Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шопоголизм: болезнь или страсть
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Модные тенденции в одежде и аксессуарах
Страницы: 1, 2
Артистка
я этим не страдаю biggrin.gif
если надо что то купить - иду и покупаю! и шкаф у меня не ломится от шмоток!
GoldenN
я точно не страдаю
я никогда не покупаю ненужных вещей
беру либо то, что мне сейчас точно нужно, либо то, что мне сильно понравилось biggrin.gif
KARATEISTKA
Шопоголизмом болею когда в руках деньги бывают и когда выезжаю за границу,прям всё хочу купить))
МИлаяЛЕДИ
болею, поэтому и шью, иначе вечно в депрессии ходила crazy.gif а так очень даже довольна собой ah_girl.gif конечно, если долго обновок нет - портится настроение (ломка) ca.gif
Argentina
первый приступ серьезного шопоголизма случился у меня в америке, когда я на себе тащила домой 3 чемодана. я не много где была, но из тех мест, где я была, могу сказать, что америка - рай для шопоголика. все купленные вещи я носила и в принципе ношу до сих пор, т.к. качество отменное, но было и много всякого барахла. после я как-то остепенилась и деньги просто складывала. потом, переехав в москву и начав более-менее нормально зарабатывать, со мной случился второй приступ шопоголизма. biggrin.gif
теперь я вроде как пришла к консенсусу с самой собой по ряду причин.
я не могу потратить всю зп сразу, т.к. живу в другом от родителей городе, снимаю квартиру и что случись, не дай бог, деньги в заначке хоть какие-то быть должны.
к сметанию с витрин нужного и ненужного я как-то поостыла. стараюсь покупать только нужное. к тому же, к покупкам в россии я остыла в принципе, т.к. поняла, что их цена не соответствует качеству в 90%, поэтому за китайское говно не могу и не хочу переплачивать. стараюст накопить денег на поездку за границу и вот там уже оторваться.
противострессовой таблеточкой для меня, к сожалению, остается еда и алкоголь
Zudwa
Шопоголизмом не страдаю, я вообще себе редко что покупаю. Честно говоря, не понимаю все эти бездумные покупки.. У меня одна подруга такая - каждый месяц новая сумка, колечко, и ещё что-нибудь.. зачем?.... unknw.gif
Ольгуня
Раньше этим не страдала. Но в последний год, когда уровень доходов значительно вырос, мне трудно останавливать себя. Покупаю каждую неделю, если не в магазине...так через интернет. Но сказать...что мои покупки бесшабашны, не могу. Чем дороже я могу себе позволить...тем придирчивее в выборе. На героиню Софии Кинселлы "Шопоголика" я не похожа.
Jana
Иногда понимаю, что мне чего то не хватает. Пары минут достаточно, что бы понять чего - новых покупо. Без них жизнь кажеться застоявшейся. Жить без этого не могу. Но шопоголик ли я? не знаю
kotik-obormotik
а я вылечилась.
хотя у меня средняя стадия была ca.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Сегодня(уже вчера) прошли с подругой по магазинам... захотелось купить все-все-все... но сдержалась... сейчас очень даже обидно, но завтра пойду на подработку устраиваться, а потом заработаю денег и куплю все-все-все crazy.gif
Advertka
Я никогда не страдала такой болезнью... покупала все то, что нужно...
А как засела в декретный отпуск, так и пошло-поехало - покупки по каталогам и в инет-магазинах... начиналось все вроде спокойно... с косметики... а потом косметикой закупилась и перешла на одежду - вот это страшное дело - распродажи!!! Не могу остановиться, честное слово... каждый день что-то новое заказываю.. потом понимаю, что такие суммы вырисовываются.... анализирую все свои заказы и что-то отменяю... Причем, если что-то вдруг распродали и мне не досталось вызывает ответную реакцию с моей стороны - я заказываю еще чего-нить на сумму в 2 раза больше sad.gif Я понимаю, что это уже ненормально, но не могу с собой справиться... ка наркоманка... мне нравятся те чувства и эмоции, которые я испытываю при заказах... а уж когда посылки получаю, вообще молчу crazy.gif
Я так думаю это все от недостатка общения и однообразной жизни - каждый день одно и то же и все по расписанию (ребенок режимный). Я уже полжизни готова отдать, чтобы поскорее на работу выйти...
Marie Antoinette
Страдаю шопоголизмом в моменты стресса, и в распродажи smile.gif
tanchik
ой, я для меня это болезнь и думаю, что неизлечимая cz.gif ......как что увижу..."все хочу!!!!"..... tease.gif
Сапфира
ca.gif Чтобы ей не страдать, когда я иду по магазинам, то четко знаю, что хочу купить, если джинсы, то джинсы, а так бывала, что понакупаю, а они не сочетаются, или не повседневные, а на праздник других полно, потом раздаю. shok9.gif
Выдра
да, этим недугом я страдаю cu.gif
msLilia
иногда на меня тоже находит, в такие моменты начинаю размышлять, нужна ли мне эта вещь и с чем я ее буду носить - обычно помогает db.gif
Хитрая Лисичка
Иногда на меня находят приступы Шопоголизма, "все хочу!" ca.gif Отрываюсь по полной, но бывает это редко...
Голубоглазая
Не уже не у меня одной эта болезнь ah_girl.gif ,но я не люблю ходить по магазинам, я люблю залезть в свой любимый интернет магазин и пошла поехала все все беру что нравится! cp.gif
_Sweet Kiddy_
Хитрая Лисичка
Цитата
но бывает это редко

Завидую biggrin.gif
а у меня с декрета в привычку вошло гулять до центра и по магазинам, а не купить сложно, при чём всякую хрень crazy.gif
Надо, не надо, а всё равно покупаю wacko.gif
Армана
Болезнь наверное. Я деньги хранить и копить не умею.
Попадают в руки и все. Хочу и то и то и то.. в итоге 80% купленного оказывается чем то не нужным в данный момент или бесполезным.
Сейчас стараюсь копить. Но все равно уже кое-какая сумма ушла db.gif Спасибо хоть, на этот раз на нужное.

Пишу и самой грустно.. Думаю, сколько я могла бы денег сэкономить и сколько действительно сейчас нужного купить.. girl_sad.gif

Поэтому деньгами в нашей семье будет муж распоряжаться. db.gif
Юнусик
Шопингом я не страдаю. Дело не в том что не хочу! Хочу все! Но нет возможности db.gif Подружка у меня покупает все что хочет. Иногда даже завидую ей белой завистью в том, что ей пофигу есть возможность или нет для себя любимой ничего не жалко!
Sky Me
Именно все подряд или просто покупать? У меня иногда возникает жгучее желание, но купить что-то конкретное или конкретный товар.
spring_time
Не знаю, для меня шопоголизм это скорее всего хобби, поднимающее настроение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.