Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: С какого возраста вы начали сами себя содержать
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2
ALEKSA
Очень интересно узнать ваши истории. cw.gif Я как закончила школу, сразу начала работать. В 17 лет.Учусь на заочном и работаю. Сейчас мне 19. Сама оплачиваю учёбу, свои расходы. Также кажый месяц даю немного маме и братику денег. Мне безумно нравиться быть независимой, yra.gif не могу представить, что я буду спрашивать денег у мамы.
А как у вас?
Svetlaya
С 16 лет стала сама работать и зарабатывать себе на тряпье, косметику и гулянки...
Сначала я хотела просто больше денег на карманные расходы, потом гналась за независимостью и свободой. А сейчас трезво смотрю на жизнь и думаю о том, как обеспечить себя, помочь маме и целенаправленно иду к цели сделать неплохую карьеру, чтобы в дальнейшем обеспечить и своих будущих детей.
ALEKSA
Ты просто молодец!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
У меня аналогично...

Сообщение не информативно!Такие подлежат удалению, т.к считаются флудом!И не цитируйте предыдущий пост.Это нарушение правил!Цитировать можно, если пост написан много раньше, и ваш ответ не поймут без этого.
Предупреждение!Больше так не пишите!
MAC9I
Пока я ещё не начала,т.к ещё год в школе(хотя завтра мне 17)Но вот как закончу школу пойду работать и мы собираемся вмесет жить с любимым) ah.gif
Svetlaya
MAC9I , умница. Но все таик не стоит забываеть об образовании. Потому что если рано начать апхать, то потом придется всю жизнь гнуть спину и вспоминать о беззаботных днях ,когда гулянок и плевков в потолок от скуки db.gif
Мармеладка
С 18 лет работаю, но семейный котел все равно был общий)))
*ЯРКАЯ*
Пошла работать сразу после школы,в 17 лет!Не хотелось конечно но что делать жизнь заставила,хотелось и выглядить хорошо и отдыхать как надо.К сожалению мои родители не смогли меня финансово обеспечить,хотя спасибо им за то что помогли оплачивать учебу.Зато теперь,в 21 год, я занимаю достаточно хорошую и высоко оплачиваемую должность и могу обеспечить не только себя,но и мою семью! smile.gif
Crazy_GatziLka
Когда я училась в школе, то работала каждые летние каникулы. Зарабатывала сама себе на ролики, на фотоаппарат, ну и в принципе на одежку и косметику. И не потому, что не хватало в семье на это денег - просто летом было скучно, а по улицам мотаться я была не любительница. Так что можно считать, что я познала прелесть работы уже с 14 лет.
Джекки
Я работаю с 14 лет. Так получилось и я этим не горжусь. У меня небыло веселых посиделок с друзьями...только работа и учеба. Работала я как полноправный работник 12 часов на пекарне и азербайджанцев + одни сутки полностью.
Плакала, очень не хотела и проклинала всех и вся, что у меня не как у всех. но бросить все не имела морального права.
Законно работаю с 18 лет. У меня уже 7 лет безпрерывного стажа, образование. Сейчас помогаю родителям и бабушке. Стараюсь откладывать на мечты...
Сегодня ниочем не жалею, знаю, что все это меня сделало сильной, более усидчивой и опытней.
K.A.T.Y
Подрабатывала с 15 на шмотки, косметику... С 17 полностью себя обеспечивала и часть денег родителям отдавала vd.gif
Melodiya
я пока на шеее у родителей,они оплачивают мне мобильный телефон, интернет, кормят и за обучение платят. Лишних денег у родителей не беру, только если очень необходимо (был инцидент, когда мне высказали кто я и что я)
Но я работаю, вот получила 1 -ю зарплату и купила маме подарок на ДР без папиных вложений!:)
Надеюсь, что в скором времени буду абсолютно независима, по крайней мере к этому стремлюсь.
Маринушка
А я в 17 лет первый раз пошла работать точнее поехала в лагерь вожатой! Вспоминаю то лето как сладкий сон! Как было классно! Потом 2 года работа в райотделе и училась, и вот только 3 месяца как поменяла работу и теперь работую в ЗАГСЕ. Но денег, честно, всё равно не хватает! cm.gif
Ibica007
мне сейчас 19.
первый раз пошла работать на серьезную должность сразу после школы (в гимназии у нас типа спциальное экономическое образование было, что меня в институте на 4 семестра от экономики освободили biggrin.gif ). в 17 лет получила свою первую зарплату (как щас помню-9 875 р) и умотала в москву на нихsmile.gif работала всего 2 месяца, так что не могу сказать, что работала даже.
в то время встречалась с мужчиной, он пытался меня обеспечивать, но папа был категорически против-и сам мне лишнего не позволял, и старался оградить от чужих денег, хоть я и с 17ти лет живу отдельно.
сейчас не работаю, учусь очно, обеспечивает МЧ, ну и папик подкидывает на сладкую жизнь biggrin.gif
Kallista
Мне 17. Я только что закончила школу. Поступила на бюджет в мед.универ. ТАк что теперь у меня есть хоть и небольшая,но стипендия. Немного обживусь(примерно месяц) и буду искать работу. Спасибо девчатам, они мне уж насоветовали, куда податься. privet.gif
AngelCat
Я с 20 лет пошла работать. Хотя, благодаря крестной, стаж шел с 18 лет!
Теперь подсела на собственные деньги и не работать просто не могу!!! Да и возможности сидеть без работы нет...
Теона
Студенткой распространяла косметику и работала манекенщицей. После окончания интернатуры, в 22 года бросила все и поехала в другой город начинать жизнь с нуля. Сейчас мне 25, я успешный врач, обеспечиваю себя и братьев, пока на необходимом уровне. Но для меня это не предел! cu.gif
виза
В 15 лет заработала свои первые деньги занимаясь с подругой дрессировкой собак, в 19 устроилась на свою первую законную работу...
Ольгуня
MAC9I
Цитата(MAC9I @ 10.8.2007, 2:46) *

Svetlaya
Не про гулянки я забывать не собираюсь)И учиться я конечно же буду)

Предупреждение!Ответ не по теме. Флуд удален!
pchelka
А мне до сих пор родители помогают, правда не так прямо как раньше (теперь у меня доля в семейном бизнесе) smile.gif А что такого?.. Я у них единственный ребенок, на кого же им еще деньги тратить, да и не последнее я у них забираю, далеко не последнее wink.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Мне 18, подрабатывать начала с поступления в ВУЗ (на бюджет).
Подработки небольшие, так как в моем городе без соответствующего образования трудно найти что-то хорошее и нормально оплачиваемое...
Сначала работала промоутером.... деньги - мало, но значительный плюс к корманнным расходам, так как семья не оч обеспеченная и мама не выделяет мне много денег.....
В основном свои нужды и желания приходится оплачиватьсамой:косметика, телефон(даже покупка, та мама считает что один телефон на всю жизнь - 1 она мне купила 2 года назад- сломался),поездки, прогулки, кафе, парикмахерская,маникюр,частично одежда.
Сейчас летом подрабатываю секретарем, хочу к новому семестру обновок прикупить...
Очень хочу быть независимой и помогать родителям, но пока нет такой возможности, из кожи лезу,чтобы зарабатывать как можно больше, меньше просить......
Mur-ka
А я не так давно стала полностью сама обеспечивать себя... с 22-х лет. Ровно с того дня как вышла замуж... Ч/з неделю я устроилась на работу... и вот теперь счастлива и довольна, родителям вряд ли сейчас смогу помочь... но у нас есть младшенькая сестричка, я думаю когда она подрастет а мы со соедней навярняка встанем на ноги... мы обязательно поможем ей устроиться в жизни...
Артистка
Я в 18 лет уже была самостоятельной и помогала бабушке и маме.
Debora
работа первая, за которую я получила деньги была в 12 лет, а сама себя содержать стала, когда съехала от родителей, то есть в 20 лет, но были трудные времена, когда просила у мамы по 100 грн до з\п, как выдавали возвращала, а потом снова в конце месяца...сейчас помогаю родителям и братику.
Kolumba
Я работать начала сразу после школы. Паралельно училась. Сначала в колледже (бюджет), потом в институте (учебу уже оплачивала из своей зарплаты). Кокончанию учебы уже имела 6 лет стажа и неплохую должность, содержала себя сама и брату младшему подкидывала. Сейчас пока не работаю - содержит муж. К концу года плланирую начать работать.
A_A
Подрабатываю с 16, на шмотки-гулянки-мазилки хватает, сейчас мне 18, живу с родителями....съехать от них получится не скоро biggrin.gif
Lenusyaka
Работать начала в 19 лет, а вот содержать себя смогла с 20 лет. Очень мало платили, поэтому родители помогали. Теперь сама могу помогаю родителям, когда им необходимо....... хотя им редко нужна чья-то помощь......
alinka
Меня любовник обеспечивает
Квартиру купил. Машину
Учусь и ни о чем не думаю cq.gif
Прелесть
лет эдак с 23-х, но мне до сих пор иногда родители помогают, по собственной инициативе конечно, но если честно, то на будущего ужа хочется взвалить мое содержание ca.gif уж очень это тяжело
lapochka
Я начала себя обеспечивать с 17-ти лет. Сейчас моя мама на пенсии и я её обеспечиваю. И, честно говоря, не могу представить себя без работы на чьём-то иждивении.
Банкирша
работать начала с 18 лет. сразу по специальности. первая з/пл была 6090,00 руб. спустя 3 года работы и повышений уже могу сказать: да, я полностью могу обеспечить себя! и я этим горжусь. а поэтому трачу на себя, свои прихоти и подарки близким и родным. vd.gif
Etual
Ох, а я наверно еще года два точно буду целиком и полностью зависить от родителей. sad.gif
Аленькая
Лет с 19, по-моему, уже и не помню точно)))
Карамелизированная
я работать начала в 14, получала 4000 в месяц!)) ну и так все время работала до сих пор... содержать себя стала с 18... деньги родителям тоже давала.. и они мне помогали.. но мне всегда стыдно было у них деньги просить - на сигареты, шмотки и тусовки - сама могла заработать.. ну само собой, иногда они мне помогали,когда чет не срасталось... но до сих пор не могу брать у них деньги... установка у меня такая "если даже инвалиды могут зарабатывать, то я и подавно"
РаNETка
если честно я в 14 лет уехала в чужой город... и кормить меня было некому.... так что с 14 лет обеспечиваю себя всем сама.
быть независимой ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится)) db.gif
Limbo
начала работать лет с 16, и с того момента почувствовала себя самостоятельной, совесть не позволяла брать деньги у мамы. Теперь сама помогаю ей flower1.gif
Argentina
лет с 18, от родителей уехала в 22
Ivonne
С 18 начала работать, в 19 жила уже одна.
Grafinja
как только исполнилось 14 пошла работать.. летом во время каникул.. и так каждое лето пока не получила ср.проф. нравилось когда могла себе сама что-то купить на свои собственные.. сейчас на заочном опять же учусь.. но буду работать.. нравится быть не зависимой.. самой сделать подарок родителям на ДР.. купить продукты приготовить и удивить..)
Странно только получается у меня с сестрой разница год, когда я начала работать сестра об этом даже не думала, она творческая натура по жизни- художник.. я ей на курсы всякие деньги давала, оплачивала всякие там участия в конкурсах.. а ей не хотелось работать.. в одной семье воспитывались.. а понимания разные.. она до сих пор с маой живет, но теперь работае.. правда художником.. не любит трудиться.. поэтому мы с другом считаем что ее надо замуж за миллионера выдать..)
БРЫСЬКА
Как в интститут поступила - так пошла работать няней - не сказать,чо это было содержание - просто чтобы у отца денег не брать....
Raspberry
В 10 классе (15 лет) работала официанткой в кафе. После школы сразу шла туда и до 23.00! db.gif Не хотела денег просить у папы, а он как узнал, сразу запретил! Сейчас не работаю, на 3 курсе, на дневном учусь, пока не закончу не пойду работать nose.gif
eliona
А я начала подрабатывать летом, во время учебы в техникуме с 16 лет. Причем, страшно сейчас и подумать, что я творила db.gif (в хорошем плане), наверно сейчас стремно было бы с 10 т. дол. в кармане ехать в чужой город, добираться несколькими транспортами и это без моб. телефона! Ухххх, в тайне от родителей! Папуле тогда сделали несколько операций, мамуля была с ним в другом городе, а у меня дома 6-ти летний братик был, и папе нужны были деньги на лечение! Короче, отчаянная девочка! Ну ничего, это был старт для небольшого бизнеса, которым потом занималась мама!
Через год, закончив техникум, поехала "искать счастья в большом городе" ca.gif В один областной центр поступила в универ на заочнео, на бюджет, в другой уехала жить! И вот сейчас, спустя 8 лет имею свой небольшой бизнес, теперь могу не только себя содержать, но и помагать обоим своим братцам, родителям!
БРЫСЬКА
eliona молодец, просто характер победителя......!!!!!!!! good.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif
KARATEISTKA
с 17 лет работаю..работала в офи с менеджером ,рекламным менеджером и теперь пробую себя страховым агентом)
Веточка
А я скоро начну рабоать. До этого были маленькие пробы в разных сферах.
Rin
Цитата(Grafinja @ 9.11.2008, 1:27) *
но теперь работае.. правда художником.. не любит трудиться..

Если человек работает художником, это значит что он трудиться не любит? wacko.gif

А я с 12 лет работала, рисовала и делала керамику на заказ, репетитором... Не содержала себя с этого, конечно (если уж говорить о "содержании", то в том же возрасте я принимала весьма активное участие в садово-огородных работах, а вот с огорода тогда у нас питалась вся семья), но на мелочи хватало.
Сейчас не работаю, учусь только, если есть заказы, то делаю, а постоянно нет...
Огненный ангел
Я работаю с 15. Полностью стала независимой когда закончила школу и поступила в университет. smile.gif
Кокосовая
Первые деньги я заработала в 15 лет когда забирала соседскую девочку из садика и сидела с ней когда родителей не было дома, деньги были смешные, можно даже сказать чисто символические. А нормальную з/п я получила в 17 лет когда устроилась работать в администрацию медсанчасти секретарем, но у меня был стимул платить за учебу чтобы маме было легче.
Лама
Я всегда стремилась к независимости во всем, и с 14 лет уже начала отрываться от родительской опеки, старалась всегда найти где подработать. В 18 уехала в чужой город, и сама без кого либо там устроилась, нашла работу, квартиру, и сама себя обеспечивала. Потом вышла замуж, работали вместе с мужем, потом родила, и до 4 лет сына все было только на плечах мужа.
А в прошлом году открыла свое дело, очень довольна что могу зарабатывать сама, и что я тоже могу помогать семье и близким, и не сидеть у кого-то на шее!
И вообще, умение зарабатывать самому, придает еще больше уверенности в себе!
Инуся
в 19 лет пошла работать, и с тех пор обеспечиваю себя сама!
Juliet
первые деньги получила лет в 12, танцевала на празднике smile.gif А более-менее постоянно начала работать с 19 лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.