поделитесь своими секретами, как все успеть и что бы всегда был порядок в доме?
Я если держу руку на пульсе и хожу весь день убираю, то все впорядке, а если чуть дала слабинку, то все, на следующий день приходится уже "разгребать". А мне совсем не хочется все время ходить и думать только об уборке, хочется расслабиться.
Для меня единственный способ поддерживать порядок - это убирать за собой сразу, класть все вещи на свои места. А если один раз прилша уставшая, вещи побросала в кучу, посуду не помыла, то все, через день-два ничего не найдешь.
lapochka
25.3.2007, 17:56
А я дома бываю очень мало - основное время занимает работа. Так что проблема уборки не стоит так остро.
у меня двое детей, а с ними только и делай, что убирайся целый день.
lapochka
25.3.2007, 21:36
Конечно если бы у меня дети были то было бы по другому... но у нас их к сожалению нет.

и поэтому не за кем убирать.
Лапочка, не расстраивайся, и у вас они то же будут. Всему свое время.
Рыжая бестия
31.3.2007, 22:24
Я не особая грязнуля, поэтому поддерживать порядок мне не сложно. Можно сказать, что я его специально и не поддерживаю, так как никаких дополнительных усилий не прилагаю.
я кстати заметила, что если одна с детьми дома, то у меня всегда чистота и порядок, как только дома муж, то все, весь порядок нарушается. И вроде же он не мусорит особо, не пойму какая связь?
блин когда дети, это вообще невозможно убраться, за целый день такой хаос начинается, что вечером часа 2 надо убираться и никакие графики не помогают, помогают только родственики и муж! еще главное не забытьдетей во время отвести куда надо и забрать а то с этой уборкой готовкой голова крутом идет, мне муж притащил куча post-it notes, у них на работе какая то акция про деревья, вот кому интересно www.post-it-notes.ru , дочке для апликиций в школу принес, тк можно без клея вырезать и клеить, а я их себе захапала и теперь на них записываю примерный список дел на весь день, на желтых дети, на зеленых уборка, на красных готовка, так более ли менее удобно и можно вносить изменения, просто отклеиваешь ненужный и приклеиваешь нужный, и следов главное не остается, и они хорошо держатся и не отклеиваются! ладно пора бежать мелкий проснулся
А у меня дома постоянно бардак. Тоже убираюсь весь день, еще пару дней напрягаюсь- поддерживаю, а потом приду уставшая все раскидаю и все... Еще пару недель наблюдаю как рушится чистота. А потом заново. Неряха я, и друзья уже привыкли. Хотя меня напрягает. Хочется чтоб дома был порядок.
Убираться я всегда любила и до сих пор люблю)
Правда иногда жутко лениво,особенно,когда нет настроения,но всё равно..всё находится в полном порядке..
То есть,для меня это не проблема

)))
Как это все знакомо, я вот убираюсь убираюсь, только закончу все через часа два опять бордак, вещи ищи свещи
Упавшая Звёздочка
10.5.2007, 19:21
Убираться люблю очень!... Но порой бывают такие дни (особенно в отсутсвии Любимого), когда ничего делать просто не хочется... Тогда вещи хочется не сложить , а "закинуть" в шкаф... Потом такие дни проходят, и я приступаю к "муравейнику" (так мама заставляла нас с сестрой в детстве убираться, когда мы по хорошему не хотели) Т. е. выгребаю из шкафа всё, что туда понапихивала и начинаю "разборку"))) Но это редко бывает)) Проще сразу по местам всё убрать) И доню свою приучаю)
А я хочу на мужа пожаловаться!!!Вот руки помоет,смеситель весь водой зальет,никогда не вытрет,потом разводы остаются.Я его просила,намекала,уговаривала-один раз вытер и все.Холодильник за ручку открыть просто нереально,надо его залапать со всех сторон,зеркало в ванной облить водой и заляпать зубной пастой........Ведь всегда легче порядок поддерживать.Я ему замечания делаю,а он обижается и смотрит на меня,как на больную.Ну а если он на выходных собирается что-то готовить,я просто впадаю в ужас и панику,вся плита в жире,тумбочки залапанные,вода по всей кухне...брррр...я еле сдерживаюсь и бегаю с тряпкой за ним по пятам.А недавно я только генералку на кухне сделала,еле на ногах стою,а он приходит довольный такой,а в руках огромнейшая камбала,которую он разделывать собрался.Девочки,я чуть не разрыдалась

Я от него ни на шаг. не отходила и все бурчала и бурчала.
Вы не подумайте,я его очень люблю,он у меня хороший!Я и сама не такая уж и чистюля,просто,когда поубираю,хочу,чтобы эта чистота подольше сохранялась.
Да еще у меня есть девятилетняя дочка,так ее легче намного направлять в нужном направлении,она на меня не обижается,когда я ее прошу за собой смеситель вытирать.
Я очень люблю убираться и держать квартиру в порядке, но мне не позволяет время всё это делать и соблюдать. Когда есть свободный день тогда убираюсь и потом стараюсь держать всё в порядке! но только это не очень хорошо получается!
Убираюсь, а на следующий день опять бардак!
И не могу понять в чем тут дело! Все как то само собой грязнится.
Последнее время у меня дома самый настоящий срач. Гениральную уборку делать некогда, щенки гадят где только могут, грызут все, что видят, еще и попугай стал корм разбрасывть
Если не подрабатываю дома, то убираюсь где-то один час в день - когда малой спит, да еще ночью. Но в уборке главное - чтобы о ней все домашние не забывали.
Мне главное - заставить себя посуду помысть сразу... Иначе потом не возьмусь, пока чистой в доме не останется
Для меня кухня чистая, кровать заправлена - Весь дом чистый. Зашел на кухню, думаешь "чисто"... пойду чтоли в зале подмету....
Зашел на кухню, посуда грязная - думаешь " пойти чтоли на улицу погулять.....!
Цитата(Tasik @ 5.7.2007, 14:53)

Но в уборке главное - чтобы о ней все домашние не забывали.
вот это точно. Я своих все гоняю, а исправляться они не особо торопятся. Вроде убрался, чистота-порядок, а потом один кинул что-то, другой и если не уследишь сразу, то все пропало.
Vanilla82
15.7.2007, 17:59
Цитата(Коала @ 7.6.2007, 13:20)

А я хочу на мужа пожаловаться!!!Вот руки помоет,смеситель весь водой зальет,никогда не вытрет,потом разводы остаются.Я его просила,намекала,уговаривала-один раз вытер и все.Холодильник за ручку открыть просто нереально,надо его залапать со всех сторон,зеркало в ванной облить водой и заляпать зубной пастой........Ведь всегда легче порядок поддерживать.Я ему замечания делаю,а он обижается и смотрит на меня,как на больную.Ну а если он на выходных собирается что-то готовить,я просто впадаю в ужас и панику,вся плита в жире,тумбочки залапанные,вода по всей кухне...брррр...я еле сдерживаюсь и бегаю с тряпкой за ним по пятам.А недавно я только генералку на кухне сделала,еле на ногах стою,а он приходит довольный такой,а в руках огромнейшая камбала,которую он разделывать собрался.Девочки,я чуть не разрыдалась

Я от него ни на шаг. не отходила и все бурчала и бурчала.
Вы не подумайте,я его очень люблю,он у меня хороший!Я и сама не такая уж и чистюля,просто,когда поубираю,хочу,чтобы эта чистота подольше сохранялась.
Да еще у меня есть девятилетняя дочка,так ее легче намного направлять в нужном направлении,она на меня не обижается,когда я ее прошу за собой смеситель вытирать.
да ты не одна такая)))) я своего приучила к порядку моет за собой посуду грязные вещи в машинку кидает и не мусорит! я просто в один прекрасный день когда начали жить мы вместе захожу в спальню а там его носки валяются

и я ему сказала если не будешь убирать все наместо я буду выкидывать в помойку!!! подействовало
Нельзя посвящать свою жизнь уборке. Уборка квартиры - процесс перманентный, этим можно заниматься бесконечно и толку всё равно не будет. Не понимаю людей, зацикленных на чистоте и порядке. Пускай будет творческий такой беспорядок - придут выходные и уберёмся. А так, чтобы с ума сходить из-за того, что дома не убрано - позвольте, это не для меня. В жизни полно других более интересных и важных вещей. Жизнь коротка, а успеть надо многое.
zlaya_murka
21.8.2007, 6:21
Цитата(Vanilla82 @ 15.7.2007, 22:59)

я просто в один прекрасный день когда начали жить мы вместе захожу в спальню а там его носки валяются cr.gif и я ему сказала если не будешь убирать все наместо я буду выкидывать в помойку!!! подействовало cn.gif
Надо попробовать. У нас мало того, что я одна убираюсь, так мой МЧ во время уборки тут же может начать мусорить (напр., пойдет есть перед телевизором, где я только то полы помыла). А его вещи по местам раскладывать я уже устала
Дикий ангел
30.8.2007, 12:48
Меня достало каждый день наводить порядок за сестрой живем в одной комнате а порядок я одна навожу, кровать я убираю, поднимаю тоже яее вещи кладу в шкаф тоже как же я хочу покая тоже не могу на что мне подруга сказала покой только в одном месте в грабу

.......плакать хочется
Артистка
30.8.2007, 13:00
Я стараюсь порядок поддерживать постоянно

вещи кладу на место, не разбрасываю ничего...
Убираюсь (полы мою, пыль вытираю, пылесошу) по мере необходимости, примерно раз в неделю, если очень занята, то реже.
я буду жаловаться на нашу собаку
я так больше не могу. собака вроде не длинношерстная, но он леняет постоянно, вычесывай не вычесывай, еще он слюнявый. Поэтому я просыпаюсь и вместо чашечки горячего чаю и еще чего-то беру метлу и вперед, потом швабру, но уже через 1 час или даже через пол часа, если он бесится - всё становится как прежде. Убирать можно бесконечно - ничего не помогает. Я так любила ходить босиком, но сейчас - это невозможно.
Ещё проблема в том,что у нас нет шкафов, поэтому вся одежда просто лежит на полу

скорее бы уже что-то придумать по этому поводу.
Debora Ужас,я б с ума сошла ,
По мимо,того,что у меня приходит дом работица раз в 3 дня.я каждый день мою полы пылесошу и вытираю пыль,это не считая косметического порядка.а еще у нас много зеркально-стеклянной поверхности,а малая везде лапает ,целый день хожу с тряпкой и палиролью
А еще у нас агромный белый ковер,благо есть Ванишь -спрей для отдельных пятен,а то уж чего там только небыло,хорошо,хоть эта фирма за свой счет их чистит,раз в год отдаю на хим чистку
Цитата(Ёжа @ 31.7.2007, 20:27)

Нельзя посвящать свою жизнь уборке. Уборка квартиры - процесс перманентный, этим можно заниматься бесконечно и толку всё равно не будет. Не понимаю людей, зацикленных на чистоте и порядке. Пускай будет творческий такой беспорядок - придут выходные и уберёмся. А так, чтобы с ума сходить из-за того, что дома не убрано - позвольте, это не для меня. В жизни полно других более интересных и важных вещей. Жизнь коротка, а успеть надо многое.
--------------------
Если квартиру не засырать,то поддерживать порядок очень просто,достаточно получаса-часа,чтоб всегда был порядок,и мужчины к стати это ценят и всегда замечают,или засрать квартиру и убить на уборку выходной?!Я в выходные отдыхаю,и у меня порядок
Цитата(Vanilla82 @ 15.7.2007, 16:59)

я буду выкидывать в помойку!!! подействовало
Мой тоже был раньше такой,мне не сложно и я не бурчу,ведь это он кормилец,а мое дело за домом смотреть,и пофиг на эти носки,за 3 года совестной жизни сам стал иногда за собой убирать,видит,что я всегда чистату поддерживаю и смотрю тоже стараетья
я вообще педант,что касается чистоты дома,и жутко бесит,когда кто-то начинает вовсю разбрасывать мусор,оставлять после себя грязную посуду

вот мужа приручила всегда за собой оставлять порядок...
Рыжая Голубоглазая
21.9.2007, 17:38
а нам хорошо у нас одна комната, убираемся, т.е. -юсь...один раз в неделю...Стирка и глажка ес-но на мне, зевченки я поражаюсь, ДО меня он мог ходить спокойно в нестиранном и неглаженном, а теперь требует поглядьте ему. Особо мусорить у нас некому.
Цитата(Дива @ 25.3.2007, 11:40)

поделитесь своими секретами, как все успеть и что бы всегда был порядок в доме?
Не загружать дом большим количеством вещей

Ну и посуду сразу мыть, не оставлять на потом.
Я очень не люблю "генеральные уборки", поэтому стараюсь их предотвращать, поддерживая порядок и чистоту перманентно
Артистка
28.6.2008, 18:21
а мы просто не сорим

всё за собой убираем сразу!
слава богу, у меня муж чистюля!
Блин, у меня с уборкой полный крендец. Убиваю вечер на уборку, а потом неделями смотрю как все начинает заваливаться вещами и прочим мусором. Не получается у меня все во время делать и постепенно все убирать.
Dreamress
3.9.2008, 16:02
Цитата(Rin @ 8.5.2008, 2:23)

Не загружать дом большим количеством вещей

А ведь это правда!
Месяц жила у любимого,а в его квартире по сравнению с моей нет такого количества хлама.И поддерживать там порядок было намного проще.Теперь думаю все у себя повыкидывать
Дикий ангел
13.9.2008, 17:48

милые хозяюшки поделитесь советам как привести ламинат в порядок, столкнулась с проблемой что остаются следы от ног, чем лучше его мыть что бы он меньше пачкался
Мы тоже стараемся сразу за собой убрать, исключение - иногда может остаться пара-тройка тарелок, когда очень устаем и просто мечтаем добраться до горизонтальной поверхности

но мой МЧ тоже чистюля,сам за собой убирает постоянно, носков по дому я вообще не видела
Vanilla82
13.9.2008, 21:43
Цитата(Debora @ 8.9.2007, 1:15)

я так больше не могу. собака вроде не длинношерстная, но он леняет постоянно
а у нас длинношерстная такса приходится мыть пол 2 раза в день

а то волосы даже в рот попадают бегает везде и мотней трясет
А я все никак не могу себя приучить кружки за собой убирать из своей комнаты. И вот когда они совсем кончаются и не из чего чай выпить, я иду в комнату и приношу оттуда кружек 7-8

Тааак бесит, просто жуть, уже столько времени пытаюсь отучиться
Я вот к компу как раз из-за пылесоса появилась

Люблю убирать,иногда прям ничего больше и не надо,вот как настроение нужно появится - не отогнать)))
Цитата(Sky_N @ 26.9.2008, 11:58)

Я вот к компу как раз из-за пылесоса появилась
Чет я не поняла смысл написанного
ДУША в смысле темка актуальная для меня,ибо как раз в тот момент я занималась уборкой, с редкими перерывами и подходами к компу
Аленькая
30.9.2008, 12:33
Я пытаюсь убирать за собой сразу - например, готовила, залила плиту - мою ее не отходя от места, что-то уронила - сразу подобрала, на все это тратятся минуты, а результат - чистая квартира без особых усилий. Капитальную уборку проводим раз в неделю, чаще не позволяет график работы
Мармеладка
30.9.2008, 12:36
ну вот только вчера все убрала, а седня опять бардак, ну вот так вот)))))
Блоха в сарафане
5.1.2009, 18:20
С появлением собаки поддерживать порядок в доме стало намнооооого труднее...главная проблема-запах от ковролина....обписала весь его.....как избавиться от запаха?

уже пробовали чистить его моющим пылесосом за 4 000$ - не помог

может, вы знаете какие-то способы?
Блоха в сарафане в зоомагазинах продается спрей от запаха такого!

нам котяра диван пометил, мы только им и вывели!

а кошачьи саки самые вонючие и едкие!
Блоха в сарафане , в зоомагазинах продаются специальные средства (пшикалки), которые уничтожают запах мочи животных. Причём не маскируют его, а разлагают на состовляющие, так как имеют в своём составе какие-то биовещества. Я раньше покупала, когда у меня кот метил. Кота давно нет, но ты спроси в ззомагазине, тебе подскажут.
Блоха в сарафане
5.1.2009, 18:26
Ёжа Артистка Спасибо, девочки, спрошу.......только сколько мне нужно флаконов, если воняет ВЕСЬ ковролин?
Блоха в сарафане , а постирать его нельзя? он к полу прибит?
а как можно постирать ковролин?

он же большой!
Цитата(Блоха в сарафане @ 5.1.2009, 17:26)

сколько мне нужно флаконов, если воняет ВЕСЬ ковролин?
одного хватит!!

ну если что второй купишь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.