Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Своя или съемная квартира
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Белка
Мы с мужем снимаем 2-комнатную квартиру. В хорошем состоянии, со всей бытовой техникой.

Но мне надоело платить какой-то тете. Хочется свою квартиру. Пусть не огромную, но свою. Меня бы даже однокомнатная вполне устроила.

Предлагаю мужу взять ипотечный кредит на квартиру. По мне так чем платить хозяйке, так лучше кредит выплачивать за свою квартирку. Но муж против. Говорит, что однокомнатная - это мало. А двушку мы не потянем.

Но я не понимаю. sad.gif Мы ведь снимаем квартиру практически за столько, сколько бы отдавали за кредит. В чем подвох?
Crazy
Поверь мне, однокомнатной тебе очень скоро мало будет. Пока у вас детей нет, то в однокомнатной ещё жить можно, а потом...

К тому же надо учитывать, что кредит ипотечный взять не так просто. Надо показать большую белую зарплату. А у нас ведь все в конверте получают.
Инга
Да, для ипотеки нужна настоящая НДФЛка, а не просто справка с работы. Я знаю многих людей, которые налоги начинали платить только для того, чтобы иметь возможность взять ипотеку.

Твой муж, видимо, представляет себе всю сложность этого дела, но не вдаётся в подробности объяснения и просто говорит:"Не потянем".
Потерпи немножко, рынок жилья успокоиться должен, а ваши доходы со временем подрастут. Тогда и купите сразу двушку.
Джен
Белка, имей ввиду, ипотечную однокомнатную квартиру нельзя будет ни продать, ни обменять на двушку, пока кредит полностью не выплачен. Так что потом захочется побольше квартиру, а никак. da.gif
Только если однокомнатную сдавать и лезть какими-то хитростями ещё в одну ипотеку.
А ведь ещё ремонт, мебель! Это по цене может выйти столько же, сколько сама квартира.

Правда, это всё голос разума. А чувствами я тебя понимаю. Ведь так сильно хочется своё гнёздышко иметь! df.gif
lapochka
Я не знаю как у вас - а у нас с жильём особых проблем нет. Можно построить квартиру в кредит - и выплачивать будет не в напряг.
Дива
мы снимаем однокомнатную квартиру, очень хочется расшириться хоть немного, но пока не имеем возможности :(
Русалочка
И мы однушку снимаем. Очень хочется свое жилье и побольше.

Белка, я вот тоже считаю, что лучше за свою платить квартиру, а не за съем. Мы планируем так сделать. А будем потом возможность, то как-то расширимся.

А жить в съемной квартире, когда каждый месяц все поднимают и поднимают оплату, когда хотят хозяева, тогда и приходят, при этом еще свою мебель не увозят, мне ужасно надоело. cray.gif
Дива
нам еще очень повезло, квартиру снимаем недорого и хозяйка очень редко бывает, предварительно звонит нам и вообще приходит как в гости
сказка
Слушайте! Пора ехать жить в Беларусию! Как ни почитаешьLapochka везде расхваливает свою страну. Настоящий патриот!!! А у нас практически все молодые семьи живут или на съемных квартирах или с родителями.
У меня ситуация отличная. Мои родители пошли на встречу и разменяли трешку их на две двушки с доплатой. А с доплатой помогли его родители.
Вообще я считаю, даже если есть возможность комнату в коммуналке купить надо ей пользоваться. Было бы от чего отталкиваться , а расшириться всегда можно. Опять же жизненные обстоятельства меняются. А снимать квартиру это выбрасывать деньги в некуда.
Вареник
ну ипотека это всегда бешенные переплаты. Хотя я все понимаю сами снимали и это был ужас.Мы живем с родителями в трешки очень весело. Мы молодые и они нам помогают потому тчоя не работаю а муж три года назад из армии пришел. Но они лет через 5 когда мы на ноги встанем уедут на новую квартиру. так что мы счастливы
lapochka
Цитата(сказка @ 1.4.2007, 17:52) *

Слушайте! Пора ехать жить в Беларусию! Как ни почитаешьLapochka везде расхваливает свою страну. Настоящий патриот!!! А у нас практически все молодые семьи живут или на съемных квартирах или с родителями.
У меня ситуация отличная. Мои родители пошли на встречу и разменяли трешку их на две двушки с доплатой. А с доплатой помогли его родители.
Вообще я считаю, даже если есть возможность комнату в коммуналке купить надо ей пользоваться. Было бы от чего отталкиваться , а расшириться всегда можно. Опять же жизненные обстоятельства меняются. А снимать квартиру это выбрасывать деньги в некуда.

Ну у нас действительно не очень тяжело построить квартиру. Только льготный кредит можно по очереди получить. Раньше (когда стройка была "заморожена") очереди ждали годами а теперь - несколько месяцев. Я тоже стояла на очереди на расширение но из-за развода когда очередь пришла я отказалась. Разведусь - стану опять.
А уж если вы не хотите в городе жить - можно поехать в деревню: там вообще жильё бесплатно дают (с условием что надо 10 лет отработать).
сказка

А деревни у вас какие? Дома катеджного типа или как у нас в России до колодца с коромыслом идти ?!
lapochka
Конечно всех удобств нет но я считаю если у мужика есть руки - всё можно сделать. Отопление конечно он не протянет а вот водопровод сделать можно. Дома из кирпича - большие и просторные. И если негде жить - такое жильё как царские хоромы(и уж конечно лучше чем снимать комнату).
Meeledi
Похоже, что для получения своей квартиры ДАЖЕ в ипотечный кредит, надо выйти замуж...боже,квартирный вопрос в Москве не снимется никогда!!!
lapochka
Meeledi а почему обязательно выходить замуж - я не понимаю... sad.gif
Meeledi
Есть такая программа "Ипотечный кредит молодой семье", даётся беспроцентный кредит от государства молодой супружеской паре, если в браке рождается ребёнок (да ещё и не одинsmile.gif), то большая часть долга списывается...короче, это выгодно, но я не хочу ожать детей по воле государства и ради удобства собственной персоны! cm.gif
Дива
Меледи, мы вот хотели поучавствовать в этой программе, но в итоге оказалось, что она какая-то закрытая, так сказать для своих и попасть в нее очень сложно.
сказка
Наше государство одной рукой дает, другой забирает!!!!
Дива
Просто беспредел. Я вообще реально еще ни одного человека не встречала, который бы учавствовал в этой программе.
lapochka
Цитата(Meeledi @ 5.4.2007, 12:31) *

Есть такая программа "Ипотечный кредит молодой семье", даётся беспроцентный кредит от государства молодой супружеской паре, если в браке рождается ребёнок (да ещё и не одинsmile.gif), то большая часть долга списывается...короче, это выгодно, но я не хочу ожать детей по воле государства и ради удобства собственной персоны! cm.gif

По-моему даже если бы программа работала то разницы не было бы: платить одной кредит с процентами или без процентов но кормить-поить и одевать двоих детей и мужа (особенно когда сама в декрете).
lokvik
Нахрена такой муж нужен,чтоб в декрете кормить его. Не,кормить то ты его просто обязана. на средства взятые из тумбочки на всех и чтоб осталось чутка тебе на забавы, которые он туда принесёт. smile.gif
Meeledi
aw.gif только наоборот! smile.gif Никто никого кормить не собирается!
А насчёт программы..я не узнавала пока точно, а то, что без взятки даже в эту "открытую для всех"программу не попадёшь! Вопрос ведь не в этом sad.gif(((
kinoshka
cu.gif ну, вот я, не совсем согласна с Лапочкой. По поводу Минска. Все эти проблемы с жильём есть и в Беларуси. Только Москва всегда на виду, во всём мире, поэтому и явные проблемы всегда более ярко обсуждаются. Вот и всё. df.gif а бюрократизм всгда был , есть и будет ... есть. И с льготными очередями , и с кредитами в Минске то же ой как сложно, хорошо , конечно, когда есть знакомства. И молодые семьи так же живут или с родителями или снимают своё, и как то стараются воплотить в жизнь свои мечты о квартире. Согласна, что может , не совсем так уж остро всё, как в Москве. Вон, я слышала, даже программа для семей, у кого трое детей есть - на безочередную квартиру есть. И она, к стати, работает. Но так это ж надо трое детей ! Не все сейчас двоих рожать решаются. Всё больше пл одному.
А вообще, я считаю, что проблема жилья стоит первым пунктом во всех странах мира. О тех, что рассказывают и говорят об этом открыто , все знают. А есть страны , которые просто не говорят об этом. Везде взять кредит - это проблема, требующая определённых условий.....
Банкирша
мда...сама квартиру снимаю...ужасно надоело!!!но выходить замуж или рожать детей для того, чтобы решить эту проблему!!! не про меня. также была программа президентская по поддержке молодых специалистов. тоже давали квартиры. путь в выхино или на юго-западной, зато свои!!! но что-то даж в и-нете не нашла куда заявку кинуть можно....
так что, девочки, придется своими силами...
Упавшая Звёздочка
Снимаем пока... 10 штучек в месяц уходит..золотая квартирка выходит((
Stels
10- в месяц, хочу сказать, это еще по-божески.. У нас недавно цены поднялись, 2х комнатная в новом доме, но без мебели - 12-14 в месяц! По регионам цены конечно разняться сильно, но чтобы жить в съемной квартире постоянно, надо по крайней мере "прилично" зарабатывать, мягко говоря.. А ведь если семья есть, надо еще и ее кормить, не говоря о маленьких детях..
Хорошо, если есть кому помочь материально, а если нет?? ne-a.gif
natalixen
мы тоже снимаем квартиру уже 2 года, и тоже хотели взять что нрибудь по ипотеке, но просмотрев большинство предложений банка, получилась так что по ипотеке платить намного дороже, что мы эту сумму не потянем.....вообще ужас какой то!!! у кого такие зарплаты чтоб покупать эти квартиры или выплачивать такие ежемесячные выплаты, а вкладывать в строительство с нуля как то в нашей стране страшно...........и вообще почему то тянет в маленький городок какой нибудь....во ту мужа родители в Кисловодске, как там побываем так с приездом в Москву просто дипрессия жуткая от всего, а там красота неописуемая.....эх

, моя мечта cs.gif

Aglaya
Мы тоже снимаем, очень свою хоочется cm.gif Только мы за двухкомнатную без мебели 3 тысячи отдаём, с московскими расценками не сравнить biggrin.gif
Встали в очередь... программа тоже что-то типа помощи молодым семьям, не помню точно как это все звучит... они там 30% дают, ну и если дети рождаются, выплачивают часть какую-то, только я так и не разобралась до конца, что это за зверь ипотека и с чем её едят ne-a.gif
Svetlaya
Я сама по съемным квартирам помоталась. В Питер переехала, своей нет. Я скажу вам, это ужасно! Первое время так вообще в комуналке жила shok.gif Это ужас!!! Соседи достают постоянно, жизни нет... Да и условия в комуналках соответствующие da.gif
Катерина
Цитата(сказка @ 1.4.2007, 18:52) *

Не, комнату в коммуналке - лучше не стоит. До 8 лет в коммуналке жила. Мне-то неважно было, но вот родители натерпелись...

На мой взгляд, лучше уж уживаться с чьими-то родителями (все-таки свои), чем с посторонними соседями, которые неизвестно кем окажутся.
just_mermaid
Я тоже придерживаюсь того, что лучше взять кредит на квартиру и выплачивать денюжку не "чужой тёте", а банку. И знать, что это СВОЯ квартира. Пусть и однокомнатная. Но СВОЯ. С чего-то начинать всегда приходится...
Svetlaya
Кстати, сейчас очень выгодно брать ипотеку. Или инвестиции вкладывать в строительство. У маня знакомая, например, несколько лет с матерью инвестировали строительство дома в Питере. После чего, по Договору им должны были передать квартиру в новостройке. Так вышло у них гораздо дешевле. Вложили они где-то 16 000 долларов, когда новая квартира в отдаленном районе стоит не меньше 90 000$. Посчитайте. Ведь гораздо выгоднее smile.gif
narochito
А у меня своя, почти что. Родителе в соседней - за стенкой. Так что шуметь, орать, танцевать и т.д. запрещено категорически. А стенка до того тонкая, что даже дым табачный они чуют. Жуть!!!
Но деваться некуда, я одна с зарплатой продавца вообще ничего купить не смогу... Но все же радует, что хоть и малышка однокомнатная и стены - говно, но моя!! Родная!!! И тут только я!!!
НЮТА
Цитата(Дива @ 5.4.2007, 19:47) *

Просто беспредел. Я вообще реально еще ни одного человека не встречала, который бы учавствовал в этой программе.

Что могу сказать по этому поводу,мои близкие знакомые участвовали в этой программе,но чтобы участвовать в ней их родителям пришлось очень потрудиться...в итоге: 2-х комнатная квартира суперской планировки,в новом кирпичном доме за 22 000 у.е. во как...это при том,что 2-ка стоит от 80000 у.е.
НЮТА
Цитата(natalixen @ 1.6.2007, 11:36) *

мы тоже снимаем квартиру уже 2 года, и тоже хотели взять что нрибудь по ипотеке, но просмотрев большинство предложений банка, получилась так что по ипотеке платить намного дороже, что мы эту сумму не потянем.....вообще ужас какой то!!! у кого такие зарплаты чтоб покупать эти квартиры или выплачивать такие ежемесячные выплаты, а вкладывать в строительство с нуля как то в нашей стране страшно...........и вообще почему то тянет в маленький городок какой нибудь....во ту мужа родители в Кисловодске, как там побываем так с приездом в Москву просто дипрессия жуткая от всего, а там красота неописуемая.....эх

, моя мечта cs.gif

Во во...и я удивляюсь,такие цены пипец просто и что самое смешное ПОКУПАЮТ!!!вот меня постоянно мучает один и тот же вопрос:откуда столько денег?откуда??? а по телевизору все щебечат,что мы бедно живем smile.gif
Svetlaya
а не мучает вопрос, когда стоишь в пробке и любуешь сколько крутых иномарок!? Которые стоят куда дороже жилья! Причем по статистике в нашей стране Бентли, самую дорогую машину в мире, покупают чаще всего в России! А мы еще прибедняемся!
КАЛИСТРА

Да половину этих крутых тачек в кредит. Сами ходят без штанов зато на крутой тачке ездят.
Да в наше время квартиру просто не купить, да и ипатеку дают не каждому.
Marla Zinger
мы тоже снимали квартиру и непарились до появления дочи. А потом посоветовались - и решили, что у такой большой семьи должна быть своя квартира. взяли в долг денег + оформили кредит = сейчас уже живем в своей квартире. чего и всем советую. у ребенка должен быть свой дом.
Etual
Сейчас я живу с родителями, и всю жизнь жила в своей квартире. Не представляю если честно как можно в съеной жить wacko.gif Тяжело наверно ужасно, и когда семью создавать буду, тоже очень надеюсь на свою собственную. Слышала у нас в Беларуси ввели льготные кредиты на жилье , что то вроде собираешь определенную сумму денег, вкладываешь в строящийся дом. Постепенно в кредит выплачиваешь пока квартира строится, и потом еще. Как учебу закончу первым делом возьмусь за этот вопрос. А пока нет возможности, у нас и так два кредита висит ca.gif
Ташечка
А нам предстоит скоро снимать, жду не дождусь когда он родителей мужа съедем cm.gif
Tasik
А я живу с родителями мужа. Это еще хуже, чем снимать квартиру. Недавно ходила, искала все возможные варианты кредитования, но там, где проценты маленькие - нужно стоять на квартирной очереди, да еще и зарплату иметь заоблачную. А при условии того, что я в декрете - взять кредит для меня нереально.
Herdy
А я родилась в одном городе,а затем поступила в ВУЗ на очку в другой город.И вот уже 5 лет живу в съёмной!А как хочется свою. cm.gif
iriska-kiska
Herdy
а мне наоборот хотелось бы пожить в другом городе, без родителей, где-нибудь в общаге или съемной квартире!!! ca.gif
A_A
Цитата(Белка @ 4.3.2007, 5:53) *

Мы с мужем снимаем 2-комнатную квартиру. В хорошем состоянии, со всей бытовой техникой.

Но мне надоело платить какой-то тете. Хочется свою квартиру. Пусть не огромную, но свою. Меня бы даже однокомнатная вполне устроила.

Предлагаю мужу взять ипотечный кредит на квартиру. По мне так чем платить хозяйке, так лучше кредит выплачивать за свою квартирку. Но муж против. Говорит, что однокомнатная - это мало. А двушку мы не потянем.

Но я не понимаю. :sad: Мы ведь снимаем квартиру практически за столько, сколько бы отдавали за кредит. В чем подвох?

я поддерживаю тебя.Действительно, лучше платить за СВОЁ, чем кому-то за временное, а потом поменять на более большую квартиру.
svetlancka
Я пытаюсь взять ипотеку уже три года, неделю назад мне отказал ещё один банк (причём самый лояльный), а платить за ипотеку получается в два - три раза больше, чем за съём.
Снимаю ужасную однакомнатную кв на окраине Питера за 12500 руб, а ипотеку нам подсчитали на 20 лет за тоже убитую однакомнатную на окраине Питера за 33000 руб в месяц, а представь плюс ещё комунальные платежи, выходит все 35000-36000 руб в месяц shok.gif

От родителей жилья не предвидется, купить (накопить) не реально, а ипотеку не дают... cm.gif
Короче, даже жить дальше страшно, а за съём постоянно повышают и повышают... cm.gif

А мне уже 28-й год пошел, а я поидее даже родить ребёнка не имею права... cm.gif
narochito

Кошмар! Неужели все так безнадежно? Купи комнату! Хоть что-то, но свое! Потом поднакопишь и купишь квартирку ту самую однакомнатную. Ну и дальше больше.
Herdy
Цитата(iriska-kiska @ 7.7.2007, 14:09) *

Herdy
а мне наоборот хотелось бы пожить в другом городе, без родителей, где-нибудь в общаге или съемной квартире!!! ca.gif

мне тоже по началу хотелось,а потом всё желание испарилось! cray.gif
СтервочКа
Я живу в хрущевской пятиэтажки, слава богу дом под снос и скоро у меня должна быть своя квартирка, пусть и однакомнатная, но все же своя cs.gif
Herdy
СтервочКа ,эээх! ah.gif Здорово!!!!!!!!!!
СтервочКа

Сама жду не дождусь, вот только не известно через год это будет или два...Все равно деньги придется доплачивать... scratch_one-s_head.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.