколько видов крема и используйте их поочередно, чтобы кожа не успела привыкнуть к какому-либо одному виду. Бывает, кожа наша становится самой настоящей косметической «наркоманкой»! Это происходит тогда, когда препарат ухода содержит вещества, скрытым образом раздражающие кожу. Как только мы перестаем применять этот препарат, раздражение вылезает наружу и исчезает, когда снова начинаем использовать прежний крем. В таком случае помогает только смена препарата!

А теперь о том, как правильно наносить крем:

1. Распределим небольшое количество крема, которым мы собираемся «угостить» свою кожу, по всему лбу — кончиками пальцев обеих рук. Движения совершаем поочередно в противоположных направлениях.

2. Наносим крем кончиками указательных пальцев сначала на область под глазами, двигаясь от висков к носу, затем на веки — в направлении от носа к вискам.

3. Чтобы разгладить лицо, равномерно распределим крем от середины подбородка к носу, не касаясь губ, к скулам, вискам. Надавливаем на кожу едва-едва.

4. Наложим крем на шею слева и справа, поочередно. Разгладим кожу пальцами, поднимаясь от подбородка вдоль овала лица к ушам. Затем проведем раскрытой ладонью от подбородка до основания шеи.

5. Наружной стороной ладони слегка похлопаем по нижней части подбородка частыми, энергичными, но очень легкими движениями.

Кисти ваших рук при нанесении крема должны быть расслаблены, чтобы при соприкосновении с лицом у вас создавалось впечатление мягкости и нежности. wink.gif
kurnosyiNos
Странно... а меня учили наносить крем средним и безымянным пальцами.
На веки крема наносятся точечными движениями безымянного пальца,т.к. он самый слабый, а кожа вокруг глаз очень нежная.
-krasota-
Цитата(kurnosyiNos @ 2.8.2007, 12:19) *

На веки крема наносятся точечными движениями безымянного пальца

ну вот так наверно тоже верно..у меня мама так делает...
А вообще я поэтому и создала тему...т.е. не понятно как же верно???
Мама вообще сказала,что от неправильного нанесения крема морщины могут блыстрее появиться cm.gif
oksana
Под глазками только безымянными пальчиками наносят и только специальный крем.
А по лицу обязательно по массажным линиям (они и описаны выше).
Если нанесете излишнее количество крема, ничего страшного - просто промокаете эти места салфеткой (именно промокаете, а на растираете как стол тряпкой). И при выходе на улицу не рекомендуется пользоваться питательным кремом. Потому что ему надо время, чтобы начать питать кожу, а при нанесении пудры, тонального крема и т.д. частички вместе с кремом будут забивать поры.
kurnosyiNos
-krasota-
Твоя мама права. Если наносить крем неправильно, эластичные волокна в коже "расстягиваются" и кожа теряет упругось.
-krasota-
kurnosyiNos ой теперь боюсь...вдруг теперь я зарасту морщинами cm.gif
kurnosyiNos
-krasota- , а ты с сегодняшнего дня приучай себя правильно наносить крем и все будет хорошо! Будешь вечно молодой!
good.gif
Катерина
Безымянными пальчиками лучше всего! Так меньше травмируешь кожу
Zlapa
Размазываю по всей морде и все дела biggrin.gif
Дива
Девочки, спасибо за инфу. Я вроде так все правильно делаю, только вот крем наношу сразу после тоника, получается что на влажное лицо, а оказывается надо выждать немного.
Домини
Обязательно ли наносить специальный крем под глаза или можно обойтись кремом для лица?Интересная информация о привыкании к одному крему, а если допустим наносить один утром, а крем другого производителя вечером, не будет ли меньше эффект?
-krasota-
Домини ты что! для кожи вокруг глаз,нужен только специальный крем вокруг глаз!!!!
Цитата(Домини @ 10.8.2007, 12:53) *

один утром, а крем другого производителя вечером, не будет ли меньше эффект?

мне кажется этого не стоит делать...кожа станет только хуже..состав разный..
Нужно пользоваться одним кремом!
Ангелочек
А мне мама всегад говорит, чтоб крем нужно нанести немного на кожу, а потом подушечками пальцев, как бы прибиваем его, а если просто размазывать, то кожа растягиваеться((
CooL-T
мне тоже так говорили. да и сейчас говорят.

А я всё равно по своему делаю. размазываю
но по массажным зонам.
Ёжа
Девочки, а знаете ли вы, что нельзя наносить крем на лицо после 20.00? И вообще что-либо делать со своим лицом? Теперь знаете!
Beauytgirl
А я по другому наношу крем: сначала ставлю три кремовые точки на лице (одна на лбу, вторая на носу, третья на подбородке) и легонько размазываю его от центра к ушам, линии роста волос, шее и т.д.

Ёжа
а почему, если не секрет? shok.gif
а есть учесть то что я ложусь спать в этом сучае не раньше 2 часов ночи? все равно нельзя?
Ёжа
Я не знаю точно, почему. Раньше я этого не знала, сама недавно узнала. Но источник информации заслуживает доверия. Какие-то процессы там в коже происходят. Короче, чтоб кожа не старела, чтобы отёков утром не было. Что на ночь крем нельзя наносить я с детства знала - а то отеки утром будут. И по биоритмам кожа лучше всего воспринимает крем с 18.00 до 20.00
Если поздно домой приходишь - ложись спать прямо с косметикой что ли... Если вовремя не успела снять.
Beauytgirl
Ёжа а как же быть с ночными кремами, и ведь спать с косметикой вредно для кожи???
Домини
Я думаю, спать с косметикой гораздо вреднее, чем намазаться кремом после 20.00. Хотя я тоже слышала, что на ночь лучше не наносить крем.Тогда если после умывания вечером сушит кожу, то что же делатьт?
vikka
Цитата(Дива @ 10.8.2007, 12:28) *

Девочки, спасибо за инфу. Я вроде так все правильно делаю, только вот крем наношу сразу после тоника, получается что на влажное лицо, а оказывается надо выждать немного.

А косметолог мне наоборот говорил, что лучше наносить кремна влажное лицо. т.к. он лучше усоиться! sad.gif
Дива
vikka
я точно так же думала и даже по-моему где-то читала об этом.
vikka
Цитата(Ёжа @ 15.8.2007, 23:13) *

Девочки, а знаете ли вы, что нельзя наносить крем на лицо после 20.00? И вообще что-либо делать со своим лицом? Теперь знаете!

Делюсь своей информацией:
Расписание для кожи
Ухаживать за кожей надо ежедневно утром и вечером. Утром лучшее время – с 7.00 до 10.00, вечером – с 17.00 до 20.00 или после 22.00. Это связано с биологическими ритмами кожи. Ее расписание не зависит от того, бодрствуете вы или спите. В разное время суток кожа имеет разную впитывающую способность, в ней идут разные биологические процессы. Так, в начале ночи происходит самое активное деление клеток. Поэтому стимулирующие препараты лучше применять на ночь, а с утра от них мало проку.
С 8 до 10 утра повышается кровяное давление, поэтому сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу сильнее, чем сигарета, выкуренная в любое другое время суток.
В полдень активизируется деятельность сальных желез. Обладательницам жирной кожи, возможно, придется припудрить нос или дополнительно воспользоваться лосьоном от прыщей и нанести матирующий крем.
С 13.00 до 15.00 снижается кровяное давление, падает тонус кожи, и морщины кажутся более резкими, так что не назначайте на это время романтических свиданий.
С 15.00 до 17.00 не следует планировать визит к косметологу, так как клетки кожи «закрываются», становятся невосприимчивы к косметическим средствам, и у активных веществ практически нет шансов до них «достучаться».
С 17.00 до 20.00 повышается впитывающая способность кожи. Это лучшее время для питательных масок.
С 20.00 до 22.00 организм настраивается на вывод токсинов. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна.
После 22.00 кожа снова прекрасно усваивает как биоактивные, так и увлажняющие и питательные препараты.
Дива
vikka
спасибочки за такую инфу, очень интересно и полезно.
kurnosyiNos
Ангелочек
твоя мама просто одновременно еще и массаж делает. а если по массажным линиям наносить, то не потеряет кожа упругось. Эти линии проходят вдоль эластичных волокон и, ни в коем случае, не растягивают их!
Домини
vikka, спасибо за инфформацию. Когда-то мне косметолог сказала, что кожа ночью должна отдыхать и лучше не наносить крем вообще. Может у кого-то другое мнение по этому поводу?
vikka
ночью кожа безусловно отдыхает после дневного стресса, но в то же время как раз ночью она и способна очень хорошо усваивать питательные компоненты...т.к. поры раскрыты и готовы к принятию 2" косметической еды"(Если , конечно, ухаживать правильно, 4 этапа) smile.gif

zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Siera
Стараюсь редко пользоваться кремом,только при необходимости.Кожа еще молодая и поэтому кремами сильно еще не пользуюсь.В основном наношу на ночь,и уром.Хорошо очистив перед этим и не сильнонавлиная на кожу легкими движениями.По линиям.
vikka
Косметологм рекомендуют начинать ухаживать за кожей с 12-13 лет!!!!Просто надо подбирать все средства по возрасту..Но ухаживать надо обязательно!!! acute.gif

zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Рыжая Голубоглазая
я тоже наношу крем на влажное лицо, после тоника. Нас на курсах так учили, а вот насчет вечера главное соблюдать такой режим, после нанесения крема на лицо нужно не ложится спать еще хотябы 30 мин, тогда крем будет хорошо усваиваться кожей. Просто ведь не все могут в 20.00 или до это времени нанести крем, многие в это время только с работы приходят.
виза
Я всегда наношу крем по массажным линиям, знаю, что не посредстввенно перед сном крем наносить не рекомендуется, да и по себе заметила, то есть по своей коже, что если на ночь наношу крем и сразу баиньки, то утром лицо отекшее...
Ангелочек
kurnosyiNos
хе, правильно)))И меня заранее учит, а то я сопративляюсь постоянно)
-krasota-
Ангелочек а я нашла оптимальный вариант: просто наношу крем сначала на пальчики руки и как бы похлопывая наношуна личико...просто по массажным линиям у меня не получается..не могу правильно делать! ah.gif
Ангелочек
-krasota-
так я тоже так делаю, я про это и пыталась сказать)))
Аленькая
-krasota-
Я точно также наношу, легкими вбивающими движениями. Мне кажется так кожа меньше растягивается smile.gif
Лёка
девочки, у меня вопрос.
Я сейчас стала по утрам обтирать лицо льдом. Делаю так: чищу зубы, брызгаю теплой водичкой на лицо, потом круговыми движениями по всему лицу мажусь льдом, после чего тоник и увлажняющий крем.... потом уже другие утренние процедуры и после чего начинаю красить ресницы, т.е. делаю свой дневной макияж.
так вот, у меня возник вопрос, правильно ли я все делаю? может после льда не стоит сразу мазаться тоником и кремом?
и еще: подскажите, как должны сочетаться крема, т.е. я имею в виду, например утром крем должен быть увлажняющий, а ночной крем - питательный? или наоборот?
возраст - 28 лет (насколько мне известно возраст кожи тоже имеет значние для питательного и увлажняющего крема). Уж очень стареть не хочется smile.gif
Джекки
Лёка

Я после тоника пользуюсь льдом и потом не мажу кремом лицо.
Лёка
Цитата(Джекки @ 6.8.2008, 14:37) *

потом не мажу кремом лицо.

я не могу без крема, у меня потом кожу стягивает, даже если я лед из минералки делаю, все-равно кожу тянет
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 6.8.2008, 7:43) *

например утром крем должен быть увлажняющий, а ночной крем - питательный? или наоборот?

питательный в любом случае лучше на ночь наносить... db.gif
Артистка
я пользуюсь увлажняющим и утром и вечером smile.gif
ставлю четыре точки из крема - лоб, щеки и подбородок и размазываю db.gif
Sky_N
И я просто размазываю..сколько не пыталась по этим линиям - не могу себя приучить,балда... cr.gif Поэтому стараюсь просто аккуратно размазать girl.gif
ДУША
Сколько интересного я тут вычитала cn.gif Вчера,значит, прям перед сном нанесла на лицо такой толстый слой детского крема, а то кожа в последнее время очень сухая и шелушится, легла спать. На утро проснулась и шарахнулась от своего отражения в зеркале. Ощущение, что всю ночь пила ca.gif Вся опухшая аж жуть, пол дня отек не спадал, а я все думала от чего это может быть. А оказывается вот оно что... biggrin.gif
Лёка
ДУША
из-за толстого слоя крема к утру можно "подпухнуть" db.gif
сейчас стараюсь крем наносить так: ставлю по лицу несколько точек и потом не размазываю, а пальцами похлопываю по коже.
не всегда конечно так получается, бывает, что забудусь и начинаю мазать по лицу
льдом по утрам умываюсь
Vaalvi
Цитата(Дива @ 10.8.2007, 11:28) *

Дайте обязательно тонику высохнуть на вашем лице и только тогда наносите крем!!!
Samozvanochka
а я вот просто умываюсь пенкой что утром, что вечером и мажу кремом...иначе кожу очень сильно тянет и сушит girl_sad.gif вот думаю может это изза пенки так??
Vaalvi
Цитата(Samozvanochka @ 24.10.2010, 15:05) *

а я вот просто умываюсь пенкой что утром, что вечером и мажу кремом...иначе кожу очень сильно тянет и сушит girl_sad.gif вот думаю может это изза пенки так??

Скорее всего из-за пенки, она предназначена не для Вашего типа лица, возможно для жирной кожи, раз подсушивает! желательно средство увлажняющее! и конечно если у вас сухая кожа, то Ваши косметические средства не должны содержать спирта!
Феечка
А я считаю, что тянет кожу скорее всего из-за воды. Пенка обычно нежнее геля для умывания, а сухую кожу стягивает именно после контакта с водой.
И совершенно нормально, что после умывания на лицо нужно наносить крем! Неважно, стягивает кожу или нет. Так что не вижу проблемы, просто нужно подобрать косметику, подходящую под тип кожи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.