Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лампочки: обычные или энергосберегающие
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2
Лика
Объясните, плиз, про лампочки.
Я покупала и обычные за 12 рублей, на которых написано "Филипс" и красуется гордое "1 год службы". И крутые лампочки энергосберегающие покупала за 150 рублей, на которых тоже много всего написано. Про последние вообще говорят, что они хоть и подороже, но зато вечные. Но у меня они все перегорают вмиг! Свет у меня горит всё время везде. Лампочки больше двух недель вообще никакие не держатся.

Какие надо покупать, чтобы они работали, подскажите, пожалуйста?
lokvik
А пофиг.Чем дешевле тем выгодней для тебя,главное чтоб они были в запасе.
У тебя нужно проверить скачки напряжения в сети,и если они сильные, а они сльные как я понял,нужно поставить стабилизатор и защиту.
Дешевле менять лампочки,но хлоптно.
babo4ka
Цитата(Лика @ 10.3.2007, 23:07) *

они хоть и подороже, но зато вечные.

Вечного ничего нет. Мечтать не вредно. На них тоже написано, что срок службы 6 лет.
Проблема, кажется, правда в перепадах электроэнергии.
lokvik
Цитата(babo4ka @ 12.5.2007, 16:52) *

... Мечтать не вредно. На них тоже написано, что срок службы 6 лет.
...

Действительно! На заборах тож много чего пишуть, и дырок от сучков навыбито.... biggrin.gif
wilena
cm.gif я так растроенна cm.gif 3 месяца назад купила энергосберегающую лампу в туалет,чтобы ночью оставлять включеной (мало ли в туалет захочу или бабуля),так вот сегодня она крякнула. girl_devil.gif
lokvik
Поставь лучше датчик движения, и пока кто есть в туалете лампочка горит,человек выщел свет погас через минуту.Себе поставил в длинный коридор ванну и тубзик все довольны,датчик и через пол года окупились и дають экономию теперь. smile.gif
Геша
Не знаю, я се покупала лампу энергосберегающую в коридор еще в феврале наверно. Горит, как миленькая. И никаких проблем. Желтенькая такая коробочка. Навигатор, по-моему, называется, или что-то в этом духе. Только в магазине редко встретишь. Вот wink.gif
Melodiya
ложусь спать выключаю свет лежу смотрю в потолок, что-то мигает, сначала думала этот от улицы блики идут. сестре говорю, Ань что - то мигает, она мне говорит - это у тебя глюки. Я встаю подхожу к люстре и точно мигает. Оказывается это сберегающая лампочка ночью как маяк моргает.
вообще говорят, что они вредные. Что после использования никто не знает куда их девать и как их будут улизиривать
Геша
Честно говоря, не думаю, что они вредные. А мои не мигают вроде. И потом, из в спальню-то лучше не ставить. Надо там в туалет, или в коридор, ну, короче в места, где лампочка обычно горит постоянно.
Джекки
У меня уже восемь лет стоит на кухне энергосберигающая лапочка. Как была - так и остается целой.
Эрика
Я хотела в маленькую (проходную) комнату поставить энергосберегающую, т.к. там почти постоянно свет включён. Так она там не стала работать! То есть в режиме "выключено" она мерзко-фиолетового цвета стала и мерцает! Вкрутила её в прихожеё - нормально включается-выключается. Может быть, это связано с моделью выключателя, мож, ещё с чем, я не знаю, я электричества боюсь smile_girl.gif Но вот в энергосберегающих лампочках я разочаровалась...
Хотя вообще "бело-дневное" освещение я предпочитаю, у нас и на кухне лампа белого света стоит, и в спальне два бра - одно обычное, второе с "дневной" лампой, совсем разная атмосфера выходит smile_girl.gif
ужасная вредина
Не понимаю восхищения над этими лампами. nea.gif
Это же не что иное, как видоизмененная лампа дневного света, которая существует у нас с давних времен. db.gif
Уже много лет, ученые и медики кричат, то что лампы дневного света вредны для здоровья, потому как некоторые из них содержат ртуть и абсолютно все, используют частоту мерцания вредную для здоровья.
В 50 процентах случаев, качественная энергосберегающая лампа, не успевает оправдать свою высокую стоимость, по отношению к затраченной электроэнергии... Не понимаю людей, которые ищут только такие лампы, и типа экономят на электричестве unknw.gif
Еще минус. Если стоит регулятор света, эти лампы использовать нельзя.
ИМХО. С помощью этих ламп, люди экономят энергию электростанций, но никак не экономят деньги из своего кошелька, еще и здоровье свое губят... Они этого не стоят nea.gif Это невидимый враг db.gif
ИМХО. На данный момент, обычная лампа накаливания, пока что рулит.
alexx
Расскажу про лампочки:
То что на philips накаливания стоит "1 год" означает, на самом деле, 1000 часов. Расчитывается то, что , в среднем, лампочка горит 3 часа в день.
Энергосбер. лампы(КЛЛ сокращенно):
Да, конечно: "Это же не что иное, как видоизмененная лампа дневного света, которая существует у нас с давних времен".
Но, во-первых, современные КЛЛ снабжены электронным пуско-регулирующим аппаратом(ПРА) и мерцают с частотой 20000 герц, что безопасно для глаз - такую частоту мерцания глаз не воспринимает.
Во-вторых, люминисцентное покрытие обеспечивает передачу не менее 80% цветов - что весьма приближено к лампе накаливания.
Ну, то, что экономят энергию в 4-5 раз - это все знают. Электричество будет только дорожать.

В лампах есть ртуть! Это опасно, если разбить лампу. Хотя, сейчас технологии идут в сторону уменьшения ртути в лампах.

Внимание! Не покупайте лампы непонятных производителей(там либо цветопередача, либо срок службы подведёт). Покупайте Osram, Philips, GE.

Еще: лампа, в среднем, будет служить дольше, если расположена цоколем вниз. Ну, как свечка.
Бывают такие, что ТОЛЬКО для применения цоколем вниз - это написано должно быть на упаковке

Еще, маркировка: например, 20W/840. 20W -ватность(примерно как 75W накаливания).
840 - здесь:
8 - не менее 80% цветопередача(9- не менее 90%, 7 - не покупайте домой)
40 - это тип света(цветовая температура). 30 - теплый, желтый свет, 40- средний, 60 и выше - дневной свет
Артистка
о, у нас дома они везде! реально экономия энергии больше чем на половину!!! df.gif и светят ярче! good.gif
Kitty
и у нас везде энергосберегающие!!! экономия огромная! good.gif
ужасная вредина
Артистка
Kitty
А вы посчитали стоимость обычной лампочки, по сравнению с энергосберегающей? smile.gif biggrin.gif

Окупаемость эноергосберегающей лампы, составляет в среднем год... При условии,. что стоимость нормальной энергосберегающей лампочки, около 150 рублей, а обычной 10... За этот период, большинство энерголамп, успевает умереть. И о какой экономии идет речь? Если учесть, что в доме горит не одна энерголампа, а несколько... cn.gif
И не забывайте, что по мимо энерголамп, в доме есть куча приборов мощного энергопотребления, таких как фен, чайник, утюг и тд.
К примеру biggrin.gif
Один электрочайник, в секунду , потребляет столько же энергии, как 100 ваших энерголамп...
Давайте выкинем все электрочайники, и будем кипятить воду в обычных cn.gif cn.gif cn.gif Этож какая экономия!!!!! И фены повыбрасываем, с утюгами, нафиг эта роскошь? biggrin.gif
И вообще, лампочка играет не ключевую роль в квартире, и не нужно делать такой акцент на них...
Это равносильно тому, если хлеб подешевеет на 80 процентов, и я всем буду говорить, что экономлю 80 процентов на еде ca.gif biggrin.gif
Так о какой экономии вы говорите ??? biggrin.gif (Если только вы не воруете энергию, экономии на самом деле никакой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ) Но это уже другая история spiteful.gif ca.gif crazy.gif
Kitty
ужасная вредина
у меня муж всё отлично подсчитал wink.gif экономия огромная. а электроприборы мы стараемся покупать класса А (энебосбережение) smile.gif
ужасная вредина
Kitty
Ну может у вас в Германии действительно все оправдано и огромная экономия, но не забывай, что я говорю о России, и то что у вас стоит 10 евро, у нас в 3 раза дороже. И на фоне вашей и наших зарплат, можно сделать выводы об экономии...

Kitty
ужасная вредина
да ладно smile.gif у нас всё очень дорого, поверь мне. но это уже не совсем в эту тему db.gif
ужасная вредина
Kitty
Хех... В России, средняя заработная плата, составляет 500 - 600 евро, Я не думаю, что у вас так же...
А стоимость лампочки, скорей всего выше чем у вас biggrin.gif
Kitty
ужасная вредина
ну средняя зарплата выше, конечно. но тем не менее экономят почти все biggrin.gif и как раз эти самые лампочки действительно очень помогают. не знаю, может, это действительно в Германии так....
Zudwa
Мне не нравится освещение, которое дают эти энергосберегающие лампочки nea.gif
ужасная вредина
Zudwa
Ага, мне тоже не нравится nea.gif
Да я вообще противник этих ламп, мне все в них не нравится crazy.gif ca.gif
Такое же сырое изобретение, как виста cn.gif cn.gif cn.gif
Светодиодная технология, более перспективная (хотя еще не так развита), нежели технология современных энергосберегающих ламп db.gif
Хотя возможно процветание и других технологий... smile.gif
Беззащитная
Мне нравятся энерголампочки - действительно good.gif вещь!
У меня дома и у моей мамы всюду они стоят, служат несколько лет только так. И стоят явно не 10 евро biggrin.gif
Кроме того, на такие лампы гарантия год или даже больше - то есть если перегорит - несешь в магазин и ее тебе обменяют (в Украине; про Россию, Германию понятия не имею)
За 8 лет пользования такими лампочками сгорели всего 3 ... от старости smile.gif

А если лампа сгорает быстро (за пару дней) то значит скачет напряжение и нужно ставить стабилизатор, иначе будут гореть не только лампочки, но и приборы sad.gif
Kitty
Цитата
несешь в магазин и ее тебе обменяют

у нас тоже меняют smile.gif
ужасная вредина
Цитата
несешь в магазин и ее тебе обменяют

А вот у нас не меняют. Да я и сама не понесу лампу на обмен... Как то это мелочно. имхо

Цитата
И стоят явно не 10 евро

А кто сказал о такой цене? girl_blum.gif
Цитата
А если лампа сгорает быстро (за пару дней) то значит скачет напряжение и нужно ставить стабилизатор, иначе будут гореть не только лампочки, но и приборы

rofl.gif rofl.gif ca.gif ca.gif ca.gif
smile.gif smile.gif
Увольте своего электрика tease.gif
В первую очередь, при быстром перегорании ламп, нужно проверять патроны и проводку...
Фильтры и стабилизаторы, имеют ощутимую роль в жизни техники, но где вы видели сетевые стабилизаторы, используемые в освещении городских квартир? biggrin.gif
Это конечно можно сделать, но это получится уж слишком крутая и дорогая система энергопотребления... Не для обычного пользователя nea.gif

И вообще, обычная лампа накаливания, совместно с триммером (регулятор освещения) или схемой плавного запуска освещения, более эффективна и практична, нежели любая современная энергосберегающапя лампа smile.gif
Беззащитная
ужасная вредина
Про цену кто-то выше сказал

А стабилизатор не для лампочек rofl.gif , а для приборов, просто быстрое сгорание лампочки как первая ласточка неполадок в сети.

А электрика увольнять не буду, у меня лампы не горят Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ужасная вредина
Беззащитная

Цитата
Про цену кто-то выше сказал

Про 10 евро, я имела ввиду не стоимость лампы, а вообще ценовую разницу вещей Германии и России.

Цитата
А стабилизатор не для лампочек rofl.gif ,

А почему тогда вы цитируете его к теме лампочек? smile.gif

Беззащитная

эээ.... scratch_one-s_head_girl.gif ответ вроде достаточно ясен unknw2.gif
Цитата(Беззащитная @ 28.8.2008, 23:08) *
просто быстрое сгорание лампочки как первая ласточка неполадок в сети.

Если лампочки так быстро перегорают, то может проблема не в лампочках, а в сети и об этом стоит подумать, чтобы не было возможных проблем с приборами.
Эрика
Хотела поставить энергосберегающую лампу в прихожей... Ввернула... А она стала в состоянии "выключено" мигать и светиться сиреневым! shok9.gif Ужас! Оказалось, у нас такая система проводки с выключателем (когда выключено, на кнопке выключателя лампочка горит), что энергосберегающую поставить нельзя... Пришлось в кладовке ввернуть (где свет подолгу никогда и не горит... Обидно, но все остальные выключатели просто не дают поставить эту дурацкую "сберегающую"! angy.gif
Ibica007
у меня дома везде энергосберегающие-экономим crazy.gif

не очень нравится освещение, которое они дают, но я уже привыкла...
Гл@мурная
У меня дома энергосберегающие стоят,только в большой комнате обычные smile.gif горят энергосберегающие лампочки ярче и их надольше хватает,насчёт освещения-да,сначала непривычно,они не жёлтый свет,как обычные лампочки производят,а белый smile.gif
kotik-obormotik
у нас тоже почти везде энергосб.вкручены df.gif
свет утомляющий,факт. pardon.gif Но я у себя так проблему разрешила-в углу поставила маленькую напольную лампу и 25 W вкрутила обычную.Она-то весь свет и преображает,гораздо проятнее для глаз-попробуйте cp.gif
Артистка
девочки, и энергосберегайки бывают желтого цвета! df.gif у нас такие! свет вообще не напрягает!
Ivonne
У нас только на кухне энергосберегающая. 2,5 года стоит... пока работает db.gif
А в остальных комнатах люстры не позволяют такие лампочки girl_sad.gif Постоянно приходится менять wacko.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Zudwa @ 28.8.2008, 22:04) *

Мне не нравится освещение, которое дают эти энергосберегающие лампочки

а меня наоборот освещение устраивает... cw.gif
eliona
Девочки, на счет цвета и яркости лампочек:
они ж бываю 3-х цветов. Какой-то там теплый, дневной... и еще какой-то. ah_girl.gif
Скажу честно: не помню ah_girl.gif
Я лампочки такие покупаю в строительном супермаркете, там их просто масса, и продавец страшивает для каких целей, помогает выбрать!

У меня дома лампы уже почти 1,5 года, и ни одну еще не меняли!. На работе, тоже около 2-х. И ни одна не сгорела!
тихий омут
А у меня тоже везде энергосберегающие. Берем теплые (у них нормальный свет, ничем не отличается от обычных ламп накаливания). Насчет экономии - не знаю, не считала. Но вот что света больше - однозначно. У нас квартирка не слишком светлая - спасают. И подсветка для растений у меня с этими лампами. Кстати, буквально на днях смотрела новости, так Медведьев там озвучил на всю страну, что мол пора переводить эту самую страну на энергосберегающие лампы ca.gif
77RUS
"Лампочкам Ильича" отвели четыре года

Правительство России предлагает запретить производство и продажу ламп накаливания любой мощности с 1 января 2014 года. Об этом сообщила в четверг, 8 октября, министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"С 1 января 2013 года мы предлагаем запретить оборот ламп накаливания мощностью более 75 Вт. С 1 января 2014 года - всех ламп накаливания", - сказала Набиуллина.

Ранее Набиуллина заявляла, что лампы накаливания мощностью более 100 ватт могут оказаться под запретом с 2011 года

Напомним, в июле президент России Дмитрий Медведев не исключил введения запрета на оборот ламп накаливания в целях повышения энергоэффективности. Выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, Дмитрий Медведев отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, "очень нелегкие", "некоторые потребуют ряда жестких решений, а также исполнения ряда жестких рекомендаций".

привыкаем постепенно,правда утиль этих ртутьсодержащих ламп весьма спорен для здоровья.
тихий омут
Вот! Точно! Ну я спокойно к этому отношусь, а любители ламп накливания могут возмутиться smile.gif
Юичка
ca.gif в новостях говорили что какая то бабуля в связи с тем что лампочки ильича хотят изъять из производства накупила миллион (вроде бы) этих лампочек , и тем самым запаслась ими на всю оставшуюся жизнь

post_scriptum.gif я уже лет 5 как за энегрозберегающие
bronza
МЧ сказал,что у ни в лаборатории проводились опыты, на сколько идет энегросбережение....вывод, ни больше не меньше....это очередной развод нашего правительства и выкрут денег из населения.....тем более что у многих этих лампочек ильича на лет 5 вперед затарено, что будут в каждую квартиру стучаться и смотреть какая лампочка вкручена....
77RUS
Цитата(Юичка @ 13.10.2009, 13:53) *

что какая то бабуля в связи с тем что лампочки ильича хотят изъять из производства накупила миллион (вроде бы) этих лампочек

biggrin.gif ,ну не нра бабули новые лампочки,совдепия.
NeFFerTiTi
мы пользуемся обычными лампочками. ни такую уж и огромную сумму мы платим за электричество, чтобы покупать лампочку за тааакие деньги wacko.gif
Феечка
Цитата(bronza @ 13.10.2009, 12:53) *

.тем более что у многих этих лампочек ильича на лет 5 вперед затарено, что будут в каждую квартиру стучаться и смотреть какая лампочка вкручена....

Пусть затариваются кому надо. Просто их продавать не будут. Во всей Европе уже давно запрещены такие лампочки именно к продаже и производству, а дома хоть лучиной пользуйся - кому какое дело?

Я поддерживаю этот переход, не знаю кто как может на этом нажиться... Но что о планете нужно думать - факт, а не быть пофигистичными потребителями, после которых хоть трава ни расти.
Юичка
ага, и лампочки ильича с такими темпами сбыть быстро можно, если все пенсионеры запасаться будут впрок biggrin.gif
Ёжа
Цитата(Феечка @ 13.10.2009, 20:28) *

Но что о планете нужно думать - факт

а как энергосберегающие лампочки могут помочь планете? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(77RUS @ 13.10.2009, 14:00) *

ну не нра бабули новые лампочки,совдепия

мне тоже не нравится дизайн энергосберегающих ламп. У меня в большой комнате люстра рожками вниз висит, так вот из этих "колокольчиков" будут выглядывать вот таааакие "тычинки"! ca.gif
Юичка
Ёжа
ты слишком строга к ним!!!не все энергосберегающие тычинками, у меня вот тоже виднеются, но не тычинки а красивые спиральки cp.gif
Ёжа
Цитата(Геша @ 8.8.2007, 11:30) *

Честно говоря, не думаю, что они вредные

как же не вредные, если они с ртутью! От градусников с ртутью отказываемся, а лампочки навязываем! А потом как её утилизировать? выбросить на помойку нельзя! И кто будет "о планете думать"? Пошвыряют как попало, как у нас водится, по-русски! И ртутные загрязнения хлынут в почву, в реки! wacko.gif

Цитата(Юичка @ 13.10.2009, 20:54) *

красивые спиральки

эти "красивые спиральки" будут торчать из плафонов на полметра! Они же здоровые, как шлагбаумы! Где вы красивые-то видели? shok9.gif

Цитата(Феечка @ 13.10.2009, 20:28) *

Но что о планете нужно думать - факт, а не быть пофигистичными потребителями, после которых хоть трава ни расти.

вот эти слова очень хочется переадресовать нашему правительству вместе с вопросом об утилизации ртутных энергосберегающих ламп. df.gif
Юичка
Ёжа, дабы не быть голословной- смотри! по- моему куда лучше лампочки ильича????Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.