Всем привет!
Пригласили меня быть крестной у сына моего двоюродного братца. Знаю, что нужно купить малышу крестик и какой-то подарок. Подскажите, что именно уместно дарить на крестины и вообще как все происходит. Еще побаиваюсь, что ребенок будет плакать-кричать во время крестин.
Привет!
Вообще кресная дарит крестик, кресный цепь или наоборот. Можно на крестины подарить золотую или серебрянную ложечку.
Все зависит от финансов.
Приветики!
У меня вот тоже вопрос по теме: когда лучше всего крестить ребёнка (в каком возрасте)?
Sweet_tooth
6.8.2007, 13:37
я год назад крестила свою племянницу
крестные покупаю ребенку кретик, полотенце (крестная) и пожеланию крестильное платье, так можно и ложечку. Это то что дарят обычно на крестины крестные родители..... и еще иконку покупают крестные
без этого не обойтись, ребенок будет и плакать и кричать.....ведь будут его окунать в воду, да еще и с головой...а если еще и крестить буду одновременно несколько малышей там вообще начнеться хор

один закричит, следом другой подхватит
Цитата(Сказочка @ 6.8.2007, 12:31)

Приветики!
У меня вот тоже вопрос по теме: когда лучше всего крестить ребёнка (в каком возрасте)?
я считаю, чем раньше тем лучше...до полугода однозначно
Vanilla82
6.8.2007, 13:39
а мы когда своего крестили на 40 день он у нас единственный не плакал
Цитата(Сказочка @ 6.8.2007, 12:31)

А я думаю, что крестить нужно в сознательном возрасте. Ну что толку, что меня крестили в девять месяцев? Я не помню ничего.
Крестили недавно девченку, "папа" в первые на таком мероприятии был и девочку такую маленькую впервые на руках держал, так что досталось ему

процедура минут на 20, ощущение как будто часа 3 мучались!
Нашему мальчику тоже только годик. Думаю, без концерта не обойдется. Действительно, если другой ребеночек завыступает, другие обязательно подхватят.
Насчет подарков все более-менее ясно: обязательно крестик, иконка, полотенце и еще что-нибудь дополнительно.
Sweet_tooth
6.8.2007, 19:26
да, еще вспомнила... обычно крестный папа опачивает сами крестины
Я на крестины тпокупала распашёнку и чепчик.Крёстный отец оплачивал.

Это была умора.Я так боялась,а она ещё на меня и описалась.Хорошо лето было.
Я хочу свою дочу покрестить. Только вот страшно, что она скандал устроит на весь храм.

И у крестной на руках сидеть точно не будет.
Sweet_tooth
6.8.2007, 22:45
можно в этот момент чем нибудь занять
пока обряды совершают, крестные малышей развлекают по всякому....игрушку суют любимую, что то там пытаються рассказать, отвлекают....если уж сильная истерика, то позволяют маме подержать малыша, успокоить
скажу от себя, тяжелая процедура для крестных...
Цитата(Джекки @ 6.8.2007, 12:58)

А я думаю, что крестить нужно в сознательном возрасте. Ну что толку, что меня крестили в девять месяцев? Я не помню ничего.
а обязательно что то помнить....
ведь крещение ребенка - это не просто красивый обряд, а одно из семи Таинств Церкви, и крестные берут на себя ответственность за духовную жизнь маленького человека
ведь считается, что именно во время крещения Господь даёт ребёночку Ангела-Хранителя
поэтому чем раньше, тем лучше.....
Считается, что нужно крестить на 40 день, не раньше.
Мы крестили в 3 месяца - оптимально по возрасту получилось, дочка спокойно себя вела, как ни странно.
Вот меня когда крестили я скандал устроила
В детстве любила только бабушку,ей и пришлось меня крестить,а намечанная крёстная меня даже на руки побоялась взять
Sweet_tooth Крещение - это прежде всего спасение человека. Это не получение Ангела-Хранителя, а получение духа святого. Это признание власти Бога и Христа. А не рассказы о том, что это необходимость.
Цитата(Sweet_tooth @ 6.8.2007, 21:45)

ведь крещение ребенка - это не просто красивый обряд, а одно из семи Таинств Церкви, и крестные берут на себя ответственность за духовную жизнь маленького человека
А я знаю, что кресные являются первыми людьми кто забирает ребенка к себе в случае трагедии с кровными родственниками.
И красивый обряд человек должен помнить и понимать почему это с ним происходит. ИМХО.
Sweet_tooth
7.8.2007, 15:46
Джекки
про крещение я сказала так, как нам рассказывал батюшка в церкви.....
Цитата(Любимчик @ 6.8.2007, 21:25)

Я хочу свою дочу покрестить. Только вот страшно, что она скандал устроит на весь храм
а чего страшно-то?! Это же ребенок и ничего страшного если она немного поскандалит

Цитата(Sweet_tooth @ 6.8.2007, 22:45)

ведь считается, что именно во время крещения Господь даёт ребёночку Ангела-Хранителя
поэтому чем раньше, тем лучше.....
полностью согласна.
Мы своих детишек ранно покрестили. Сына на 10 день, а дочку на 7.
Цитата(Любимчик @ 6.8.2007, 21:25)

Я хочу свою дочу покрестить. Только вот страшно, что она скандал устроит на весь храм.

И у крестной на руках сидеть точно не будет.
Мы вот так крестили дочу в 2 месяца. Она орала на весь храм, все крестины

. Замолкала только на руках батюшки.
Спасибо всем за советы. Ну что сказать, поскандалил конечно наш малыш. Причем мы с ним в церкви гуляли около получаса, чтобы он привык, он спокойно сидел на руках. Как только началась сама церемония, он и заплакал, да так громко. Крестный отошел подальше, помогли мне папаша и мамаша, рядом стояли. Потом он успокоился и больше уже не ревел. но одна девчушка, примерно тоже годовалая, кричала все 45 минут. Бедные ее родители и крестные.
Из подарков я ему купила крестик, иконку, костюмчик. Крестный оплатил крестины.
а в церкви заранее о крестинах договариваться надо???или можно просто приехать в любое время
Любимчик
29.5.2008, 20:08
Мы в июне планируем дочу крестить.
Волнуюсь...
QdesnicA
29.5.2008, 20:28
Цитата(Олюня @ 24.9.2007, 21:11)

а в церкви заранее о крестинах договариваться надо???
да, договариваться обязательно!!! Можно даже за неделю до предполагаемого крещения - если церков (храм) не очень загружен в этот день...
А мы крестили моего племянника от старшей родной сестры в 4 месяца...а вот малышку - дочь средней родной сестры (я младшая) будем крестить в эту субботу, ей 5 месяцев уже...
Ура!!!
Я дочу вчера покрестила!!!
Без слез, конечно же, не обошлось, но в общем все было неплохо.
Любимчик и мы вчера племянницу мою покрестили (правда ей всего 5 месяцев), тоже без слез не обошлось, но вцелом вела себя спокойно!!
Любимчик QdesnicA поздравляю!!
а мы через 2 недельки будем крестить сына. Волнуюсь...
Svetlaya
Я думаю, что если на улице тепло- надо покрестить (мне кажется не стоит крестить ребенка зимой, холодно ведь)...Волнение в крестины ребенка - это нормально))) Все будет хорошо))))
Машуня007
10.6.2008, 13:54
А мы всё планируем.... вот запланировали на троицу 15 июня будем крестить
Любимчик
10.6.2008, 20:08
Лёсечка
Svetlaya
elza
Спасибо, девочки, большое!!!
Машуня007
15.6.2008, 12:28
Ну всё! Теперь и мы крещенные

Ох и кричала! Она даже грудь не брала, у неё истерика была я вместе с ней плакала, зато когда облили водичкой сразу уснула
Любимчик
15.6.2008, 17:14
Машуня007 , поздравляю вас с Крещением!!!
Машуня007
15.6.2008, 21:38
Slivo4naja
Любимчик
Спасибо девочки!
Машуня007 Мои поздравления!
Машуня007 Поздравляю!!!!!!!!! Это очень важное событие
Svetlaya
16.6.2008, 23:28
Машуня007 поздравляю!!!

Нам скоро тоже это предстоит, ждем, когда приедет вторая бабушка... Думаю мы такооой концерт устроим...
Lenysja
21.10.2008, 13:44
Девочки, кто с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста, как это происходит.
Мы крестили свою в год и 2 месяца. Свекр договорился со своим знакомым батюшкой, пришли в назначенное время в церковь (никого кроме нас не было), покрестили и поехали праздновать к родителям. Кстати, ребенок после этого стал спокойней.
Мы обязательно будем крестить после 2-месяцев
Машуня007
31.10.2008, 22:33
Лидия А почему именно после двух если не секрет?
Мы крестили в 4,5 месяца
вот я и покрестила своего сына!
больше всего из цеременонии крещения мне запомнился батюшка... он такой молодой и красивый

а глазки по сторонам бегали, туда-сюда
сына сначала испугался, правда я не совсем поняла что именно он испугался, а в конце уже такой герой был, сам за батюшкой пошел когда тот его позвал, а во время причастия вино с таким смаком с ложки выпил
Машуня007
4.11.2008, 10:23
Лёка Поздравляю с крещением сынка
Машуня007 спасибо
сына сначала не хотел крестик одевать, говорил: "Снимите с меня эту булавку!!!"

но я ему объяснила, что крестик будет оберегать его, чтобы он не болел и т.д. вобщем теперь он его носит, я хотела ему веревочку покороче сделать, так еле уговорила его, чтобы он снял крестик
Цитата(Машуня007 @ 31.10.2008, 21:33)

Лидия
А почему именно после двух если не секрет?
Машуня, просто мы хотим покрестить её в этом году. В декабре как раз ей будет два месяца, вот ближе к новому году и покрестим.
Просто я вот считаю, что крестить детишек надо когда они ещё совсем маленькие. В месяц ещё равновато, а вот в два самое то
Melodiya
13.11.2008, 21:05
Девочки, а подскажите, допустим у меня будет двое деток! У них крёстная должна быть одна!? или у каждого своя!?
Лидия а может в канун Рождества и Святок!? так здорово будет!
Melodiya Мы уже планируем на 13 декабря
Девочки, помогайте! В субботу буду крестить малыша.
Но вопрос в том что не знаю, что дарят!
Мне сказали крестная дарит полотенечко, крестный оплачивает крестины!
Только что общалась с крестным предложил купить вместе золотую цепочку и крестик! Но все взрослые нам почти в один голо кричат: золото нельзя! Все говорят купить серебрянный крестик, цепочку!
Вообще жду советов!
lapochka
4.12.2008, 18:29
eliona
Можешь купить костюмчик для крещения. Золото естественно на крестины не дарится - правильно говорят. Покупай серебрянный крестик. Ну и ещё можно купить икону.. спроси у тех, кто продаёт их - какую икону лучше подарить.
lapochka Спасибки!
Да я сегодня нашла "набор для крещения". Это полотенечко, по бокам золотыми нитками вышиты крестики, и салфеточка небольшая! Правда вот думаю качество полотенечка там не очень.

теперь думаю купить обычное, но хорошего качества, или для крестин.
Решили с крестным купим серебрянную цепочку, крестик и ложечку! Его жена вроде как купила уже все.
Девочки, мы покрестили дочу
Она такая умничка, вообще не плакала и не капризничала. И дома с ней все фотографировались, тискали, а она умничка ни разу не показала своё не довольствие, наоборот всем улыбалась
Мы покрестили дочу и теперь у неё есть ангел хранитель
Обязательно нужно крестить и лучше когда ребёночек ещё маленький!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.