Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любовь родителей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Сонья
У меня проблема sad.gif
У моей сестры двое детей - мальчик и девочка, с разницей в возрасте чуть больше года. Девочка старше, и так получилось, что она сейчас живет не с мамой, а с бабушкой, т.е. с нашей мамой, хоть это в одном городе и видит маму она каждый день, но материнской любви ей явно не хватает, девочке сейчас 8 лет и она очень нуждается в маминой ласке и поддержке.
И еще недавно мы вместе ездили на море, и сестра сына буквально облизывала с ног до головы, называла мышкой, зайчиком, а дочке ни одного доброго слова не говорила, я ей делала замечания, пыталась обьяснить, что так нельзя, но это ничего не меняет.
Как мне помочь девочке, я вижу, что ей тяжело и у нее очень портится характер из-за этого??? Неужели сестре нельзя никак обьяснить, а она еще и педагог, и учит чужих детей, а своих не может воспитать sad.gif
Джекки
Сложно этой женщине что-то объяснить. Я думаю, что лучший вариант заниматься ребенком. Мать возможно позже поймет свою ошибку, а вот у ребенка могут появиться травмы...
Если у Вас есть возможность - дарите ребенку свое внимание. Я думаю, что оно лишним не будет.
Сонья
проблема в том, что я то живу в другом городе и приезжаю где-то раз в месяц, всегда везу подарки, и постоянно звоню, но только этого ж мало sad.gif когда я была младше, и еще училась в школе, я буквально с пеленок воспитывала малую, я тогда жила с родителями, а сейчас у меня нету возможности sad.gif ну и конечно моя мама старается, приделает много внимания девочке, но все равно, это ж не ее мама sad.gif
Дива
а может бабушке поговорить с мамой. Может она сможет объяснить что к чему и что девочке плохо без мамы.
Aksiniya
Сонья а что у первой, у девочке, другой отец ?
ЛюпинёнА
Сложно тут сто либо говорить, советовать, пока мать сама не поймёт...а поймёт она возможно много позже....когда девочка станет совсем не управляемой... Но вот одного я не понимаю...сына воспитываем для чужой женщины...а дочь...она должна остаться с матерью!!!!!
Имею ввиду духовно))))
А тут про доченьку и забыли....в старости вспомнит, когда никто и стакан воды не поднесёт...(((
Беззащитная
ну, если она у бабушки - это не всегда плохой вариант - меня дедушка с бабушкой воспитывали пока мои родители доучивались и потом немаловажную роль играли в моем воспитании - я своим детям желаю, что б их моя бабушка тоже воспитывала

может даже лучше, что девочка не с мамой - ведь тогда она каждый день будет видеть, что к ней по другому (хуже) относятся чем к сыну, а так она создаст идеальный образ мамы, главное, что б бабушка ее любила, а то тоже разные встречаются

и с сестрой поговорите - она же ваша сестра - почему у нее такое отношение к ребенку?
Сонья
Цитата(Aksiniya @ 9.8.2007, 22:55) *

Сонья а что у первой, у девочке, другой отец ?

нет отец один

Цитата(Дива @ 9.8.2007, 18:00) *

а может бабушке поговорить с мамой. Может она сможет объяснить что к чему и что девочке плохо без мамы.

моя мама постоянно пытается с ней говорить, но ничего у нас не получается sad.gif
iriska-kiska
Сонья
а почему вообще дочка ее живет не с ней, а у бабушки?? unknw.gif
Сонья
Цитата(Беззащитная @ 9.8.2007, 23:21) *

ну, если она у бабушки - это не всегда плохой вариант - меня дедушка с бабушкой воспитывали пока мои родители доучивались и потом немаловажную роль играли в моем воспитании - я своим детям желаю, что б их моя бабушка тоже воспитывала

может даже лучше, что девочка не с мамой - ведь тогда она каждый день будет видеть, что к ней по другому (хуже) относятся чем к сыну, а так она создаст идеальный образ мамы, главное, что б бабушка ее любила, а то тоже разные встречаются

и с сестрой поговорите - она же ваша сестра - почему у нее такое отношение к ребенку?

бабушка и так целый день на работе, так что малая постоянно одна sad.gif
я тоже раньше жила с бабушкой, когда родители много работали, а бабушка была больна и надо было, чтоб с ней кто-то жил, мне тогда было где-то 12 лет и я помню, что я каждый вечер стояла у окна и смотрела, как мама с папой уходит и это было обидно для меня тогда sad.gif
но проблема даже не в том, что она живет отдельно с родителями, бабушка очень за ней ухаживает и ей с бабушкой хорошо, просто мамину ласку никто не заменит, и девочке в ее возрасте очень нужно, чтоб мама с ней говорила, а мама этого не делает, только постоянно ругает ее и еще жалуется на то, что у малой невыносимый характер, т.к. ее бабушка балует scratch_one-s_head.gif

Цитата(iriska-kiska @ 10.8.2007, 9:37) *

Сонья
а почему вообще дочка ее живет не с ней, а у бабушки?? unknw.gif

а фиг его знает unknw.gif как так получилось, это долгая история и очень запутанная и если начинать, то надо издалека, но постараюсь короче: просто папа, который сидит дома и выполняет функции домохозяйки ca.gif не мог управиться с двумя детьми crazy.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Сонья, искренне сочувствую вашей племяннице....
считаю, что это не правильно и надо что-то предпринимать, действовать...
Продолжайте говорить с сестрой, не верю, что она не понимает, что бросила дочь!!!!!!
Пусть ваша мама говорит!!!!!
Неужели отец до сих пор не может справляться с двумя детьми??? 8 лет это не так мало.....
+Побольше внимания племяннице, это оч важно!!!!

Желаю, чтобы все хорошо закончилось, искренне сопереживаю!!!!
Дива
Очень жалко девочку, а как давно она живет у бабушки? Сейчас она подросшая и может папа смог бы управиться и с двумя?!
Сонья
я уже и не помню, давно живет, еще когда они оба в садике были
а то, что папа мог бы управится это уже отдельная тема, конечно, что мог бы, это ж его дети!!! но проблемка в том, что он не хочет angy.gif (к стати тема интересная, сейчас напишу)
Velvet
Бедный ребенок, она же ни в чем не виновата, а страдает и не понимает, почему все так... Дети не виноваты, что родители так к ним относятся, а психологи ческую травму получают.
K.A.T.Y
Это сложная задачка, особенно если вы с ней это уже обсуждали. Нужно спросить у родителей как им удавалось держать гармонию, странно, у нас с сестрой 5 лет разница я- старшая в глубине души всегда знала, что я любимица обоих родителей, но недавно сестра призналась в том же, что она меня обижать не хотела, но всегда понимала, что оба её больше любят ca.gif Даже интересно как они этого добились
Лерка
da.gif Да девочку очень жалко, я думаю что все равно все наладится. девочку пока нужно со всех сторон окружить вниманием и поддержкой. А сдавтся не надо нужно разговаривать с ее мамой. Вообще как она объясняет такое свое повидение?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.