Капризная брюнетка
3.2.2012, 21:40
Natalina
11.3.2012, 14:49
Мы начали овощи пробовать потихоньку.Уже попробовали марковку,а сегодня кабачок.
_Sweet Kiddy_
11.3.2012, 14:52
Natalina Молодцы какие, а я пока ещё не ввожу, думаю с 5 месяцев начнём
Natalina
11.3.2012, 14:55
_Sweet Kiddy_
На ГВ можно и позже начинать даже с 6 месяцев.
_Sweet Kiddy_
11.3.2012, 14:59
Natalina Да, я знаю, но мы на смешанном
девочки, а мы уже почти все кушаем)))) так классно!!! Купили блендер, теперь обеды готовлю сама, с первыми зубками начнем каши варить - уйдем от банок и коробок...на днях стали есть молоко, творог и кефир с молочки - вроде ниче так, только кефира много нам пока рано - пучит малость, зато молоко и масло сливочное - только в путь))) скоро начну вводить рыбу...кстати, купили соску для прикорма - супер вещь, теперь можно дать фруктину и не бояться, что отмозолит кусок и подавится - крутота)))
Кокосовая
11.3.2012, 17:21
MaM Молодцы, мы тоже сейчас почти всё едим, рыбу пока еще не давала

А молоко ты кипятишь и без всего даешь? Сколько раз в день и сколько за раз выпивает? Я еще не давала
А что готовишь? Я просто уже по всякому изгаляюсь надо что-то новенькое придумать. У нас сеточка для прикорма не пошла

лежит почти новая и новые в упаковке сменные сеточки
Блоха в сарафане
11.3.2012, 20:09
Вообще рыбу ближе к году давать можно
Кокосовая, я вообще без башки мамаша))) начали молоко пробовать в 6,5 мес, когда картофельное пюре стали кушать, давала обычное из пакета, кипятила, теперь на молочке получаем "Маленький Му", оно стерилизованное детское, так его просто подогреваю, у нас норма 100мл в сутки, даю из бутылки с печеньем Хайнц в полдник - часа в 16-17, а вообще мы очсобо не выдумываем по еде: утром молочная каша - другую не едим, фруктовое пюре, сок, обед - овощи с мясом, маслом, молоком - сама готовлю, затем чередую через день творог простой и творог/фрукты пюре, пить - чай, полдник молоко или пуддинг, сейчас еще и кефир иной раз, после купания смесь - кушаем мы много, поэтому получается 4 приема пищи в течение дня, ну и в перерывах пьем морсы, едим сушку или фрукты...вот как-то так...кстати, вчера делала ей рис отварной с тыквой и индейкой - очень вкусно, мне самой понравилось
Блоха в сарафане, да, насчет рыбы слышала такое мнение, но мне неонатолог наш сказала, что раз деть не аллергенный, то в 9-10 мес можно попробовать дать рыбку - так что я не тороплюсь)))
Natalina
14.3.2012, 16:05
Я знакомым девочек спросила.Кто-то начинает не с овощей а с каш прикорм.А с чего вы начинали?
_Sweet Kiddy_
14.3.2012, 16:37
Natalina я читала, что каши после овощей вводят
Natalina
14.3.2012, 16:42
_Sweet Kiddy_ У нас как я уже поняла каждый делает что считает нужным

Я начала с овощей.Сегодня картошку пробовали и после этих проб Майя мне такое устроила

Ногами,руками начала топать.
Еще меня удивляет почему мне сказали что со следующего месяца можно вводить мясо а молочное уже ближе к году.Неужели мясо легче усваивается чем молочное?
_Sweet Kiddy_
14.3.2012, 17:08
Natalina Как-то рано для мяса
Цитата
Ребенка, находящегося на грудном вскармливании, следует познакомить с мясом в 8 месяцев, а искусственника – в 7. Сначала, также как и с другими прикормами, даем малышу мясное пюре на кончике чайной ложки и постепенно увеличиваем объем. В 9 месяцев младенец должен получать 20-40 г мясного пюре в сутки, в 10 месяцев – 40-50 г, в 11 месяцев – 50-60 г, в 12 месяцев – 60-70 г. Если ребенку сначала не понравился вкус мяса, то можно добавлять его к овощному пюре, и кроха постепенно привыкнет.
Цитата
Когда ребенок плохо прибавляет в весе, прикорм начинают с каш, а если у ребенка анемия – тогда как можно раньше начинают вводить в рацион мясо.
Блоха в сарафане
14.3.2012, 17:19
Мясо ближе к году, месяцев с 9, не раньше, каши после овощей, я так считаю
а я считаю что сначала нужно вводить каши,потом добавлять в них фрукты,потом уже мясо,а потом-потом-рыбу,имхо
Блоха в сарафане
14.3.2012, 17:33
А овощи вообще не нужны??
И зачем кашу вперед всего остального?
кашу ввожу сначала,т.к. дети на искусственном,такой же фирмы покупаю каши,потом тоже самое с фруктами
овощи нужны,вообще нужны!!
Блоха в сарафане
14.3.2012, 22:22
При чем здесь фирма?
Каши вводят первыми только детям с недобором веса. Во всяком случае, так врачи рекомендуют.
Кокосовая
14.3.2012, 22:28
Я начала с овощей, потом фрукты, потом кашу, и только потом мясо, творог и кефир, а рыбу, молоко и сок еще не давала.
Блоха в сарафане
14.3.2012, 22:33
Насть, вот один в один как я считаю правильным!!!
Кокосовая
14.3.2012, 22:38
Блоха в сарафане Мне тоже это показалось правильным, но вот молоко надо бы давать уже а я что-то никак не могу себя настроить
Цитата(Блоха в сарафане @ 14.3.2012, 23:22)

При чем здесь фирма?
Каши вводят первыми только детям с недобором веса. Во всяком случае, так врачи рекомендуют.
скажите,а кто создает таблицы прикормов?
у меня уже не первый ребенок,и я знаю когда и чем кормить начинать
_Sweet Kiddy_
14.3.2012, 23:19
Цитата(Кокосовая @ 14.3.2012, 19:38)

молоко надо бы давать уже
А молоко разве не с года рекомендуют начинать?
Блоха в сарафане
15.3.2012, 1:07
Насть, а у меня не пьет... Так что мы без молока...
Вио, да кормите чем хотите, кто вам запретит...
Но то, что вы всем своим детям вводили прикорм так, не говорит о том, что это правильно. Ну это так, к слову... Мне все равно, чем вы кормите своих детей
но и ваши прикормы не идеальны,и если именно вы так кормите,это ни о чем не говорит
п.с.злой форум тут,а вы,Блоха в сарафане,слишком категоричный человек,каждый имеет право на мнение.И хамить тоже не нужно
_Sweet Kiddy_
23.3.2012, 2:36
Дала сегодня яблочко попробовать, не пошло, всё выплюнула
Natalina
25.3.2012, 13:47
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 14.3.2012, 22:19)

А молоко разве не с года рекомендуют начинать?
Я у врача спросила и он сказал что можно начинать примерно с 7-8 месяцев.Сначала давать кисломолочные продукты.
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 23.3.2012, 1:36)

Дала сегодня яблочко попробовать, не пошло, всё выплюнула
Надо было не с яблочка начинать а с овощей.А недели через две как распробует овощи можно и фрукты начинать давать.
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 15:35
Цитата(Natalina @ 25.3.2012, 11:47)

Надо было не с яблочка начинать а с овощей.А недели через две как распробует овощи можно и фрукты начинать давать.
Наташ, я не ввожу ещё прикорм, и яблоко я давала не вместо ГВ, а в промежутке. Я знаю что прикорм лучше начинать с овощей
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 22.3.2012, 23:36)

Дала сегодня яблочко попробовать,
Господи чегож все так спешат дать попробовать что-то ребенку, вам еще 5ти нет, зачем ей яблоко?
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 15:51
funtia
А что плохого в яблоке?! Я же не в 2 месяца это делаю и считаю, т.к. мы на смешанном, то 5-5,5 месяцев самый оптимальный возраст для введения прикорма. А от того, что она погрызёт яблоко хуже точно не будет.
_Sweet Kiddy_ дак вы еще и на гв, тогда вообще не понимаю.
даже если подкармливаешь смесью, то все нужные витамины ре получает в полном колличестве.
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 25.3.2012, 12:51)

то 5-5,5 месяцев
сама ответила
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 16:08
funtia
Мы на смешанном, так я и не давала яблоко для прикорма, дала ей погрызть просто
_Sweet Kiddy_
вот это "просто" больше всего и настораживает. Зачем просто что-то давать ребенку, чтоб у ребенка аллергия развилась, диатез и прочее? если уж что-то начинать давать, то граммотно, по схеме, проконсультируясь с педиатром, если сама сомневаешься.
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 16:15
funtia
Педиатр нам ещё месяц назад сказала, про яблоки, так что я от балды ничего не беру!
_Sweet Kiddy_ ты либо вводишь, либо тешишься давая ребенку пробовать

так и не поняла.
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 16:20
funtia
Я же написала, что не давала ребёнку яблоко вместо приёма пищи, а дала в промежутке и это был ответ на то, что прикорм начинают с овощей.
Нам педиатр сказал, что можно давать яблоко с 3,5-4 месяцев, но не как прикорм.
_Sweet Kiddy_ да ну, это получается прикорм, как введенное яблоко подругому назвать?
Цитата
Прикорм – постепенное расширение рациона ребенка в дополнение к грудному молоку или молочной смеси.
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 16:33
funtia тогда я сама уже запуталась
мне знакомая ещё говорила, что они яблоко вообще с 2-х месяцев начали давать, пососать, хотя они только на ГВ
_Sweet Kiddy_
ужас,много кто чего говорит... ну ведь потом и мучаются то диатезами, то аллергиями. Зачем в таком возрасте нагружать пищеварительную систему, которая еще нормально не сформировалась? Витамины ребенок получает со смесью или грудным молоком, для такого возраста этого достаточно.
Маринушка
25.3.2012, 21:12
_Sweet Kiddy_
нет ничего такого, что ты дала яблоко, я тоже начала с яблока около 4,5 месяцев, и сок давала по капельке. Если ребёнок не аллергик, то что в 4 месяца, что в 6 всё будет ок. А если и будет аллергия, то и в более позднем прикорме она проявится. Если пишут что надо начинать прикорм в 5,5 месяцев, то это не значит что надо ровно день в день давать. Каждая мама чувствует когда ребёнок хочет пробовать что-то новое, и когда настало время. Это бред - жить по предписаниям чётким. Все дети разные, у всех всё индивидуально. Чем раньше начнёшь приучать ребёнка к еде, тем он лучше потом будет пробовать всё. Это моё мнение! Так что не бойся ничего, и сама решай.
Маринушка
То, что ничего страшного нет, потому что Вы так делали, не аргумент вообще!
_Sweet Kiddy_
Сколько педиатров, сколько мамочек, столько и мнений! Советую почитать в интернете, по расспрашивать ещё врачей. Я перед вводом прикорма перелопатила все просторы интернета! Советую!
Маринушка
25.3.2012, 21:38
ІлюзіЯ ну а это и не основной аргумент из того, что я написала

Мнений и статей миллион, ну а на практике всегда получается не так как пишут почему-то. И это не только прикорма касается. Очень много чего советуют педиатры и литература, а на деле - все мы индивидуально подходим к каждому вопросу, всё зависит и от мамы, и от ребёнка
интересно,почему все начинают с яблока?это ведь стандарты еще советстких времен.....
на детский желудочек,да фруктовая кислота в чистом виде(((
нужно хотя бы спечь яблоко,если уже так принципиально именно его
Цитата(Маринушка @ 25.3.2012, 18:38)

Очень много чего советуют педиатры и литература
Но в инете есть не только литература и советы! Есть аргументы, которые имеют место быть и очень убедительны! Чем больше знаешь, тем легче определится с правильным выбором, а не слушать советы всех вокруг.
_Sweet Kiddy_
25.3.2012, 23:35
ІлюзіЯ Анют, я читала до этого и с врачом говорила
Цитата(ViO @ 25.3.2012, 19:55)

интересно,почему все начинают с яблока?это ведь стандарты еще советстких времен.....
Потому что меньше шансов, что будет аллергическая реакция на яблоки.
Цитата(ViO @ 25.3.2012, 19:55)

нужно хотя бы спечь яблоко,если уже так принципиально именно его
Для чего нужно?! Запекают яблоки, что бы животик не болел, что бы не пучило, но не все с этим сталкиваются
Цитата
Запекают яблоки, что бы животик не болел, что бы не пучило, но не все с этим сталкиваются
ну да,для полугодовалого ребенка это вообще не стОит даже делать
Цитата
Потому что меньше шансов, что будет аллергическая реакция на яблоки
сейчас аллергия может быть на что угодно,а яблоки не есть диетической пищей,а вполне коварны в плане тяжести на желудок
Цитата(_Sweet Kiddy_ @ 25.3.2012, 20:35)

Анют, я читала
Значит приняла решение для себя.
Так что, девочки, дискуссия бессмысленна, тем более Карина совета не просила! Каждый вправе делать так, как считает нужным!
_Sweet Kiddy_
26.3.2012, 1:22
Цитата(ViO @ 25.3.2012, 22:02)

ну да,для полугодовалого ребенка это вообще не стОит даже делать
Где я написала, что этого не нужно делать?
ІлюзіЯ
Цитата
Для чего нужно?! Запекают яблоки, что бы животик не болел, что бы не пучило, но не все с этим сталкиваются
восновном мамы не горят желанем чтоб у малыша были взлутия и т.д.,поэтому и запекают чтоб исключить даже возможность такового
_Sweet Kiddy_
26.3.2012, 1:31
ViO Ну так мамы не горят желанием, что бы и аллергия появилась, но пока не попробуешь , не узнаешь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.