Хотелось бы обсудить с теми, кто замужем или живёт вместе с МЛ, как у вас протекает "бытовая" сторона жизни.

Как вы делите домашние обязанности, помогают ли ваши мужчины вам по хозяйству и что именно они делают?
Vanilla82
3.8.2007, 22:53
у меня мой посуду моет за собой (в плане посуды у нас самообслуживание) убираюсь я стирает машинка. грязное белье он доносит до машинке сам (приучила) и не разбрасывает вещи по квартире все на своих местах (тож воспитывала)
я не работаю муж пашет))) так что для меня этого вполне достаточно что он убирает за собой....
СтервочКа
3.8.2007, 22:54
А мой только может тарелку в раковину отнести и мусор выкинуть!

А так все я делаю, любимая!
Цитата(Vanilla82 @ 3.8.2007, 22:53)

у меня мой посуду моет за собой (в плане посуды у нас самообслуживание) убираюсь я стирает машинка. грязное белье он доносит до машинке сам (приучила) и не разбрасывает вещи по квартире все на своих местах (тож воспитывала)
я не работаю муж пашет))) так что для меня этого вполне достаточно что он убирает за собой....

Почти так же своего воспитала

, только мой посуду не моет (ну очень редко), но зато готовить помогает

, сам нам кофе может сварить утром и пропылесосить изредка
Мармеладка
3.8.2007, 22:58
Гладит, печет блинчики, гуляет с собакой, моет посуду, убирается - ОН...
Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я
Vanilla82
3.8.2007, 23:03
Цитата(K.A.T.Y @ 3.8.2007, 22:58)

Почти так же своего воспитала

, только мой посуду не моет (ну очень редко), но зато готовить помогает

, сам нам кофе может сварить утром и пропылесосить изредка

нееее я своего к плите не подпускаю если что то только подогреть для себя))) а по поводу готовки он мне всю плиту обкакает

да и готовить я люблю сама)))
мой тоже всю кухню обкакать может

, поэтому он только на "черной работе" или на самой легкой, делает то, что лень мне, картошку почистит, лук жарит...
Christine
3.8.2007, 23:34
Машунь, тебе повезло....
Мой выносит мусор, следит за сантехникой, моет посуду на выходных, пылесосит. Я делаю все остальное, но у нас машина стирает, глажу я, убираться я просто люблю. А чего еще делают??? Покупки мы совершаем вместе.
Мармеладка
3.8.2007, 23:37
Christine
Надеюсь, с годами это не пройдет)
Мой помогает мне во всём. Постоянно пытается всё сделать сам, говорит, чтоб я лучше посидела и отдохнула.

Хотя я сейчас не работаю, работает он один. И всё равно старается меня беречь и баловать. И посудомойку загрузит, и пропылесосит, и за кошками уберёт, мусор - само собой, всегда он выносит. На мне всегда готовка - эт я хорошо умею.

Ну и убираюсь с ним вместе.
готовлю - я, убираемся...не знаю, когда как. посуду моет он, причем всегда, т.к. я ненавижу мыть посуду!!! кофе с утра-он и только он

. а стирает стиралка. но шмотки до ванной доносит сам

, хоть перестала их собирать по всем углам
У меня,когда мама уезжает мы живём вместе.

Восновном всё делаю я!Да почему в основном!!!!ВСЁ делаю я
Однажды пропылдесосить попросила.Так он пропылесосил пол комнаты,завалился на диван и завыл дурным голдосом,что Кот (это он

)устал!И что,видители эксплуатируют бедного кота!!
Я своего мужа не воспитывала - он мне воспитанный достался. Поскольку я не работаю сейчас, то конечно все домашние хлопоты на мне. Но вообще мой муж и посуду и полы помыть может, и постирать. Если мне не хочется с собакой погуляет. В магазин мы всегда вместе ходим, по вечерам с песой нашей тоже вместе гуляем. А так у нас нет такого - ты должа сделать это, а ты должен это. Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.
Цитата(Kolumba @ 6.8.2007, 22:40)

Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.
Вот это здорово

Я пока не могу похвастаться особенностями быта, потому как пока одна живу, но очень хотелось бы, чтоб все так было

Здорово

Мне нравится, когда мужчина считает нужным вникать и в домашние дела, проводить время дома не только как постоялец
Цитата(Kolumba @ 6.8.2007, 21:40)

Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.
У нас всё точно так же!
Цитата(Мармеладка @ 3.8.2007, 21:58)

Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я

завиииииииииидую...
повезло же... Мой только разогреть может или что-то ну совсем простое приготовить..
Хотя и жаловаться не на что: убираться помогает (когда не на работе), мусор выносит - даже просить не приходится, за продуктами вместе ездим...
а стирает - стиралка, посуду моет - посудомойка...

но я всегда мечтала, чтобы мне мой парень еще и готовил (ну хоть иногда) - это так романтично...
Я убираю, стираю делаю покупки и прочие дела с удовольствием по дому. Вот только готовить для меня проблема. Хотя я иногда балую своего его любимым печеночным тортом, в основном готовит и ворчит он
Цитата(pchelka @ 7.8.2007, 9:23)

чтобы мне мой парень еще и готовил
эх..так приятно было бы придти с работы, а он тебе сюрприз..ужин приготовленный им эх..как мило..или по выходным..готовил бы он..мясо вкусное какое-нибудь
Ой девочки,я считаю,что если помогает-значит бережёт,заботится-а это уже доказательство чувств его к вам!!!
Как же я за вас рада!
У нас нет четкого разделения обязанностей, хотя готовлю всегда я (за исключением случаев, когда я болею

). Если видит, что надо, то сам пропылесосит, помоет посуду, в магазин сходит и т. д. Но обычно все делаю сама, так как свободного времени у меня больше.
Эх... вот мой любимый делает ВСЁ.

Он меня очень бережёт...

Ой, девочки... он вот сейчас всё утро ковырялся на кухне, и принёс мне бутерброд... а на нём красными икринками (!!!) выложено: С Днём Рождения!
Мой дорогой изначально сказал, что быт его может напрягать...На что решение у меня принялось моментально - домработница, и все просто замечательно убирается и гладит она либо химчистка мои и его рубашки... С собачкой гуляет Он...Готовлю крайне редко и то когда есть настроение и главное время Я, но он при этом все чистит, я только режу
По магазинам в принципе мы особо не закупаемся т.к дома не едим...вместе пакеты таскает до машины и из нее только Он, я могу дома все рассортировать...Мусор опять таки он выносит...Ой смотрю тут девочки пишете и понимаю...мне еще везет...
А, чтобы до конца уверить милого в правильности взятия наемной рабочей силы...Мой аргумент был, не для того роза цвела, чтобы еще и свободное время(которого у меня бывает ой, как мало пахать в квартире)...Может кто возьмет на заметку...
Домработница -это наверное классно! мне пока финансы не позволяют, да и стирку белья и белье вообще я плохо себе представляю как доверить чужому человеку...А вот готовить...пожалуй найму свою бабулю...она давно хотела жить со мной. Я ей отдых в Трускавце - она мне два месяца готовить котлеты будет
Мармеладка
8.8.2007, 13:14
Я как не очень к посторонним в доме.... Пока живем в квартире, я и сама справлюсь, а вот если в коттедже жить, тогда возможно)
Стирать то она не стирает...Вещи забрасывать в стиральную машину я и сама могу(не перенапрягусь)...А на счет посторонних в доме у меня тоже в начале встала эта проблемка, долго отбирали подходящего человека и естественно не через какие агенства...А только по рекомендациям знакомых...Плюс определенный период общения мадам нужно объяснять, как я хочу видеть убранность своей квартиры...А енто поверьте напрягает я от двух отказалась, причем все нюансы реально расписывала(не догоняли) сейчас тьфу-тьфу...вроде с полуслова и уже без притензий с моей стороны справляется...
Цитата(Kitty @ 8.8.2007, 12:48)

Ой, девочки... он вот сейчас всё утро ковырялся на кухне, и принёс мне бутерброд... а на нём красными икринками (!!!) выложено: С Днём Рождения!
Как романтично
Ну есть же где-то настоящие мужчины
Я б не смогла с дом работницей

Если конечно это не особняк или 8 комнатная квартира
Нет домработнице никогда не доверю свой дом! я хозяйка и хранительница очага! поэтому всё сделаю сама и как мне надо!!!!
Посторонним вход запрещён!
Porshe
Прикольно! Меня пока еще не напрягает быт, но в будущем я думаю, что вместо времени у "мартеновской печи" в приготовлении борща я выберу общение с детьми и супругом. Тогда конечно необходима будет пощь!
А ты молодец, что решила этот вопрос грамотно и комфортно!
ДжеккиЖелаю удачи!
Я высказала свое мнение на имеющуюся проблему. Кому-то нравится посвящать себя хозяйственным хлопотам, и есть время на это...Но мне при моем ритме жизни свободное очень сложно найти...Это не значит, что я полная бездельница и не знаю с какой стороны подойти к уборке...Детства хватило с маханием тряпкой после школы
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Я счастлива, что могу себе это позволить и не испытывать дискомфорт...Вообщем каждому свое...
ТеПлО и ЛаСкА
9.8.2007, 12:48
Цитата(Мармеладка @ 3.8.2007, 22:58)

Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я
Поздравляю.... это здорово!!!!!
Цитата(Kitty @ 4.8.2007, 0:03)

Мой помогает мне во всём. Постоянно пытается всё сделать сам, говорит, чтоб я лучше посидела и отдохнула. Хотя я сейчас не работаю, работает он один. И всё равно старается меня беречь и баловать. И посудомойку загрузит, и пропылесосит, и за кошками уберёт, мусор - само собой, всегда он выносит. На мне всегда готовка - эт я хорошо умею. Ну и убираюсь с ним вместе.
Сама не живу с МЧ, но очень хотелось бы чтобы все было именно так!!!!!
Савместными усиличми, чтобы никому не обидно и не тяжело было вести быт!!!!!
ТеПлО и ЛаСкА Всё так и будет!

Если есть любовь, взаимное уважение и желание помогать друг другу во всём, то быт не окажется проблемой.
У нас дома всё делаем вместе - каждый делает то, что не противно:
я - заметаю, мою посуду на пару с посудомойкой, закидываю в стиралку вещи, сортирую и собираю их по квартире, а убираю за кошкой, т.к. она моя. чуть не забыла - выношу мусор
он - готовит, моет пол, вытирает пыль, гуляет с собакой (это его пёс).
вместе мы ходим за покупками. Вроде больше ничего не делаем. Вообще, это изначально была его квартира, поэтому я по-началу вообще ничего не делала - всё делал он, а потом мне как-то не удобно прямо стало и начала стиркой заниматься.
Про домработницу тут высказывались. Пока что у нас нет в ней необходимости, но мы уже решили, что когда будут дети - обязательно. Мы оба работаем и сейчас уже не так много времени, а если детеныш, то думаю еще меньше останется.
Злата Отрадная
14.8.2007, 12:37
Я готовлю(очень люблю это дело), его на кухню не пускаю. Он только посуду моет, иногда мою я.
Убираем: я -кухню, ванную комнату когд акто. Он жилые конаты убирает. А вообще мне очень повезло. Он аккуратный очень, вещи не разбрасывает. Раньше когда не было стиральной машинки сам свои вещи стирал. И вообще мы в быту очень совпадаем с ним. То что мне нравиться делать- он на дух не переносит, а то что ему нравиться я терпеть не могу. Вот такие мы 2 половинки друг друга
Меня обычно напрягает присутствие дома постороннего человека. Мой дом - это МОЯ крепость, ну как это, я пришла с работы, а там топчется совершенно посторонняя женщина? Подаёт мне тапочки? Еду? Для меня это не отдых, не радость. Я люблю дома ОТДЫХАТЬ, пусть у меня лучше накопится нестиранное или неглаженное бельё, посуда в раковине, чёрт с ними, будет время - разгребу, но зато на мою территорию, на своё жизненное пространство я никому не позволю посягать! Поэтому никаких домработниц! Будут силы, желание и время - сделаю, нет - значит не судьба. Зато нервы целее будут!
а у меня и в мыслях не было чтобы кто-то другой, а не я, суетился по дому, даже когда и жили вместе. готовить я люблю-и готовил всегда сам, убираться и гладить-тоже приятные занятия, тоже сам. ну а стирать, для этого машинка есть. так что быт- занятие приятное и делить его не хочу
Svetlaya
17.8.2007, 13:45
Евгений , молодой человек, да вы герой!!!

Ты молодец, а жене твоей можно позавидовать. А мой тоже правда всегда говорил, что ищет себе жену не для того, чтобы превратить ее в домработницу, а чтобы сделать из нее друга, которые его бы понимал и поддерживал
Цитата(Kitty @ 7.8.2007, 1:00)

У нас всё точно так же!

обе характеристики как с нашей семьи

ток мой ещё и ночную вахту над ребенком несет и даж подгузники меняет.. хорошо когда нас любимые берегут!
Мы с МЧ практически постоянно живем вместе.
Я готовлю, убираю.
Он тоже готовит.Моет посуду.Мусор - тож его прерогатива. В магазин -чаще вместе ходим.Стирает машина.
ужасная вредина
23.5.2008, 17:03
Мусор всегда выносит только он, все свои мужские обязанности выполняет

(в том числе и хозяйственные). Если готовит - жди шедевра

Правда делает он это очень редко и ооочень долго, но оно того стОит! А сервировка вообще загляденье )))
Я довольна!
Lenusyaka
11.6.2008, 9:59
Кушать готовит он (т.к. я с работы прихожу позже него), мою посуду я и то не всегда. Обычно когда я прихожу с работы, то у нас все убрано и кушать приготовлено. А когда я дома, то все мы делаем вместе.
Bling Babe
18.6.2008, 17:15
ни разу не возникало у нас проблемы быта. меня так воспитали, и я не вижу ничего особенного в том, что я готовлю и убираю (а стирает стиралка

) да и если помощь какая нужна, всегда можно попросить))))
Блоха в сарафане
20.6.2008, 12:08
Посуду в основном мою я (ну любимка тоже иногда), готовлю я, глажка - тоже на мне...стирает машинка....но он пылесосит всегда, выносит мусор....кофе туром делает тот, кто раньше встает....за покупками вместе ходим, за кроликом убираю я, вообще,я не жалуюсь...ону меня если что, и приготовить может, и в уборке помогает, так что в бытовом плане пока все ок!
Ой, я в последнее время за своим заметила такую вещь..вечером, когда я сильно устаю или просто не очень хорошо себя чувствую, я могу забыть убрать в холодильник что-нибудь со стола или плиты...чашку возле компа оставить....а утром вижу, что все на своем месте, помытое,что нужно - в холодильнике...

Какой умница,а?
lissssssssssssssssss
20.6.2008, 13:01
iriska-kiska
20.6.2008, 13:03
мой любимый может сделать все что угодно, кроме того чтоб приготовить покушать. Готовить он вообще не умеет.
lissssssssssssssssss
Я на своего тоже народоваться не могу))) Главное, чтоб не испортились со временем
lissssssssssssssssss
20.6.2008, 13:20
lissssssssssssssssss ага, чтоб в тонусе были....а то обленятся в конец))) Я вот очень хочу, чтобы мой будущий муж мне также и с ребенком помогал..там всякие пеленки-памперсы-бутылочки..
lissssssssssssssssss
20.6.2008, 13:30
Sky_N, еще бы - это обязательно! он же папа, такой же родитель как и мама! все должно быть по честному я считаю!
у нас с этим нет проблем))) за продуктами-вместе...готовлю -я но он мне помогает если находится во время готовки дома...посуду тоже оба моем, убираюсь чаще я, но если попрошу его немного прибраться, отказа не последует. гладит- он (терпеть не могу гладить

) стирает -стиралка))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.