Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Провода за гипроком или под плинтусом
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Фламенка
В теме про смесители я подняла этот вопрос, но ИМХО лучше будет сюда вынести, чтобы не получился оффтоп.

В общем, так: мне проложили абсолютно все провода, в том числе интернет, за гипрочной стенкой. И теперь их оттуда не достать.
А я хочу перенести кабель интернетный в другую комнату. Кабель этот просто торчит из стены и подключается к компьютеру. Никакой розетки нету.

И вот у меня собственно два вопроса к гуру и к знатокам.

Один вопрос чисто практический. Как мне теперь быть с кабелем, если я переставила комп в другую комнату?

Второй вопрос скорее теоретический. Дело в том, что при прокладке интернетного кабеля мне работники сказали, что его в плинтус нельзя. А я не понимаю:"Почему нельзя?" scratch_one-s_head.gif
Сейчас бы запросто можно было его достать из кабельного канала и в другую комнату перенести. Я бы даже сама справилась. Так вот мне чисто теоретически интересно, почему мне за гипрок провод проложили? Действительно нельзя в плинтус интернет прокладывать?
Виктор
Кабельщики народ хитрый. Скорее всего, они тебе сказали, что в плинтус нельзя, потому что прокладка провода за гипрок стоит дороже. У тебя ведь, как я понял, дом новый и в кабельный канал плинтуса можно запросто было бы провод положить.
А они просто денег побольше урвать захотели.
lokvik
Почему тебе завели в стену Виктор ответил.
Дальше по теме: покупаеш в магазе удлиннитель кроссовера это куск витухи где с одной стороны мама а с другой папа. Длинну вымеряеш самостоятельно, и прячеш всё это дело в плинтус.
Фламенка
Спасибо за совет. Буду искать удлинитель такой.
Мне всё-таки 10 метров надо.
Semizvetik
Лучше под плинтус, так удобнее если что проводку заменять!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.