Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместный быт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kuba
Порхающий цветок надо же какой он у тебя молодец! Это он приучен был родителями или сам себя приучил?
А я своего разбаловала, раньше тоже руками стирал свои носки и нижнее бельё (его мама с детства приучила), а теперь вместе со мной в корзину складывает для ожидания стирки в машинке. А потом, мы женщины ещё и жалуемся, что мужчины ничего не хотят делать, сами балуем. ca.gif
querida
Цитата(Kuba @ 12.7.2011, 12:10) *

сами балуем

это да, но я не могу устоять когда он начинает " ну котенок,ну постирааай мою футболку, ну котеночек мой..." и все,я сдаюсь pardon.gif
Honney
FuzziWife
Феечка
у нас золотые мужья ca.gif мой тож всегда моет горы biggrin.gif
Цитата(FuzziWife @ 12.7.2011, 13:00) *

но особенно бесит,когда благоверный с утра яичницу сделал в спец.сковородке,съел,поставил обратно на плиту и ушёл.А я потом нахожу эти подарочки.

Вот!!! Бесит!!!!А яичница у нас через день как минимум! Тогда я просто ставлю эту сковородку в раковину, а сверху в тихушку еще посуду так, чтоб казалось побольше))))

У нас убираюсь в основном я, хотя муж периодичестки может просто так взять и что-то сделать, но вот просить его об этом себе дороже) Сначала бутед ворчать пол часа, а потом сделает так, что я все равно переделаю. А вот белье закидывает чаще всего он. Чисто мужские обязанности - это вынос мусора.
Ёжа
Порхающий цветок
Kuba
А зачем стирать руками, если можно постирать в машике? Что в этом такого прекрасного, что надо так умиляться: "Сам стирает руками, молодец какой!" Чем в машинке-то хуже? не понимаю! nea.gif
Kuba
Ёжа ну если машинка вдруг сломается, то мужчина очень пригодится. smile.gif
К тому же в наше время мужчину очень тяжело что-то заставить сделать, а тут-САМ. Стоит похвалы по моему.
querida
Ёжа
просто иногда нужно одну футболку постирать, не будешь же машинку гонять из-за одной футболки
Порхающий цветок
Ёжа
Вопрос в том, что у нас допотопная стиралка, в которой стираем по выходным вещи типа джинсов, свиторов и тп, а мелочь всякую проще руками постирать, чем её включать лишний раз.

Kuba
спасибо)))
FuzziWife
Цитата(Honney @ 12.7.2011, 12:23) *

Тогда я просто ставлю эту сковородку в раковину, а сверху в тихушку еще посуду так, чтоб казалось побольше))))

"На тебе милый твою гору" rofl.gif
Банкирша
Цитата(FuzziWife @ 12.7.2011, 10:44) *

Когда прямо гора-гора( а это бывает когда меня нет пару дней и никто из домочадцев не хочет её мыть) то я сначала намекаю,а потом открыто прошу,мол:ты же знаешь,я вообще не особо люблю мыть посуду,а ты сам говорил,что всегда рад мне помочь

Цитата(Феечка @ 12.7.2011, 10:51) *

его однажды попросила пару тарелочек помыть, он сказал, что моет посуду только когда полная раковина наберётся. Вот я этим и пользуюсь теперь

Цитата(Honney @ 12.7.2011, 12:23) *

Тогда я просто ставлю эту сковородку в раковину, а сверху в тихушку еще посуду так, чтоб казалось побольше))))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif я не одна такая хитрая biggrin.gif тож внизу наставлю кастрюли (ненавижу их мыть) и типа ГОРА посуды cn.gif
Honney
FuzziWife
Цитата(FuzziWife @ 12.7.2011, 17:00) *

На тебе милый твою гору

я делавию вид типа "это все из-за твоей сковородки, при чем тут я"))) ca.gif
Цитата(Банкирша @ 12.7.2011, 19:06) *

я не одна такая хитрая

и наверное это не самое хитрое наше изобретение))) ca.gif
manya_k
у меня наверное в этом плане лучше всего... мой муж убирает квартиру. готовит кушать...правда раз в неделю готовлю я, что-нибудь особенное. труселя свои в машинку кидает...за продуктами в магазин ходит... жаль посуду не любит мыть но в целом я думаю и так неплохо
Авария
manya_k
одолжи на недельку!
а мой таааакой медлительный. пришли домой и договорились - он помоет посуду,я готовлю окрошку. когда он взялся за 2-ую тарелку,окрошка была готова. angy.gif пошла дальше убираться. убрала зал,помыла клетку хомяку. вот сижу на форуме. а он всё еще моет штук 10 тарелок и 1 кастрюлю. а знаете в чем дело?он просто моет и мультики смотрит! cn.gif вот сейчас слышу гогот с кухни!прибью сейчас на фиг! angy.gif
beastie
Авария
biggrin.gif ну отвлекается человек!

manya_k
повезло! а муж работает? это он после работы квартиру убирает и кушать готовит?

Цитата(Авария @ 26.7.2011, 12:32) *

одолжи на недельку!

а че тока на недельку? spiteful.gif
Бунтарка
У меня тоже муж и работает, и стирает и убирает,иногда по желанию могу помочь с готовкой,на мне только глажка smile.gif И в магазины тоже ходит он,я даже толком щас цен не знаю ca.gif
beastie
Бунтарка
и тебе повезло girl_wink.gif
FuzziWife
Цитата(Авария @ 26.7.2011, 23:32) *

он просто моет и мультики смотрит! cn.gif

Юль,мультики зло. ca.gif ca.gif Мой если моет посуду и вдруг (о,госпади!) начинаются мультики,то картина ппц.Телек стоит на холодильнике,рядом с мойкой,просто если повернуть гоову то не видно,нужно прилично отклонится и "вывернуть" голову.Вот так и стоим...С вывернутой головой ca.gif

А вообще,грех мне жаловаться,не считая всяких "тараканов" он очень помогает.Я вот сейчас со своей ногой не могу особо активничать,так он всё делает,пылесосит,моет всё,в магазины ходит.Я только готовлю.smile.gif
Авария
Цитата(beastie @ 27.7.2011, 1:34) *

а че тока на недельку?

чтобы к хорошему не привыкнуть biggrin.gif
FuzziWife
во!!!и у нас такая же система!!!телек-сзади на холодильнике!он и выворачивается!!! friends.gif ДОЛОЙ МУЛЬТИКИ С ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДИНИЯ!!! girl_clapping.gif
Феечка
Авария
FuzziWife
А у нас просто телевизора на кухне нет tease.gif
FuzziWife
Цитата(Авария @ 27.7.2011, 8:13) *

он и выворачивается!!! friends.gif

biggrin.gif biggrin.gif friends.gif
Цитата(Феечка @ 27.7.2011, 11:21) *

А у нас просто телевизора на кухне нет tease.gif

Не.Так не интересно. ca.gif Когда едим-смотрим новости или какие нибудь другие передачи.Я пока готовлю слушаю МТВ и МУЗ biggrin.gif Надо ж,чтобы фон был.
ЛюпинёнА
Цитата(Авария @ 26.7.2011, 23:32) *

а он всё еще моет штук 10 тарелок и 1 кастрюлю. а знаете в чем дело?он просто моет и мультики смотрит! вот сейчас слышу гогот с кухни!прибью сейчас на фиг!

Юль, радуйся! У тебя просто очаровательный ребёнок, который не отказывается от работы по дому)
Есть в этом доля юмора, так к этому надо относится.
Мужчины делают так, как умеют. Пусть криво, пусть придётся помочь, переделать даже. Но это надо ценить и поощрать.
И тогда, возможно, навыки улучшатся и желания делать домашнюю работу станет больше!)
Феечка
FuzziWife
если какая-то долгая готовка или уборка, я ноутбук на кухне ставлю и смотрю сериалы. А телевизор на кухне, имхо, не нужен - нечего отвлекаться, когда посуду моешь biggrin.gif

ЛюпинёнА совершенно права smile.gif Я всегда говорю мужу спасибо, хвалю его и восхищаюсь проделанной работой, порой это даже наглая лесть cn.gif Он тогда сияет как самовар.
Недавно были гости, просыпаюсь - целая гора посуды перемыта. Я решила, что свекровь, а муж просыпается весь такой обиженный как дитя: "Я всю посуду ночью перемыл, а ты даже не заметила sad.gif ". Мне конечно хотелось сказать, что я чё-то не слышу благодарностей каждый раз, когда мою посуду, но вместо этого рассказала ему, какой он идеальный муж и вообще Изображение Он был доволен biggrin.gif
Kuba
Да, я тоже согласна, что хвалить мужчину нужно, но не перехваливать, а то зазнается. biggrin.gif Нужно действовать методом кнута и пряника. remen2.gif obn.gif
FuzziWife

Цитата(Феечка @ 27.7.2011, 15:53) *

если какая-то долгая готовка или уборка, я ноутбук на кухне ставлю и смотрю сериалы. А телевизор на кухне, имхо, не нужен - нечего отвлекаться, когда посуду моешь biggrin.gif

Я на ноут не рискну ставить на кухне,т.к. кухня просторная,но парадокс,поставит ноут особо некуда.На обеденный стол-на вариант,на стойку где готовлю-тоже.А другое место...У нас в доме все такие "грациозные",особенно мелкий (мл.брат Сашкин),что его быстро снесут и не заметят... db.gif
Цитата(Феечка @ 27.7.2011, 15:53) *

ЛюпинёнА совершенно права smile.gif Я всегда говорю мужу спасибо

Согласна,что сказать спасибо надо.Я всегда говорю спасибо,за любое действие,а он..."Ну ладно тебе,пустякииии...Не стоит благодарности",а самому приятно от сознания,что мне помог и я довольна smile.gif
Блоха в сарафане
Цитата(manya_k @ 26.7.2011, 23:23) *

у меня наверное в этом плане лучше всего... мой муж убирает квартиру. готовит кушать...правда раз в неделю готовлю я, что-нибудь особенное. труселя свои в машинку кидает...за продуктами в магазин ходит... жаль посуду не любит мыть но в целом я думаю и так неплохо

а ты что делаешь?
Авария
девочки, я чуть не упала!прихожу.....а он...ПОЛ ПОМЫЛ...господи, ЧТО его заставило это сделать??? shok9.gif
Артистка
Авария
мож че-нить пролил? biggrin.gif
FuzziWife
Артистка
rofl.gif rofl.gif Обычно так и происходит.
Цитата(Авария @ 27.7.2011, 21:01) *

ЧТО его заставило это сделать??? shok9.gif

Он тайно зарегился на форуме,видит,что жалуешься на него сидит и "Дай,думаю,пол помою..." biggrin.gif
Да ладно.Всё из любвиф-с smile.gif
Авария
Цитата(Артистка @ 27.7.2011, 21:08) *

мож че-нить пролил?

пошла я полазию по холодильнику. вроде все льющееся на месте biggrin.gif
FuzziWife
блин,может правда? ca.gif
beastie
Авария
ну вот он тебе и посуду моет, и пол - а ты жалуешься на мультики biggrin.gif spiteful.gif у тебя уже тоже почти идеальный помощник по хозяйству!
Завтра придешь - а он постирал, попылесосил и еще че-нибудь
Авария
beastie
ну-ка быстро сотри свой комментарий. biggrin.gif а то сейчас прочтет,какой он у меня умница и не фига делать не будет ca.gif ca.gif ca.gif
beastie
Авария
biggrin.gif я все-таки тоже думаю, что он что-то разлил spiteful.gif или натворил ca.gif
А ты его не спрашивала про пол?
Авария
beastie
сне,просто похвалила. а сейчас в магазин побежал...мне за пивом...че-то захотелось.умничка мой! cp.gif интересно,надолго у него так? scratch_one-s_head_girl.gif
Горошинка
муж у меня добытчик,а я домохозяйка,поэтому каждый занимается своим делом.но в то же время он может помыть посуду,почистить картошки,мусор выносит всегда.с уборкой помогает,если я прошу.помочь я его прошу только когда у него выходные.когда он днями на работе я его не трогаю.так что быт нас не угнетает)
Лёка
Цитата(Авария @ 28.7.2011, 0:01) *

девочки, я чуть не упала!прихожу.....а он...ПОЛ ПОМЫЛ...господи, ЧТО его заставило это сделать???

у меня такой же шок был, когда я пришла, а мой на балконе порядок навел, весь хлам ненужный выкинул, все расставил, полы помыл..... shok9.gif правда итог был такой: спину сорвал и три дня лежал, встать не мог, не то что встать, он даже пошевелиться вообще не мог shok9.gif и теперь спустя месяц после того, каждый раз заходя на балкон - гордится чистотой и вспоминает чего ему это стоило ca.gif
msLilia
мой только полы не моет, а в остальном очень даже самостоятельный ca.gif готовит, убирает, посуду моет, в магазин ходит, все сумки таскает
тоже всегда его хвалю, говорю, что у меня так хорошо не получается - сияет, как медный таз ca.gif
tender look
а мы сразу договорились,что я готовлю,а он посуду моет,на удивление делает это без моих указаний!)))один раз попросила помочь приготовить..лучше бы я этого не делала prosti.gif
kuolema
Цитата(tender look @ 15.5.2012, 16:51) *

а мы сразу договорились,что я готовлю,а он посуду моет

мы тоже. Но даже если он приготовил и я его попрошу помыть, то помоет. Утром на работу готовит себе сам, но только раньше не мыл после себя посуду - сейчас начал мыть. Приготовить обед может не хуже меня - иногда даже лучше smile.gif Вещи свои забрасывает в машинку сам стирать - все, кроме носков -их, увы, разбрасывает по всей квартире, и потом разыскивает, а я нахожу в самых неожиданных местах biggrin.gif Рубашки гладит себе всегда сам. Подмести и пол помыть тоже может, если я попрошу. В магазин ходит, сумки носит - это само собой. Только порядки наводить не умеет (например, убрать все ненужное со стола или со шкафа, расставить то, что валяется) и мусор после себя (типа огрызков от яблок) не выбрасывает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.