Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крестины
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Машуня007
Лидия
Поздравляю с крещением!!!!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Лидия
Машуня007
Спасибо большое!!!!!!! cw.gif friends.gif
добрая мама
Лидия
Поздравляю!Молодцы! flower1.gif
Sweet_tooth
Цитата(Лидия @ 23.12.2008, 14:48) *

Девочки, мы покрестили дочу yra.gif
Она такая умничка, вообще не плакала и не капризничала. И дома с ней все фотографировались, тискали, а она умничка ни разу не показала своё не довольствие, наоборот всем улыбалась cp.gif

поздравляю с крестинами smile.gif

а мы тоже покрестили дочу 25 декабря ah_girl.gif
она у нас по началу спала, потом когда батюшка стал в купель окунать, подала голос smile.gif и после крестную обкакала ca.gif а так, тоже вела себя тихо
Лидия
добрая мама
Sweet_tooth
Девочки, спасибо большое friends.gif
Витуля, я вас тоже поздравляю с крестинами!!!!!!!!!! flower1.gif
Джекки
Лидия
и чем же лучше?
Rin
Джекки, наверное, потому что когда маленький, он не скажет: не хочу креститься, и не будет возражать против крещения)
Лентяйка
Мы своего сыночка крестили на 40 день после рождения. Пошли в церковь узнавать когда лучше, батюшка сказал, что деток лучше всего крестить на 40-й день, вот мы и покрестили! smile.gif

Сыночек всю службу спал у крестного на руках как ангелочек.
Поэтому такими маленькими лучше крестить, большие детки очень сильно плакали, сил не было слушать.
Instinkt
Плакали это не то слово tease.gif орали как потерпевшие - и моя в том числе db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А мы вместе с дочей покрестились. Церковь 100 км от города, в деревне, были только мы, папа и кресная. Крестил батюшка долго, по канонам, обливал и меня полностью с ног до головы, холодно было. Но мы с Сашкой были довольные и счастливые!
АВ 8886
А должны быть обязательно и крестный и крестная у ребенка или кто-то один может быть?
DamochkaM
АВ 8886
По-моему номинально должны быть обязательно оба. А вот присутствовать может кто-то один.
eliona
Когда я крестила малыша, то обязательно должны были присутствовать и крестный и крестная!
Крестная держит на руках, а крестный все подает, ему потом волосики отдают.
Перед кристинами в Книгу записывают данные из паспортов крестных. Ну, и крестные все покупают и оплачивают. smile.gif
АВ 8886
eliona
А что необходимо купить?
eliona
АВ 8886
я крестила мальчика, крестная должна была купить полотенце (забыла, как называется) и все, Крестный оплатил крестины. Крестик с цепочкой должен крестный, но мы купили вместе! smile.gif

Maryssja
Крестный может быть один.Для мальчика-мужчина,для девочки-женщина,но по традиции обычно двое.Присутствовать может один крестный,а в книгу можно записать и двоих.При крещении одного младенца крестными не могут быть муж и жена.
Для крещения необходимо крестик освященный(лучше серебрянный,а не золотой) и шнурок(тоже лучше чем цепочка),чистое(желательно новое)полотенце(или пеленка),белая крещальная рубашка(или просто чистая распошонка).
eliona
Maryssja
а мне говорили наоборт: для мальчика крестная, для девочки крестный. Я даже на сайтах православных читала
Maryssja
Нет,крестные должны быть одного пола с ребенком.Мы когда собирались крестить дочку нам в церкви сказали,что крестная должна быть обязательно,а вот крестный нет.И книгу мне бабушка подогнала про крещение,там тоже так написанно.Не знаю как у других,но у православных так.
eliona
Maryssja
не спорю. я тоже о православных smile.gif
Лёка
eliona
я тоже знаю о том, что
Цитата(Maryssja @ 17.4.2009, 20:07) *

крестные должны быть одного пола с ребенком

df.gif
я когда сына крестила, то в церкви были и крестный и крестная, но она там ничего не делала, просто стояла, она ни разу не понадобилась smile.gif
Lenysja
Девочки, а что нужно дарить крестнику?
Лёка
Lenysja
на крестины или на другой праздник?
Lenysja
Лёка
Непосредственно в сам день крещения (меня будут брать крестной).
Maryssja
У нас крестик покупал крестный и оплатил крещение.А крестная покупала в церкви наборчик(там разные брошюрки и книжечка для записи о крещении) и икону святой Татианы(у меня дочку Таней зовут).
АВ 8886
Maryssja
А иконки на все имена есть?Если нет,то как быть?
Maryssja
Я точно не знаю,но думаю что на православные имена должны быть.А если имя не православное, то при крещении дают другое.А вообще лучше просто зайти в церковь или церковную лавку и спросить.
АВ 8886
Maryssja
У нас точно не православное girl_sad.gif .Можно действительно дать тайное имя при крещении,тогда ребенку никто навредить не сможет.
Лёка
Lenysja
мои крестные покупали крестик с цепочкой и оплатили крестины. Больше ничего не дарили
Maryssja
АВ 8886 Тогда точно при крещении будет даваться другое имя.Близкое по звучанию к гражданскому или из тех имен,котрые достаточно близко находятся после дня рождения ребенка или в его день рождения,а можно вообще в честь того или иного святого.
Лёка
Maryssja
Да, ты права на счет имени. У моего сына не русское имя, при крещение ему дали имя Андрей в честь святого
Etual
Я буду крестить малыша скорей всего ближе к концу августа. Крестного еще не выбрали, никого на примете нет. Думают на счет нашего старосты. Очень хороший и ответсвенный парень, но общаемся не настолько близко, чтобы прям в крестные звать. Но если никого больше нет, то он идеальный крестный папа для малыша, я так думаю. А вообще волнуюсь на счет того, кто крестным будет, потому что как-то не хочется все делать одной. Больше в общем-то ни за что не переживаю.
Малышу будет 2 месяца примерно. Что будет плакать не боюсь, это ведь ребеночек и вполне его слезки естественны, и скандальчик небольшой тоже переживем smile.gif Постараюсь насобирать денюжку на ложечку серебряную.

Мне рассказали, что у нас с крестным и крестной батюшка в церкви проводит беседу какую-то, вроде того что рассказывает, что нужно делать и про ответсвенность. Может еще что. Но тоже не страшно, грехов на мне немного smile.gif

А вот волнует вопрос как все проходит? Я просто понятия не имею, какие существуют традиции и обряды. ну вот вроде того, что кашу рисовую в горшочке крестный выкупает, что еще такое? Хочется, чтобы все на высшем уровне было и как положено. Пролистала всю тему. такого не нашла. Я просто помню, когда братика двоюродного крестили кучу всяких традиции соблюдали, и это все довольно весело проходило, а вот что именно там было не помню уже.

И еще, в чем крестная должна быть одета?
Maryssja
На счет каких либо традиций или обрядов при крещении не знаю у нас такого нет.А крестная должна быть обязательно с покрытой головой,с крестиком освящённым,в юбке или платье(желательно не супер мини),а сверху ну блузочку или футболочку(тоже не супер секси).Вообщем скромненько одета и косметику по минимуму или вообще без неё(лучше).
eliona
Etual
Цитата(Etual @ 6.7.2009, 1:39) *

Я просто понятия не имею, какие существуют традиции и обряды. ну вот вроде того, что кашу рисовую в горшочке крестный выкупает, что еще такое? Хочется, чтобы все на высшем уровне было и как положено. Пролистала всю тему. такого не нашла. Я просто помню, когда братика двоюродного крестили кучу всяких традиции соблюдали, и это все довольно весело проходило, а вот что именно там было не помню уже.

а у нас такого нет! biggrin.gif

У нас кресный оплачивает крестины, крестная покупает (забыла как правильно называется! ah_girl.gif ) полотенце. По времени крестины где-то 1 час. Когда я крестила, было еще 12 деток. Почти все капризничали. Моему малышу было 10 дней. Сначала расплакался, когда раздевали, а потом спокойно спал. В конце проснулся кушать захотел smile.gif
После того, как всех покрестили батюшка позвал родителей и уже при родителях рассказывал куда деть волосики, как часто причащать.....
Вечером поехали в кафешку.

post_scriptum.gif Одета я была в черное маленькое платье. ah_girl.gif

Etual
Maryssja
eliona
спасибо!
С косметикой я сделаю так, что никто ее не заметит. На счет одежды посложнее. Есть платье, где низ приличный, а верх секси, но на верх можно надеть кофточку, и тогда получится в самый раз. В церкви прилично, а потом красиво.
А снимать на камеру обряд крещения можно?
АВ 8886
Цитата
А снимать на камеру обряд крещения можно?

Да,можно df.gif
Лёка
а сколько раз можно быть крестной мамой?
я уже являюсь таковой, но меня еще две мои знакомые просят стать крестной
АВ 8886
Лёка
Цитата
В числе крестников нет ограничений. Здесь рождается вопрос, сможете ли вы отвечать за столько человек? Сейчас обязанность крестных воспринимается как почесть, оказываемая им родителями ребенка. Но надо помнить, что крестная становится второй матерью и на нее ложиться обязанность своих крестных детей в Православной вере, а не только приходить на день рождения. Кроме того, в случае смерти родителей, обязанностью крестных является взять на свое попечение крестников как своих детей.
Maryssja
Etual
Можно и фотографировать и снимать на камеру,но у нас например не везде.Нужно я думаю заранее уточнить.Там где мы крестили дочку было нельзя,а жаль.Хотя крещение-это таинство,а не публичное мероприятие.
Лёка
я когда сына крестила, то и фото и видеосъемка были разрешены, только мы доплачивали за это db.gif
Kalipsa
Девочки, а правда, что крёстные родители должны обязательно быть женатыми людьми? (не друг с другом, а вообще!) scratch_one-s_head_girl.gif
Crazy_GatziLka
Kalipsa
по моему важнее то, что бы они были крещены сами... df.gif а насчет семейного положения думаю это ерунда
Etual
Крестные родители сами обязательно должны быть крещеными. А вот семейное положение это суеверия. У меня подружка ходила в церковь у батюшки на счет этого спрашивала . Он сказал, что суеверия, а их церковь не одобряет.

Kalipsa
Crazy_GatziLka
Etual

спасибо, девочки! smile.gif
eliona
Цитата(Лёка @ 8.7.2009, 6:18) *

и фото и видеосъемка были разрешены, только мы доплачивали за это

Я крестила. Мы ничего не доплачивали. Было и фото, и видео.

Цитата(Kalipsa @ 9.7.2009, 21:06) *

Девочки, а правда, что крёстные родители должны обязательно быть женатыми людьми? (не друг с другом, а вообще!)

Нет я такого не слышала. Мне просто говорили о том, что незамужней женщине надо крестить мальчика первого.
Aleksandrochka
Цитата(eliona @ 10.7.2009, 12:21) *

незамужней женщине надо крестить мальчика первого

Из всех примет слышала, только об этой.
У нас были фото и видео съемка, ничего не доплачивали.
Из необычного - родители не присутствовали при крещении, позвали уже в конце, когда обряд был совершен.
Ведьма_
Цитата(Aleksandrochka @ 10.7.2009, 21:28) *

Из необычного - родители не присутствовали при крещении, позвали уже в конце, когда обряд был совершен.

ничего себе!!! а кто малыша на руках держал? крестные???
Crazy_GatziLka
Цитата(Aleksandrochka @ 10.7.2009, 21:28) *

родители не присутствовали при крещении

а они и не должны присутствовать... df.gif
Ведьма_
когда мы крестили мою племяшку, мама присутствовала...более того, она ее на руках постоянно держала, рядом стояла крестная мать...а крестный папа все время курил у входа angy.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Ведьма_ @ 10.7.2009, 22:19) *

мама присутствовала..

это нарушение... db.gif
Цитата
Священник, крестные родители и ребенок являются основными участниками таинства. По древним обычаям мама и папа ребенка не должны присутствовать при совершении таинства.
Etual
Dct правильно Лёлька пишет! Мама с папой не должны присутствовать при крещении. Крестный с крестной не могут быть парой. Семейное положение не важно и кого крестить первым не важно тоже. Цервокь такое не одобряет. и мне кажется правильнее не разрешать фото и видео сьемку unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.