Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гормональный дисбаланс
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Maria
Меня очень беспокоят волоски на подбородке, шее, немного на груди и очень много на ногах и в зоне бикини. Я много занимаюсь спортом, слежу тщательно за питанием, но, тем не менее, очень склонна к полноте. Думаю, что проблема связана с гормонами...

Моя подруга начала пить противозачаточные и очень похудела. Месячные у меня идут регулярно. Есть ли какие-нибудь гормональные препараты или контрацептивы, которые могут помочь в этой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста!

Заранее спасибо. С наилучшими пожеланиями, Мария, Хельсинки.
Белка
Maria, привет! bs.gif

Я не знаю даже, что тебе и посоветовать. scratch_one-s_head.gif Тут все так индивидуально. Кому-то одни таблетки подошли, кому-то другие. А выбрать их поможет только лечащий врач после того, как тебя осмотрит, а ты сдашь анализы.

Кровь можно сдать на гормоны. Тогда скажут, все ли в норме. Если какой-то гормон ниже или выше нормы, то его корректировать и надо, так как он тормозит или стимулирует какие-то процессы в организме.

Многие пьют таблетки, но многие от них еще больше поправляются! Это от того, что их подобрали не совсем правильно.
Надежда
Maria, мой тебе совет: никаких гомонов самостоятельно не начинать пить. acute.gif Я столько могу историй рассказать страшных! shok.gif

Только к врачу! И не одному, а к нескольким, чтобы быть точно уверенной в правильности назначенных препаратов.

А от себя могу посоветовать попить масло энотеры! Отличная вещь. Хорошо регулирует гормональный фон.
Лельчик
Девушка мне кажется вам надо к врачу просто обратиться к гинекологу. Да я тоже слышала что противозачаточные правильно подобранные могут и цикл сделать более регулярном и от боли иногда менструальной избавиться. А вот просто так купленные по случаю в аптеке могут и кистостные образования вызвать так что я бы советовала идти к специалисту.
Катёна

Я тоже так считаю. Только специалист сможет определить, каких именно гормонов тебе не хватает, а каких - в избытке.
Snezhaya
Цитата(Надежда @ 9.3.2007, 19:58) *

Maria, мой тебе совет: никаких гомонов самостоятельно не начинать пить. acute.gif Я столько могу историй рассказать страшных! shok.gif

А я могу на своем примере рассказать страшную историю с применением гармонов cm.gif пила противозачаточные (кстати которые посоветовал врач-гинеколог) три месяца (больше просто не могла, очень пролохо себя чувствовала). За эти три месяца я набрала 10 кг. За последующие 9 месяцев я набрала еще 30 кг. Когда пошла к врачу выяснилось, что у меня этими таблетками жутко нарушился гормональный фон. И я вот уже 2 года как пытаюсь вылечиться.
gagda
какие страшные вещи вы тут говорите о противозачаточных таблетках-то!!!
я могу сказать,что мне ниииичего плохого 2 года применения не сделали, тока хорошее,чесслово! ни одного волоска лишнего, ни одного грамма лишнего: грудь больше стала(на время примениения), ни одного прыща, ногтями шурупы крутила...ну и сам факт того,что можно не беспокоица о контрацепции
Катёна

Мне тоже эти таблетки ничем не повредили. Только вес в самом начале набрала (пару кг), но он сам стабилизировался
stasya-ya
Цитата(Snezhaya @ 2.5.2007, 14:12) *

А я могу на своем примере рассказать страшную историю с применением гармонов cm.gif пила противозачаточные (кстати которые посоветовал врач-гинеколог) три месяца (больше просто не могла, очень пролохо себя чувствовала). За эти три месяца я набрала 10 кг. За последующие 9 месяцев я набрала еще 30 кг. Когда пошла к врачу выяснилось, что у меня этими таблетками жутко нарушился гормональный фон. И я вот уже 2 года как пытаюсь вылечиться.

У меня мама лежала в больнице в отделении гинекологии. И ей там прописали просто в качестве лекарства, а не в качетсве противозачаточного средства, противозачаточные таблетки новинет.
Я купила ей таблетки, мама не пропила их и двух недель - за первые три дня приема поправилась на полтора килограма. Дальше- больше... Мама их пить бросила, и вес сам собой ушел.. Видимо, вовремя бросила.
Так что, девочки, без врача покупать себе таблетки, конечно, плохо, но и врачи ошибаются в выборе таблеток...
Etual
Лучше к эндокринологу сходить. Это ладно, когда из-за гормонов толстеют. Я знаю случаи когда из за неправильного применения гормонов открывались язвы желудка, такие, что человека не спасли sad.gif Так что с гормонами осторжней, тем более женщина зависит полностью от гормонов, вплоть до настроения.
stasya-ya
У меня у самой жуткий гормональный дисбаланс - мне нельзя никакие гормональные таблетки, мази, кремы и т.п. Представьте как сложно мне в интимных отношениях - ни ОК, ни пластыри, ни Постинор в случае чего sad.gif
Особо на здоровье и весе мой дисбаланс не сказывается. Он проявляется жуткими приступами. Например, повысилось или понизилось у меня содержание какого-либо гармона (понервничала, порадовалась, попила антибиотики) - получай приступ: заболеть может что угодно и когда угодно. Чаще всего скручивает бок со стороны аппендикса, иногда болит в районе солнечного сплетения. Так, что не продохнуть.
А насчет эндокринолога.
Без него, конечно, не обойтись. Но, первое, что он сделает - пошлет на анализы.
Как я выяснила на себе - сдавать надо анализы только в лаборатории, имеющей уже не первую сертификацию (то есть долго работающей).
Если так получилось, что разные анализы сдавались в разных лабораториях, то надо смотреть, чтобы у этих лабораторий совпадали диапазоны значений, принятых за норму (на результатах часто указывают что-нить типа "нормы значений для первой фазы цикла" и т.п.).
Если разные нормы у лабораторий, то, как мне объясняли, значит лаборатории по-разному оценивают содержание гормонов в крови (разными методами) и такие анализы будет очень сложно оценить врачу, и уж тем более, сравнить между собой.
K.A.T.Y
Нужно к врачу топать, в Хельсинки точно есть русские гинекологи или эндокринологи, это же не так сложно до врача дойти!
Дива
надо идти к эндокриногологу. Меня вот то же немного беспокоят волоски на груди. после всех отпусков собираюсь посетить врача.
Свобода
щитовидка((
моя мама всю жизнь мучается
надо анализы сдавать и к гинекологу ОК пить.
если Вам до 27 - бьютиконтрацепция. после - гормональные с бОльшим содержанием гормонов
Kotishka
ага. я тоже "доверяла" врачу. никакого самолечения. и что. ну сдала гормоны, походы к эндокринологу. ну выписала на основании анализов таблетки.
пропила. оказалась в больнице с большой кистой, полным гормональным сбоем girl_mad.gif при этом врач не угомонилась - после стационара пришла к ней - и все равно назначает эти же таблетки ca.gif
врача сменила, есеснно. хоть она и считается у нас одной из лучших. только доверия больше ни к кому нет ne-a.gif
Juliet
Постинор сильный дисбаланс вызывает?
При однократном применении...
Kotishka
все очень индивидуально. но у большинства - ДА
lapochka
Kotishka
zamechanie.gif
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.