Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Молочница
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Moonlight
Нашла средство от этой гадости во время месячных - свечи с Нистатином. Вчера много-много всего читала на мед. сайтах.

Действительно, ттт, легче))) biggrin.gif Еще рекомендуется менять гигиенические средства каждые 3-4 часа и не использовать тампоны.

Хочу проставить курс Нистатина, надеюсь, поможет.

smile.gif
msLilia
а я щас АЦИЛАКТ ставлю курсом - это свечи содержащие полезные бактерии и помогают вытеснить ненужные
Moonlight
msLilia
а он помогает от симптомов молочницы или как профилактический? я Нистатин ставлю... тк просто при М нельзя ничего другое...
msLilia
Moonlight
мне помогает от симптомов, врач мне его рекомендовал не как лекарство, т к у меня очень низкий иммунитет и от лекарств делается еще хуже, раз в неделю можно даже для профилактики пользоваться и еще молочной сывороткой спринцеваться(делать простоквашу, сцеживать сыворотку и не больше 3х дней лечиться, т к там тоже нужные бактерии есть и они будут оставаться там)
Сафари
Moonlight!Мне при М гинеколог выписала флюкоста пить.У меня легкая форма была и обошлась одной капсулой.А если более сложный случай,то там по схеме пьется по капсуле первый день,потом на четвертый день и на седьмой.Не пробовали?
Moonlight
Сафари
Нет, но ттт, молочницу по анализам не показывает. Вылечилась smile.gif smile.gif

Но на будущее буду иметь в виду флюкостат.. Врач сказала что связано вероятно с приемом ОК...
Юнусик
Я на седьмом месяце беременности помню по стенкам лазила girl_sad.gif Жуткий зуд был (причем моментально все развилось), по дому со спущенными штанами ходила, выла. Никогда такого не было cr.gif А при беременности особо ничего нельзя. Так я каждые пол часа-час полоскала раствором соды (1 ч.л. на стакан кипяченой теплой воды). Ура через несколько часов такое облегчение. yra.gif + Я делала спринцевание отваром ромашки. За два дня все прошло. Без всяких там лекарств. Потом еще раз к врачу сходила проверилась df.gif
msLilia

флуконазол - это тот же самый флюкостат, но стоит НАМНОГО дешевле, разница лишь в названии, так что если у кого с финансами не очень - советую
Moonlight
msLilia
я пила флуконазол как раз)) и применяла во время М Нистатин - свечи и после 3-4 дня Клотримазол.

Просто при М никакие свечи кроме Нистатина нельзя.. а я чуть не померла от зуда angy.gif angy.gif

Еще Дифлюкан рекомендуют, но опять же - это Флуконазол..

Для профилактики молочницы рекомендуют принимать по таблетке Флуконазола каждую неделю в течение месяца. Правда я сейчас не стала принимать так, тк жду анализы и не хотела их картину смазать, но после лечения я начну профилактически принимать его.
varvarancy
Цитата(Moonlight @ 26.9.2011, 16:08) *

Сафари
Нет, но ттт, молочницу по анализам не показывает. Вылечилась smile.gif smile.gif

Но на будущее буду иметь в виду флюкостат.. Врач сказала что связано вероятно с приемом ОК...

эээ, одним из частых случаев молочницы являются ОК, вообще прием гормональных препаратов и как следствие, изменение гормонального фона влечет за собой молочницу, у сестры так было на ОК, не ее это. Насчет флюкостата согласна, доступнее импортных средств, а действует эффективно
Moonlight
varvarancy
я ОК точно бросать не буду, сменю препарат и так скоро на Джес. Может как раз пройдет. Тк молочница впервые побеспокоила. Для меня ОК самый надежный способ контрацепции а беременность не планирую.
ШоколаТТа
Цитата(mir @ 29.8.2011, 15:40) *

А что значит хроническая форма?

Хроническая форма- это когда молочница не прекращается после лечения, или когда она бывает по три-четыре и более раз в год. Тогда ее и лечить сложнее. Например, если обычно ливарол ставят 5 дней при молочнице, то если она хроническая, то пять дней не помогут. Тут надо 10 дней ставить плюс пить что-то для иммунитета. Если иммунитет не повышать, то молочница будет возвращаться.
varvarancy
Moonlight, ясно, желаю чтобы смена ОК помогла!
ШоколаТТа, если лечить вашим способом хронику, то вряд ли получится, эти свечи лечат местно, но не устраняют основную проблему, поэтому нормальный врач ищет причину и устраняет ее, а не заглушает на время симптомы
Moonlight
varvarancy
Ну лично у меня не хроническая. ее не было до приема сильных антибиотиков в июле.
varvarancy
Moonlight, наверное антибиотики вкупе с ОК дали такую реакцию, может стрессы присоединились, да? а чем лечитесь сейчас?
Moonlight
varvarancy
Сейчас - ничем. У меня же не хроника. Сдала анализы, все хорошо. Да, стрессы тоже были.

Посоветовали Микосист или Флуконазол пить сразу после курса антибиотиков всегда.
ШоколаТТа
Цитата(varvarancy @ 30.9.2011, 12:48) *

ШоколаТТа, если лечить вашим способом хронику, то вряд ли получится, эти свечи лечат местно, но не устраняют основную проблему, поэтому нормальный врач ищет причину и устраняет ее, а не заглушает на время симптомы

То не мой способ лечения. Это тот способ, которым меня лечила врач. :-) это проверенно на себе. После такого лечения ливаролом у меня молочницы уже долго нет. И мне не только заглушали симптомы. Я сказала, что я еще для повышения иммунитета пила лекарства. А это как раз была причина молочницы-сниженный иммунитет. Иммунитет повысился, молочница ушла. У каждого свои причины молочницы. :-)
Маленькая птичка
Молочница передается от мужа??? ah_girl.gif
Kuba
Маленькая птичка если у мужа есть, то и у вас будет. А если есть у вас, то будет и у мужа. Мужчины-носители, они могут и не замечать симптомов. Лечиться всегда нужно обоим партнёрам. Если один не пролечится, то у второго опять проявится.
Маленькая птичка
Девочки обнаружили какое то воспаление, прописали свечи Тержинан 10 дней. А мужу лечение не назначили. Почему? db.gif И к тому же запретили сексом заниматься! Если у него нет нечего, почему запретили?
Moonlight
Маленькая птичка
Некоторые свечи могут разъедать презерватив или вызывать жжение у партнера. Наверное поэтому. Обычно это в инструкции пишут.

Когда лечишься свечами, всегда лучше избегать секса. Я считаю, лучше как следует пролечиться.
querida
Маленькая птичка
странно что мужу ничего не назначили, мне когда назначали свечи,парню назначили таблетку флуконазола (вроде так называется).
kurnosyiNos
Moonlight
избегать секса не обязательно. мне доктор говорил, что просто сначала секс, потом свеча pardon.gif

как думаете, если я сама себе куплю Тержинан и 10 дней поставлю..? а то так не хочется идти к врачу. я и сама знаю, что это молочница, но Микомакс не помог . или надо идти?? scratch_one-s_head_girl.gif

(когда-то лечилась Тержинаном, он мне помог )
querida
kurnosyiNos
самолечение это не хорошо конечно, но я так часто делаю ah_girl.gif ну не то чтобы часто, но с молочницей ходила к врачу только раз- взяли анализы ,содрали кучу денег и сказали приходи через неделю (и приноси еще денег). Я зашла в ближайшую аптеку,купила свечи от молочницы и все smile.gif
покупала я тогда таблетки флуконазол (себе и парню ) и свечи пимафуцин,мне помогли.
Потом как-то покупала свечи "клотримазол" (вроде бы ) ,но их больше в упаковке ( то есть курс дольше чем с пимафуцином) ,но и дешевле они. Но мне они не понравились почему-то, пимафуцин лучше.
kurnosyiNos
querida
я помню, что я пролечилась какими-то, они не помогла (но тогда у меня не только молочница была), а вот Тержинан буквально через 2 дня помог db.gif
куплю, наверно, все-таки db.gif

а Флконазол - это такие таблетки, которые одну выпиваешь и все??
думаю, может, моему партнеру тоже такую надо выпить scratch_one-s_head_girl.gif
querida
kurnosyiNos
флуконазол это да,таблетка которая пьется однократно. И в идеале конечно парню тоже нужно выпить 1 таблетку. Я всегда когда у самой молочница,пью таблетку и парню тоже даю. Тем более что она не дорогая и 1 раз выпить не сложно.
Moonlight
querida
Клотримазол помогает, но жгучие - жесть ! cm.gif

Ну в идеале, лучше секса избегать... тк врятли его захочешь когда все зудит ca.gif ca.gif

А во-вторых - для профилактики заражения опять этой бякой от партнера.

НО если очень хочется - то можно spiteful.gif
querida
Цитата(Moonlight @ 26.10.2011, 16:24) *

НО если очень хочется - то можно

мы занимались 1 раз во время лечения молочницы , но с презервативом. Я думаю с презервативом можно.
Moonlight
querida
C ним да, но свечи только после... Тк многие из них латекс разъедают))) ca.gif Например в инструкции к Клотримазолу это указано...
kurnosyiNos
ну да! то что с презервативом - эт понятное дело db.gif а то так получится молочницу эту туда-сюда гонять ca.gif
Агнешка
Цитата(varvarancy @ 30.9.2011, 12:48) *

А с чего ты взяла, что ливарол заглушает симптомы. Он предназначен именно для лечения молочницы. И насколько я знаю, он хорошо справляется со своей задачей. :-)
Маленькая птичка
Цитата(Moonlight @ 26.10.2011, 13:15) *

Некоторые свечи могут разъедать презерватив или вызывать жжение у партнера. Наверное поэтому.

Так она мне и сказала если и заниматься сексом то в презервативе! При чем здесь разъедает?
Я спрашиваю, почему нельзя сексом заниматься, если лечение ему не назначили? Значит он здоров, значит можно, логически! ah_girl.gif Странно как то...

Цитата(Moonlight @ 26.10.2011, 16:24) *

А во-вторых - для профилактики заражения опять этой бякой от партнера.

у меня щас воспаление какое то обнаружили, может быть молочница... мне назначили лечение, мужу нет! в данный момент допустим он заражен, я пролечусь, у мужа эта зараза уже есть, и он получается меня опять потом заразит?
Moonlight
Маленькая птичка
Да, может заразить а может и не быть ее у него. Ему можно флуконазол принять для профилактики так сказать.

И еще насколько я знаю можно приобрести крем Кломтримазол и его и себя мазать.
Хотя когда у меня была молочница и я потом жила половой жизнью без презерватива и уже после сдала анализы - ее нет, и симптомов нет до сих пор.

Еще подскажу один совет, вычитала на мед ресурсах, и мы им с мч пользуемся - после полового акта обработать половые органы раствором Хлоргексидина, и 2 часа не посещать уборную потом. Он предотвращает заражение молочницей и ИППП.

А воспаление - они разные бывают... Врач не сказал конкретного термина по анализам?

Разъедает - остаточные вещества лекарств разъедают латекс, может как раз что-то попасть... smile.gif
Маленькая птичка
Цитата(Moonlight @ 27.10.2011, 13:08) *

А воспаление - они разные бывают... Врач не сказал конкретного термина по анализам?

Нет не сказала, сказала что лейкоцитов около 100, а норма всего 20.
Врач моя тоже какае то... почему не назначила ему... щас меня заразит, я беременна, потом опять лечиться... не очень то приятно всякую дрянь сувать в себя... мне хватило пролечить уреплазму ah_girl.gif
SunnyGirl
у меня вот недавно,неделю назад была молочница...ну и дрянь же это...я уверена была что молочниц,потому что обычно если просто раздражение,то оно через несколько дней проходит,и с каждым днем легче.а тут три дня как раздражение,а потом выделения эти противные...выпила флюкостат,и ставила свечи пимафуцин,их там 3 штуки в упаковке. в один день вот таблетку как раз выпила,сделала сприцевание и свечу оставила. на следующий день хоть ходить не больно было,а еще через день как ничего и не было yra.gif yra.gif yra.gif
Маленькая птичка
Цитата(SunnyGirl @ 29.10.2011, 16:37) *

потому что обычно если просто раздражение,то оно через несколько дней проходит,и с каждым днем легче.

вот у меня также было, раздражение и выделения всего 2-3 дня и все прошло само собой, я тока потом начала свечи Тержинан принимать, вот и не пойму что это было у меня, видимо просто воспаление girl_mad.gif
Moonlight
Маленькая птичка
Лейкоциты скачут от простуды даже! У меня также в мазке было их много (сдавала чуть ли не с температурой, вся простуженная), пошла через неделю пересдала, а они в норме уже... А при беременности молочница легко пристает... тк флора нарушается и баланс в организме.. там много заморочек... в принципе, хуже не будет если муж примет флуконазол или помажется Клотримазолом... это можно купить самостоятельно...

А грибов кандид нет в анализе? Вообще эти симптомы сходные с молочницей бывают при ИППП. Мужа пролечивали от уреаплазмы?

Если после лечения уреаплазмы прошло более 1-1.5 мес, сдай еще разок на уреаплазму ПЦР... не помешает

У меня так с хламидиями было.. В консультации ставили молочницу и воспаление, а я сама пошла сдала ПЦР и рецидив показало.. Беременным надо аккуратнее с этим!
SunnyGirl
просто инфекции никаких у меня не могло быть,потому что парень мой проверялся,у него ничего нет
Moonlight
SunnyGirl
А ты сдавала ПЦР? сдают обязательно оба... smile.gif

Как вариант еще нарушение флоры и прочее.. надо бы сдать еще разок мазки всякие.. чтоб успокоиться)
Маленькая птичка
[quote name='Moonlight' date='31.10.2011, 9:39' post='1156936'
А грибов кандид нет в анализе? Вообще эти симптомы сходные с молочницей бывают при ИППП. Мужа пролечивали от уреаплазмы?
[/quote]
Да мы вместе с ним лечились. И потом мне нечего не назначали пересдавать girl_sad.gif
Moonlight
Маленькая птичка
А им пофиг на наше здоровье. girl_sad.gif girl_sad.gif тк ты беременная, пересдайте с мужем сами в платной любой клинике или КВД... просто один ПЦР на уреаплазму... хуже не будет и для малыша лучше... чтоб не было этого ничего...

Просто уреаплазма мерзкая штука, бывает что за один курс ее не выгнать...
SunnyGirl
Moonlight
я на свой страх и риск лечила сама,потому что московский полис еще не сделала,то есть в поликлинику не могу обратиться,а в частных дорого для студентки..но слава богу все нормально))
Moonlight
Кстати особенно беременным и тем кто ОК принимает рекомендуется пользоваться мылом для интимной гигиены Лактацид, оно поддерживает флору в норме. Я по совету врача купила. Ттт но пока не было проблем. При приеме ОК как мне доктор объяснила тоже флора может нарушиться.
Люблю жизнь
Флуканазол и свечи Кандибене, тьфу-тьфу помогло. Правда курс повторяла три раза.
Melkaya
Moonlight
Тоже Лактацидом пользуюсь! Раньше раз в год молочница о себе напоминала...тьфу-тьфу-тьфу, давно о ней не слышно smile.gif
Moonlight
Melkaya
Вот и я надеюсь, что никогда такого не будет больше..
Если что всегда дома держу остатки Клотримазола...
Melkaya
Moonlight
я в этой теме писала как-то, что Нистатин пила.. Многие критикуют, типо прошлый век, не знаю-не знаю, главное что помогал всегда и мне, и маме, и сестре))
Кажется у нас это семейное biggrin.gif
Moonlight
Melkaya
А я когда недавно ей мучалась ставила свечи Нистатин.. быстро помогло
Melkaya
Melkaya
Оооо, здорово! и не дорого вроде как=)
хорошо, что помогает! я прям рада smile.gif
Капризная брюнетка

"Молочница-2" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.