Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместный быт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kitty
Хотелось бы обсудить с теми, кто замужем или живёт вместе с МЛ, как у вас протекает "бытовая" сторона жизни. smile.gif Как вы делите домашние обязанности, помогают ли ваши мужчины вам по хозяйству и что именно они делают? smile.gif
Vanilla82
у меня мой посуду моет за собой (в плане посуды у нас самообслуживание) убираюсь я стирает машинка. грязное белье он доносит до машинке сам (приучила) и не разбрасывает вещи по квартире все на своих местах (тож воспитывала) cz.gif
я не работаю муж пашет))) так что для меня этого вполне достаточно что он убирает за собой....smile.gif
СтервочКа
А мой только может тарелку в раковину отнести и мусор выкинуть! angy.gif А так все я делаю, любимая! biggrin.gif
K.A.T.Y
Цитата(Vanilla82 @ 3.8.2007, 22:53) *

у меня мой посуду моет за собой (в плане посуды у нас самообслуживание) убираюсь я стирает машинка. грязное белье он доносит до машинке сам (приучила) и не разбрасывает вещи по квартире все на своих местах (тож воспитывала) cz.gif
я не работаю муж пашет))) так что для меня этого вполне достаточно что он убирает за собой....smile.gif

hands.gif Почти так же своего воспитала ca.gif , только мой посуду не моет (ну очень редко), но зато готовить помогаетsmile.gif, сам нам кофе может сварить утром и пропылесосить изредка unknw.gif
Мармеладка
Гладит, печет блинчики, гуляет с собакой, моет посуду, убирается - ОН...
Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я cp.gif
Vanilla82
Цитата(K.A.T.Y @ 3.8.2007, 22:58) *

hands.gif Почти так же своего воспитала ca.gif , только мой посуду не моет (ну очень редко), но зато готовить помогаетsmile.gif, сам нам кофе может сварить утром и пропылесосить изредка unknw.gif

нееее я своего к плите не подпускаю если что то только подогреть для себя))) а по поводу готовки он мне всю плиту обкакает biggrin.gif да и готовить я люблю сама)))
K.A.T.Y
мой тоже всю кухню обкакать может biggrin.gif , поэтому он только на "черной работе" или на самой легкой, делает то, что лень мне, картошку почистит, лук жарит... cn.gif
Christine
Машунь, тебе повезло....

Мой выносит мусор, следит за сантехникой, моет посуду на выходных, пылесосит. Я делаю все остальное, но у нас машина стирает, глажу я, убираться я просто люблю. А чего еще делают??? Покупки мы совершаем вместе.
Мармеладка
Christine
Надеюсь, с годами это не пройдет)
Kitty
Мой помогает мне во всём. Постоянно пытается всё сделать сам, говорит, чтоб я лучше посидела и отдохнула. ah.gif Хотя я сейчас не работаю, работает он один. И всё равно старается меня беречь и баловать. И посудомойку загрузит, и пропылесосит, и за кошками уберёт, мусор - само собой, всегда он выносит. На мне всегда готовка - эт я хорошо умею. smile.gif Ну и убираюсь с ним вместе.
Банкирша
готовлю - я, убираемся...не знаю, когда как. посуду моет он, причем всегда, т.к. я ненавижу мыть посуду!!! кофе с утра-он и только он konfi.gif . а стирает стиралка. но шмотки до ванной доносит сам prosti.gif , хоть перестала их собирать по всем углам prosti.gif
Zlapa
У меня,когда мама уезжает мы живём вместе.
angy.gif Восновном всё делаю я!Да почему в основном!!!!ВСЁ делаю я
Однажды пропылдесосить попросила.Так он пропылесосил пол комнаты,завалился на диван и завыл дурным голдосом,что Кот (это он smile.gif )устал!И что,видители эксплуатируют бедного кота!! remen.gif
Kolumba
Я своего мужа не воспитывала - он мне воспитанный достался. Поскольку я не работаю сейчас, то конечно все домашние хлопоты на мне. Но вообще мой муж и посуду и полы помыть может, и постирать. Если мне не хочется с собакой погуляет. В магазин мы всегда вместе ходим, по вечерам с песой нашей тоже вместе гуляем. А так у нас нет такого - ты должа сделать это, а ты должен это. Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.
Sky_N
Цитата(Kolumba @ 6.8.2007, 22:40) *

Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.

Вот это здорово smile.gif Я пока не могу похвастаться особенностями быта, потому как пока одна живу, но очень хотелось бы, чтоб все так было smile.gif Здорово db.gif Мне нравится, когда мужчина считает нужным вникать и в домашние дела, проводить время дома не только как постоялец smile.gif
Kitty
Цитата(Kolumba @ 6.8.2007, 21:40) *

Муж работает, зарабатывает. Моя работа - это наш дом. Но мы во всем друг другу помогаем - я ему в его работе, он мне в моей.

У нас всё точно так же! hands.gif smile.gif
pchelka
Цитата(Мармеладка @ 3.8.2007, 21:58) *

Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я cp.gif

завиииииииииидую...
повезло же... Мой только разогреть может или что-то ну совсем простое приготовить..
Хотя и жаловаться не на что: убираться помогает (когда не на работе), мусор выносит - даже просить не приходится, за продуктами вместе ездим...
а стирает - стиралка, посуду моет - посудомойка... ah.gif но я всегда мечтала, чтобы мне мой парень еще и готовил (ну хоть иногда) - это так романтично... cs.gif
Джекки
Я убираю, стираю делаю покупки и прочие дела с удовольствием по дому. Вот только готовить для меня проблема. Хотя я иногда балую своего его любимым печеночным тортом, в основном готовит и ворчит он smile.gif
-krasota-
Цитата(pchelka @ 7.8.2007, 9:23) *

чтобы мне мой парень еще и готовил

эх..так приятно было бы придти с работы, а он тебе сюрприз..ужин приготовленный им эх..как мило..или по выходным..готовил бы он..мясо вкусное какое-нибудь cr.gif
Ой девочки,я считаю,что если помогает-значит бережёт,заботится-а это уже доказательство чувств его к вам!!! cv.gif
Как же я за вас рада! biggrin.gif flower1.gif
Хыщница
У нас нет четкого разделения обязанностей, хотя готовлю всегда я (за исключением случаев, когда я болею boleu.gif). Если видит, что надо, то сам пропылесосит, помоет посуду, в магазин сходит и т. д. Но обычно все делаю сама, так как свободного времени у меня больше.
pchelka
biggrin.gif biggrin.gif Ага, хотелось бы... Но у них эти позывы заботы в основном происходят раз в год - 8 марта... biggrin.gif
Kitty
Эх... вот мой любимый делает ВСЁ. smile.gif Он меня очень бережёт... ah.gif

Ой, девочки... он вот сейчас всё утро ковырялся на кухне, и принёс мне бутерброд... а на нём красными икринками (!!!) выложено: С Днём Рождения! smile.gif ah.gif
Porshe
Мой дорогой изначально сказал, что быт его может напрягать...На что решение у меня принялось моментально - домработница, и все просто замечательно убирается и гладит она либо химчистка мои и его рубашки... С собачкой гуляет Он...Готовлю крайне редко и то когда есть настроение и главное время Я, но он при этом все чистит, я только режу smile.gif По магазинам в принципе мы особо не закупаемся т.к дома не едим...вместе пакеты таскает до машины и из нее только Он, я могу дома все рассортировать...Мусор опять таки он выносит...Ой смотрю тут девочки пишете и понимаю...мне еще везет... cp.gif
А, чтобы до конца уверить милого в правильности взятия наемной рабочей силы...Мой аргумент был, не для того роза цвела, чтобы еще и свободное время(которого у меня бывает ой, как мало пахать в квартире)...Может кто возьмет на заметку... privet.gif

Джекки
Домработница -это наверное классно! мне пока финансы не позволяют, да и стирку белья и белье вообще я плохо себе представляю как доверить чужому человеку...А вот готовить...пожалуй найму свою бабулю...она давно хотела жить со мной. Я ей отдых в Трускавце - она мне два месяца готовить котлеты будет biggrin.gif
Мармеладка
Я как не очень к посторонним в доме.... Пока живем в квартире, я и сама справлюсь, а вот если в коттедже жить, тогда возможно)
Porshe
Стирать то она не стирает...Вещи забрасывать в стиральную машину я и сама могу(не перенапрягусь)...А на счет посторонних в доме у меня тоже в начале встала эта проблемка, долго отбирали подходящего человека и естественно не через какие агенства...А только по рекомендациям знакомых...Плюс определенный период общения мадам нужно объяснять, как я хочу видеть убранность своей квартиры...А енто поверьте напрягает я от двух отказалась, причем все нюансы реально расписывала(не догоняли) сейчас тьфу-тьфу...вроде с полуслова и уже без притензий с моей стороны справляется... wink.gif
Zlapa
Цитата(Kitty @ 8.8.2007, 12:48) *

Ой, девочки... он вот сейчас всё утро ковырялся на кухне, и принёс мне бутерброд... а на нём красными икринками (!!!) выложено: С Днём Рождения!

Как романтично cp.gif
Ну есть же где-то настоящие мужчины cray.gif
Я б не смогла с дом работницей ne-a.gif Если конечно это не особняк или 8 комнатная квартира wink.gif
-krasota-
Нет домработнице никогда не доверю свой дом! я хозяйка и хранительница очага! поэтому всё сделаю сама и как мне надо!!!!
Посторонним вход запрещён! biggrin.gif
Джекки
Porshe

Прикольно! Меня пока еще не напрягает быт, но в будущем я думаю, что вместо времени у "мартеновской печи" в приготовлении борща я выберу общение с детьми и супругом. Тогда конечно необходима будет пощь!
А ты молодец, что решила этот вопрос грамотно и комфортно!
Porshe
Джекки

Желаю удачи!

Я высказала свое мнение на имеющуюся проблему. Кому-то нравится посвящать себя хозяйственным хлопотам, и есть время на это...Но мне при моем ритме жизни свободное очень сложно найти...Это не значит, что я полная бездельница и не знаю с какой стороны подойти к уборке...Детства хватило с маханием тряпкой после школы КАЖДЫЙ ДЕНЬ! fuuu.gif Я счастлива, что могу себе это позволить и не испытывать дискомфорт...Вообщем каждому свое... wink.gif

ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Мармеладка @ 3.8.2007, 22:58) *

Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я

Поздравляю.... это здорово!!!!!

Цитата(Kitty @ 4.8.2007, 0:03) *

Мой помогает мне во всём. Постоянно пытается всё сделать сам, говорит, чтоб я лучше посидела и отдохнула. Хотя я сейчас не работаю, работает он один. И всё равно старается меня беречь и баловать. И посудомойку загрузит, и пропылесосит, и за кошками уберёт, мусор - само собой, всегда он выносит. На мне всегда готовка - эт я хорошо умею. Ну и убираюсь с ним вместе.

Сама не живу с МЧ, но очень хотелось бы чтобы все было именно так!!!!!
Савместными усиличми, чтобы никому не обидно и не тяжело было вести быт!!!!!
Kitty
ТеПлО и ЛаСкА
Всё так и будет! smile.gif Если есть любовь, взаимное уважение и желание помогать друг другу во всём, то быт не окажется проблемой.
Debora
У нас дома всё делаем вместе - каждый делает то, что не противно:
я - заметаю, мою посуду на пару с посудомойкой, закидываю в стиралку вещи, сортирую и собираю их по квартире, а убираю за кошкой, т.к. она моя. чуть не забыла - выношу мусор
он - готовит, моет пол, вытирает пыль, гуляет с собакой (это его пёс).
вместе мы ходим за покупками. Вроде больше ничего не делаем. Вообще, это изначально была его квартира, поэтому я по-началу вообще ничего не делала - всё делал он, а потом мне как-то не удобно прямо стало и начала стиркой заниматься.

Про домработницу тут высказывались. Пока что у нас нет в ней необходимости, но мы уже решили, что когда будут дети - обязательно. Мы оба работаем и сейчас уже не так много времени, а если детеныш, то думаю еще меньше останется.
Злата Отрадная
Я готовлю(очень люблю это дело), его на кухню не пускаю. Он только посуду моет, иногда мою я.
Убираем: я -кухню, ванную комнату когд акто. Он жилые конаты убирает. А вообще мне очень повезло. Он аккуратный очень, вещи не разбрасывает. Раньше когда не было стиральной машинки сам свои вещи стирал. И вообще мы в быту очень совпадаем с ним. То что мне нравиться делать- он на дух не переносит, а то что ему нравиться я терпеть не могу. Вот такие мы 2 половинки друг друга
Ёжа
Меня обычно напрягает присутствие дома постороннего человека. Мой дом - это МОЯ крепость, ну как это, я пришла с работы, а там топчется совершенно посторонняя женщина? Подаёт мне тапочки? Еду? Для меня это не отдых, не радость. Я люблю дома ОТДЫХАТЬ, пусть у меня лучше накопится нестиранное или неглаженное бельё, посуда в раковине, чёрт с ними, будет время - разгребу, но зато на мою территорию, на своё жизненное пространство я никому не позволю посягать! Поэтому никаких домработниц! Будут силы, желание и время - сделаю, нет - значит не судьба. Зато нервы целее будут!
Евгений
а у меня и в мыслях не было чтобы кто-то другой, а не я, суетился по дому, даже когда и жили вместе. готовить я люблю-и готовил всегда сам, убираться и гладить-тоже приятные занятия, тоже сам. ну а стирать, для этого машинка есть. так что быт- занятие приятное и делить его не хочу yra.gif
Svetlaya

Евгений , молодой человек, да вы герой!!! hi.gif Ты молодец, а жене твоей можно позавидовать. А мой тоже правда всегда говорил, что ищет себе жену не для того, чтобы превратить ее в домработницу, а чтобы сделать из нее друга, которые его бы понимал и поддерживал smile.gif
nitra
Цитата(Kitty @ 7.8.2007, 1:00) *

У нас всё точно так же! hands.gif smile.gif

обе характеристики как с нашей семьи smile.gif ток мой ещё и ночную вахту над ребенком несет и даж подгузники меняет.. хорошо когда нас любимые берегут!
Sky_N
Мы с МЧ практически постоянно живем вместе.
Я готовлю, убираю.
Он тоже готовит.Моет посуду.Мусор - тож его прерогатива. В магазин -чаще вместе ходим.Стирает машина.
ужасная вредина
Мусор всегда выносит только он, все свои мужские обязанности выполняет cn.gif (в том числе и хозяйственные). Если готовит - жди шедевра cp.gif Правда делает он это очень редко и ооочень долго, но оно того стОит! А сервировка вообще загляденье ))) good.gif
Я довольна! yra.gif
Lenusyaka
Кушать готовит он (т.к. я с работы прихожу позже него), мою посуду я и то не всегда. Обычно когда я прихожу с работы, то у нас все убрано и кушать приготовлено. А когда я дома, то все мы делаем вместе.
Bling Babe
ни разу не возникало у нас проблемы быта. меня так воспитали, и я не вижу ничего особенного в том, что я готовлю и убираю (а стирает стиралка smile.gif ) да и если помощь какая нужна, всегда можно попросить))))
Блоха в сарафане
Посуду в основном мою я (ну любимка тоже иногда), готовлю я, глажка - тоже на мне...стирает машинка....но он пылесосит всегда, выносит мусор....кофе туром делает тот, кто раньше встает....за покупками вместе ходим, за кроликом убираю я, вообще,я не жалуюсь...ону меня если что, и приготовить может, и в уборке помогает, так что в бытовом плане пока все ок!
Sky_N
Ой, я в последнее время за своим заметила такую вещь..вечером, когда я сильно устаю или просто не очень хорошо себя чувствую, я могу забыть убрать в холодильник что-нибудь со стола или плиты...чашку возле компа оставить....а утром вижу, что все на своем месте, помытое,что нужно - в холодильнике... cp.gif Какой умница,а? smile.gif
lissssssssssssssssss
Представляете, вчера ночью закинула стираться белье, и заснула, а проснулась - он все развесил! так приятно было! yra.gif , и вообще мне с моим повезло, он у меня и приготовить вкусно может и поможет всегда! ПРЯМО РАЙ ! good.gif yra.gif yra.gif
iriska-kiska
мой любимый может сделать все что угодно, кроме того чтоб приготовить покушать. Готовить он вообще не умеет. ah.gif
Sky_N
lissssssssssssssssss
friends.gif
Я на своего тоже народоваться не могу))) Главное, чтоб не испортились со временем smile.gif
lissssssssssssssssss
Sky_N, не говори, но будем стараться не испортить! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Думаю уставать чаще надо!!! wink.gif biggrin.gif
Sky_N
lissssssssssssssssss
ага, чтоб в тонусе были....а то обленятся в конец))) Я вот очень хочу, чтобы мой будущий муж мне также и с ребенком помогал..там всякие пеленки-памперсы-бутылочки.. smile.gif
lissssssssssssssssss
Sky_N, еще бы - это обязательно! он же папа, такой же родитель как и мама! все должно быть по честному я считаю! cn.gif
Silana
у нас с этим нет проблем))) за продуктами-вместе...готовлю -я но он мне помогает если находится во время готовки дома...посуду тоже оба моем, убираюсь чаще я, но если попрошу его немного прибраться, отказа не последует. гладит- он (терпеть не могу гладить ah.gif ) стирает -стиралка))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.