Best Girl
2.8.2007, 21:49
Срочно нужен совет,я совершенно запуталась... Вся проблема заключается в том, что чуть больше двух лет назад я встречалась с парнем, которого оч сильно полюбила, потом мы расстались (по его инициативе), долгое время не могли нормально общаться, нередко доходило до оскорблений и "сыпанья соли на рану", но... Целый год после расставания мы не виделись, а когда случайно столкнулись на дискотеке, что-то произошло и мы начали просто офигенно общаться! Теперь мы как лучшие друзья: постоянно созваниваемся, переписываемся, гулять даже ходили вдвоем, пока я не начала встречаться со своим нынешним МЧ. Он категорически запрещает мне общаться с моим другом, и все бы ничего, но буквально вчера он мне намекнул, что я должна сделать выбор: либо мой лучший друг, либо мой МЧ!!!

Представляете мою реакцию(

) Мой МЧ мне очень дорог, но друга терять я тоже не хочу... Как мне быть? Что делать? Я в полном отчаянии
СтервочКа
2.8.2007, 21:59
Милая, а как бы ты отреагировала бы на его месте? Представь если бы он общался со своей бывшей девушкой, как с лучшей подругой и тем более ходил с ней гулять?

Поставь себя на место своего МЧ. Если ты его любишь, то ты откажешься от такой дружбы или у вас просто остались чувства! В любом случае не морочь парню голову!

Я бы честно, своего убила бы за такие финтиля!
Солнышко!Полностью согласна со СтервочКой.Ты подумай,кто для тебя важнее,твой друг или те отношения,которые ты преобрела.Что бы сделала ты,будь на его месте.И как он вообще узнал что вы общаетесь?
Best Girl
2.8.2007, 22:26
Цитата(Анет @ 2.8.2007, 22:12)

И как он вообще узнал что вы общаетесь?
Просто мы недавно пошли с моим МЧ гулять и он взял мой телефон, а там смс-ки от этого самого друга, но в них нет ничего такого, мы просто разговаривали...
Цитата(СтервочКа @ 2.8.2007, 21:59)

Если ты его любишь, то ты откажешься от такой дружбы или у вас просто остались чувства!
Честно говоря, я одно время задумывалась на эту тему, но сейчас с уверенностью могу сказать, что он мне не больше, чем друг, а вот за него отвечать не могу...
Best Girl А может он тебе больше чем друг?ну там типа старые чувства возобновились
Цитата(СтервочКа @ 2.8.2007, 21:59)

Милая, а как бы ты отреагировала бы на его месте? Представь если бы он общался со своей бывшей девушкой, как с лучшей подругой и тем более ходил с ней гулять?

Поставь себя на место своего МЧ.
вот вот и я тоже самое хотела написать.
Я думаю, если друг нормальный, то поймет!:)
Либо можно в тайне общаться с другом!Но тебе нужны проблемы с МЧ?Все тайное когда - нибудь становится явным!:)
СтервочКа
2.8.2007, 22:32
Best GirlНу если ты любишь своего МЧ, то в чем тогда проблема, непойму..
Best Girl, лучший друг не должен переходить в эпостась лучшей подруги, мальчишки этого не понимают, для них любая женщина - женщина)))), т.е. лицо, грудь, ноги...поэтому ясно, что твой МЧ ревнует и все такое. Ничего не поделаешь, придется выбирать, для начала просто поменьше можно с другом общаться и потихоньку он перейдет в разряд приятелей и МЧ успокоится
Best Girl
2.8.2007, 23:04
Цитата(Asik @ 2.8.2007, 22:51)

Best Girl, лучший друг не должен переходить в эпостась лучшей подруги, мальчишки этого не понимают, для них любая женщина - женщина)))), т.е. лицо, грудь, ноги...поэтому ясно, что твой МЧ ревнует и все такое. Ничего не поделаешь, придется выбирать, для начала просто поменьше можно с другом общаться и потихоньку он перейдет в разряд приятелей и МЧ успокоится
Спасибо огромное!!!

После этих слов мне стало гораздо легче

И вообще, чтобы я без всех вас делала, кто бы мне помог если не ВЫ!!!
Цитата(СтервочКа @ 2.8.2007, 20:59)

Поставь себя на место своего МЧ. Если ты его любишь, то ты откажешься от такой дружбы или у вас просто остались чувства! В любом случае не морочь парню голову!

Я бы честно, своего убила бы за такие финтиля!

согласна! кому это понравиться?
Best Girl
Тебе придётся сделать выбор!!!!!!!!!Я оказалась на месте твоего МЧ,и знаешь,такого и врагу не пожелаешь.Если твой МЧ тебе дорог,то ты сделаешь правильный выбор.
Как же я тебя понимаю!! Сама была в подобной ситуации 2мес назад... но всё-таки стала намного меньше общаться со своим бывшим, и пока не жалею! понимаю, это тяжело, но, если ты любишь своего МЧ, придётся чем-то жертвовать, пот что его действительно можно понять!
Best Girl, солнышко... Действительно сложная ситуация.... Между двух огней... Часто хочется сразу "За двумя зайцами"... Конкретных советов, выбрать одного или другого никто дать не сможет... потому что мы не знаем, что твориться в твоей голове... Но есть один способ как принять верное решение... надеюсь он и тебе поможет... Вот он:
Для начала расслабся, можешь даже лечь... И представь себе, как ты выбрала в этой ситуации своего МЧ, прошло время... все вроде бы хорошо... но прислушайся к своим чуствам... не жалеешь ли ты о своем выборе, может тебе хочется вернуть все назад и тогда бы ты... все наоборот...
Или наоборот ты спокойна и счастлива, что сделала такой выбор...
Потом представь, как ты поговорила с МЧ объяснив ему что ты не можешь выбрать и отказаться от общения с другом... МЧ предлагает расстаться... вы расстоетесь... Твой друг тебя утешает... может быть даже вы вновь начинаете встречаться... И здесь проследи за своими чуствами... не жалеешь ли о сделанном... Да может быть ты сделала своему МЧ больно, но теперь ты так счастлива.... и это главное... Или наоборот... ты потеряла МЧ и друг вдруг почему-то поостыл... завел себе девушку и ему стало не до тебя... и ты осталась одна....
Вот... такие представления помагают мне понять о чем я буду жалеть потом, а о чем нет... Ведь главное не жалеть о сделанном, и сделав что-то знать о том что ты сделала этот шаг осознанно...
Хоршо там где ты была бы понастоящему счастлива....
Напиши о своем решении и как ты все себе представила...
ЖДЕМСС !!!
ТеПлО и ЛаСкА
3.8.2007, 10:03
Best Girl Ты говоришь что вы год не общались - значит у тебя и без него было с кем общаться????!!!
Если ты действительно, любишь своего молодого человека, то оставайся с ним....(я в дружбу между мужчиной и женщиной верю едва ли....), а если для тебя важнее общение с другом - общайся...
В любом случае тебе необходимо принять решение....
Не надо тянуть....
Best Girl
3.8.2007, 15:15
Mur-ka Спасибо огромное, действительно помогло

Я просто легла, закрыла глаза и представила, что у меня больше нет моего МЧ, но есть мой друг и, вы знаете, результаты меня не порадовали, почему-то с другом сразу стало невыносимо находиться рядом и все время не хватает своего любимого... После этого я бросилась к телефону, набрала номер своего МЧ и сказала ему, что ему больше не к кому меня ревновать и что наши с ним отношения для меня дороже! И знаете, что он мне на это ответил??? Он сказал, что никакому другу меня ни за что не отдаст, а еще он очень боялся, что я выберу друга (сказал, что он не смог бы это пережить) и что никому не позволить испортить наши отношения!!! Я так счастлива

А затем я позвонила другу и все ему объяснила, он не обиделся, сказал, что все понимает (но по голосу было заметно, что расстроился), но попросил не разрывать наше общение насовсем. Я сказала, что мы сможем общаться, но не в таких количествах, а сократим до минимума. По-моему, лучше конца и придумать нельзя!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, БЕЗ ВАШИХ СОВЕТОВ Я БЫ НЕ РЕШИЛАСЬ, Я ВАМ ТАК БЛАГОДАРНА!
ТеПлО и ЛаСкА
3.8.2007, 15:34
Best Girl, молодец!!!!
Ты сделала правильный выбор!!!!!
Счастья тебе!!!!!
Best Girl, понимаю ревность твоего М.Ч., но объясни ему, что он тебе не муж и не родитель, чтобы вот так запрещать с кем бы то ни было общаться, ставить ультиматумы...
Это бред полнейший!!!!
А если человек так начинает говорить, я бы точно задумалась, выбирать ли мне этого собственника!!!!
Best Girl, солнышко, я очень-очень за тебя рада...
что помогла... Молодчинка... Ты сделала правильный выбор...
Я всегда действую таким методом... и знаешь... теперь я счастлива везде... и в семейной жизни и на работе ... Это так здорово быть счастливым и дарить счастье другим !!!
Всего вам самого лучшего !!!
А главное ВЗАИМОПОНИМАНИЯ !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я думаю,ты сделала правильный выбор
Best Girl, ты такая умничка!!! Счастья тебе и боооольшой любви!!!
-krasota-
3.8.2007, 16:48
Best Girl ты такая молодец!!!!

всё сделала правильно!
Best Girl
3.8.2007, 18:13
Спасибо всем за поддержку и понимание

Только теперь поняла, насколько это важно для меня!!!
СтервочКа
3.8.2007, 20:45
Хорошо, что поняла, а то могло бы оказаться поздно! Будь умничкой и не глупи, все у тебя будет шоколадно!!!
Best Girl
3.8.2007, 21:57
Слушайте, не так все просто оказалось... Буквально 30 минут назад я возвращалась домой и обнаружила в своем почтовом ящике открытку (с мишками, типа моей аватарки), как вы думаете от кого?!?!?! От моего друга, которого я теперь уже даже не знаю как называть

Он исписал всю открытку: прости меня за все, что я тебе сделал плохого, я очень жалею, что мы тогда, 2 года назад расстались, мне никто, кроме тебя не нужен, я никого и никогда еще так не любил, ну и все в таком же духе... И что теперь??? Сказать ему, что я его не люблю или проигнорировать??? Помогите, пожалуйста, у меня все настроение пропало, когда я это все прочитала, я в шоке...
СтервочКа
3.8.2007, 21:59
Best Girl
Ответь честно, у тебя есть какие нибудь к ниму чувства?
Best Girl
3.8.2007, 22:03
Теперь уже не знаю, я потеряна и разбита... Когда вспоминаю о наших отношениях так хорошо становится

Но нынешний МЧ ничем не уступает... Я не знаю, как ему отказать, как, глядя ему в глаза, сказать, что у меня уже есть МЧ и кроме него мне никто не нужен...
СтервочКа
3.8.2007, 22:06
Best Girl
А ты со своим нынешнем долго встречаешься?
Best Girl
3.8.2007, 22:12
Почти 4 месяца...
Best Girl, что имеем-не храним, потеряем-плачем...
Есть у меня один экземпляр....встречалась с ним пару лет назад....потом расстались....он оказался полным говнюком...ну да ладно....
Теперь,когда у меня есть М.Ч.....тот начал подкатывать яйца, частенько говорит. что очень жалеет о том. что тогда меня потерял, что очень хочет попробовать всё заново, что я не пожалею....
Полная ахинея!!!!!!!
Если бы хотел вернуть, вернул бы раньше....неужели столько времени требовалось, чтобы понять, как ты ему нужна???? Сама подумай, это бред!!!!!
СтервочКа
3.8.2007, 22:16
ЛюпинёнАСогласна с тобой полностью!
Best GirlЯ думаю тебе это не надо, если ты тем более говоришь, что любишь своего МЧ!
Best Girl
3.8.2007, 22:19
Люлипена СтервочКа А как вы думаете своему МЧ рассказать об этом или не стоит? А "другу" что сказать?
СтервочКа
3.8.2007, 22:21
Best GirlЯ бы своему рассказала! А "другу" объясни, что между вами быть ничего не может! И мой тебе совет, прекрати ты с ним общаться, тебе легче и ЛЧ спокойней!
Best Girl, я думаю, М.Ч. не стоит рассказывать, уладь этот конфликт сама...
А зачем М.Ч. это, если он итак зверски тебя ревнует, будут какие-то подозрения и опять страх за то, что ты уйдёшь от него...
Тебе оно надо???????
Да уж, поздно твой "друг" спохватился. Но ты не поддавайся на все его раскаянья, если ты искренне любишь своего МЧ. Просто дружбы у вас уже точно не получится(проверено на себе)... так ли тебе он нужен, если у тебя есть любимый? и помни, что в одну реку два раза не войдёшь. Вобщем, слушай своё сердце...
Best Girl
4.8.2007, 12:08
Katrina Да я уж и сама поняла, что ни о какой дружбе и речи быть не может... А сердце говорит, что без своего МЧ я не смогу...
-krasota-
4.8.2007, 12:41
Best Girl я очень рада за тебя! ты молодец!
Best Girl
4.8.2007, 13:19
Цитата(-krasota- @ 4.8.2007, 12:41)

Best Girl я очень рада за тебя! ты молодец!
Спасиба,я и сама рада, что не оставила своего МЧ...
Блоха в сарафане
4.8.2007, 13:46
Best Girl
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Best Girl
4.8.2007, 13:50
Блоха в сарафане Да что ж такое-то??? Я уже второй день попадаюсь!!!

Обалдеть просто...
Блоха в сарафане
4.8.2007, 13:55
Просто будь внимательна!
и постарайся не отвечать в теме на мои замечания, так только увеличивается флуд!
выход всегда есть, только он не приемлем нам.
бросить друга - отдаться МЧ!
(=СуСлЁнЫшь=)
4.8.2007, 22:17
Солнышко....эммм..понимаешь..ты ошибаешься, что МЧ -это твой лучший друг) Новерняка у него к тебе есть чувства!)))) Через пол года он на диско просто познакомится с другой девушкой и полетела ваша дружба далеко-далеко! и Вообщем, тут задумываться не над! Выбираю своего любимого)
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.