Sed_Tudeski
21.7.2010, 12:37
у моего мужа оказалась молочница. и теперь мы болеем оба, чем его лечить?
Ответ: 152-й пост.
Анна Славнова
22.7.2010, 9:30
Sed_Tudeski
Рекомендаций по медикаментозному лечению заочно мы не даем. Врач, выбирая лекарства и дозы, учитывает всё: от формы течения заболевания, сопутствующей патологии и др. до индивидуальной реакции на препарат. Потому и подбирается фармакотерапия только очно. Нужно обратиться к врачу (вам к гинекологу, ему к урологу).
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь! где то полторы недели назад проснулась от желания сходить в туалет и бегала всю ночь. Сейчас позывы периодически повторяются, с резью, иногда маленькими кровяными сгустками, начала пить листья брусники и таблетки цистон, но помогает не особо. Попасть в больницу смогу только через два дня(огромная очередь), но сил терпеть больше нет, подскажите что делать?
Ответ: 154-й пост.
Анна Славнова
26.7.2010, 14:44
foggy
К сожалению, заочно мы не можем поставить точный диагноз, а значит и назначить правильное лечение. Мы вообще не назначаем лекарственную терапию по интернету. Вам нужно попасть на приём к урологу, также может понадобиться консультация гинеколога (поскольку заболевания мочевыводящих путей и женской половой системы часто сочетаются). Срочно попасть на приём к врачу можно обратившись в платную клинику, либо в приёмный покой любой многопрофильной больницы. Да и в поликлинике с острым состоянием Вам не откажут в приёме в день обращения.
Melodiya
16.8.2010, 23:26
Подскажите пожалуйста, слышала, что если к вечеру отекают ноги, то скорее проблемы с почками, так ли это!?
Ответ: 156-й пост.
Анна Славнова
17.8.2010, 9:04
Melodiya
Не так. Скорее нужно исключать патологию вен, сердечную недостаточность.
Здавствуйте !
Сделали КТ: "в среднем сегменте правой почке по боковому контуру с несколько экстраренальным ростом, чрезпаренхиматозно, достигая ЧСЛ - сохраняется дополнительное патологическое образование размером 45х44х40мм неоднородное по структуре и представленное множественными кистами с перегородками и двумя солидными узлами диаметром до 10мм, которые непосредственно и накапливают контрастное вещество". Врачи настаивают на операции по удалению почки. Подскажите, есть возможность избежать операции.
Ответ: 158-й пост.
Анна Славнова
22.11.2010, 8:25
mar_go
Такие заключения не делают по интернету. Если речь идёт об онкологии, то обычно удаляют почку (с хорошими результатами). Если хотите услышать дополнительное обоснованное мнение врача, приходите на очную консультацию к нашим урологам или нефрологам со всеми имеющимися результатаи обследования.
Melodiya
16.5.2011, 22:24
Лечу цистит, врач выписал нолицин 5 дней пить. Гинеколог выписала параллельно свечи Клион д.
Надо пересдать анализ мочи после лечения! Когда это лучше сделать? не влияют ли свечи на результат анализа!?
Ответ: 160-й пост.
Анна Славнова
17.5.2011, 10:44
Melodiya
Через 2 недели после окончания лечения. Свечи не должны попасть в исследуемую мочу. Перед сбором мочи нужно подмыться (просто водой).
Добрый день!
У меня периодически начинается цистит..последний раз я пошла в аптеку и мне посоветовали Нолицин. я пропила только половину курса (слишком сильно беспокоили побочные эффекты). это было в начале января этого года.
дней 10 назад снова начались частые походы в туалет. но до болей при мочеиспускании не дошло, я приняла 1 таблетку Нолицина. и вот дня 3 назад опять та же картина..часто хочется в туалет..причем иногда будто организм "забывает" о желании справить нужду...а иногда думать о другом не получается..болей как таковых нет, и кровь не идет...единственное часто хочу в туалет..помаленьку.сейчас снова выпила таблетку Нолицина..
Если идти к врачу, то это только в платную клинику ехать далеко-далеко..потому что живу с недавнего времени там, где нет нормальной больницы, а из врачей тут только два с половиной терапевта, которые сами то ничего не знают толком..
Помогите пожалуйста!
Ответ: 162-й пост.
Анна Славнова
5.7.2011, 7:09
Sv Ln
Здравствуйте. Мы не лечим заочно (чтобы не нанести вред). Нужно обращаться к врачу. Желательно сделать посев с определением чувствительности к антибиотикам, и принимать достаточный курс соответствующих антибиотиков под прикрытием противогрибковых препаратов и контролем клинической картины.
Такой беспорядочный приём нолицина только вредит вам (делает флору, вызывающую цистит, нечувствительной к лекарству).
Анна СлавноваЗдравствуйте! По вашим рекомендациям я обратилась к врачу(предыдущий ответ на сообщение). сдала анализы, прошла узи. у меня выявили воспаление мочевого пузыря.
уролог назначил мне препарат Зи-фактор и метранидазол.и сказал что при повторениях цистита я могу вторично пройти курс применяя данные препараты..но не прошло и 2-х недель как снова цистит.(я это определила по все тем же симптомам). на приеме уролог меня спросил не появляется ли у меня цистит именно после полового акта. появление его я сначала связывала с простудой а теперь понимаю что именно как последствие полового акта. Помогите пожалуйста! как мне быть сейчас?что я делаю не так?
ведь весь курс лечения я прошла...
Ответ: 164-й пост.
Анна Славнова
25.7.2011, 15:39
Sv Ln
Здравствуйте. Если причиной обострения цистита является половой акт, это может быть следствием избыточно активного полового акта, особенностей анатомического строения (близости входа в в уретру ко влагалищу), сниженного иммунитета, наличия хронических инфекций и дисбактериоза в мочеполовой системе и т.д. То есть нужно разбираться в причинах очно, лечиться параллельно у гинеколога и уролога, возможно, проходить более длительные курсы лечения, принимать рекомендованные врачом медикаменты профилактически. Нужно искать своего врача и свой индивидуальный выход из создавшегося положения.
Анна Славноваздравствуйте!
после полового акта(в среднем где то через 12 часов) начинается жжение и частые походы в туалет, через некоторое время(часа 4) это проходит, гинеколог ничего не выявил, все анализы в норме. Зимой у меня было обострение цистита, пролечивалась полностью. Возможно ли что это обострение цистита что это может быть?
Ответ: 166-й пост.
Анна Славнова
11.8.2011, 14:58
msLiliaсс
Возможно. Почитайте пост №170. Там о том же я пишу.
Анна Славнова
спасибо большьшое!!! гинеколог мне действительно говорил о том, ч то иммунитет у меня снижен и выписывал препараты и рекомендации чтобы его поднять
катечкина
31.8.2011, 0:27
Здравствуйте.Я понимаю,что Вы не даете заочных консультаций.Но,может,поскажете действия?
У моего знакомого проблемы с эрекцией.Но ему уже 48 лет и у него в марте был инсульт.Нет возможности посетить уролога.Его попросту в поликлинике города,где он живет нет.Есть вероятность распада семьи.Как ему быть?Может,обрратиться к какому-то другому врачу.И какие вообще препараты принимают в таком случае?Принцип действия всех же основан на поднятии давления?А раз у него был инсульт,то ему это противопоказано.ЧТо,вообще нет вариантов?Помогите,очень надо.
Маленькая птичка
31.8.2011, 9:09
Здравствуйте Дмитрий!
У моего мужа периодически выскакивает генитальный герпес, иммунитет у него слабый, часто простывает. С мужем живем 3 года, измен не было ни у меня ни у него.
Подскажите пожалуйста каким способом можно заразиться? Бытовым? Смена партнера?
Ответ: 170-й пост.
Анна Славнова
31.8.2011, 12:54
Маленькая птичка
Заражение обычно происходит половым путём (генитальные, орально-генитальные контакты), редко- бытовым - при попадании вируса в организм через предметы личной гигиены и т.п., самозаражение (инфицированными руками).
Маленькая птичка
1.9.2011, 8:19
Анна здравствуйте. Самозаражение получается отпадает. У меня ганитального герпеса никогда в жизни не было тьфу тьфу тьфу три раза. Это значит герпес он постоянно на стороне цепляет? Я так вас поняла?
А если допустим герпес обычный на губах, при оральном сексе можно заразиться генитальным герпесом?
Ответ: 172-й пост.
Анна Славнова
1.9.2011, 9:11
Маленькая птичка
ВСЁ не так.
Герпес "цепляют" один раз на всю жизнь. Самозаражение - когда руками, например, герпес с губ переносят на половые органы. На последний вопрос - можно.
Маленькая птичка
2.9.2011, 3:34
Анна здравствуйте. Простите меня за множество вопросов, просто я немного не понимаю... и хочу разобраться в этом... т.е. муж герпес "подхватил" допустим несколько лет назад еще до меня, а сейчас постоянно проявляется? может быть от простуды? чуть простыл и герпес на половых органах сразу выявляется?
Ответ: 174-й пост.
Анна Славнова
2.9.2011, 9:08
Маленькая птичка
Возможно, и так. При снижении иммунитета герпес и проявляется. Полностью вылечить его нельзя. Нетипично, но возможно проявление герпеса 1 типа на гениталиях или, наоборот, 2 типа - на губах. Дополнительную информацию по этому вопросу вы можете получить на очной консультации врача.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Частые позывы в туалет по маленькому,и если иду то сосем не много.Болей и резей нет,это цистит??Подскажите чем можно начать лечить.Впереди выходные поликлиника не работает
Ответ: 176-й пост.
Анна Славнова
2.9.2011, 16:51
Бунтарка
Похоже на цистит. Может быть, начальная, стёртая форма. Мы не ставим диагнозы и не назначаем лечение заочно. Обратитесь в медицинский центр. Мы, например, работаем без выходных.
у меня вопрос. мо мч хочет заказать себе препарат райлис. вот -
[ссылка удалена]у него слабо стоит. стресс на работе и с сердцем проблемы. я не настаиваю на сексе, он хочет. я люблю его и готова ждать, пока вылечится. не опасно ему будет пить? препарат вроде на травах, но если действует как виагра, то это же нагрузка на сердце?
Ответ: 179-й пост.
lapochka
14.9.2011, 14:10
Свобода
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Анна Славнова
14.9.2011, 16:55
Цитата(Свобода @ 14.9.2011, 13:54)

у меня вопрос. мо мч хочет заказать себе препарат райлис. вот - [ссылка удалена]
у него слабо стоит. стресс на работе и с сердцем проблемы. я не настаиваю на сексе, он хочет. я люблю его и готова ждать, пока вылечится. не опасно ему будет пить? препарат вроде на травах, но если действует как виагра, то это же нагрузка на сердце?
СвободаМы никогда не делаем назначений и рекомендаций по лечению заочно. Тем более, это не лекарство, а БАД. Т.е. он не изучен, как лекарство. Ряд сердечно-сосудистых заболеваний в противопоказаниях есть, сами, наверное, видели.
Чтобы вылечиться, нужно, как минимум, определиться с причиной проблемы. Причинами плохой эрекции могут быть психологические проблемы (страх перед неудачей, смущение, беспокойство и др.). Сюда же обычно относят усталость, депрессию. Органические причины плохой эрекции - различные заболевания нервной, мочеполовой (хронические инфекции, простатит), эндокринной системы (недостаток тестостерона, избыток пролактина), патология сосудов (заболевания артерий и вен, атеросклероз, гипертоническая болезнь, поражение сосудов при сахарном диабете), приём некоторых медикаментов, алкоголя. Чтобы выяснить причину трудностей, мужчине нужно обратиться к урологу-андрологу, пройти обследование (осмотр, УЗИ предстательной железы, исследовать гормональный фон, допплерографию сосудов полового члена и др.). Можно обратиться для обследования к нашему урологу.
Moonlight
21.11.2011, 12:58
Полтора месяца назад прижигала эрозию сургитроном. Половой жизнью месяц не жила, были прозрачные выделения. От них пощипывало иногда уретру. По предписанию врача подмывалась специальным раствором и средствами. После окончания лечения, если долго терплю в уборную бывают пощипывания после ее посещения но не часто. Именно не боли а дискомфорт.
Анализы ПЦР и все мазки я сдавала перед лечением и прижиганием вместе с постоянным партнером , инфекции исключены. Половая жизнь сейчас с презервативом. Может ли прижигание повлиять на флору или возможно ли раздражение из-за этих выделений? Задавала вопрос лечащему врачу, она сказала, что может быть это особенности строения мочеиспускательного канала, тк по осмотру и анализам она ничего не увидела плохого... После подмываний и спринцеваний - легче в случаях, когда дискомфорт. Такие же ощущения бывают при ношении тесных джинсов и тд...
Заранее спасибо.
Ответ: 181-й пост.
Анна Славнова
22.11.2011, 17:03
Moonlight
Лечение сургитроном эрозии само по себе на флору не влияет, разве что обеззараживает обработанное поле. Но в процессе заживления, конечно, какое-то воспаление присутствует, что вполне может изменить флору.
Moonlight
22.11.2011, 17:33
Анна Славнова
Спасибо. Вот грешу на раздражение флорой канала...
Добрый день. Мужу от воспалительного процесса (в простате) выписыли Спеман. Но в аптеках Петербурга его не найти. Есть ли какой-нибудь аналог, которым можно заменить этот препарат?
Ответ: 184-й пост.
Анна Славнова
16.12.2011, 9:30
Ivonne
Это БАД, сбор определённых растений, так что аналога, думаю, нет. Посоветуйтесь с наблюдающим мужа врачом, чем заменить.
Анна Славнова
хорошо. Спасибо
Наталичка
23.12.2011, 20:30
Здравствуйте! Помогите и мне пожалуйста. Недели три назад заметила, что редко хожу в туалет, очень мало мочи выходит при том,что много пью. Ну как то не придала значения. А тут, начала болеть поясница ( ноет уже дня два), моча так же плохо( мало) отходит( без боли). Решила попить чай мочегонный, пока результата не вижу. Почки раньше никогда не беспокоили. Скажите, что это такое может быть?
Ответ: 187-й пост.
Анна Славнова
27.12.2011, 22:54
Наталичка
Задержка мочи или уменьшение её образования может быть связана с заболеваниями почек (воспалительными и их последствиями), препятствием на пути оттока мочи (камень, спайка, сужение, сдавливание другими образованиями), а может быть вызвана и причинами, не связанными с мочевыделительной системой (потери жидкости, например, с диареей и др.). Что именно у вас, нужно разбираться очно, обратившись к врачу, пройдя обследование, измерив реальный объём суточной мочи.
GreenCoffee
29.2.2012, 18:12
Здравствуйте. Ребенку (мальчику) 7 лет, примерно через пару недель после того, как перенес инфекцию (простуда, кашель, насморк, и назначался антибиотик) началось учащенное мочеиспускание (без болезненности и только днём - ночью спал спокойно). Немедленно пошли к урологу. Врач произвела "Разделение спаек при фимозе" - очень болезненная для ребенка процедура, и сказала что из-за того, что головка полностью не открывалась под кожей скапливается моча, слизь и т.п., на фоне ослабления имм-та после простудного заболевания и, возможно дисбактериоза после приема антиб-ка - размножение бактерий и соотв-но воспалительный процесс.
Лечение - Супракс (внутрь) и обработка головки п.ч. мирамистином и мазью левомеколь - 2 р в день, в течение 10 дней.
Но открывание головки и обработка вызывает у ребенка просто истерику - очень больно, кайма головки (не уверена, что правильно называю) очень красная, и при открывании присутсвуют белые гнойные выделения. С огромнным трудом приходится уговаривать его на эти мучения.
Насколько объективно прописанное лечение???
и ещё вопрос - для проведения этой травмирующей процедуры (удаление спаек) - не требуется анастезия, обезболивание?
Заранее спасибо.
Ответ: 189-й пост.
Анна Славнова
2.3.2012, 16:01
GreenCoffeeОтвет
врача-уролога,кандидата медицинских наук Акулина Сергея Михайловича:
Добрый день. Действительно, причиной болезненного и учащенного мочеиспускания явилось осложнение физиологического фимоза, под названием баланопостит. Действия врача правильные и метод ручного раздела спаек крайней плоти успешно применяется у детей, однако, чем раньше эту процедуру выполнить (до 3х лет), тем менее болезненно это будет для ребенка и родителей. Обычно процедура выполняется под местной аппликационной анестезией (крем «Эмла»), и в ряде случаев, по решению анестезиологов, с помощью седации. Общая анестезия используется исключительно для выполнения «обрезания» крайней плоти. Что можно предложить Вам в сложившейся ситуации это приводить ребенка к врачу урологу для выполнения процедур для ускорения заживления раневой поверхности.
Здравствуйте!!!!!!!!!У меня вот какая проблема: у меня с рождения пиелонефрит,цистит поставили лет 6 назад!после родов мене поставили диагноз лекоплакия,хранический острый цестит и попилома в уретре!!!!!целый год мучалась с болями нечего не помогало ни травы,ни различные антибиотики,ни антибоктериальные,словом я пропила все лекарства которые только можно было,не чего непомогло!!!!Прошла 15 сиансев инсталяции,не помогло,сделали лазорную коагуляцию мочевого пузыря,и назначили иммуномодулирующие,ципринол,мочегонный сбор,но рези при мочеиспускании появились снова!!!Посоветуйте что мне делать,1,7год мучаюсь не чего непомогает!!!!!!!!!
Ответ: 191-й пост.
Анна Славнова
6.3.2012, 9:09
ВиолетаОтвет
врача-уролога , кандидата медицинских наук Акулина Сергея Михайловича:
Здравствуйте. По всей видимости, в Вашем случае идет речь о рецидивирующем хроническом цистите и полипе уретры. Последний должен быть удален эндоскопически и отправлен на гистологическое исследование. В случае подтверждения диагноза: хронический цистит – гистологически, необходимо исключить такую его форму как интерстициальный цистит. При каждом обострении хронического цистита необходимо сдавать мочу на посев и чувствительность микрофлоры к антибиотикам, что бы вовремя устранять инфекционный компонент процесса. Далее проводится комплексная противовоспалительная, иммуномодулирующая терапия, которая совместно с местным лечением может привести к длительной ремиссии. В любом случае, данное заболевание может принимать затяжной характер, и должно лечится под постоянным контролем уролога. Можете обратиться в нашу клинику.
спасибо!!!!!!!но я каждый раз сдавала посев мочи на чувств.к антибио.и каждый раз список становился меньше и меньше,в данный момент антибиотики не помогают потому что не к одному антибио. не чувствительны,также перестали помогать и все антибактериальные!!!!!!при лазерной коагуляци все удалили и прижгли!!!!!!!!!!!!но боли при частом мочеиспускании не проходят!!!!!!!!я в отчаяние!!!!!
Ответ: 193-й пост.
Анна Славнова
7.3.2012, 9:18
ВиолетаОчень понимаю и сочувствую вам. Но, вы же сами, наверное, понимаете, что нереально решать сложные вопросы лечения резистентных (устойчивых) к обычной терапии случаев заочно. Приходите хоть к тому же
Акулину С.М.. Лечение воспалительных заболеваний уретры и мочевого пузыря - одна из его специализаций. Приносите имеющиеся медицинские документы (результаты обследований, выписки, назначения, всё, что можно, чтобы проследить историю вашего заболевания и лечения), наши урологи будут разбираться, подбирать эффективное лечение.
У нас в трудных случаях могут применяться инновационные медицинские технологии - методы экстракорпоральной гемокоррекции (в т.ч. экстракорпоральная фармакотерапия - ЭФ). При ЭФ в качестве контейнера для лекарств используются клетки крови пациента, которые доставляют препарат непосредственно в очаг воспаления, создавая там максимальную концентрацию лекарства, и в то же время минимизируя общее его воздействие на организм. Это позволяет достигать более сильного эффекта при применении меньших доз медикаментов. Врач на очной консультации уже будет смотреть и выбирать методы лечения, которые показаны вам. Узнать подробности и записаться на приём можно по тел.(495) 604-10-10. Мы работаем без выходных с 8 до 22.
Анна Славнова
28.4.2012, 13:14
Уважаемые гости. Консультирование временно приостановлено, будет возобновлено с 10 мая 2012 года.
Moonlight
10.5.2012, 13:58
Здравствуйте! Промочила ноги под сильным ливнем, защипало к вечеру мочевой пузырь. Сегодня уже была у гинеколога, гинекологию она исключает. Подскажите, чем можно снять неприятные ощущения при симптомах цистита до похода к урологу? Пила брусничный лист и 5нок со вчерашнего вечера. Можно ли еще принять Монурал?
Ответ: 197-й пост.
Анна Славнова
14.5.2012, 9:14
Moonlight
Здравствуйте. Мы никакие медикаментозные назначения заочно не делаем.
Moonlight
14.5.2012, 10:24
Анна Славнова Уже за это время была у врачей. Все растянули на 5 дней, УЗИ только завтра будет. В анализах у гинеколога нет ничего кроме повышенных лейкоцитов в день обращения - 40-60.
После посещения терапевта и назначения лечения - Нолицин и 5-нок - лейкоциты в анализе 3-5, но не падает температура уже в течение 5 дней. Ближе к вечеру 37-37,5.
Подскажите пожалуйста, может ли быть температура при диагнозе острый цистит или это уже подозрение на пиелонефрит. По анализу сказать не могут, мурыжат уже 5 дней.
Гинеколог, у которого регулярно наблюдаюсь говорит что это урология, тк ни скрытых инфекций (ПЦР сдан не так давно) ни нарушения флоры в мазке нет.
Какие еще нужно проводить исследования и сдавать анализы чтобы помочь себе быстрее выздороветь и найти причину ужасного самочувствия?
Ответ: 199-й пост.
Анна Славнова
14.5.2012, 11:47
Moonlight
Температура при цистите возможна, но всё же бывает редко. Может быть это остаточные явления, может есть очаг хронической инфекции, который нужно искать. Цистит вполне может осложниться и пиелонефритом. Судить о вероятности того или иного заболевания у вас по приведенным фактам невозможно. Нужно учитывать какие жалобы сохраняются ("состояние ужасное" - это непонятная жалоба, её нужно уточнять), какова динамика состояния, какие анализы сдавались, как они менялись в ходе лечения и т.д. Я бы посоветовала обратиться к урологу или нефрологу, поробнее исследовать почки (правильно сдавать анализы - тщательно соблюдая гигиену, среднюю порцию утренней мочи; если врач, после беседы и врачебного осмотра, назначит, сделать анализы мочи по Нечипоренко, Зимницкому - вам расскажут как правильно их сдавать). Если вы живёте в Москве, можете обратиться к нам.
Moonlight
14.5.2012, 12:42
Анна Славнова Сдан гинекологический мазок на флору 10 мая - все в норме кроме лейкоцитов 40-60
Потом сдан общий анализ мочи 12 мая - лейкоциты 3-5, белки в норме (уже после приема Монурала и Нолицина).
Гигиену и так тщательно соблюдаю, пользуюсь средствами, которые на основе мазков посоветовал врач.
Ужасное состояние - ноет поясница, уже почти проходящая но все-таки тяжесть в мочевом пузыре, иногда пощипывание внутри него, температура 37,5 к вечеру, слабость, нет аппетита.
Живу, к сожалению, в Твери.
Спасибо большое. Завтра иду на УЗИ брюшной полости и хочу попросить чтобы выписали еще УЗИ органов таза, чтобы исключить воспаления по гинекологии.
Антибиотики пью 4й день, пока улучшения не так быстро как хотелось бы идут(
Ответ: 201-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.