Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роботы в интернете
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Страницы: 1, 2
Жирафа
Один мой знакомый утверждает, что давно уже есть программы, которые умеют общаться в чатах и на форумах. И что половина сетевой тусовки – роботы.
Знакомый этот по жизни приколист, так что я не очень-то доверяю его словам. Но тут он вроде говорит вполне серьёзно. Расскажите, кто знает, правда ли всё так запущено?
Мелодия
*говорю железячным голосом* "Я ро-бот «Ме-ло-дия-1». Ра-бо-таю на э-лек-три-честве" lol.gif
Мне кажется, твой приятель просто лапшу на уши вешает. Любит привлекать к себе внимание легковерных девочек.
Маленькая фея
А может быть, он просто купил газету вроде «Сенсации и скандалы», прочитал там статью и сам искренне поверил. Фантазёры обычно верят в собственные выдумки! Да в чужие выдумки у них тоже вера повышенная.
Модница
Мне кажется, что в этой версии про роботов кое-что есть.

Вот в фильме «Хоттабыч», который недавно в кинотеатрах шёл, была роботка в чате. Она на любую фразу отвечала «С тобой так интересно» или в этом духе.

Может, есть и более сложные роботы, которые почти осмысленную беседу могут вести.
Зеленоглазка
А что, столько чатов всё время создаётся, а народу в интернете прибавляется не так уж много. Надо как-то поддерживать новые чаты, вот и сажают туда роботов.

И вообще, боты сейчас умные. Они спам рассылают, регистрируют себе мейлы, рекламируют и собирают информацию. Пароли воруют. Вирусы - это ведь тоже в некотором роде разновидность ботов.
KAF (Франсуэл)
А вы, уважаемая Зеленоглазка, случайно не робот? wink.gif
Покажите, плиз, справочку от врача! И письмо от родителей, что они тоже не роботы и родили Вас в установленном порядке. biggrin.gif

Предлагаю начать на нашем форуме охоту на робота. Если Вы подозреваете кого-нибудь, сообщите мне. Я возглавлю штаб. Вместе мы будем бороться с этой инопланетной заразой! cl.gif
Зеленоглазка
Ты в своём репертуаре, Каф Франсуэлыч wink.gif

Забыла написать: когда-то на доисторических компьютерах были популярны игры такие. Программка чатится с тобой и обучается твоим словам и выражениям. Как маленький ребёнок учится говорить.
Если общаться с этой "тамагочей" подолгу каждый день, то она довольно смышлёная становится. Мой старший братик такую выращивал полгода примерно. Если бы такую "тамагочу" в чат или на форум пустить, была бы как живая. Не отличишь.
Капелька
Я думаю, на чатах такие во всю используются. Вы посмотрите, какие там фразы пишут. Они сами-то понимают себя вообще? На некоторых чатах не поймёшь, то ли все укуренные, то ли пальцы в клавишах заплетаются.
К тому же там даже у людей живых общение поверхностное, быстрое, так что робот там запросто за своего сойдёт. А на форумах сложнее. Хотя он может не выпендриваться, посты покороче писать и за человека даже на форуме сойдёт.
Правда, зачем это надо? unknw.gif
Масяня
Например, Масяню рекламировать wink.gif

Короткими бессмысленными постами...
Бегемотя
Не боишься, Масяня, что под предводительством KAF'а бдительные форумчане сочтут тебя роботом и воспользуются имеющейся под каждым постом кнопочкой "стук-стук". Настучат Капризной Брюнетке, что ты тут рекламой занимаешься. И придётся тебе потом справку от Бога с личной подписью предоставлять, чтоб тебя признали человеком. biggrin.gif
Масяня
Никто не настучит. Побоятся, что их самих за роботов примут, подумают что они все вместе стучат на единственного НЕ робота.

Как в "Терминаторе":"И восстали машины из пепла ядерного взрыва, и пошла война на уничтожение человечества..."

А начнётся всё с чатов и форумов.
Romantica
Цитата(Капелька @ 5.3.2007, 19:06) *

Правда, зачем это надо?

Меня тоже этот вопрос интересует. Зачем?
Роботов-спамеров я ещё могу понять. Тут прямая выгода. Но общаться просто так на форуме, болтать обо всём и ни о чём кому может быть выгодно?
Масяня
Можно общаться ни о чём, но при этом иметь баннер в подписи или даже в аватарке. Вот и реклама. Люди на баннер кликают, к рекламодателю попадают. Тебе за это денежки. tease.gif
Модница
А я кликаю на твою аватарку, но на сайт Масянский не попадаю. Не работает твоя реклама? wink.gif
Масяня
Не попадаешь на сайт Масяни, потому что я не робот. Я настоящая Масяня. Хоть никто и не верит.

А вот с роботом в чате я один раз общалась. Целый час вела с ним умную беседу, пока не поняла, что он дурак. ca.gif
Не блондинка
Я в интернете с очень умным приятным молодым человеком познакомилась. И примерно через месяц виртуального общения начала догадываться, что он робот. А жаль. sad.gif
Retaliator
Возможно, я кого-то разочарую, но существующие сейчас программы недостаточно совершенны, чтобы полноценно общаться.

Они могут сказать что-то умное из заученного. Робот может подобрать фразу из большого списка, причём подберёт её очень быстро и, возможно, довольно подходящую к ситуации. Только фраза будет общего характера, типа пословицы или афоризма. Проанализировать твой вопрос и ответить на него в тему программа не сможет.
Ведьмочка
Цитата(Не блондинка @ 5.3.2007, 22:36) *

Я в интернете с очень умным приятным молодым человеком познакомилась. И примерно через месяц виртуального общения начала догадываться, что он робот. А жаль.

Как в песенке группы "Тату": "И я никому не скажу, что я робота люблю... Робот, робот, робот, я тебя люблю, мы так хотели..." Изображение

Расскажи, как ты догадалась? Сразу же перестала общаться с ним после этого? И по каким признакам ты узнала, что он не человек?
Жирафа
Да, точно! Робота в студию! Не блондинка, поделись скорее ссылочкой, адресочком. Раз он не человек, ты ведь ревновать не будешь, если мы проверим его.
Джен
Возможно, современные программы несовершенны и они как раз учатся общаться, проводя время на форумах и в чатах.

То, что роботы отвечают "мимо вопроса" как раз на форуме не помеха. Это в чате важно вести диалог, а на форуме можно просто своё интересное мнение запостить по теме, при этом, не очень учитывая другие посты. Особенно если тема новая, это легко возможно.
Рыжая бестия
Жирафа, а ты не спрашивала, откуда твой знакомый узнал про роботов? Может, он сам скажет, серьёзная у него информация или он в газетке вычитал.
Жирафа
Этот парень тот ещё фантазёр. Даже если выдумывает, ни за что не признается, как его ни пытай.
Я из-за него три года ходила как дурочка, думала, что выражение "лепить горбатого" произошло из Древнего Египта. biggrin.gif
Smile
Пока есть такие люди, как твой знакомый, роботы в интернете не нужны. Сайты и форумы и так будут наполнены вот такими фантазёрами словоохотливыми.
Рыжая бестия
Цитата(Жирафа @ 5.3.2007, 23:46) *

Я из-за него три года ходила как дурочка, думала, что выражение "лепить горбатого" произошло из Древнего Египта.

А откуда оно на самом деле произошло? И как это объясняет теорию про роботов?
Жирафа
Да это вообще не про роботов. Просто пример, как он фантазирует.

Рассказал мне, что в Древнем Египте был фараон Рамзес, который был горбатым. Но скульпторы по всей стране изображали его с королевской осанкой. Так распространялась ложь. И скульпторы между собой завели выражение "лепить горбатого" в значении "говорить неправду, обманывать народ".

Это не про роботов, просто пример, что за фантазёр мой знакомый.
Но как я вижу по постам в данной теме, его россказни не такая уж и выдумка.
Retaliator
Цитата(Джен @ 5.3.2007, 23:34) *

Возможно, современные программы несовершенны и они как раз учатся общаться, проводя время на форумах и в чатах.

Очень интересная версия.
Действительно, программе нужно обучаться общению и создатель бота вполне может пустить свое детище тренироваться. Для начала можно дать программе почитать форумы и чаты, а потом активировать функцию общения, чтобы робот оттачивал свои навыки в реальной беседе.

Босиком
Делать сложную программу, потом учить её, выпускать в чаты для оттачивания навыков... Зачем, ведь в итоге мы будем иметь не академика, а чатного болтуна и всё. Толку от него чуть. Может быть Вы, Реталиатор, знаете выгодное применение данной программе?
Retaliator
Это сначала он чатный болтун. Потом роботу можно дать почитать Ленинскую библиотеку и пустить его на закрытый форум академиков... А потом как в "Терминаторе" wink.gif
Smile
Цитата(Retaliator @ 5.3.2007, 23:58) *

Очень интересная версия.
Действительно, программе нужно обучаться общению, и создатель бота вполне может пустить свою программу тренироваться. Для начала можно дать программе почитать форумы и чаты, а потом активировать функцию общения, чтобы робот оттачивал свои навыки в реальной беседе.

Ну вот, я так и думала. Сначала они на нас учатся, а потом война на уничтожение человечества. Лучше уж как в песне "Тату". Или пусть будет песня "Робот-гей". Только не как в "Терминаторе". shok.gif
Не блондинка
Цитата(Жирафа @ 5.3.2007, 23:29) *

Да, точно! Робота в студию! Не блондинка, поделись скорее ссылочкой, адресочком. Раз он не человек, ты ведь ревновать не будешь если мы проверим его.

Ну уж нет. Хватит того, что я сама по глупости с программой прообщалась целый месяц, так еще, чтобы весть про мой позор разлетелась по свету... Нет.

Как я догадалась? Он уклонялся от реальных встреч изо всех сил. Хотя обычно наоборот мужчины из сети стараются тебя вытянуть в реал поскорее.
Он рассказывал о себе, но очень странно, туманными, противоречащими друг другу фразами.
Совсем не хвастал своими успехами или состоятельностью, машиной своей, мобильником там. Ничего такого.
По его словам становилось ясно, что он не вдумывается в сказанное мной, а просто рассказывает очень интересные вещи на поднятую мною тему. На совершенно простые вопросы он мог ответить философскими сентенциями.
Сначала я думала, что он такой оригинал, не хочет опускаться до банальностей, хочет поразить меня интеллектом и эрудицией. Но через месяц поняла, что он просто меня не слышит и не понимает. Робот, короче.
Так что Реталитор правильно говорит насчёт возможностей современных программ.
Виктор
Боюсь, Вы недооцениваете современные компьютеры и программы.
С тех пор, как компьютер человека в шахматы обыграл, стало ясно: копирование человеческого поведения и общения компьютером только вопрос желания. Как только это будет кому-то нужно, такую программу сделают. Я даже уверен, что такие робо-тусовщики уже есть. И их много.
Retaliator
Не компьютер обыграл Каспарова, а та серьёзная команда программистов и консультантов, которая вложила в компьютер свои знания. Это они играли, можно сказать. И они работали очень долго, много лет, чтобы компьютер оказался сильнее шахматиста всего в одной или двух партиях из десяти.
Сколько денег было угрохано на это! И не факт вообще, что Каспаров по честному проиграл. Может, он взял деньги или у него просто был плохой день.
Джен
Мне кажется, если робот научится в интернете общаться, он может более интеллектуально спамить. Находить в сети обсуждение каких-нибудь товаров и писать, как ему нравится товар той-то фирмы.

Конечно, не так уж много денег можно на этом заработать, но ведь и требования к компьютеру не такие строгие, как в матче с Каспаровым.
Geisha
Это называется скрытая реклама. Толку мало от неё, на форумах всё подряд хвалят и всё подряд ругают. Никто всерьёз не воспринимает рекламу в постах. Не стоит ради такого дела робота создавать, программистов этим загружать и кучу денег тратить.
Босиком
Может, не куча программистов за большие деньги, а один талантливый лохматый студент сидит ночью в своей общаге и пишет программу рекламного робота. Чтобы прибавку к стипендии себе заработать. А что? Глава Майкрософт, самый богатый в мире, тоже ведь когда-то студентом был и свои первые программы в гараже каком-нибудь писал.
Масяня
Цитата(Geisha @ 6.3.2007, 0:34) *

Это называется скрытая реклама. Толку мало от неё, на форумах всё подряд хвалят и всё подряд ругают. Никто всерьёз не воспринимет рекламу в постах. Не стоит ради такого дела робота создавать, программистов этим загружать и кучу денег тратить.

Вот и нет! Такая скрытая реклама великая весчь. На неё все ведутся и эффект от такой вот рекламы колоссальный. И стоит такая работа пару тысяч долларов в месяц, если крутой товар рекламить. Даже в России, а в буржуйских странах во много раз больше. За такие деньги можно и робота сделать умного.
Злая колючка
За такие деньги никакого робота не надо, я сама буду на любых форумах любую рекламу постить. biggrin.gif
К чему с роботом заморачиваться, когда столько людей готовых есть?
Как в "Собачьем сердце": "Зачем столько мороки, если нормальная баба за 9 месяцев родить может?"
Ангел
Не всё так просто со скрытой рекламой. Потому за неё деньги хорошие и платятся, что дело трудное. Даже умные люди и опытные форумчане не спешат за такое браться.
Просто админы и модераторы следят и при малейшем подозрении на рекламу удаляют посты безжалостно. Даже у тех удаляют, кто на форуме не новичок. Так что нелегко роботу придётся, почти так же сложно, как с Каспаровым в шахматы играть. crazy.gif
Джен
Мне кажется, не стоит общение с шахматами сравнивать. В шахматах общеизвестные правила, как какая фигура ходит, чёткие варианты комбинаций, всё измеряется съеденными фигурами и конец предопределён. Тут логика, математика, разум.

А в общении на первом месте больше не ум, а душа. Эмоции выразить, своё мнение. Иначе все догадаются, что это робот, какой бы он умный ни был. Вот Не блондинка догадалась ведь.
Smile
Есть такие темы, где можно и без души общаться. На форуме шахматистов робот, который Каспарова обыграл, был бы лучшим другом и великим гуру всех форумчан.

А там, где отношения обсуждаются или музыка, сны, гороскопы, там робот сразу виден.
Джен
Даже на форуме шахматистов, ИМХО, робот всеобщим другом и душой компании бы не стал. Гуру - возможно, да, но не другом. Там ведь тоже свои страсти и эмоции шахматные кипят. А его бы считали холодным бездушным снобом. Мастером умным, но надменным.

Я считаю, программу можно научить думать и даже умно общаться, но пока сложно научить чувствовать и общаться по-настоящему, от души, как человек.
Белка
Так ведь можно научить робота умно расставлять смайлики и не скупиться на добрые слова. И на чате он сойдёт за вполне эмоционального другана-приятеля.
Джен
Можно, но тогда он будет не другом, а чудаком. Таким странным, если не сказать ненормальным человеком, который общаться не умеет, но очень старается. То слишком добрый и дружелюбный не к месту, то никакого сочувствия там, где оно просто необходимо.
Получится не друг, а панибратствующий чудак.
Ведь для того, чтобы общаться от души, нужно действительно чувствовать, а не выучить, когда какие слова говорят обычно.
Инга
Если бы так всё просто было с роботами, давно бы уже сделали полностью автоматический бухучёт. И другие серьёзные дела программам бы поручили.

Не с чатов надо начинать, а с автоматизации работы. И уж если в серьёзных вещах до нормальных роботов дело не дошло, то для болтовни тем более никто приличных роботов делать не станет. По чисто экономическим соображениям.
Smile
Перед тем, как "серьёзные дела" роботам доверять, надо их на чатах опробовать. Дети ведь тоже сначала говорить учатся и только спустя много лет начинают бухгалтерами работать. И то далеко не все.
Инга
Компьютеры созданы, прежде всего, считать. Остальные функции они делают как попугаи, просто воспроизводят то, что заложено.
Вот я, например, забиваю данные в бухгалтерскую программу, и она мне потом баланс выдаёт. Мышления тут нет и в помине.
А тут идёт такое обсуждение, как будто компьютеры уже совсем живые и их нужно только говорить и ходить научить, как маленьких детей.
Модница
Да, действительно, объясните кто-нибудь, могут компьютеры думать или нет?
Масяня
Когда я с компов в реверси играю, мне кажется, он гораздо умнее меня.
А когда он зависает как дурачок, я радуюсь, что я Человек Живой. Хи-хи-хи ca.gif
Geisha
Мне кажется, мы от темы отклонились. Для общения в чатах и на форумах роботам думать не обязательно. Можно очень хорошо попугайствовать, передразнивать.
Думать компы пока не умеют, я считаю.
А вот подражать людям, изображать общение их можно научить, наверное.
Инга
Я считаю, что для общения как раз надо думать уметь. Попугайство сразу заметно, спроси вон у Не блондинки. Потому я тему мышления и подняла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.