Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шопоголизм: болезнь или страсть
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2
Ibica007
Шопоголизм, или, по-другому, шопомания - зависимость человека от непреодолимого желания покупать всё подряд. (с)

я думаю, что все вы знакомы с этим явлением и нет смысла перечислять его основные черты.
мне просто хочется узнать-покупки, шопинг, просто поход по магазинам - для вас это зависимость или просто хорошее, но необязательное дело.

сама я очень зависима от шмоток, обуви, аксессуаров-постоянно что-то покупаю... бывает, даже до абсурда: например: едем куда-то отдыхать-я экономлю на всем: на еде, на комфорте (например предлагаю ехать плацкартом, хотя средства позволяют ехать СВ), да на всем, чтобы осталось больше денег на вожделенный шопинг.
лечилась. ходила к психологу. не помогло.
думаю, что это какие то комплексы из детства, или, может быть какая то скрытая неуверенность в себе...
вобщем, я рзобраться пока не могу.

а вы? как обстоят дела?
Liona
Цитата(Ibica007 @ 2.8.2007, 17:35) *

Шопоголизм, или, по-другому, шопомания - зависимость человека от непреодолимого желания покупать всё подряд.

Во время повсеместных скидок этой болезни подвержены все.... ah.gif
Ibica007
да, еще хотела добавить, что покупки мне конечно доставляют радость, но к сожалению, мгновенную-макчимум один день.
бывает, что куплю вещь и так ни разу ее и не оденуsad.gif
Мармеладка
Шопоголизм наблюдается у меня в двух случаях, когда я сама зарабатывала или когда в руках были легкие деньги...
В первом случае, я сейчас практически на содержании МЧ, поэтому покупаю только по необходимости (порвалось, холодно), а когда сама зарабатывала тогда "хочу" cm.gif преобладало...
Во втором случае, была у меня в прошлом году большая сумма денег и я, как сейчас понимаю, неправильно ей распорядилась - накупила шмоток, на еду много тратила, хотя денег хватало на новенький Пижо cr.gif cr.gif cr.gif
Сейчас жалею и радуюсь одновременно, надо уметь терять, чтобы потом уметь ценить то, что у тебя есть... Это уже я в сторону ушла)))
Вообщем, скажу так, деньги у меня - что вода сквозь пальцы)
AngelCat
Ibica007 я так рада, что ты создала эту темку!!!!

Я очень подвержена влиянию магазинов! Мне хочется все и всегда! Я даже иногда вру МЧ о стоимости моих вещей. Он меня просто бы не понял.

Сейчас мы с моим МЧ живём вместе в своей квартире. Естесственно денег на шмотки уже не так много мне выделяется. Он мне говорит : Катя! Ты живёшь не по средствам!
А Я НЕ МОГУ ПО ДРУГОМУ!

Некоторые вещи я одевала всего один раз, а потом они складывались в полку. Тонны вещей, а мне мало!!!! Постоянно мало!
Карачка
Я тоже болею.мне все равно кому покупать ,то ли детям,то ли маме или мужу.а вещей у меня дох.........а,муж спрашивает:"Ты,что сумки с обувью солишь на зиму"но все равно покупает yra.gif
Christine
Для меня шоппинг-средство борьбы со стрессом. То есть я, как послушная труженница, отработав свою рабочую неделю, все выходные трачу на походы по магазинам. И так я снимаю стресс, накопленный за неделю. И покупаю, что нравится. Бывает также, что покупаю вещь и потом ее не ношу. Но такие вещи я сразу дарю подругам, отсылаю что-то красивенькое маме. Чтоб в шкафу не хламились. Да, наверное, я шопоголик, потому что очень зависима от магазинов. Болею, когда рядом нет хорошего шмоточного бутика. Люблю, чтоб магазинов было много и чтоб условия для хождения по магазинам были максимально комфортабельные. Ненавижу рынки, не появляюсь там. Если только за компанию, потому что понимаю, что финансовое положение у всех разное.

В общем, могу сказать, что свою любовь к шоппингу я не могу назвать болезнью, мне от этого комфортно, ничего не болит.
Herdy
Я считаю,что это болезнь! Я люблю ходить по магазинам,что -нибудь покупать, но конечно не до трясучки в руках ne-a.gif А вообще я читала книгу "Тайный мир шопоголика" и по началу очень раздрожалась,не понимая как так можно...А вы читали книгу ? Автора к сожалению забыла. ah.gif
AngelCat
Я несколько книг читала. Пока не стала жить отдельно от родителей - такая же была.

В основном иду в магазин из-за того, чтобы настроение поднять. Или на вечеринку красивой прийти. В основном так я себе настроение поднимаю. Вокруг одни стрессы! Мне помогает. Иногда денег, конечно, жалко, но когда я нравлюсь себе, то мир становится лучше, какая бы ни была ситуация и погода!
Ibica007
Herdy, это Софи Кинснелла, у нее очень много подобных книг, типа Шопоголик и Сестра, Шопоголик на Манхэттене.
я читала.
-krasota-
плохо..покупаю и люблю покупать бывает куплю вещь а она так в пакете и лежит ни разу не одетая..потом дарю кому-нить...вот так вот! cr.gif
И всё беру..и беру... шкаф ломится... и вещи некоторые не носила не разу весят,ждут свего времени!
Изличиться никак!
Crazy_GatziLka
Ну психологи уже давно не сомневаются что это болезнь. Обычно он (шопоголизм) возникает вследствии чего-то: например, человек пытается заполнить таким образом какую-то пустоту, потому и накупает кучу всевозможных вещей, надеясь что может они заменят ему что-то, чего ему в данный момент не хватает.
Я никогда не страдала такой манией, обычно покупаю только необходимые вещи, в которых действительно нуждаюсь.

Herdy

Автор этой книги Софи Кинселла.
Herdy
Цитата(-krasota- @ 2.8.2007, 16:58) *

плохо..покупаю и люблю покупать бывает куплю вещь а она так в пакете и лежит ни разу не одетая..потом дарю кому-нить...вот так вот! cr.gif
И всё беру..и беру... шкаф ломится... и вещи некоторые не носила не разу весят,ждут свего времени!
Изличиться никак!

ой, не хотела бы я так вот sad.gif
Ibica007
Мармеладка, полностью согласна с тобой насчет денег, заработанных самостоятельно. я например, хоть и зарабатываю совсем-совсем немного (п.ч. занимаюсь своим любимым делом не раду з/п), трачу эти деньги в первую очередь и без зазрения совести, что мол на одну сумку работала целый месяц, а то и два.
а вот чужие денежки уже стыдно тратить-но все равно трачу sad.gif
Мармеладка
Ibica007
А мне почему-то раньше шмотки удовлетворение приносили большое, а когда с любимкой, то все равно стало, просто casual и все...
AngelCat
Мне по первости приходилось придумывать МЧ всякие разные отмазки куда деньги деваются. А недавно зашли в магазин, я у него маечку выклянчила, так он нашел несколько вещей как у меня.... Долго натации читал.....
Артистка
А я не люблю вещи покупать. Для меня это мучение sad.gif
Потому что навыдумываю себе идеальную шмотку, а потом хожу по магазинам и не могу себе ничего выбрать, ничего не нравится... Ищу ту, идеальную... wacko.gif
Herdy
Артистка , у меня тоже такое бывает ca.gif
AngelCat
Артистка такая же ерунда! Только мне почему то удается найти либо лучше, либо фигню какую-то, но УЖАС КАК НУЖНУЮ!!!!
Поля
Шопоголизм. болезнь или страсть?
думаю, это болезнь от страсти. smile.gif страсти к покупкам.

не считаю, что страдаю шопоманией, но если есть деньги в кошельке и вижу что-то от чего не могу отказаться в данный момент, вероятность 80%, что куплю. может это разновидность шопоголизма?
K.A.T.Y
Если это болезнь, то мне нравится болеть ca.gif , я обожаю покупать что-то, мне даже банальный брелок СТОЛЬКО радости приносит yra.gif !!!!!!!
Катерина
О как это все знакомо!!!:(
Я думаю, что лично меня от ярких проявлений шопоголизма спасает только одно: у меня не бывает с собой много денег. Я знаю, что запросто могу купить что-то ненужное, промотать всю зарплату за один день и т.п. Поэтому, когда получаю сразу много денег, оставляю их на хранение МЧ или убираю в дальний ящик. И хожу по магазинам с пустым кошельком, присматриваю, что нравится, а потом уже прицельно покупаю.
Как раз читаю сейчас "Тайный мир шопоголика". Вот там у героини кредитная карточка, и она постоянно превышает лимит. Я так рада, что у меня нет кредитной карточки! biggrin.gif Иначе я бы тоже тратила хз сколько и не знала бы, как расплатиться
Beauytgirl
Обожаю магазины, постоянно что-то покупаю! Вот тут на днях мой МЧ спосил зачем мне столько вещей, вень некоторые до сих пор даже не распакованы, так и лежат в пакетах. И я рашила разобраться в своем гардеробе - то что буду носить направо, а что нет налево, и что вы думаете? в то время как в левой кучке красовалась более сотни вещей(у меня под одежду 2 шкафа больших), в правой осталось максимум 20. cm.gif аж обидно стало, сколько же я денег зря потратила...но это меня не остановило, на следующий же день пошла и купила себе много всяких новых вещей, а куда же девать старые? Короче говоря прочитав эту темку я поняла что такая не одна.
СтервочКа
Мне кажется любой девушки нравится болеть такой болезнью! crazy.gif
Beauytgirl
СтервочКа
возможно, но иногда это доходит до идиотизма, например когда покупаешь сто пятую кофточку...
AngelCat
Я долго думала и поняла, что шопоголизм для меня - это противострессовая таблеточка!
Melodiya
мне надо ходить в магазин со списком, а то набиру не то. что нужно!Такое бывает редко - в крайних случаях - когда давно там не была. то готова купить все. что более менее нравится. правда как -то разму встает на место и я реально начинаю оценивтаь, что мне нужно, а что нет.
Со мной нельзя ходить в продуктовые магазины, потому что я любительница пожувать всегда и везде и когда МЧ мне говорит, что тыхочешь? я теряюсь и начинаю бродить по магазину и искать, а что бы такое можно было бы съесть, он жутко бесится!:)

Цитата(СтервочКа @ 2.8.2007, 22:43) *

Мне кажется любой девушки нравится болеть такой болезнью! crazy.gif

и не говори!!!ненормально, но приятно
ыыы...вспомнила, моя лучшая подружка - более косметикой, с ней лучше в Арбат престиж не заходить, она купить 10000010-ю розовую помаду и кучу всего того, что ей не нужно.
недавно как раз были там с ней,она набрала всего всего, а потом пошла и все обратно положила. Видимо -это какая -то новая форма болезни ca.gif
AngelCat
точно! скоро лекарство в таблетках придумают! ca.gif
Shining
меня в торговые центры с деньгами в кошельке запускать нельзя-точно куплю хоть что нибудь. tease.gif
но стараюсь держать себя в рамках-на шмотки я трачу из заработанных денег, поэтому сумма достаточно ограниченная. обычно покупаю какие то запланированные вещи сразу после зарплаты, и потом в конце месяца случаются спонтанные покупки, если бабло остается конечно crazy.gif
Гл@мурная
Обожаю себя покупками баловать, но в разумных количествах, шопоголизм-это страсть, длиною в жизнь cv.gif
-krasota-
Цитата(K.A.T.Y @ 2.8.2007, 19:03) *

Если это болезнь, то мне нравится болеть

мне тоже..эх..ещё бы денег на эту болезнь бы побольше ah.gif
Аиша
Не могу на улицу выйти! smile.gif Раз вышла-значит надо что-то купить. Хоть какую нибудь фигню за 10 рублей, но надо. Ужасно грустно домой без покупки идти.
A_A
трачу на себя , в основном, толкьо свою з/п, так что всему когда-то приходит конец ca.gif
Откладывать не поучается
Ibica007
я признала сама себя ненормальной: за 2 дня умудрилась купить 2 пары сапожек. не знаю зачем, абсолютно не понимаю. хочу лечиться!!!! cm.gif
pchelka
Я из любого магазина редко выхожу без покупок!!
прочитала "Шопоголика" и поняла, что это книга про меня!!! у меня реальная мания, у меня гардеробная на 15 квадратов и свободного места там уже нет!!
хорошо, что в новой квартире она будет больше... ah.gif
Scarlett
почти не удается пройти мимо красочных витрин da.gif
Ангелочек
очень люблю ходить по магазинам с покупками конечно иногда целый день могу ходить)))
Банкирша
вот сегодня пойду. и точно знаю, что затаскаю своего по магазинам так, что он взвоет. ca.gif но куплю себе то, что хочу konfi.gif
-krasota-
хожу по магазинам почти каждый день..и что-нить себе покупаю..прадавцы уже знают меня в лицо..
Ну вот болезнь,что делать то?
Причём не всегда удачные покупки и иногда не нужные!!!
Zlapa
Я жадная к сбе.Покупаю только по необходимости.
Я лудше на эти деньги куплю что-нибудь любимым людям и зделаю им приятное.
А шопоголизм считаю страстью
CAPRISE
Шопоголизм для меня это хобби, как любимое дело, которому отдаешься! acute.gif Вообще, шоппинг снимает стресс и всегда можно приятно порадовать не только себя, но и купить какую-нибудь вещь и любимым людям, приятно удивив их своим вниманием! cw.gif cw.gif
Марла
Цитата(CAPRISE @ 23.9.2007, 1:39) *

Вообще, шоппинг снимает стресс

Это точно good.gif cw.gif

Не думаю что это зависимость, просто во всем нужно знать меру, только вот где эта мера в шоппинге никто не знает biggrin.gif
Окатава
Обажаю шмотки tease.gif в магазины и торговые центры лучше не заходить, а еще лучше за киллометр обходить. Один раз была такая ситуация, проходя мимо ветрины, увидила платье, оно сразу же запало мне в душу. Но решила сдержаться, не идти у себя на поводу, и прошла мимо. Так оно мне ночью приснилось, ну и естесенно на след. день преобрела angy.gif
zhizn
я могу спустить все деньги в раз и даже не заметить этого, и только придя домой, разбирая покупки обнаружить, что это мне на фиг не нужно, да и без этого я бы обошлась...... но шопинг реально меня успокаивает... я не могу, когда нервничаю, мне срочно надо что то купить, и тода мне становится хорошооооооо!!! cp.gif
Juliet
а у меня бывает под настроение... df.gif
Могу сразу все потратить, а могу наоборот думать постоянно, насколько необхадима мне та или иная вещь! pardon.gif
Вообще, чаще всего стараюсь брать с собой как можно меньше денег....иначе все разлетится!!! cz.gif
Домини
Эх, мне тоже это знакомо. Могу провести в магазине хоть целый день. Покупаю всё нужное и не нужное и тоже не ношу половину из купленного.
Купить что-нибудь для меня потребность, повышающая настроение, но только первые несколько часов. Даже, если понимаю, что сейчас не могу себе позволить купить что-либо, не могу удержаться. Кто придумал кредитные карточки? ah.gif
Шопинг любят почти все женщины, но как распознать когда он переходит в болезнь? db.gif
Etual
А у меня прямо противоположная проблема сейчас sad.gif Я из-за учебы и из-за сложного положения в семье месяца 4 вообще не ходила по магазинам, не смотрела, не покупала, ничего! И как то привыкла к этому, носить есть что, и хорошо. А тут сдала сессию, мама меня вытащила по магазинам походить, прикупить чего-нибудь. И представляете, я растерялась, вроде все нравится, а вроде как и не мое. Привыкла в старом удобном ходить, смотрю на платьица, на шортки, и понимаю что не смогу. Блин, чуть не разревелась прямо в магазине, даже и не меряла ничего. Поехала домой. Теперь вот и не знаю что делать, вроде и нужно на лето гардероб обновлять, а то совсем как серая мышь стала, но психологически не могу ne-a.gif
неблондин
Цитата(Etual @ 29.6.2008, 16:21) *

вроде и нужно на лето гардероб обновлять

Кому нужно? Производителям одежды - безусловно нужно. Всевозможным посредникам - тоже нужно. Нужно ли это тебе самой?

Без новой тряпочки жисть не мила? biggrin.gif
Авария
а у меня магазины - это средство от всех болезней! правда от одной не лечит....от шопоголизма
Etual
неблондин
Мне как раз таки жизнь мила и без обновок, сейчас, но когда я понятия не имею в чем мне идти гулять, просто потому что не из чего уже выбирать, когда придется ехать на море в том же, в чем и прошлый раз..нет, любую нормальную девушку это расстроит sad.gif Вот сейчас пошла покопалась в своих вещах и поняла что все там серо-черного цвета, почти все sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.