Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья и дети или работа?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Anzhelo4ka
Нашей семье почти 6 месяцев.Мне 23 года. Моя работа мне очень сильно надоела.Мягко говоря НЕЛЮБИМАЯ работа.((((Я очень запуталась и не знаю что делать. Сейчас вопрос стоит заводить детей или подниматься по карьерной лестнице. На моей работе говорят,что раз вышла замуж,взяла ипотеку,то по-любому будет ребенок. И не дают вырасти.
Еще боюсь поздно стать мамой,боюсь,что здоровье не позволит.Что с каждым годом что-то находят и я лечусь( и разрыв яичника был,и киста,и придатки.
Родители очень серьезные и все время толдычат про карьерный рост. Стремись,стремись. За 3 года я выросла в категориях и в зарплате.Но пост у меня почти не изменился. Они мечтают,что я вырасту очень глобально.И говорят:"Какие дети,рано,у вас же ипотека".( Ну и что что ипотека.Ее еще 10 лет будет...и что 10 лет не рожать?).Иногда не понимаю их.
На моей работе девчонки говорят,что раз тебе все надоело,никого не слушай,останься тут. Тебе декретные хорошие платить будут. Но мне страшно что после декрета,я приду на ту же небольшую должность...И говорят на другую работу побоятся взять,скажут по любому ей в декрет скоро,какой смысл брать. unknw3.gif
А если буду пробиваться на новую работу,то з.п. будет меньше ,чем щас.И декретные будут не такими.
А с другой стороны,останусь я на своей работе,буду беременной,и буду нервничать,раз я ненавижу свою работу.А для ребенка-это вредно.
С другой стороны, мужу тяжело одному будет тянуть ипотеку,моя поддержка ему тоже будет нужна.Ну или придется ему поездить по командировкам,но это для меня лишний стресс.
А еще готова ли я стать мамой в 23 года...
Каша в голове... da.gif
Polink@
Anzhelo4ka
Знаешь, если так не любишь работу, то однозначно уходи! Ищи место потихоньку. Ну и что, что з/п будет меньше? Не все сразу начальниками приходят. И что это за бред, что замужних не берут? shok9.gif Меня уже на 2-ю работу взяли. Это вообще глупость какая-то. А на твоей настоящей работе просто отмазываются, что так говорят, это же тупизм! Может ты лет через 5 только соберешься рожать, так что они все эти 5 лет будут тебя держать на однои и том же месте, даже если ты самый лучший работник?

А если найдешь работу по душе, то пусть даже там декретные будут не такими большими, зато ты вернешься после декрета туда с удовольствием. Да и никто же тебя не засталяет все три года сидеть в декрете. У меня подруга даже года не просидела, ну очень деньги нужны, с ребенком сидит няня. Многие скажут, что это плохо, но по-моему это лучше, чем терпеть нужду, не видеть мужа, зато сидеть дома с ребенком.
Zudwa
Цитата(Anzhelo4ka @ 29.1.2012, 23:12) *

И не дают вырасти.

прям, злые дяди обижают маленькую девочку? da.gif smile.gif По-моему, совершенно очевидно, что детей Вам рано.

Цитата(Anzhelo4ka @ 29.1.2012, 23:12) *

Я очень запуталась и не знаю что делать.

На моей работе говорят...

Родители все время толдычат...

Они мечтают...

И говорят...

На моей работе девчонки говорят...

И говорят...

Детей надо заводить, будучи взрослым человеком. Взрослый человек самостоятельно принимает решения и несёт за них ответственность. Разве не очевидно, что для Вас ещё слишком большое значение имеет мнение всех со стороны, и Вы так боитесь прислушаться к себе и понять себя. Какие дети? unknw.gif
Anzhelo4ka
Polink@
спасибо за совет) smile.gif я думаю,ты права)

Zudwa
ну была бы на моей работе и на моем месте,то поняла бы)
я принимаю решения.И всегда их принимала сама. Но сейчас вот ступор.Когда вдруг осознаешь,что там где ты работаешь не то.И думаешь как лучше,быть в престижным банке,ходить на классные корпоративы и вечеринки,получать квартальные и годовые премии. Да и ребенок не думаю,что возьмет на себя ипотеку).Работа дает многое ,но не то,что я теперь хочу.Ни деньги(хотя хотелось бы больше),ни корпоративы..щас мне уже не хочется этого...хочется заниматься любимым делом...

а ребенка пора)в 30-40 лет не хочу .. У меня мама родила брата в 18)мама щас выглядит как брат)они такие молодые,красивые )хочу быть такой же молодой мамой)Красивой и уже в те же 30 сделать второго или третьего ребенка)Мама в свои 18 тоже была готова,думаешь? жизнь ее научила)
Skarlett O`Hara
Anzhelo4ka
Я считаю детей надо рожать если хочешь и готова к этому а не потому что "пора".
Anzhelo4ka
Skarlett O`Hara
правда хочу!)очень!и муж хочет)

но не знаю на данном этапе что важнее... ипотеку надо тоже помогать платить
eliona
Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 21:22) *

Когда вдруг осознаешь,что там где ты работаешь не то.И думаешь как лучше,быть в престижным банке,ходить на классные корпоративы и вечеринки,получать квартальные и годовые премии.

Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 21:22) *

Ни деньги(хотя хотелось бы больше),ни корпоративы..щас мне уже не хочется этого...хочется заниматься любимым делом...

никак вы не готовы на ребенка! Мой совет: не торопиться! Вот, когда сама внутри себя поймешь что ты хочешь, только тогда нужно!
ЛюпинёнА
Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 20:22) *

У меня мама родила брата в 18)мама щас выглядит как брат)они такие молодые,красивые )хочу быть такой же молодой мамой)Красивой и уже в те же 30 сделать второго или третьего ребенка)Мама в свои 18 тоже была готова,думаешь? жизнь ее научила)

ради того, чтобы выглядеть с сыном и или дочерью на один возраст, нужно постараться родить пораньше? shok9.gif
Ты знаешь, я раньше вот тоже хотела быть молодой мамочкой, такие же мысли меня одолевали, что скоро будет уже поздно cn.gif
А теперь что-то внутри подсказывает, что нужно ребёнку дать помимо тепла, ласки и любви нормальное будущее! Я хочу, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался, чтобы не ходил в обносках из-за того, что маме с папой не на что новые вещи малышу купить, потому что надо гасить ипотеку/кредит.
Я. конечно, с огромным уважением отношусь к тем людям, которые берут огромные кредиты/ипотеки и рожают ребёнка одного, второго...может, у меня кишка тонка. Но понимаешь, уверенности в завтрашнем дне нет.
Я лучше сейчас буду искать пути и средства, чтобы быстрей выплатить ипотеку(ту же должность выбить с более высокой з/п), а завтра будет завтра. вот увидишь.
beastie
Anzhelo4ka
Ну ты сама говоришь, что мужу одному будет тяжело платить ипотеку. А ребенок тоже потребует денег и немалых unknw.gif так как его заводить на авось.

П.с. То, что не нравится работа-еще не повод заводить ребенка. Лучше работу сменить.

ЛюпинёнА
Полностью согласна!
Anzhelo4ka
eliona
спасибо за совет... flower1.gif

ЛюпинёнА
мега слова df.gif ...на самом деле есть над чем подумать...если действительно задуматься о том,чтобы ребенок не нуждался...
А еще Бог сам наградит ребеночком. Придет время.. unknw2.gif
Дождусь отпуска,отдохну.А там видно будет,что делать с этой работой. Мне пообещали новую работу на моей работе ,просто попросили подождать(месяца так 3). Она вроде будет не такой и плохой как сейчас)и по денежкам побольше..Потерплю...хотя бы половину надо постараться выплатить.Мы и так как можем досрочно гасим girl_sad.gif

Цитата(beastie @ 30.1.2012, 23:23) *

П.с. То, что не нравится работа-еще не повод заводить ребенка. Лучше работу сменить.

db.gif да.. flower1.gif
jabuka
Anzhelo4ka
А муж то чего говорит?
Я бы лично рожала. И в декрете спокойно бы подыскивала новую работу, получая нормальные декретные. Тем более такие проблемы со здоровьем. Не факт что всё быстро получится. Ты же в любом случае не хочешь затягивать с беременностью, а ждать какого то идеального момента... так можно и вообще не дождаться. Всегда будет куча всяких "но". Да и денег всех не заработаешь. db.gif
Феечка
Цитата(Zudwa @ 30.1.2012, 17:52) *

Разве не очевидно, что для Вас ещё слишком большое значение имеет мнение всех со стороны, и Вы так боитесь прислушаться к себе и понять себя.

ППКС! То же самое хотела написать. Одни говорят, вторые говорят...

Прислушайся к себе - чего хочешь ТЫ? Если ты хочешь стать мамой, то ни родители, ни ипотека вам не помешают, а пока не готова, будешь где угодно искать отговорки.

Вообще я считаю, что 23 года ещё не тот возраст, когда нужно куда-то спешить. А семья у вас ещё молодая, можно пожить для себя и с детьми не торопиться. Только имеет ли смысл строить карьеру на НЕЛЮБИМОЙ работе?
Юнусик
Anzhelo4ka
Цитата
Прислушайся к себе - чего хочешь ТЫ? Если ты хочешь стать мамой, то ни родители, ни ипотека вам не помешают, а пока не готова, будешь где угодно искать отговорки.
вот в этом я согласна с Феечкой
Мне кажется невозможно подыскать идеальное время для ребенка, когда все устраивает. Я думаю здоровье ребенка важнее, и оно полностью зависит от Вашего.
Лапуша
Anzhelo4ka
А что вы видите своей работой? Чем вы хотите заниматься? Решили уже?
На счет того - что работаете на не любимом месте...
Я работала так, ушла. Сейчас дома, занимаюсь действительно любимым делом - игрушками, но реально понимаю, что нужен стабильный заработок (не потому что денег не хватает, ТТТ с этим проблем нет, а потому что думаю о том же декрете).
В вашем случае, сначала нужно определиться что вы хотите?
Да и честно сказать... Ну рано вам еще деток.... Вам 23, вы только 6 месяцев в браке... Вы еще свои отношения не а=выстроили толком а уже хотите брать на себя ответственность за новую жизнь... Не торопитесь!
MURrrr
Цитата(ЛюпинёнА @ 30.1.2012, 21:19) *

Я хочу, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался

А хоть кто-то хоть иногда хочет завести ребёнка и чтоб он нуждался и носил обноски? Это нормальное желание, да и мы сами-то не хотим нуждаться и носить обноски.
Такого идеального времени у многих людей может и не настать чтоб заводить ребёнка когда у них всё будет в шоколаде.
Цитата(Феечка @ 31.1.2012, 0:21) *

Полностью согласна db.gif .
frossia
Цитата(Zudwa @ 30.1.2012, 17:52) *

Детей надо заводить, будучи взрослым человеком. Взрослый человек самостоятельно принимает решения и несёт за них ответственность. Разве не очевидно, что для Вас ещё слишком большое значение имеет мнение всех со стороны, и Вы так боитесь прислушаться к себе и понять себя. Какие дети?

Позволю себе не согласится smile.gif
Если бы все женщины прислушивались к своему внутреннему голосу: "Готовы ли они стать матерью или нет", ждали бы пока встанут на ноги и он и она..., пока сделают карьеру, приобретут жилье, машину и далее по списку... Так и вообще можно закрутиться и уже поздно будет. Каким-то расчетом попахивает, честное слово nea.gif
Автор темы не малый ребенок, не 16-летняя школьница. Вполне состоявшаяся молодая женщина, опять же, замужняя, и на что я больше всего внимания уделила, так это
Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 0:12) *

с каждым годом что-то находят и я лечусь( и разрыв яичника был,и киста,и придатки.

Это очень существенный момент, можно было бы больше ничего не писать, достаточно этой фразы и
Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 21:48) *

Дай Бог, если автор последует советам многих (родителей, коллег и проч.), станет успешной в работе и когда появится свободная минутка они с мужем сделают ребенка, а если выйдет осечка? Вон, тут тему про Планирование беременности заполонили различными подготовками, сдачами анализов так, что страшно становится от того, как это все порой бывает не просто, а Anzhelo4ka уже сейчас знает о своих женских заболеваниях.
Да где гарантия, что решив забеременнеть сейчас ей все удасться в односчастье? Я могу пожелать лишь удачи, только не надо забывать о том, что мы предполагаем, а Бог располагает db.gif

Цитата(Skarlett O`Hara @ 30.1.2012, 21:43) *

Я считаю детей надо рожать если хочешь и готова к этому а не потому что "пора".

Цитата(eliona @ 30.1.2012, 23:07) *

никак вы не готовы на ребенка!

а насчет подобных высказываний ... даже если автор сейчас сомневается (это естественно! может ее пугают банальные перемены, она же живой человек), это ведь совсем не значит, что она родив сейчас, будет не любить своего ребенка или принебрегать им. Да в конце концов, она что, бомж какой-то, который плодит нищету?
Юнусик
Цитата(Лапуша @ 31.1.2012, 11:27) *

Ну рано вам еще деток.... Вам 23, вы только 6 месяцев в браке

Я родила мне еще небыло и 21. Считаю себя самой счастливой мамочкой на свете. Муж работал один, еще и квартиру снимали. Ниразу никогда я не пожалела о том что родила в 20 лет и тогда я считала себя очень взрослой ca.gif . Я просто очень этого хотела.
Anzhelo4ka и тем более Вы сами говорите
Цитата
smile.gif
Ну достигните Вы карьерного роста и что потом? Потом уж тем более будет некогда, да и жалко уходить с того места, где все так наработано.
ЛюпинёнА
Цитата(MURrrr @ 31.1.2012, 10:27) *

А хоть кто-то хоть иногда хочет завести ребёнка и чтоб он нуждался и носил обноски? Это нормальное желание, да и мы сами-то не хотим нуждаться и носить обноски.
Такого идеального времени у многих людей может и не настать чтоб заводить ребёнка когда у них всё будет в шоколаде.

но ведь автору не 40 лет+ипотека, а всего 23!!!!!
Zudwa
Цитата(frossia @ 31.1.2012, 10:38) *

Позволю себе не согласится smile.gif

Я говорила про психологическую взрослость, а не про "сделать карьеру, пожить для себя".
Цитата
Если бы все женщины прислушивались к своему внутреннему голосу: "Готовы ли они стать матерью или нет"

Возможно тогда бы не было на улицах огромного количества женщин, истирично орущих на своих детей, бьющих их db.gif

Цитата(frossia @ 31.1.2012, 10:38) *

Автор темы не малый ребенок, не 16-летняя школьница. Вполне состоявшаяся молодая женщина

Паспортный возраст ещё ни о чём не говорит, ИМХО. Мне тоже 23, и я вот совершенно не готова стать матерью.
eliona
Девочка, неужели не понятно, что автор психологически не готова стать мамой?
Ипотека, работа.....- это второстепенные вопросы!
Она мечется кто ей что сказал, кто что скажет......

Даже здесь, на форуме масса примеров девочек, которые узнавали, что беременны, и в этот момент не в очень хороших отношениях о своими половинами были! Но они осознавали, что скоро буду мамой, и все проблемы решались!

Цитата(Юнусик @ 31.1.2012, 12:45) *

Ну достигните Вы карьерного роста и что потом? Потом уж тем более будет некогда, да и жалко уходить с того места, где все так наработано.

лично по мне, так это мнение ошибочное! когда она захочет родить, ей карьера будет пофигу!
Лучше пусть женщина осознанно родит ребенка, осознанно подойдет к планированию, беременности, родам. Тогда и ребенок желанный, а не сброшенный на бабушек.....
Anzhelo4ka
jabuka
муж говорит,что хочет детей.И не одного!что он будет работать и работать усердно! df.gif

Феечка
буду прислушиваться...подумаю..отдохну хорошенько в отпуске ,а там и мысли думаю улягутся спокойно в моей голове...

Юнусик
про здоровье ты права. Мой врач сказал,не тяни,пока молодая,пока здоровье позволяет,рожай. А года через 3 будет сложнее. Ты классная мамочка!!! flower1.gif и правда,я карпела на этой работе. Столько сил ,терпения вложила...Жалко терять хорошие декретные..я на них работала,пусть на меня тоже немножко поработают...

Лапуша
честно тоже хочу заняться любимым делом!делать,творить своими руками красивые вещи,которые будут украшать интерьер. Но я не знаю ,где можно таким работать..и конечно,это невысокооплачиваемо будет..я уверена

Цитата(MURrrr @ 31.1.2012, 11:27) *

в этом я с тобой полностью согласна... df.gif

frossia
спасибо за добрый комментарий..и понимание.

да и вообще свободных денег остается 40000-45000. На эти день в месяц можно прожить с ребенком. Это с учетом ,если я буду в декрете и уже с выплатой платежа по ипотеке.

Ну и если вдруг не будет денег,можно сдавать свою квартиру и на худой конец пожить временно в загородном доме родителей. Они сказали что бы ни было,всегда помогут,если понадобится помощь.

Цитата(Zudwa @ 31.1.2012, 16:17) *

Если бы все женщины прислушивались к своему внутреннему голосу: "Готовы ли они стать матерью или нет"

Возможно тогда бы не было на улицах огромного количества женщин, истирично орущих на своих детей, бьющих их

не согласна. Зависит от человека. Я очень спокойный человек. Не орущий. Не бьющий. Мне проще отмолчаться,перетерпеть. Не вижу связи :"Не прислушалась ко внутр.голосу,родила-а теперь орет и бьет."бред имхо
Zudwa
Цитата(Anzhelo4ka @ 31.1.2012, 20:55) *

Не вижу связи :"Не прислушалась ко внутр.голосу,родила-а теперь орет и бьет."бред имхо

странно, что не видишь pardon.gif
Если женщина внутренне не была готова к роли матери, но родила по какой-либо причине (по залёту, потому что "уже пора", потому что муж очень хотел ребёнка), велика вероятность того, что она не будет себя комфортно в этой самой роли чувствовать, не сможет насладиться процессом воспитания, ей многие моменты, связанные с уходом за ребёнком, будут в тягость, отсюда возможны частые срывы, причём не только на ребёнка.
А пример оров на детей я привела как раз к своему высказыванию о том, что детей должны заводить взрослые люди. Как в фильме Прислуга одна служанка выразилась "нет ничего печальнее, когда дети заводят детей". Когда женщина, вместо того, чтобы вести себя как взрослый человек, держать себя в руках, впадает в истерику, реагирую на какие-то капризы или плачь своего ребёнка, со стороны видно, что она себя в такие моменты ведёт не как мама, а как такой же мелкий ребёнок, т.е. она пытается взаимодействовать с ним опускаясь (психологически) до его уровня. Как-будто два ребёнка в песочнице стоят и орут друг на друга, не поделив совочек. Только для ребёнка это естественное поведение, а для взрослой женщины нет. Также не естественна и ненормальна злоба, с которой они орут на своих детей. Вот неделю назад, выходя из подъезда, застала такую сцену: мать орёт на своего ребёнка (не просто повысила голос, а орёт, т.е. уже не в адеквате совсем), ребёнок плачет, причём не истирит, не капризно так плачет = канючит, а горько, от обиды, от боли, а мать зло так на него орёт, чтобы он заткнулся. Дальше из-за угла выезжает машина и она начинает пугать ребёнка, что та его сейчас задавит, если он не замолчит... И такого идиотизма вокруг полно. Поэтому я и акцентирую внимание на том, что к рождению ребёнка надо быть психологически готовой, потому что придётся в самых разнообразных ситуациях, и порой достаточно неприятных, оставаться сильной и взрослой, брать на себя ответственность за своё поведение и за истерику, если она имеет место быть, своего ребёнка, а не вести себя как идиотка, просто тупо крича и топая ножками.
jabuka
Цитата(Anzhelo4ka @ 31.1.2012, 20:55) *

Мой врач сказал,не тяни,пока молодая,пока здоровье позволяет,рожай.

Послушай врача. Мне мой тоже рожать велел срочно, как и тебе 23 было. Родила. Через год захотели второго. 10 лет лечения, 2 внематочных, операции по восстановлению... Даже представить страшно, что было бы, если б не послушалась. И муж тебя поддерживает. Справитесь.

Zudwa
По твоей логике получается, что все кто беременность не планировал заранее, не могут адекватно воспитывать детей? Бред. Даже если женщина "внутренне была готова к роли матери", она запросто может не справляться с ребёнком по причине отсутствия знаний детской психологии, или неумения применить их на практике. А вообще, по моим наблюдениям, лучшие родители как раз те, кто сильно сомневается рожать-не рожать. Просто люди они более ответственные, ждут лучшего момента, хотят сделать всё на "отлично", вот и сомневаются.
Zudwa
Цитата(jabuka @ 1.2.2012, 2:20) *

По твоей логике получается, что все кто беременность не планировал заранее, не могут адекватно воспитывать детей?

по моей логике так не получается, я писала, что "велика вероятность".
Юнусик
Zudwa Это конечно Ваше мнение, но я с ним не согласна. Вы просто не представляете какие дети манипуляторы. И если мама в какой-то момент накричала на ребенка (не приветствую), это не значит что она, в принципе, плохая мама.
jabuka
Zudwa
"Велика вероятность" в том случае, если женщина категорически не хотела этого ребёнка и винит его в том, что он сломал ей жизнь, разрушил карьеру и т.п. Но это редкий случай. В большинстве своём родители орут на детей потому, что не справляются с ними, или их самих так воспитывали и они не видят в крике и угрозах ничего страшного. Вариантов масса. Быть готовым к рождению детей и уметь с ними справляться абсолютно разные вещи.

off top.gif И если ты считаешь, что твой ребёнок никогда не закатит истерику в общественном месте, ты очень сильно ошибаешься. Такое хоть раз, да было у каждого родителя. И "сюсю-мусю, не плачь деточка" только приведёт к тому, что в следующий раз истерика будет ещё краше и при бОльшем скоплении зрителей. Абсолютно все дети проверяют родителей на прочность. И готовность воспитывать тут ничем не поможет, тут нужны знания.

eliona
На 100% поддерживаю Zudwa !!! friends.gif

Мы с тобой одинаково мыслим!

Девочки, в ситуации автора, когда она думает, что ей говорят, или о том, как ей не хочется идти на не любимую работу - родить ребенка это глупо!!!

Пусть лучше сменит работу, поживет хотя бы год, почувствует психологическое равновесие, тогда можно рожать!
jabuka
А я так вижу ситуацию автора: Anzhelo4ka хочет ребёнка, родители говорят "Делай карьеру!", делать карьеру там где она работает ей не хочется, а смена работы может отдалить вопрос о детях на более поздние сроки, а промедление с беременностью может стать катастрофическим (а может и не стать). С другой стороны рождение ребёнка также отдалит вопрос о карьере, или вообще поставит её под вопрос. Человек на пороге серьёзного жизненного выбора. Конечно, она колеблется. Надо 1000 раз всё взвесить. db.gif
Moonlight
Прочла всю тему. Как обычно буду резкой и мои слова могут кого-то задеть или не понравиться. Некоторые мои мысли уже выразила Zudwa.

Anzhelo4ka
Нелепо бежать от работы в декрет. Вам не нравится работа только потому, что не повышают или есть что-то еще?

Согласна с девочками, кто писал выше что надо прислушаться к себе и нелепо рожать детей только потому что врач пугает.

Действительно раз у вас еще ипотека висит, надо сперва определиться с работой. Если вы твердо решили, что хотите ребенка, значит надо рожать и получать тут хорошие декретные. Тк за декрет много воду утечет.
Мне кажется отношение к работе связано с эмоциональным выгоранием, с которым можно поработать, а не с тем что плохая работа. Это нормальное явление в современном обществе. Кем работаете по специальности?

jabuka
В нашей любимой стране - нет денег, нет опоры - нет и благополучия себе и детям. Поэтому все же надо сначала решать материальное.
Zudwa
Цитата(Юнусик @ 1.2.2012, 7:14) *

Вы просто не представляете какие дети манипуляторы.

прекрасно представляю, но они ведут себя так, когда мать позволяет girl_wink.gif
У меня самой детей нет, но я давно интересуюсь этой темой, наблюдаю за племянницами, и всё это вкупе привело меня к чёткому понимаю того, насколько серьёзно и ответственно нужно подходить к рождению и воспитанию детей, что очень многое зависит от мамы, от того, как пройдёт у неё беременность, как она будет реагировать на разнообразные ситуации, которые возникнут потом. Поэтому я убеждена, что к беременности надо быть готовой морально.
Конечно, и родившая "по залёту", может стать прекрасной мамой и дать своему ребёнку всё необходимое, но это больше похоже на исключение из общего правила.
Я не понимаю, зачем в 23!!! беременеть, если нет ещё чётко оформившегося желания и потребности внутри? За пару лет всё может измениться, девушка может дозреть, а 25-27 возраст будет ещё совсем не критичным db.gif
Цитата(jabuka @ 1.2.2012, 12:01) *

Быть готовым к рождению детей и уметь с ними справляться абсолютно разные вещи.

разные, но меня удивляет, что вы отрицаете необходимость женщине быть психологически готовой к рождению ребёнка pardon.gif
Я лично вижу достаточно много печальных примеров вокруг, когда женщина ещё явно не готова воспитывать ребёнка, просто потому что сама ведёт себя как маленькая капризная девочка, совершенно не ощущая себя в роли матери, взрослого, спокойного, сдержанного человека. Поэтому для меня всё, что я говорю, совершенно очевидно, Вы, конечно, в праве быть со мной несогласными. Но тут два разных мнения и я не вижу смысла дальше обмусоливать данную тему со всех сторон unknw.gif
Автор задал вопрос, я высказалась, обосновав свою точку зрения. Девушке 23, не 33, и не 40, времени на подумать, подготовиться ещё предостаточно. Сейчас видно, что уверенности нет (иначе бы этот вопрос не был задан), поэтому я считаю разумным в данный момент не беременеть, а постараться найти свой путь, понять себя. Глядишь, через пару лет у автора темы и в мыслях не останется никаких сомнений.
frossia
Цитата(Zudwa @ 1.2.2012, 17:41) *

Девушке 23, не 33, и не 40, времени на подумать, подготовиться ещё предостаточно. Глядишь, через пару лет у автора темы и в мыслях не останется никаких сомнений.

Танюш, ты видимо не сталкивалась еще с женскими болезнями, которые критично могут сказаться на вынашивании и вообще на процессе беременности в целом, а Анжела пишет

Цитата(Anzhelo4ka @ 30.1.2012, 0:12) *

с каждым годом что-то находят и я лечусь( и разрыв яичника был,и киста,и придатки.

Цитата(Anzhelo4ka @ 31.1.2012, 21:55) *

Мой врач сказал,не тяни,пока молодая,пока здоровье позволяет,рожай. А года через 3 будет сложнее.

Неужели выбор карьеры сейчас важнее, чем угроза появления детей в будущем?
Moonlight
frossia
Я тоже никогда не пойму вот такой нужды рожать. И потом своей неумелостью и неготовностью ломать психику ребенку. На женских проблемах конец света не настал. Родить ребенка и воспитать - это не завести домашнее животное.

Цитата
Мой врач сказал,не тяни,пока молодая,пока здоровье позволяет,рожай. А года через 3 будет сложнее.

Они этим всегда страшат. Мою маму пугали до рождения меня, а ей сейчас 43 и еще родила ребенка.
Рождаемость то надо поднимать, да и лень им потом лечить будет.
А если объективно, автор - тебя больше пугает что ты можешь потом не родить или пугает выбор между карьерой на нелюбимой работе и отсрочкой от нее в виде декрета?

Небольшое еще отступление для автора. Почитайте подробнее перинатальную и детскую психологию. Вы готовы посвятить всю свою жизнь ребенку? Всю! Это не кошка и не щенок. Забота о ребенке требует перестройку всей вашей жизни, привычек и ценностей. Это в идеале, чтобы воспитать полноценную личность без деформаций.

Я лично лет до 30 не готова, тк учась на своей специальности и изучая психологию, а также работая над своими проблемами детства понимаю, что нельзя спешить!!! ни в коем случае...

Принять решение о беременности гораздо проще, чем всю жизнь растить чадо.
Anzhelo4ka
автор,автор, Анжела меня зовут

короче,я поняла,что у каждого свое мнение. Что решать тут мне. Спешить прямо сейчас не буду ,но в ближайшие месяцы решу)

а еще)мне интересно)если бы я написала,что у меня нет вообще почти ни гроша и я хочу ребенка безумно,что уже готова и что мне 30,написали бы ждать карьерного роста?пока мне не стукнет 40?)))
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(jabuka @ 1.2.2012, 12:01) *

И если ты считаешь, что твой ребёнок никогда не закатит истерику в общественном месте, ты очень сильно ошибаешься. Такое хоть раз, да было у каждого родителя. И "сюсю-мусю, не плачь деточка" только приведёт к тому, что в следующий раз истерика будет ещё краше и при бОльшем скоплении зрителей

ca.gif Мне кажется Zudwa имела ввиду что такие вопросы не надо решать ответным криком на ребенка! Есть много других способов решить проблемму db.gif

Anzhelo4ka
Анжела, я бы посоветовала просто написать на бумажке все "+" и "-" и все встанет на свои места flower1.gif По крайней мере будет легче понять что ты сейчас хочешь.
Moonlight
Anzhelo4ka
Я поняла что зовут Анжела)

Написали бы наверное рожать)) но сама взрослая, осознаешь, что без денег растить ребенка туго...
eliona
Цитата(Anzhelo4ka @ 1.2.2012, 22:13) *

а еще)мне интересно)если бы я написала,что у меня нет вообще почти ни гроша и я хочу ребенка безумно,что уже готова и что мне 30,написали бы ждать карьерного роста?пока мне не стукнет 40?)))

а это уже похоже на то, что тебя, Анжелочка, советы девочек саму не устроили!

post_scriptum.gif Не могу понять, зачем создавать темы, если к различным советам так относиться db.gif Мое мнение: ты уже сама для себя решила, но для окончательного подтверждения твоего решения хочешь услышать общественное мнение! db.gif
Anzhelo4ka
ЭЛЕЧКА-CRAZY
flower1.gif спасибо!!!!)обычно и правда помогает + и - если написать))) friends.gif

eliona
советы девочек устроили)
но некоторые жестко писали)зачем) (хотя я заметила,что меня тут не долюбливает большинство,на этом сайте или скорее никто не хочет узнавать кого-то нового)хотя странно я тут с 2007 года=)хорошо,что в жизни нет такого) cn.gif
не,на самом деле,ничего не решила)

по крайне мере,моя начальница мне щас новую работу подогнала)интересную мне)она как в воду глядела,что мне это нужно)Пока успокоилась)Если я себя покажу в этой работе хорошо,то возможно переведут повыше)Поработаю месяца 2-3)а там видно будет)
Zudwa
Цитата(Anzhelo4ka @ 2.2.2012, 19:22) *

но некоторые жестко писали)зачем)

я так понимаю, это камень и в мой огород. Высказались не жёстко, просто то, что мы написали не совпало с твоим внутренним ощущением. У меня, как и у elionы, сложилось впечатление, что ты для себя уже по большей части определилась, просто ещё остались сомнения и тебе бы хотелось, чтобы тебя в них разубедили все те, к кому ты за советом обращаешься db.gif
ЛюпинёнА
Anzhelo4ka, ты просто подумай, сможет ли муж один потянуть ипотеку+обеспечить тебя и ребёнка? spiteful.gif
Anzhelo4ka
Zudwa
если честно,после советов еще больше стало у меня вопросов к себе)пока не приду к внутренней гармонии с собой,ничего не буду делать))) давай без камней в огород friends.gif

ЛюпинёнА
сможет cn.gif на худой конец,можно подзаработать хорошо на командировках..А меня обеспечить,я много не прошу) мне много не надо)
A_A
автор, детей надо делать, когда сильно будете этого хотеть. так что есть время подумать о карьере, возможно, о смене работы. всю темку не читала, судя по твоим первым сообщениям, большого желания быть мамой сейчас у тебя нет, значит-не времяsmile.gif
lapochka
topiclosed.gif

3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.