Арбуз обладает мощным мочегонным эффектом, поэтому он полезен предже всего гипертоникам, людям с недостаточным кровообращением, страдающим нефритом, падагрой, болезнями печени и желчевыводящих путей.
Арбузную диету не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы избавитесь от шлаков, лишней воды и нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно.
Если вам очень хочется есть, вечером можно вместе с арбузом съесть кусочек черного хлеба.
За пять дней вы можете потерять 3 кг. Но если продолжите есть арбузы в течение еще 15 дней, но включите в рацион овсяную кашу, небольшое количество сыра и других кисломолочных подуктов, а также ржаной хлеб и отварное куриное мясо, то сбросите до 8 кг веса.

Но я решила пойти дальше и посидеть 10 дней! Нет, не беспокойтесь о моем здоровье, у меня будет и завтрак и обед и ужин...
Итак, по-подробнее о диете...
Завтрак - несладкая овсяная каша, сыр
Обед - ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки
Ужин - порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса, тоесть мне 2 кг арбуза))))
Удачи мне и присоединяйтесь!!!! Вместе худеется легче и веселее!!!!