Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совместный быт
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Блоха в сарафане
многое бы отдала, чтобы мой любимка гладил....терпеть не могу это дело....даже щас дома гора лежит..глажу частями....а любимка утром может себе что-то прогладить, но вот гору...эх, повезло вам smile.gif
Silana
Блоха в сарафане dh.gif спасибо дорогая, я и сама понимаю, что повезло...даже не знаю,что бы делала...Мы когда куда то собираемся, он мне сразу:-"что оденешь, давай сюда, а то я гладить собрался" cv.gif золотко мое))))
(а почему на ВЫ? может перейдем на ты...хотя я собственно и ....)
Блоха в сарафане
конечно, давай на ты smile.gif
ооо...мне о таком только мечтать.... хотя любимка мне помогает...даже сегодня, когда борщ готовила, по всей кухне разложила проукты, там режу, тут жарю, тут варю...предложил помощь smile.gif солнце мое smile.gif отказалась smile.gif а то он бы наделал делов smile.gif
Silana
Блоха в сарафане
вот я из-за этого порой своего гоню с кухни. зато он у меня суперски салаты крошит (это на восьмом то году совместной жизни ca.gif )
Блоха в сарафане
Не, мой мало готовит.....зато суперски выносит мусор smile.gif и пылесоит..это на нем smile.gif а еще кролику утром дать еды-воды-сена....тоже на нем...мне не до этого утром smile.gif
Silana
Блоха в сарафане ca.gif я вообще не помню когда мусор выносила...и за котом он чаще убирает..я ну оооочень редко...
слушай, я тут сама себя читаю, получаюсь какая то лентяйка, но это не так.. сегодня например вообще за целый день не присела....(хотя конечно не всегда так как сегодня)
Tanka
Мы во всём друг другу помогаем, и в работе, и в учёбе, и в быту. Единственно...готовлю всегда я. Он не умеет. Но и это не проблема, если я очень устану, он покупает готовое что-нибудь и разогревает, или идём куда-нибудь покушать. Короче говоря я очеь счастлива.
Sky_N
Да,кстати...утром вечно забываю забрать мусор,если раньше ухожу....а потом прихожу - и мусора уже нет! Так приятно tease.gif
ДУША
Вот читаю и нарадоваться не могу на ваших мужчин cp.gif
missX
Мой любимый мне во многом помагает, но часто это после того как я его попрошу. А так он моет посуду, иногда полы, убирается, вытирает пыль. Если попрошу может и погладить постель, вещи себе стириет сам, сам же и гладит.
РаNETка
Я даже как то не задумываюсь кто что у нас делает....
Белье машинка стирает.... посуду мое то я то он... когда как....
убираемся всегда вместе)) kitchen.gif kitchen_girl.gif
Готовит тот кто раньше приходит с работы))) cook.gif gril.gif
по магазина ходим всегда вместе))
love.gif
Эмма
РаNETка
У меня практически все так же. Только он готовит чаще: во-1, делает это вкуснее, во-2, мне иногда лень, ну и просто не люблю я готовить.
И еще посуду он моет чаще, в наказание за то, что уже полгода не соберется подключить посудомоечную машину tease.gif
maretti
Читаю и радуюсь! Ну где таких мужчин нашли, которые помогают, все сами да сами? Можно только позавидывать.
А мой ни чего не делает, ну конечно кроме одного - деньги зарабатывает, вернее большую их часть. Дорогой и любимый. А как ОН, красавец мой, на постельке возлежит, да указания мне - подчиненной, дает. Загляденье одно. Посмеиваюсь над ним, угараю. Ха-ха-ха.
У нас всё на мне, весь быт. ОН думает, что он хозяин в доме, а нет, я- хозяйка. Без меня ничего не клеется, не делается, не происходит. Все своими ручками. А ОН говорит, что не может о домашних делах думать, голова начинает болеть. Во как! А я и работаю, и дома пашу, и учусь на заочном. Всё сама, всё сама.
Kitty
maretti
ничего себе biggrin.gif надо приобщать его к домашним делам ca.gif
Кузя
Цитата(maretti @ 3.10.2008, 14:08) *

Читаю и радуюсь! Ну где таких мужчин нашли, которые помогают, все сами да сами? Можно только позавидывать.
А мой ни чего не делает, ну конечно кроме одного - деньги зарабатывает,

Как говорил один человек- мое дело деньги зарабатывать, а твое все остальное.
Женьщина и по дому и вне дома успевает, а мужчина не может- устает бедняжка cray_girl.gif ca.gif ca.gif
Bromelija
с бытом у нас всё ок...не возникают проблемы по поводу кто что должен делать..я готовлю и мою посуду, он-пылесосит и делает мужскую работу по дому smile.gif
Kirena
maretti +1 у меня такой же
Ну может там вдохновение у него проснуться, приготовит что-нибудь, только после его готовки Я мою посуду и кухню за ним. Всё дело вот в чём, каждый смотрит, как было в их семье. В моей семье папа всегда помогает маме. В его семье мама сидит дома и делает всё по-дому, носит всем всё на подносе, поэтому МЧ считает, что у нас должно быть также. Но есть одно НО, я работаю и всё успеваю, а его мама сидит дома и жалуется rofl.gif
Мармеладка
ну надо же!!! у меня за 2 года ничего не изменилось)))))))) crazy.gif cp.gif cp.gif cp.gif

Цитата

Гладит, печет блинчики, гуляет с собакой, моет посуду, убирается - ОН...
Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я
Melodiya
Мармеладка
Маш, просто чудесно!!!
У нас готовить может как он так и я, мне видимо не доверяет! Убираться лучше мне - сделаю это гораздо быстрее и качественнее!!!

post_scriptum.gif Недавно были на свадьбе, там был конкурс, распределение обязанностей. Суть в том, что кто наберёт на картах 21 очко тот и выйграл. Вообщем распределяли генеральную уборку и, что вы думаете жених и невеста набрали по 17 баллов и убираться будут вместе!
княгиня Ольга
уборка моё,стирка машинкина,готовка в основном тоже моё,но иногда меня вытесняют с кухни,ну а мужская работа это понятно на мужских плечах,я же не буду в розетках ковыряться ca.gif и ещё большой плюс,это помощь на даче,розы полностью на нём. good.gif
Tribeca
Цитата(Мармеладка @ 21.10.2008, 20:48) *

Гладит, печет блинчики, гуляет с собакой, моет посуду, убирается - ОН...
Стирает - стиралка...
Дарю улыбку и любовь - Я

Эх...я тоже так хочу))) cp.gif
toooot
Убираю, готовлю, стираю все я. Благо время сейчас есть. Пылесосит в основном муж т.к. ребенок боится пылесоса, может иногда посуду помыть и окна снаружи моет тоже он. Главное, что он сейчас делает -это зарабатывает деньги!
kotik-obormotik
да-ссс...почитала,подумала... db.gif
мой тоже мне "помогает"....если прошу,прошу,прошу... ca.gif
а вот если сам за уборку берется-начинается кошмар wacko.gif
во первых все абы как и хаос полнейший da.gif
но больше всего меня добивает его ворчание-бормотание,плюс к тому же лязганье дверцами в шкафчиках,грохот посудой и вздохи "измучанного каторжника"...

это у него так батя делает,правда убирает дочиста а не так как мой....
интересно как у вас ah_girl.gif
Melodiya
а мне не нравится, когда мой Мч сидя за компом раздаёт мне приказания, что и как сделать! angy.gif И не нравится его неблагодарность. Постирала ему вещи, так он вместо того, чтобы просто сказать спасибо дорогая, сказал, так это же не ты стираешь, а машинка!
Решила, что пакет с носками пусть стирает сам!!! crazy.gif

Хотелось бы, чтобы он помогал, когда я начинаю убираться, а получается, что я прошу его мне помочь!
kotik-obormotik
а если уж допросишься,то как за дело-то берется с охотой и ли тоже "отдолжение делает"? ca.gif
Etual
Я под одной крышей с мужчиной не жила еще, но вот как то мне всегда хозяйственные попадались . Правда фиг их знает, может они с мамой такие, а с женой по-другому совсем себя вести будут pardon.gif Просто как не позвоню, то убирает, то полы моет, то готовит, то в магазин за продуктами поехал scratch_one-s_head_girl.gif
Лапуша
у нас так. Так как я не работаю пока, а работает он на своей фирме) и график у него ненормированный, то в его обязанности входит - вынос мусора - святая обязанность - , не разбрасывать вещи по углам, вешать полотенце после душа на сушилку, мыть ванную, иногда пылесосить и мыть окна. Стирает стиралка, глажу я так как люблю это дело cz.gif , готовлю тоже я, но у моего иной раз бывает порыв... Но на что-то грандиозное его умений не хватит, только омлет, гренки, кофе.. Ну салатик сделает cz.gif Вот так. Уборкой в основном занимаюсь я. Он по выходным помогает. Но так как я жуткаю чистюля (мой даже называет мнея Бри - из сериала про домохозяек - biggrin.gif ), ему по уборке почти ничего делать не приходиться, только пылесосить, воть.
ангел_страсти
Мой муж мне всегда помогает (т-т-т) cp.gif - в готовке, уборке, мытье посуды... Допустим я готовлю, а он по мелочам помогает - что-то почистить, порезать и т.д. Может и сам что-то приготовить, но не сложное. Убираем, посуду моем в основном вместе, иногда я сама. Может и сам помыть, убрать.
Сама я только стираю (точнее машинка) и глажу - он не умеет biggrin.gif
Если надо всегда и в магазин сходит, и пропылесосит, и порядок наведет и завтрак приготовит - жалеет меня и оберегает cv.gif cv.gif cv.gif
Ну а мужская работа вся на нем, конечно biggrin.gif
Olya24
Я предпочитаю делать сама:убирать, стирать,т.к.я собственница,и если мне ненравится как кто-то что-то не так сделал,я переделаю сама.Вот и в качестве стирки,уборки,мытья посуды...Он может только поставить в холодильник и хлеб положить на место,а так лучше я сама smile.gif
Melodiya
А у нас какая - то неразбериха, я долго жду и долго предлагаю убраться в комнате, постирать, приготовить. И когда терпение когчается делаю сама!:( Правда вот в субботу САМ убрался в комнате, правда до этого я 10 раз сказала, давай - давай!
Мне такое положение вещей не нравится! angy.gif Хочу, чтобы мы убирались вместе!
Лёка
а мой только мусор может вынести, ну и в магазин за продуктами сходить, хотя лучше это делать самой,в прошлый раз отправила его купить молоко, масло, хлеб, яйца и кофеты Мишка на севере, он вместо этого купил только масло, хлеб и конфеты в синей обертке, но это далеко были не Мишка на севере, а на мой вопрос :Где все остальное? он ответи: "Я забыл, что надо было еще купить" biggrin.gif
про уборку я молчу.... хотя в принципе один раз прибрался, тем самым испортил погоду на неделю biggrin.gif
посуда..... ага, сломается, если помоет, это тоже делаю я
кушать приготовить...... он даже яишницу себе сделать не может, она пригорает biggrin.gif так что о готовке тоже речи быть не может
вобщем вывод таков, он только мусор выносит, все остальное делаю я
Snegurochka
Мой наоборот молодец, познет азы домоводства. привык, что за него маман дома все делала.Первое время было трудновато. Теперь справляется.Мусор выносит, в магазин ходит, пылесосит, посуду моет(у меня аллергия на воду, деваться некуда).
Лёка
С магазином у нас вообще каламбур.Даю список продуктов. Так помимо этого он еще приносит кучу другого. И довольный такой:"Это все по акции в супермаркете!"Чудо! Ладно хоть ходит и покупает.
Авария
а вот что меня злит в любимке!собираемся с ним жить вместе! я чистюля, а он вечно вещи по комнате разбрасывает. я как представлю, что будет,так и желание вместе жить куда-то улетает. angy.gif
eliona
Ндаааа, а я девочки вчера мебель чинила! ah_girl.gif

Сломался у нас на кухне механизм в шкавчике там, где посуду ложим! Неделю не могла догавкаться сделай сделай! Я боялась этот шкаф открыть, т.к. думала дверка мне на голову упадет! Вечно гора посуды на столе стояла! Любимка всю неделю весь в работе был, даже все выходные работал.
Ну, мне вчера все надоело, взяла инструмент и сделала!
А он пришел с работы, ему показала, а он мне в ответ: Ну, молодец! Теперь можешь выполнять всю мужскую работу по дому! Поздравляю! ca.gif

Наивный!
Snegurochka
Авария
Насчет беспорядка-это ерунда. Мой бывает тоже вещи разбрасывает. Сначала трудновато будет, а потом постепенно научится прибирать.Хуже когда он-чистюля и аккуратный до педантичности. У мужа друг есть. Так ведь он своей жене чашку и то говорит куда ставить.Какие там носки под кроватью.Этого его бедное сердечко не выдержит. angy.gif cm.gif
eliona
Вот так мы мужиков и сажаем на наши хрупкие женские плечи. Они ведь пока сами на эти грабли не наступят даже пальцем не поведут. Вывалилась бы на него дверца - тогда б наверное сделал.А с другой стороны, чем стучаться лбом в стену, проще самой сделать.Вот такой парадокс получается. db.gif

eliona
Snegurochka

Отож! Просто эта дверка не устраивала только меня! Я ж тарелки у беру и убираю! ca.gif

А он всю неделю очень поздно приходил!
Snegurochka
eliona
Мой тоже постоянно на работе,но когда дома-привлекаю.Я в одном журнале читала статью интересную, с юмором написали:мужчина и быт. Там говорится, что они не видят всех этих мелочей,что видим мы не только в силу занятости, но и от природы.психология другая.например, пока пол не покроется 3см слоем пыли, они ее даже не заметят.Так и со всем остальным.Мы-хранительницы, а они-прежде всего воины.Издавна так заложено природой.Вот по жизни и получается, что женщинам все надо.
Авария
Snegurochka мне кажется,я в один прекрасный день его так прибью! angy.gif просто вот сейчас, пока мы не живем вместе, наблюдаю за его привычками. Дома у него ооооогромный шкаф для одежды. рядом стоит стул,заваленный вещами! angy.gif angy.gif angy.gif убила бы!а ты бы видела его письменный стол! wacko.gif
_Myza_
Наверное в этом плане мне повезло smile.gif
Сегодня утром МЧ встает и говорит: "ты еще поспи немножко, а я пойду заврак приготовлю" cv.gif
Так приятно было... cp.gif
Avrora_love
А мой посуду донесет до раковины, помоет даже, но ссоримся иногда из-за того, что сам себе готовое в тарелку поожить не может angy.gif ну я начинаю нервничать, потом он уже типо есть перехотел, но все равно ест crazy.gif , голод не дядька cn.gif

post_scriptum.gif а ктовать приучила заправлять biggrin.gif
Snegurochka
Авария
Мы через это прошли. Я просто онажды взяла и все его вещи аккуратно убрала на полочки в шкафу, на столе генеральную уборку сделала acute_girl.gif .Он потом в наведенном порядке ничего найти не мог. После этого сам за собой прибирает.
Myza
Тебе и правда повезло. Я вот довольствуюсь иногда чашечкой кофе в постель, и то, когда в делах у него порядок и настроение хорошее.Это все равно связано с работой.Так-то он романтичный у меня. cp.gif
Avrora_love
Мой муж наоборот положить может все что угодно, а вот посуду вымымть с неохотой. Но моет - ему деваться некуда, у меня-то сразу на руках раздражение появляется.
_Myza_
Snegurochka
Зато мой никогда свет за собой не выключает, дверцы шкафчиков не закрывает, вещи на стул все бросает. Приходится за ним ходить и все это делать. ca.gif
Snegurochka
Myza
Так все они одинаковые. Мои старания в перевоспиатнии по-тихоньку начинают давать плоды.Посмотрим до чего дальше снизойдет.А у нас другая история с электроэнергией.Приходит домой, включает телевизор, компьютер, свет в прихожей может оставить, и еще лампу настольную включить.Светолюбивое создание!!!И самое интересное, когда приходит квитанция за месяц, его лицо озаряет наивная улыбка:"Больше не буду, в последний раз" biggrin.gif И так каждый месяц. angy.gif
Lenusyaka
Вот почитала, подумала и поняла, что у меня муж золотце в этом вопросе......... Сам и убирает (даже за мной) и стирает свои носки и мусор сам выносит и вещи не разбрасывает и кушать готовит....... Хм....... прям самой страшно стало, что он у меня такой..... biggrin.gif
_Myza_
Snegurochka
Мой телевизор может вообще не выключать, даже ночью.. А еще тарелки и чашки возле компа могут сутки стоять, лень ему на кухню отнести angy.gif
Snegurochka
Myza
А на ковер чашки не ставит?Я вот как-то пролила, не заметила ее. Я же виновата оказалась.Зачем около дивана пошла?Оттирали вместе. friends.gif
_Myza_
Snegurochka
Мой их под кровать прячет, чтоб не пролить случайно biggrin.gif
Ну ниче, это все мелочи. Зато он кушать готовит, посуду моет, может сам попылесосить и в магазин сходить biggrin.gif
Кроткая
Моё золотце убирает только когда ему скажешь, но зато он очень вкусно готовит и завтрак в постель принести для него не проблема. Вот только это бывает редко, т.к. я всегда встаю раньше...Привыкла я рано вставать db.gif
Avrora_love
Цитата
Зато мой никогда свет за собой не выключает

о да, это и наша проблема, пока не напомнишь не выключит, а иногда не выключит когда напомнишь angy.gif

вот память girl_zluka.gif
Snegurochka
Ох, девчонки, мой вот к сожалению не готовит. У него картошка жареная бесподобно получается.Объедение!!!Но так редко!!! girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.