Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лампочки: обычные или энергосберегающие
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Строительство и ремонт
Страницы: 1, 2
Ёжа
Юичка , чем лучше-то? shok9.gif та маленькая, аккуратнеькая, кругленькая, а это - монстр какой-то! wacko.gif Ладно ещё если плафон кверху смотрит, к потолку, тогда не видно, а если вниз направлен, а оттуда ТАКОЕ торчит?
Феечка
Ёжа
По Animal Planet классные рекламы на эту тему ca.gif

Правительство некоторых стран редко ищет благо, а не выгоду. Но если их выгода коррелирует с улучшением условий для населения, я только за! Это к слову о лампочках.
Про ртуть в этих лампочках тоже не слышала, кстати. Я думала, ты про какие-то другие ca.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Ёжа @ 13.10.2009, 20:58) *

как же не вредные, если они с ртутью!

там ультрафиолетовое излучение и газовый разряд - первый раз про ртуть слышу.... scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
Цитата
энергосберегающие лампы - это аналог офисных «трубок дневного света». В принципе это та же трубка, свернутая в спираль или змейку, и наполненная парами ртути. На стенки трубки нанесен люминофор. Пары ртути под действием электрического разряда начинают излучать ультрафиолетовые лучи, а те в свою очередь заставляют нанесенный на стенки трубки люминофор излучать свет. В цоколь лампы помещается ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура), которая обеспечивает старт такой лампы (в офисных светильниках ЭПРА обычно помещается в сам плафон).

Цитата
В трубке содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется. Если такое случилось, то советую незамедлительно и тщательно проветрить помещение;

Юичка
Цитата(Ёжа @ 13.10.2009, 20:14) *

Юичка , чем лучше-то? shok9.gif та маленькая, аккуратнеькая, кругленькая, а это - монстр какой-то! wacko.gif Ладно ещё если плафон кверху смотрит, к потолку, тогда не видно, а если вниз направлен, а оттуда ТАКОЕ торчит?

вот уж не знаю, на мой взгляд эти ильичевские шары , гиганты какие то. а вот эта она же маленькая совсем,там см 5 от силы. у нас в низ плафон, и ничего не выделяется.
зато вот цвет от энергосберегающих ламп белый как при дневном свете,а у тех желтый какой то unknw.gif
Ёжа
Цитата
Недостаток энергосберегающих ламп – это использование небольшого количества паров ртути в их производстве. Поэтому нельзя выбрасывать энергосберегающие лампы в мусоропровод и уличные мусорные контейнеры.
Способов правильной утилизации энергосберегающих ламп, к сожалению, немного, но они есть :

1. Перегоревшие люминесцентные лампы нужно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является Распоряжение правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабр

А в наших ДЕЗах и РЭУ ты будешь долго искать приёмщицу, впихивать ей свои лампы, потом плюнешь и закинешь куда подальше...

Ещё нужно доказательств? А вы сами почитайте про них. Наберите "энергосберегающие лампы утилизация"
Феечка
Ёжа
Так и батарейки нельзя в мусоропровод кидать, например. А много кто заморачивается? db.gif
GoldenN
Цитата(bronza @ 13.10.2009, 16:53) *

МЧ сказал,что у ни в лаборатории проводились опыты, на сколько идет энегросбережение....вывод, ни больше не меньше....это очередной развод нашего правительства и выкрут денег из населения.....

Я тоже такое слышала. Согласна.

У меня муж энергосберегающие берет, я к ним до сих пор привыкнуть не могу. И у меня как у той бабки в антресолях лампочек Ильича на век вперед затарено crazy.gif
На кухню недавно вкрутил эту энергосберегающую, так вот щелкаешь выключатель - и ждешь пока она засветит angy.gif всмысле у нее задержка включения... wacko.gif вот может энергию она и сберегает, а нервы конкретно не бережет. nea.gif
77RUS
Цитата(Ёжа @ 13.10.2009, 20:50) *

мне тоже не нравится дизайн энергосберегающих ламп. У меня в большой комнате люстра рожками вниз висит, так вот из этих "колокольчиков" будут выглядывать вот таааакие "тычинки"!

мне кажется,дизайн разный будет, на любой вкус и цвет,впринципе и сейчас не маленький,будем выбирать unknw.gif ,нам больше ничего не остается если лампочки производить не будут. Заводы по производству просто в шоке cray_girl.gif .........не знают что делать будут после закрытия,ведь бизнес востребованный был.

Ёжа
полностью согласна,вначале нужно полностью наладить утилизацию этих самых лампочек,а потом принимать закон о запрете лампочек ильича. вообще не понятно чем думают wacko.gif
Феечка
Цитата(77RUS @ 14.10.2009, 10:13) *

вначале нужно полностью наладить утилизацию этих самых лампочек,а потом принимать закон о запрете лампочек ильича. вообще не понятно чем думают

Так и думают. Закон вступает в силу с 2014 года - есть время и подвал любимыми лампочками забить, и сбыт отходов наладить.
Слышала, что их принимают в IKEA.
77RUS
Цитата(Феечка @ 14.10.2009, 11:35) *

unknw.gif я не слышала,знаю только что 1 небольшой зоводик в бытовых условиях где то есть,но как до него донести фиг знает,да и кто попрется db.gif
GoldenN
Цитата(Феечка @ 14.10.2009, 14:35) *

Они только свои собственные принимают, а не все подряд
Феечка
Как понять свои собственные? С чеком носить, что ли?
Зю.
Мне не нравятся, от них свет какой-то.. у меня стойкое ощущение, что я от них слепну.. db.gif
kotik-obormotik
Цитата

B связи с популярностью энергосберегающих ламп, на рынке России появилось множество ламп, основным преимуществом которых является низкая цена. Однако уменьшение стоимости лампы достигается за счет ухудшения качества вплоть до предложения ламп, опасных в использовании.
1. Электронная плата
1.1. Применение низкокачественных компонентов внутри электронной платы и отказ от использования технологически новых типов комплектующих приводят к тому, что лампа выходит из строя гораздо раньше заявленного срока службы.

1.2. Ручная сборка позволяет уменьшить себестоимость, однако ухудшает качество по сравнению с лампой, собранной автоматически. Более того, при ручной сборке можно столкнуться еще и с низким качеством монтажа, что сокращает срок службы лампы.

1.3. Использование маломощных для данного типа лампы транзисторов приводит к тому, что лампа перегорает, не проработав заявленных часов. Транзисторы постоянно находятся в «пограничном», самой жестком режиме, и работают на износ.

1.4. Использование в балласте бумажного емкостного фильтра вместо электролитического приводит к тому, что срок службы лампы значительно сокращается.

1.5. Использование низкокачественного лака, которым покрывают плату, приводит к тому, что после нескольких минут работы, при достижении рабочего нагрева, лампа начинает издавать неприятный запах и выделять в воздух ядовитые вещества.

1.6. Отсутствие РТС (защитное устройство, в течение 2-3 секунд прогревающее спирали электродов, использование которого увеличивает срок службы энергосберегающей лампы) приводит к тому, что лампа выходит из строя раньше заявленного срока.

1.7. Удаление фильтров питающей сети, таких как: емкостной фильтр питающей сети и помехоподавляющий дроссель питающей сети приводит к тому, что лампы неспособны обеспечить электромагнитную безопасность.

1.8. Опасно: Удаление плавкого предохранителя делает лампу пожароопасной. В случае перегрузок в сети, а так же коротких замыканий отсутствие предохранителя, обеспечивающего экстренное отключение лампы от питающей сети, может привести к воспламенению.

2. Качество люминофора
2.1. Использование низкокачественного люминофора приводит к тому, что лампы светят тускло, искажается цветопередача, что негативно влияет на зрение человека.

2.2. Быстрое выгорание низкокачественного люминофора: после непродолжительного использования теряется более 30 % светового потока.

3. Зачастую заявленные показатели не соответствуют реальным: завышены в два и более раза
4. Отсутствие новинок и собственных разработок
5. Отсутствие контроля качества, что приводит к большой доле брака
Низкое качество, несомненно, портит репутацию фирмы-производителя, а также точек продаж, предлагающих низкокачественные лампы. Покупатель, приобретя лампу, которая перегорит в самое ближайшее время, вряд ли захочет приобрести ее второй раз. Более того, он может перенести свои негатив по отношению к конкретному продукту на всю марку или точку продажи
GoldenN
Цитата(Феечка @ 15.10.2009, 2:49) *

Как понять свои собственные? С чеком носить, что ли?

Всмысле собственного производства. Зачем с чеком? На них же написано Икеа scratch_one-s_head_girl.gif
Инуся
у нас в комнате вкручены обычные лампочки, а в коридоре и на кухне энергосберегающие уже 3 года стоят ни разу не меняли! pardon.gif
тихий омут
Девочки! Специально заглянула поругаться angy.gif За месяц перегорели 6 энергосберегающих лампочек! Надо очень внимательно их выбирать! Те что покупали первыми (navigator) - светят без проблем. А эти (camelion, uniel) видимо оказались какими-то подделками angy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.