Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работа по дому
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Инга
Для меня лучший подарок - муж в кухонном переднике, как на открытках к 8 марта.
Ненавижу домашнюю работу во всех проявлениях и отлыниваю от неё под любым поводом. Уверена, я не одна такая.
Давайте поделимся опытом.

Да, кстати, кое-что я очень даже люблю делать: с удовольствием застилаю и расстилаю кровать, просто с наслаждением меняю постельное бельё. Могу даже одна это делать, хотя большинство людей вдвоём предпочитают.
Crazy
А я совершенно не против что-нибудь сделать по дому. Пока убираюсь, ко мне разные интересные мысли приходят.

И вообще я фанатка чистоты. cn.gif

Если дома беспорядок, я не могу ничего делать, пока не уберусь. Даже если грязи никакой нет, а просто флакончики косметические неровно стоят или туфли не параллельно друг другу, то я уже чувствую себя свиньёй и не нахожу себе места, пока всё не будет идеально чисто.
Fransuella
С детства ненавижу мыть посуду. beee.gif Так и не приучили меня к этому. В результате я посуду не мою, я её "стираю" в посудомоечной машинке. biggrin.gif

Хорошо, что мы не в средние века живём, когда посуду отдавали вылизывать собакам, потому что у них на языке "сто лекарств"
Beauty
У меня с посудой тоже отношения сложные. Сразу после еды я её мыть не могу, мне противно. bad.gif Откладываю до вечера. Но перед сном тоже мыть не могу, потому что хочется заканчивать день чем-то приятным. Вот и выбираю время где-то посреднике, между делом. Пока по телефону говорю или под фильм дурацкий, который можно спиной смотреть.
Белка
Цитата(Fransuella @ 1.3.2007, 1:51) *

С детства ненавижу мыть посуду. Так и не приучили меня к этому. В результате я посуду не мою, я её стираю. В посудомоечной машинке.

Так ведь в машинку нельзя совсем грязную посуду грузить. Надо же сначала споласкивать! А то остатки пищи приварятся, получится ещё грязнее. Машинка ведь паром моет, она может только довести до блеска, но не отмыть посуду с начала до конца. Или ты знаешь какой-то секрет?
Fransuella
Если уж совсем всё плохо, приходится споласкивать. Но даже самую сильно загрязнённую посуду одолеет Занусси, включенная на долгую программу на 70 градусов. Всё-таки это великое изобретение человечества. good.gif
Жирафа
Мне нравится переставлять мебель. Муж, конечно, не в восторге. Но зато как приятно, когда комната преображается! Как будто я в другую квартиру переехала. Какое бы ни было уютное гнёздышко, надо время от времени менять обстановку.
Капризная брюнетка
Ой, я тоже не люблю убираться, особенно вытирать пыль, Изображение так как нужно все снять, протереть, поставить обратно.
Однообразно и нудно.

Стирают вещи и моют посуду две машинки. Им весело, так как стоят рядом, biggrin.gif а мне хорошо - нет проблем с этим.

Зато я люблю пылесосить. Бывает, что не один раз в день пылесошу. cn.gif Мне нравится слышать, как песочек и всякая мелкая грязюка со звуком засасывается и в результате сразу чистота.
lapochka
Я мыть посуду не люблю а вот мыть полы очень люблю. Но самое ненавистное для меня - это утюжка: складирую постиранные вещи пока не приходится их одевать - тогда только утюжу но уже всё что скопилось.
Дива
я очень люблю мыть посуду, в каком-то смысле отдыхаю за этим занятием, а в остальном приходится себя заставлять.
Джен
Дива, а у меня папа любит мыть посуду. Говорит, что его успокаивает.

А вот я ничего по дому делать не люблю. fuuu.gif По мелочам что-то переложить-перевесить - это да, а вот именно сама уборка - просто сплошные мученья. Причем, за один день я никога не успеваю убираться, поэтому мое "удовольствие" затягивается дня на 3.
Дива
Джен, вот меня то же это очень успокаивает. А в остальном я ужасная лентяйка, поэтому взяла себе за правило каждую субботу делать уборку.
Джен
Дива, та молодец! clapping.gif Каждую субботу делать уборку. Ухх! Я раз в месяц сделаю и пытаюсь поддерживать, чтобы как можно дольше сохранить чистоту и порядок.

А раньше у нас был заведен ПХД - парково-хозяйственный день. Каждую пятницу всей семьей убирались. Вот это ужас был wacko.gif
Дива
Джен, спасибо. Просто если я не буду устраивать себе день уборки, то в квартиру не возможно будет зайти, вот и приходится что-то придумывать.
сказка
А у меня работа по дому происходит порывами. Есть настроение, я начинаю перебирать в ящиках, разбирать балкон или нишу. А если нет настроя делаю быстро внешнюю уборку и старшенькую дочку задействую.
Дива
сказка, у меня то же порывами чаще бывает, но пока этого порыва дождешься...
сказка
А без порыва мы с дочкой за час убираемся. Зато с порывом на целый день растягивается.
Дива
я очень не люблю гладить белье. Вот уже второй день собираюсь и все никак не заставлю себя.
Olgunhik
Люблю разбирать какие-либо вещи,полесосить,вытирать пыль,совершенно не люблю мыть посуду.
Татьяна
Всё люблю,кроме мытья полов..))
Но,это приходится делать мужу...забавно всё так наблюдать biggrin.gif
Катёна
Цитата(Дива @ 13.4.2007, 22:14) *

я очень не люблю гладить белье. Вот уже второй день собираюсь и все никак не заставлю себя.

Я тоже просто ненавижу cm.gif cm.gif cm.gif гладить. у меня белье складируется в огромную кучу. Может пролежать неделю и даже больше. А больше всего я люблю готовить, cs.gif просто обожаю. Особенно какие-нибудь необычные блюда
Упавшая Звёздочка
Почему-то всё люблю по дому делать...! И пыль вытирать, и пылесосить, и полы мыть, стирать, гладить, посуду мыть(пол жизни прожила в частном доме- где не было водопровода, так что мою с радостьюwink.gif)... Готовить ... Всё это я очень люблю, делаю каждый день(полы , пыль, готовка, мытьё посуды - уж точно)... Особенно замечательно, что мою работу по дому замечает, очень ценит мой Любимый... cp.gif Это окрыляет))) angel.gif
Мыша
Не люблю гладить. Мыть посуду иду в момент когда больше нет способов отложить, но гладить хуже.
Ангелочек
А я не ненавижу вытирать пыль и посуду мыть!!!! angy.gif
lokvik
Ой, а я гладить обажаю, правда колготки ток, и рукой когда они на ногах у моей.... ah.gif
Блоха в сарафане
Я спокойно отношусь у мытью посуды...
Но вот что терпеть не могу-так это гладить, пылесосить и вытирать пыль (потмоу что нужно сдивгать кучу мелочей, чтобы под ними пыль вытереть)..полы могу помыть...вообще, все что угодно, только не вытирать пыль, не пылесосить и не гладить prosti.gif
Коала
Я присоединяюсь ко всем,кто ненавидит вытирать пыль,такое это неблагодарное занятие,только вытер,а она снова откуда не возьмись shok.gif Гладить тоже не люблю,особенно летом в жару,вот сейчас постельное лежит и ждет моего вдохновения.А пылесосить,после покупки нового пылесоса,я очень даже люблю,да и пол помыть тоже могу с удовольствием.
just_mermaid
А мне любая работа по дому приятнаwink.gif Гладить люблю, стирает - стиральная машина, мы с ней дружим biggrin.gif Готовить - это вообще рай, особенно, когда есть большой выбор продуктов db.gif Единственное, что делаю с мЕньшим удовольствием - это пыль протираю, ага ah.gif
LiTla
Посуду мыть люблю и гладить тоже - есть время подумать о своем, о женском...или музыку послушать спокойно...или ТВ посмотреть
А вот пыль вытирать, пылесосить и полы мыть НЕНАВИЖУ!!!

С любимым собираемся через месяц съезжаться, так он уверяет, что пылесосить и полы мыть САМ будет...ну-ну...посмотрим..
а вот пыль вытирать я ему по-любому не доверю ca.gif
just_mermaid
Уууу, пыль - это больная тема у насwink.gif Обычно, пыль вытирает любимый, а я следом хожу и проверяюsmile.gif Зато пылесос - это по его части cw.gif
Loony
А я очень люблю мыть посуду. не знаю уж почему, наверное расслабиться помогает или забыться))) А вот гладить ...бееее bad.gif
Bitchy BABY
Не люблю мыть полы.......... И гладить!!!!! angy.gif это для меня вообще убийственно!
Marla Zinger
я терпеть не могу гладить, а в остальном - крайне непривередлива, также, как и муж.
мы завели правило в семье: обламываешься - сделай. не нравится тебе, что есть не из чего - помой посуду, бесит, что ковер грязный - иди и пылесось. порядок, конечно, в основном я поддерживаю в доме, но исключительно так, чтобы меня это не напрягало =)
TaNet
я просто обожаю гладить,особенно под веселенькую музычку girl_blum.gif А вот что делать просто ненавижу,это мыть полы........фуууу,такая жуть,всегда с трудом себя заставляю это делать dl.gif
Convallaria
Я терпеть не могу мыть посуду. К остальному нормально отношусь. А гладить нравится, с удовольствием это делаю.
elza
я ненавижу убираться на кухне,она в первую очередь загрязняется... angy.gif
драить плитку,холодильник вычищать,кафели,и еще отмыть стенку-фиии!!!не люблю все это,но попивать чайку и глядет на это безобразие нет мочи,вот и приходиться раз в неделю генерально все убирать....
Lina_
Сейчас все намного проще, есть стиральные машины автомат, есть посудомоечные машины. Люблю готовить и делать уборку, терпет ь не могу гладить белье cm.gif
Ёжа
С тех пор, как я приобрела стиральную машину-автомат для меня любимое занятие дома - стирка! Сидишь и смотришь, как барабан крутится. Красота! Вот теперь посудомоечную машину хочу, может быть тогда я полюблю мыть посуду?
Zlapa
de.gif До колик и отвращения ненавижу пылесосить
Зато спокойно мою посуду more.gif
Mur-ka
А мне все равно что делать, главное чтоб быстро... С глажкой вообще сильно не заморачиваюсь, кому надо тот сам себе погладит, а постельное и вовсе не обязательно гладить... ваще утюг с паром - рулит... Ну до пыли у меня руки редко доходят, только когда прямо генеральную уборку затеваю...
Мы 2 мес как переехали все съемное... ни полочки ни шкафчика... вот и лежит все на подоконниках, да на полу... чтоб пыль вытереть ой как постараться надо... А времени нету... с работы ужин готовить, туда-сюда и спать.... А вообще стараюсь чистоту поддерживать... общий вид порядка так сказать...
Ольгусика
А я люблю смотреть на домработницу,смотреть на ее золотые и умелые руки... scratch_one-s_head.gif
Sky_N
Я люблю подому убираться, мне нравится, когда из хаоса получается порядок ))) не до фанатизма, конечно, не подумайте smile.gif Хотя если бы жила не вквартире, а в коттедже за городом - я бы вряд ли сама справлялась.Тут уж домработница нужна. даже в целях сохранения собственногог здоровья smile.gif
kurnosyiNos
ничего не люблю делать по дому. Но, наверное, наименьшее отвращение во мне вызывает мытье посуды.

Инга
на счет постельного белья я что-то не подумала. Я тоже люблю. Оно так пахнет!
КАЛИСТРА
Посоветуйте кто нибудь мне домороботницу. Которая придет уберется и уйдет.
Kitty
Ненавижу гладить. biggrin.gif И совсем не умею шить... даже пуговицу пришить не могу. ah.gif Стыдно очень...
Ну а всё остальное делаю запросто, особенно готовить люблю. smile.gif
Дикий ангел
Цитата(Белка @ 1.3.2007, 2:56) *

Так ведь в машинку нельзя совсем грязную посуду грузить. Надо же сначала споласкивать! А то остатки пищи приварятся, получится ещё грязнее. Машинка ведь паром моет, она может только довести до блеска, но не отмыть посуду с начала до конца. Или ты знаешь какой-то секрет?

единственное что я делаю это убираю остатки еды крупные .....а моет она водой ))))воть
Прелесть
терпеть не могу гладить, все ничего, но вот эта глажка с 2-х сторон cm.gif
Aksiniya
у меня была домработница, жила с нами 6 месяцев....первые три был идиальный порядок.... последние три все вместе жили в грязной квартире... тоесть раньше каждый день было как генеральный порядок, а потом такая уборка, как я сама убираю... тяп ляп и не видно....
Я пришла к выводу, что никакая домработница мне не нужна!!!!
У нас квартира 200метров2, у никогда не грязная. Пыли . раз в три дня. Подметаю, каждый второй день. ни полчаса не трачу. Посуду мою. Больше времени занимает слажить и разложить постиранное белье. Глажка . не глажу принципиально. Кому надо тот и гладит. Вот и все. мытье палов ..... раз в месяц. кухня и туалеты раз в неделю... cray.gif
just_mermaid
Всё люблю по дому, кроме вытирания пыли biggrin.gif
VanessaSF
Я очень не люблю готовить, это бывает редко и под настроение. У меня готовит что-нибудь вкусненькое ЛЧ, а я в это время, что-то делаю по дому: убираю, глажу, ..., мне это доставляет больше удовольствия good.gif , чем стоять у плиты fuuu.gif . Вот такое разделение обязанностей! obn.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.