Цитата(juventa @ 22.6.2007, 13:22)

Здравствуйте, хочу у Вас проконсультироваться, поскольку в нашей городской клинике ничего конкретного сказать не могут. Два года назад у меня начала болеть почка. Не знаю, связано ли это с тем, что я начала вести половую жизнь или работаю на мясокомбинате, где низкие температуры в помещении круглый год. До этого проблем с почками у меня не было. К врачу я не пошла, так как моя сменщица была в отпуске и меня просто не отпускали. В это время я пила "Уролесан". Какое-то время мне это помогало. Потом я прошла обследование, уролог меня вообще отправил, якобы не к нему с этим надо обращаться. Меня лечила терапевт. Нашли воспаление в лоханке. Диагноз - хронический пиелонефрит. Прописала "5-нок". Я пропила курс 10 дней, все прошло. С тех пор почка меня беспокоила только один раз (постоянно в холоде нахожусь), но периодически беспокоят боли при мочеиспускании, возникает жжение половых органов после него, которое мучает меня целый день, пока не помою водой, чаще хочется в туалет, хотя ходить туда "боюсь" - знаю, что опять будет жечь. В это время моча начинает пахнуть странно, похоже на аммиак или что-то типа того, становится темного цвета. Сдаю анализы - прописывают "Палин", пью 10 дней, все нормально. Еще пью "Фитолизин". Спустя какое-то время - опять все по-новой. Хотела бы у Вас спросить, есть ли какой-то выход из этой ситуации или мне так и придется всю жизнь мучиться. И связано ли это с половой жизнью, хотя я живу только с мужем, мы оба сдавали анализы, я обращалась к гинекологу - никаких проблем со здоровьем ни у него, ни у меня не нашли? Заранее спасибо!
Добрый день. По всей видимости, у Вас сформировался хронический цистит. Кратковременное лечение палином будет мало эффективно. Необходимо вводить препараты в мочевой пузырь и провести курс физиотерапии. Без этого у Вас будут частые обострения воспаления мочевого пузыря. Необходимо также соблюдать определенный режим: если Ваша работа связана с пребыванием в холодном помещении, то необходимо надевать теплое нижнее белье, обильное питье, лучше, если Вы заварите брусничный лист и будете принимать его по 1 стакану 3 раза в день. Рад буду помочь Вам. Тимур.