Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возможен ли доступ в интернет без телефона?
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Kallista
Дело в том, что я поступила вместо МИнского универа в Витебский. А в квартире, которую я снимаю, нет телефона. НО в интернет мне всё равно придётся лазить. Как это можно сделать? ИЛи без телефона никак? ПОмогите, пожалуйста!!! cm.gif
Crazy_GatziLka
Вроде спутниковая связь возможна без использования телефонной линии. Там сигнал со спутниковой тарелки идет прямо на модем. Но лучше все же уточнить у знатоков этой связи.
Манечка
У меня спутниковый интернет. Я выхожу через сотовый.
Kallista
Спасибо. Буду пробовать узнавать...

А это как?
Евгений
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 20:47) *

НО в интернет мне всё равно придётся лазить. Как это можно сделать?

через сотовый телефон можно. уж сотик то у тебя есть?
Kallista
Ага. Но денег на мобильном жалко. ИЛи это как-то подсоединяется. Объясни тундре... ah.gif
Crazy_GatziLka
Kallista
Вот посмотри эту страничку там о спутниковом интернете.

тыкать сюда ca.gif
Артистка
Я слышала, что через розетку можно unknw.gif
Kallista
Через розетку? Вот это номер...Разве такое бывает?

Блин, там спутникого тв нет. А мне подключаться сильно дорого. Я и так столько денег сейчас угрохаю на переезд и отдельное жильё, что просто пипец.
Артистка
По городу реклама висит, что через обычную розетку можно. Типа и быстро и недорого! pardon.gif
Crazy_GatziLka
Что-то я не совсем поняла, что именно через розетку. Обьясните пожалуйста, я тоже не в курсе как это происходит.
Евгений
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 21:04) *

Ага. Но денег на мобильном жалко. ИЛи это как-то подсоединяется. Объясни тундре...

тут уж выбирай, или инет или нет его. а как соединяться- позвони оператору своей сотовой связи и они тебе подробно всё объяснят.
Kallista
Артистка , если узнаешь подробнее, напишешь? Я ж, блин, не из Москвы, как ты...

Вот ужас. А примерно во сколько раз дороже это обойдётся? sad.gif cray.gif

3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Артистка
Может, в поисковике набрать "инет через розетку"?
Я сама только рекламу видела - очень удивилась.
Манечка
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 20:04) *

Ага. Но денег на мобильном жалко. ИЛи это как-то подсоединяется. Объясни тундре... ah.gif

С мобильного оплата маленькая, т.к. идёт только на подключение.
А вот спутниковое да, дорого ставить. Но зато потом я на 500 рублей в месяц вдоволь везде полазаю, да ещё и поскачиваю что хочу.
Crazy_GatziLka
Вот я сама нашла про розетку ca.gif

Devolo- Интернет из розетки !!!

Компания "NewTechCom" предлагает Вашему вниманию абсолютно новое решение по организации локальной беспроводной компьютерной сети и выхода в Интернет без прокладки кабелей- по электрической проводке в доме!!!
При помощи сетевых адаптеров Devolo MicroLink dLAN, Вы сможете путешествовать по Интернету в любой комнате где есть розетка!!! Играть по сети в любой комнате где есть розетка!!!
Слушать вашу любимую музыку из МР3 коллекции или любимое интернет радио в любой комнате где есть розетка!!!
Вы даже сможете петь караоке в другой комнате, если Вы стесняетесь петь перед друзьями или родственниками,где есть розетка!!!
Вы сможете обмениваться данными по сети везде где есть розетка!!!
Более подробную информацию Вы сможете прочитать на нашей сайте.
Евгений
Цитата(Артистка @ 6.8.2007, 21:07) *

Я слышала, что через розетку можно

можно. это редкость пока ещё. и есть такое лишь в единичных городах.
Артистка
Crazy_GatziLka, ты моя умничка!!! cv.gif
Crazy_GatziLka
Артистка
Так мне самой интересно стало, ты хоть рекламу видела, а я вообще первый раз про такое услышала...
Kallista
Цитата(Евгений @ 6.8.2007, 20:25) *

можно. это редкость пока ещё. и есть такое лишь в единичных городах

Как ты думаешь, в Витебске такое будет?

Цитата(Манечка @ 6.8.2007, 20:20) *

Т.е.? Как это только на подключение?
Crazy_GatziLka
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 20:29) *

В Витебске такое есть - я в инете посмотрела.
Kallista

Классно. Спасибо. Осталось узнать, сколько это стоит, как это подключить и как оплачивать.
Евгений
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 21:29) *

сам не знаю, а гадать не люблю. узнай, созвонись если кого там знаешь и пробей. в крайнем случае инет у тебя есть, попробуй через него.
lapochka
Kallista
Юленька, можно через сотовый. Если в телефоне есть блютуз.. Только подключаться надо не на МТС или Велком, а на Бест, там платить только абонентскую надо - 36 тысяч в месяц и доступ к интернету безлимитный. Сама так сделать хочу, да всё никак на Бест не подключусь.
Манечка
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 20:34) *

Т.е.? Как это только на подключение?

Не так немножко выразилась. Большой пардон. ah.gif
Исходящее оплачивается по сотовому, а принимаемое через тарелку.

На данный момент я через сотовый выхожу: и исхожу и принимаю (не могу карточку купить на спутник)
Выходит дороговато, но ...
Артистка
Цитата(lapochka @ 6.8.2007, 22:31) *

36 тысяч в месяц и доступ к интернету безлимитный

shok.gif shok.gif shok.gif рублей???
Это не опечатка?
lapochka
Артистка
Это не опечатка... мы же с Юлей из Беларуси и я писала конкретно для неё. А на российские деньги это около 430-ти рублей.
Артистка
lapochka, извини, тупанула dd.gif

Тогда это, конечно, дёшево!
Евгений
дешево то дешево, но само то оборудование стоит огого! я имею ввиду спутниковая тарелка и все прибамбасы к ней.
nata75
Цитата(Kallista @ 6.8.2007, 19:47) *

Дело в том, что я поступила вместо МИнского универа в Витебский. А в квартире, которую я снимаю, нет телефона. НО в интернет мне всё равно придётся лазить. Как это можно сделать? ИЛи без телефона никак? ПОмогите, пожалуйста!!! cm.gif

У меня интернет кабельный, заключила договор с провайдером, оплатила за кабель и установку 150 украинских гривен, они пришли подсоединили, настроили. Теперь ежемесячно оплачиваю трафик. Так все делают. Помоему это самый выгодный вариант, если через модем соединяться, то соединение идет долгое, странички открываются долго. А в кабельном интернете все быстро и дешевле тоже. А если надумаешь съехать с квартиры, то договор расторгаешь, кабель забираешь себе. Тебе сейчас нужно только найти провайдера - остальное они сами сделают.
неблондин
Смотря зачем нужен инет. Если сидеть на форуме - то требования одни. Если удаленно рулить компами - то совсем другие.

Самое дешевое в настоящее время - домашние сети. прнципы и технологии расписывать не буду - вам надо знать только одно - есть ли она в вашем доме. Если есть - то дешево и сердито.

Следующие всякие DSLи разнообразные. Зависит от города и требует телефонной линии до АТС.

Потом обычные выделенки по меди. Требуют наличии медной пары до провайдера и доп оборудования в виде пары модемов. Плюс в том, что если рядом с вами уже есть линии этого провайдера, то вам будет жить нааааамного легче. Но стоимость данного вида подключения, как прпавило, велика для частных лич, да и связываться с ними никто из больших провов не хочет.

Дальше есть такая волшебная весчь как инет по кабельному телевидению. В своем роде разновидность домашних сетей.

Радиоканал. Покупается антенна, ставится на крыше, от нее кабель в квартиру. Дорого. ненадежно.

Спутниковое - не только дорого ставить, но и абонентка недешевая.

Цитата(Манечка @ 6.8.2007, 21:20) *

А вот спутниковое да, дорого ставить. Но зато потом я на 500 рублей в месяц вдоволь везде полазаю, да ещё и поскачиваю что хочу.

Бред, по крайней мере у нас. Все мобильные операторы плату берут за траффик. Подключение вообще бесплатное.
Kallista
БЛин, я запуталась. Каждый советует разное. Всем огромное спасибо! hands.gif Значитца, буду узнавать, есть в нашем доме сетка, так? А где можно найти провайдеров для кабельного?
lapochka
Цитата(Евгений @ 7.8.2007, 17:26) *

дешево то дешево, но само то оборудование стоит огого! я имею ввиду спутниковая тарелка и все прибамбасы к ней.

Какое оборудование для сотового телефона? unknw.gif
Манечка
Мы тарелку установили за 6000 т.р. Для нас это не дорого.
И, как я уже писала, 500 руб в месяц мне хватает за глаза.
И я уже исправила, что исходящие по сотовому, входящие (скачивание) через тарелку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.