Помогите мне, пожалуйста, когда я чищу зубы, то у меня кровоточат десны.
Это началось не так давно, но хочется побыстрее от этого избавиться. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Кровоточивость десен - это один из первых признаков гингивита или начальной стадии пародонтита
Обязательно нужно сходить к врачу!!!
А я могу посоветовать:
- сменить щетку на более мягкую;
- купить зубную пасту от пародонтоза, например, Activ Lacalut;
- полоскать зубы отваром коры дуба, ромашки, шалфея.
Знаешь очень мучалась от этой проблемы, один очень симпатичный стоматолог (как потом оказалось еще и умный), посоветовал мазь - МЕТРОГИЛ ДЕНТА, мне помогло, буквально дня за 3, попробуй! просто мажь десна этой мазью, по мере возможности (раз 5-6 в день) она совсем не противная

) и все у тебя будет окейно)
Lilu-angel
6.6.2007, 20:39
Жирафа
смени зубную пасту...лакалют я бы не стала брать...а вот рокс или президент это весчь..ну и к врачу мона сходить
У меня были подобные проблемы в период беременности, я сходила к стоматологу, она мне поделала определенные процедуры + зубная паста и все прошло, так что обязательно сходи к врачу, чтоб правильно определить причину и назначить лечение.
есть средства для профилактики и лечения десен. Лично я пользуюсь Лесным бальзамом. полощу каждый день и состоятние десен намного лучше стало.
natalixen
25.6.2007, 11:08
у меня тоже было такое, я сменила щеточку на более мягкую и купила пасту Колгейт для чувствительных десен, и все прошло, а паста Лакалют мне тоже не помогла.....
у меня тож такое было...купила пасту Splat лечебные травы. где-то через недели две уже намного лучше стало
G*E*I*sha
17.12.2008, 13:11
а у меня тоже бывают такие проблемы, но не всегда, то чищу зубки все нормально, то десна кровоточат, а в чем проблема не знаю, так как пастой одной и той же чищу, да и зубнушка у меня одна и та же.....а почему то идет то не идет кровь, так и не смогла разобраться !!!
Когда у меня была такая проблема, мой стоматолог сказала, что есть зубной камень. Почистили от камня и кровоточивости больше нет. Может быть еще такая причина
Ivonne это первопричина
Вячеславовна
5.2.2009, 18:32
у меня кровоточат десны уже как третий месяц!Раньше это проявлялось только при чистке зубов..Но сейчас и даже просто когда например телевизор смотрю!Запах из=за крови ужасный!Жевачки амучилась покупать!Из=за чегоони кровоточат

Завтра записываюсь к врачу страшно!Пасты:ни сплат,ни локалют не помогли
Вячеславовна
для начала на чистку к врачу,чтобы налет и камень удалить.
Вячеславовна
5.2.2009, 18:58
Цитата
чтобы налет и камень удалить.

это очень больно?Как удаляют?
Вячеславовна нет,не больно,просто не очень приятно. Удаляют вручную,или ультразвуком, или еще некоторыми способами,зависит от оснащения кабинета. И есть такя темка - проф.гигиена
профессиональная гигиена
У меня что-то дёсны в последнюю неделю кровоточат... иногда бывает как ем, иногда сами по себе... не пойму что за дела... выйду завтра покупать пасту, наверно возьму какую-то для чувствительных зубов... может какую-то посоветуете?
Не знаю что из этого мне помогло, но врач прописала мне: паста Лакалют Актив через каждый месяц, а в перерывах Лакалют фитоформула, еще полоскать зубки Ротоканом 3 раза в день, и Метрогил дента утром и вечером. Прошло буквально на следующий день, хотя раньше постоянно кровоточили. Сейчас время от времени повторяю процедуру и все ОК.
Пользуюсь гелем Холисал, делаю полоскание после каждого приема пищи, утром и верером ирригатором, еще врач делает уколы
Пользуюсь Sensodyne, специфический привкус правда, уже больше месяца привыкнуть у нему не могу

.
всю жизнь кровоточили.Я даже считала это нормой.Как перешла на Блендамет все прошло!
MURrrr
у доктора проделайте курс уколов(10 или 20 дней),могу дать схему,но укол ставится в переходную складку полости рта
ой... хорошая тема... и сама тут подчитала интересное... у самой просто десны последнее время частенько кровоточат
Argentina
10.9.2009, 0:59
у меня тоже кровоточат, но не все, а конкретные, обычно стараюсь мягче щетку брать и пасту для чувствительных десен
У меня десна кровоточат с детства. Полоскания травками, аппликации, орошения и т.п. не помогали или помогали только на время. Недавно попала к хорошему врачу, благо недалеко от работы - медцентр возле м. Курская, можно ходить регулярно без ущерба для зарплаты в виде отгулов

Мы с ней выяснили, что моя беда во флоре рта, т.е. в обычном случае у человека эти бактерии в небольшом количестве живут, а у меня их слишком много - отсюда воспаление десен, налет, камни. Это все взаимосвязано. Если постоянно этим вопросом не заниматься, можно потерять зубы. Мне рекомендовали обязательную профессиональную гигиеническую чистку не реже 1 раза каждые 3 месяца. Полоскание хлоргексидином. Пасту Лакалют Актив и Лесной бальзам. Чистка электрощеткой и зубной нитью. В принципе, если все это соблюдать, то улучшение происходит довольно быстро. Еще она мне советовала кроме чистки укреплять десны с помощью массажа их мягкой зубной щеткой.
Цитата(Ресничка312 @ 4.5.2007, 21:34)

Знаешь очень мучалась от этой проблемы, один очень симпатичный стоматолог (как потом оказалось еще и умный), посоветовал мазь - МЕТРОГИЛ ДЕНТА, мне помогло, буквально дня за 3, попробуй! просто мажь десна этой мазью, по мере возможности (раз 5-6 в день) она совсем не противная

) и все у тебя будет окейно)

пробовала эту вещь, действительно помогает! но вот что не удобно, так это то, что ее нужно держать на деснах некоторый промежуток времени.... а всё это время активно образуется слюна... ))
У меня такая же проблема с деснами была почти год. И витамин группы В пропила,и полоскания дубовой корой, и щетку меняла с пастами- все на одном месте. Каждый раз, когда чистишь-на щетке кровь и когда кусаешь твердое яблоко, например. Остановился процесс только после того, как курс имудона прошла. А уже тоже на уколы собиралась.
а мне зубная паста СПЛАТ (черная) оч хорошо помогает, на ночь почистишь, с утра уже проблемы нет, перехожу на другие пасты - снова появляется эта проблемв
Мне помогла зубная паста с прополисом, моментально перестали кровоточить.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
9.2.2011, 19:14
У меня несколько лет назад кровоточили. Когда во время беременности была у стоматолога она сказала чистить зубки Лакалютом - все прошло

До сих пор ей и чищу. Хотя даже если чищу другой ( например месяц), то уже и не кровоточат.

Но на лакалют подсела

на фитоформулу правда теперь
похоже, у меня это от зубной щетки... долго пользовалась орал-би, мне она очень нравилась, но постоянно десны кровоточили, я даже подумать не могла, что это от щетки зависит. случайно купила рич - она мне очень не нравилась, но кровоточивости не было. а сейчас опять взяла свою любимую орал-би, пару раз почистила и опять

только сейчас до меня дошло, что это из-за щетки
Ватрушка
10.2.2011, 13:46
У меня как-то такое было, помог какой-то первый попавшийся ополаскиватель. А, ну и пасту какую-то купила. Просто, пришла в магаз и взяла первое попавшееся.
ЛюпинёнА
10.2.2011, 13:55
у меня кровоточили очень сильно, сходила к стоматологу, сделал чистку зубов и всё прекратилось
Зашла в эту тему, начиталась, вот тоже даже и не думала раньше, что щетка зубная может провоцировать кровоточивость

Буду тщательнее выбирать теперь.
kabuka, а имудон это что такое, зубная паста?
Да нет конечно же! Это таблеточки, которые надо рассасывать по 6-8 штук в день. Они снимают симптомы, но это главное. Главное то, что они в ротовой полости укрепляют иммунитет и получается пролонгированный эффект, т.е. хватает надолго. То, что не вернется эта проблема никто не может гарантировать, потому что это такая врожденная особенность организма- слабые десна.
полоскание и чистка с морской солью дают хороший результат, столь стоит 15-20 р в магазинах.
Цитата(kabuka @ 2.3.2011, 17:45)

Да нет конечно же! Это таблеточки, которые надо рассасывать по 6-8 штук в день. Они снимают симптомы, но это главное. Главное то, что они в ротовой полости укрепляют иммунитет и получается пролонгированный эффект, т.е. хватает надолго. То, что не вернется эта проблема никто не может гарантировать, потому что это такая врожденная особенность организма- слабые десна.
Теперь понятно

Мне стоматолог недавно сказал, что причиной кровоточивости может быть зубной камень, поэтому его нужно обязательно удалять.
Это обязательно! Пока камни не почистите, не имеет смысла вообще что-то делать! сейчас эта процедура абсолютно безболезненная, поэтому бояться не стоит...я ее каждый год делаю.
тоже начали кровоточить....начала чистить пастой лесной бальзам...вроде лучше уже)
Девушка_из Нью_Йорка*
3.5.2011, 14:05
я для профилактики пользуюсь ополаскивателем и бальзамом для десен Лесной бальзам .
Цитата(nitra @ 9.9.2009, 21:02)

у доктора проделайте курс уколов(10 или 20 дней),могу дать схему,но укол ставится в переходную складку полости рта
Уффф, ну уж нет

.
Цитата(Agness @ 14.12.2009, 20:50)

эти бактерии в небольшом количестве живут, а у меня их слишком много - отсюда воспаление десен, налет, камни.
А у меня воспаление дёсен было из-за большой скученности зубов

(зубы неровные).
Цитата(ЛюпинёнА @ 10.2.2011, 12:55)

сделал чистку зубов и всё прекратилось
Я потом ещё на парафин ходила.
Цитата(kabuka @ 4.3.2011, 14:43)

сейчас эта процедура абсолютно безболезненная
Мне летом делали, да было почти не больно, т.к. пшикали чем-то обезболивающим. А вот сейчас делала в другой клинике, там мне не пшикали ничем, естественно было больно

.
А вообще меня ортодонт отправила к парадантологу из-за того что были дёсна воспалены, после чистки и парафина всё нормализовалось.
мне мой стоматолог советовал дешевую пасту Лесной бальзам и витамин С, давно уже не страдаю этим)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.