Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как вы называете ласково ваших деток?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Ташечка
Недавно были в гостях у троюродного брата мужа и его жены. В апрели у них родилась дочурка. Имя ей дали Виктория-Анжелика, но.......почти три месяца девочку любящии родители называли пончиком, а с недавних времён стали называть Шариком(ещё бы тузиком назвали). Я считаю, это не правильным! fuuu.gif Может я что то не понимаю??? А как вы называете своих малышей?
Akira
Дочурку зовут Елизавета - естесственно, все производные от имени - Лизуня, Лизик, Листик. А когда дочке еще года не было, я ее бурундУчик называла - она такая круглощекая смешная была)))
Crazy_GatziLka
Извините за флуд, не удержалась...Ну просто анекдот в тему.
Из дневника девочки:"До пятнадцати лет я думала, что мое имя "Заткнись" ..."
Ташечка
А тут девочка будет думать, что её зовут Шарик, хотя на него вовсе не похожа tease.gif
Zlapa
Я свою крестницу Птичкой или Кнопочкой называю pardon.gif
Aksiniya
Зайка cw.gif , котеночек, cv.gif чикита. cs.gif (по возрастной старшая, средний, младшая)
nata75
Медвеженок, потому что Миша, еще котенок, малыш, зайка.
А когда совсем маленький был называли бубусиком и масиком.
Дива
мои зайки и свяко произвольно от имени. Дочу: Ксю, Ксеня. сына:сергунчик, сержик.
squirrel
Дочку солнышком а сына зайка, лапочка, ангелочек, даничка (даниел) и всякими ласкательными словами, пока не найду адно подходящее. - чмоки, чмоки, чмоки. Изображение
Джекки
Я присматриваю в выходные за ребенком и имя у него очень серьезное...Лев! Потому для меня он львенок и солнышко!
arizona2006
Я свою кузявочкой називаю. А когда капризничает-кукурука(шоколадка такая когдато была) cp.gif
Ёжа
Ничего придумывать не надо - имена всякие сами напридумываются, особенно, когда ребёнок учится говорить и коверкает слова. Вы и не заметите, как начнёте подхватывать и применять его словечки. Среди них будет оч. много забавных. И ваш лексикон ощутимо пополнится!
Velvet
У меня солнышко, зайчик, мышулька ну и Никита конечно smile.gif
Гордейка
Зайченок, солнышко, котенок... Много еще других ласковых слов... А зовут нас Егорка... cp.gif
НеТихая
У моего крестника столько всяческих имен: Димочка, Димулька-это основное среди родственников, Димыч, Димча, Димарик, Димуся,Моська, Мосяндия, Мося,Дим-Димыч.Дмитрий,если нужно привлечь его внимание, в основном когда балуется или не слушается. Солнышко, Зайка и т.д. и т. п.
У двоюрдного племянника сына называют Ксю или Сюша, Санечка и Сашка.
Wink
Котенок, он такой ласковый. А еще масик smile.gif
А когда беременная была называла пузиком. Вот так прямо и разговаривала с ним "мой любимый пузик..." smile.gif smile.gif smile.gif
ANGY
думаю мало родителей которые НЕ называют своих чад "зайками" ,и я называю ЗАЯЦ, МАЛЮСЬКА, СЛАДЮХА и т.д.
hands.gif
Цитата(Wink @ 28.8.2007, 9:57) *

А когда беременная была называла пузиком. Вот так прямо и разговаривала с ним "мой любимый пузик..."

и я тоже пузей и пузиком звала, а наша бабушка иногда и сейчас ее ПУЗЕЙ зовет biggrin.gif
Melodiya
я свою племянницу называю солнышко, зайкой, Катюшей, а дедушка ее лапушком зовет(лапушочек)
Ну,что - то с пончиком и с шариком они перегнули!:) Родители разные бывают.
КиССонька
Зайчик, зайкин, Владислав Иванович, мой хороший, мой сладкий и тд и тп cp.gif
Vanilla82
а я называю своего пузыречек, сладенький, родничок, Вока (Владимир) smile.gif

Цитата(Ёжа @ 15.8.2007, 14:19) *

Ничего придумывать не надо - имена всякие сами напридумываются, особенно, когда ребёнок учится говорить и коверкает слова. Вы и не заметите, как начнёте подхватывать и применять его словечки. Среди них будет оч. много забавных. И ваш лексикон ощутимо пополнится!

ага точно friends.gif я раньше его звала агу могу biggrin.gif
Июльское утро
Я чаще ласкательно называю по имени, либо с небольшим юмором: Валерунчик, Валерочка; Настюша, Настасья. Либо сладкий, ласточка, доченька и сынуля. Им нравиться.
Stella
Мы в основном наших дочурок зовем по имени или немного по другому: Ангелина-Ангелоча, Джессика-Джесси,(иногда солнышко и зайка). А всякими зверюшками почему-то очень редко называем, и мы их так любим Изображение Изображение
Лерка
А я свою Полиночку называю Поленька, или булочка, Заенька, Белочка,кисуля. А папа всегда называет только Полиной считает что не нужно коверкать и без того красивое имя. rofl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Сашенька, а могу Мася - меня муж так называет. Киса, зая и т.д. это всегда smile.gif
Maryssja
Я свою дочу первые 6 месяцев называла хома и хомачка(за большие щеки), потом бусинка, ягодка-малинка, шоколадная конфетка.А сейчас Танюша-хулиганюша,заяц, ёжик(она показывает как ёжики сопят),маленький разбойник, тыковка моя. cv.gif
тихий омут
"«Что в имени тебе моем?» писал когда-то великий поэт и даже сам не догадывался о глубине и масштабе ответа на этот вопрос. На сегодняшний день уже никто не оспаривает тот факт, что выбор и значение имени несет в себе громаднейшую информацию и, если хотите, накладывает определенный отпечаток на дальнейшую судьбу его владельца. В истории известно масса случаев, когда имя полностью меняло жизнь человека, способствовало его славе и успеху. Не зря появилась и пословица «Как корабль назовешь, так он и поплывет». То же касается и имени человека.
Естественно, было бы совершенно наивным предполагать, что именно имя делает человека человеком. Но вот утверждать, что имена способны влиять на формирование характера и каких-то позитивных, или, наоборот, негативных наклонностей можно."

Это из книги. Я считаю, что когда мы называем своих малышей какими-то именами, мы подсознательно воздействуем на них, наделяем их какой-то чертой характера, проэцируем их поведение. Поэтому я НИКОГДА не стала бы называть ребенка ни Шариком, ни Колобком, ни даже Булочкой.
Мы даем доче прозвища: Солнышко, Принцесса. Хотя и те, и эти - ласковые, но разницу, думаю, улавливаете. smile.gif И еще производные от имени: Леруся, Леля. Никому не разрешаю называть ее Леркой (свекровь почему-то поначалу считала что это ласково unknw.gif )
Maryssja
А у меня свекровь иногда называет дочку Танька.Меня это очень обижает,ну какая она Танька-она Танюша. cv.gif
DamochkaM
А я своего "Тыська" называю, ну потому что с 3 месяцев и до сих пор это любимое слово "тысь". Ну а в основном Ванёк или Ванечка или Ванюша.
Honney
А мы сына Рыбкой зовем еще со времен животика.Папа решил, что раз в воде - значит Рыбка.Еще он Рыбка Рыбкович, Заяц или Масик.А когда капризный папа его называет Клещ (уж не знаю почему)
Aleksandrochka
Мою доченьку зову Влада girl_wink.gif . Когда она была совсем малепусенькой (хотя сейчас она тоже еще совсем малышка) папа звал ее пельмешкой. В большинстве случаев зовем Влада, Владочка, Владусик. Так же любим называть ее - Лапусик, Пусик.
АВ 8886
Я свою называю улыбнушкина, хохотушкина, козявка, сладкая, солнышко, золотце, попкина, лапушкина, зайка, капризулькина, вреднулька.
A.desu
Мой бедный племяшка скоро прогнётся от количества этих самых имён.
Зовут его Дима,а мы с сестрой,как только не называем его ласково..
Пончик,Симпончик... db.gif
Блоха в сарафане
Я свою племяшку иногда называю Анчоус...потому что Анюта tease.gif
а меня мама называла раньше иногда птенчик, горобчик smile.gif и сейчас иногда называет tease.gif
Лёка
у меня сын не любит когда я его называю как-то по другому, а не по имени. Например назову его зайкой, а он мне: "Не называй меня так! Я не зайка, я - Эркин!" smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Ага, я тоже периодически называю дочу "мася" а она мне в ответ:"Я не мася, я Саша-девочка!" ca.gif
Бунтарка
Сына зовут Никита,называю его или Никитушка или Китоська) а вообще он у меня котик,я его часто называю так.Иногда гости приходят и спрашивают Никитка ты котик,а он говорит:котик,мамин,бибимый(любимый). smile.gif
Лама
Мы говорим с мужем на сыну - Владун, Ладуня, сынуличка, манюня, казюничка, путуся, кукуся, моська smile.gif
Лёка
вчера назвала опять сына Зайкой, а он мне: "Я не зайка!" и брови нахмурил, думала сейчас как обычно скажет: "Я Эркин" а он выдал: "Я не зайка, называй меня кроликом!" biggrin.gif
Карамелизированная
я часто называю булочкой, булкиным, рыбкой, малышом,котиком любимым) муж называет маленьким и мужчиной cp.gif cp.gif cp.gif
elza
муж дочь называет-моя нюк!я-томито,томи,путато,мопося,сестренка-жаным называет.а мои мама,папа-халтурщицей,попросту орет cz.gif
Огненный ангел
Дочурка, солнышко, ягодка smile.gif
Максималка
А я лапуськами их называю, Анютка и Маруська
Огненный ангел

Я зову ее Сонечка, доченька. Муж называет Моя принцесса smile.gif
Юляшkа
Моя мама моего брата(ее сына)называет сынуличка,солнышко,крошик vd.gif А я его как только не называю cp.gif и ласково от имени и наше маленькое чудо vd.gif
Mio
Андрей, Андрюха, Андрюша... ну и т.д. производные. Но есть одно, мое самое любимое. Андрюша, когда был маленький, сам на себя говорил Дрюся, ну и пошло у нас ДУСЯ cz.gif конечно только в семейном кругу
МиЛеди
моему сынуле почти 5 месяцев, чаще всего называем Сергуня, а если не от имени, то лапулька, малюлька, зайчонок - чисто мое smile.gif
una
Я свою дочу карамелькой называю, ей нравиться. По вечерам залезет на руки и говорит :"Мы две карамелички я-маленькая, ты-большая, а папа карамелище
кудеcница
Как только ее не называю... Мелкозявриком, морковкой даже df.gif ca.gif Ну и всевозможные производные имени - Софиечка, Софийка.... Наш папик вообще Апрелькой зовет - т.к. в апреле родилась ca.gif
Crazy_GatziLka
это как в анекдоте... ca.gif ":Детство у меня было трудное! До 5 лет я думала, что меня зовут ЗАТКНИСЬ!"
кудеcница
не обижайся, это к слову пришлось.. friends.gif
Lady-Vik
Валерик, котёнок, моё солнышко... cp.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.