Смотря зачем нужен инет. Если сидеть на форуме - то требования одни. Если удаленно рулить компами - то совсем другие.
Самое дешевое в настоящее время - домашние сети. прнципы и технологии расписывать не буду - вам надо знать только одно - есть ли она в вашем доме. Если есть - то дешево и сердито.
Следующие всякие DSLи разнообразные. Зависит от города и требует телефонной линии до АТС.
Потом обычные выделенки по меди. Требуют наличии медной пары до провайдера и доп оборудования в виде пары модемов. Плюс в том, что если рядом с вами уже есть линии этого провайдера, то вам будет жить нааааамного легче. Но стоимость данного вида подключения, как прпавило, велика для частных лич, да и связываться с ними никто из больших провов не хочет.
Дальше есть такая волшебная весчь как инет по кабельному телевидению. В своем роде разновидность домашних сетей.
Радиоканал. Покупается антенна, ставится на крыше, от нее кабель в квартиру. Дорого. ненадежно.
Спутниковое - не только дорого ставить, но и абонентка недешевая.
Цитата(Манечка @ 6.8.2007, 21:20)

С мобильного оплата маленькая, т.к. идёт только на подключение.
А вот спутниковое да, дорого ставить. Но зато потом я на 500 рублей в месяц вдоволь везде полазаю, да ещё и поскачиваю что хочу.
Бред, по крайней мере у нас. Все мобильные операторы плату берут за траффик. Подключение вообще бесплатное.