Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 18:21
Ну так значит все нормально))... Командировки...нда...знакомо до боли... Сейчас тоже сижу в ожидании.. 2 месяца не виделись...приедет в июне на 2 недели и опять уедет на 3 месяца...Хоть на стенку лезь(((
Блоха в сарафане
6.5.2007, 18:34
А у меня он там с октября, видимся раз в полтора месяца, приезжает на 4 дня
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 18:38
Грустно.... Но зато встреча стоит ожидания!!! Хуже когда и связи нет никакой... Страдаю от отсутствия общения...А в Африку не назвонишься...
Блоха в сарафане
6.5.2007, 18:41
Ну у меня с этим попроще...созваниваемся по несколько раз в день..
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 18:46
Хех...

Мне бы так)) Зато ещё один плюс командировок... Никто никому не успевает надоесть и ссориться не из-за чего...да и некогда
Блоха в сарафане
6.5.2007, 18:49
Не скажи...умудряемся и так ссориться иногда...вот сейчас в затянувшейся ссоре...говорят, он переживает из-за того, как я тут без него, не общаюсь ли с другими парнями..ревнует..
Упавшая Звёздочка
6.5.2007, 19:00
не,ну ревность это даа ... а куда ж без неё... тоже порой хлюпаю в трубку... как он там... с кем... А порой это выливается в игру "ревность хорошая и незлобная" мол, он- ой а меня тут сегодня девочка звала смотреть пещеры возле йоханнесбурга... Я - КТООО??? РРР!!! УХ Я ТЕБЕ!!! (притворно) А он хохочет))) Главное любить друг друга... измен не будет... Тьфу-тьфу-тьфу...
У меня по этому поводу абсолютное мнение. Гражданский брак - это брак юридически оформленный в ЗАГСе, брак - это венчание в церкви (сейчас действительно не венчают без ЗАГСа), а совместное жилье, это совместное жилье и никто не в праве требовать чего-то от партнера. ИМХО.
koroleva margo
7.5.2007, 17:29
Знаете, я за гражданский брак. И как можно дольше, ну хотя бы года 2-2,5. Это наверное оптимально. Я вышла замуж через год после начала совместной жизни. Влюбилась!!!! Казалось, что всё, лучше не бывает.

Ну где то полгода ещё мы пожили хорошо и ... . Теперь я понимаю, что многих сторон его личности просто не разглядела. Например, жестокости какой то. Ну не было в нем, а тут откуда то взялась, да и вообще много такого,чего я просто не увидела и никогда бы не вышла за него замуж.
Люблю его ужасно. Но не могу с ним жить. Оказалось он совсем другой. И как он сказал, если бы я тебе сразу показал то, какой я есть, то ты бы не вышла за меня замуж.

Но ведь вечно скрывать невозможно! Все бы вылезло , если бы мы не поторопились со свадьбой.
Если я не даг Бог разведусь то замуж опять врядли выйду
ой , девчонки, вот так сидишь и думаешь...что в совместной жизни всё легко и просто, что когда рядом твоя любовь, то всё хорошо...ан неть...бытовухи-то сколько...вот мне любимый говорит, что если мы будем вместе жить, не только я буду хозяйничать, но и он будет готовить, стирать, убираться...ещё и наобещал посудомойку....и много чего другово....
Но мне как-то не верится....
Ангелочек
26.5.2007, 18:15
А у меня такая ситуация!!Сначала я ныла про свадьбу и все такое!!!!А потом думаю да ну его, этот брак, буду жизнью наслаждаться!!!
А вчера так смешно было

Пришла я с работы сидим на улице(погода вечером супер) и тут наш сосед спаршивает А свадьба, то когда???
А я так Никогда
И тут я просто поразилась, мой МЧ так грозно и обижено Это она так дуиает!!!

Я конечно не показала ничего, но в душе очень смеялась)))
Вот так, так что если делать вид, что тебе все равно, после того как ты ныла, совсем другая реакция))))Девчонки они сами должны понять))
А я за гразданский брак, но через 2 года со штампом!!!
У меня мама говорит всегда, что 2 года это такой срок, когда люди достаточно про друг друга узнают и либо женяться либо растаються!!!Мы пока не поженились, но ведь это дело времени
Прелесть
26.5.2007, 19:00
У меня лично твердая позиция, в гражданский брак я вступать не собираюсь, а то понравиться и до официального так и не дойдет, многие так живут, детей рожают, я никого не осуждаю, это, как говорится личное национальное дело каждого, но видно не для меня...
Берцинай
26.5.2007, 19:37
Цитата(ЛюпинёнА @ 7.5.2007, 21:01)

ой , девчонки, вот так сидишь и думаешь...что в совместной жизни всё легко и просто, что когда рядом твоя любовь, то всё хорошо...ан неть...бытовухи-то сколько...вот мне любимый говорит, что если мы будем вместе жить, не только я буду хозяйничать, но и он будет готовить, стирать, убираться...ещё и наобещал посудомойку....и много чего другово....
Но мне как-то не верится....
ой, везёт тебе
а мой ещё вместе не живём, а он уже расставил все мои обязанности
говорит, что готовить и убирать ни за что не станет. не мужское это дело. Ну что ж делать. Придётся смириться
ЛюпинёнА
26.5.2007, 19:40
Нет девочки...вот как подумаю...это же невозможно...стирать, готовить, убирать....ещё для себя что-то надо делать.....
С ума сойду....сейчас пытаюсь воспитывать М.Ч., и приучить к мысли, что я не всегда буду бытовухой заниматься, что и он тоже должен!
Берцинай
26.5.2007, 19:59
я тоже пытаюсь, но у меня не получается. Считает, что есть мужские обязанности, есть женские и они не пересекаются
ЛюпинёнА
26.5.2007, 20:02
мой конечно тоже так считает....сказал тут: "Так и быть, ты можешь не работать"
Ну точно, ему нужна кухарка!!!!!!!!!!
Берцинай
26.5.2007, 20:28
ну мой тут пошёл на уступку, сказал, что так уж и быть, поможет мне что-нибудь готовить
А ты не сердись на него. Ведь если живёте вместе или планируете, то ты ему дорога как человек, а не только как кухарка
ЛюпинёнА
26.5.2007, 22:47
Эх...Марго...сомневаюсь уже...что дорога ему...издеваться они все мастера....
Мой как буд-то дриссерует меня....то не так...это не так....в общем пляши перед ним на задних лапках...а он так и быть тебя трахнет....
Простите...просто сейчас очень больно....
А мы вот в гражд. браке... мама работает в церкви... и отчим... ОЧЕНЬ не одобряют.... блин...
ну я ж не могу заставить,если он не хочет...
Подожди время придет и он захочит.

Эххххххххх... боюсь, когда он захочет, я уже не захочу, либо состарюсь
А я за официальный брак, но уже 5 месяцев живём гражданским. Мне надоело
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Свадьба в сентябре
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Karamel~ka
26.6.2007, 15:36
Цитата(Берцинай @ 26.5.2007, 19:59)

я тоже пытаюсь, но у меня не получается. Считает, что есть мужские обязанности, есть женские и они не пересекаются 
вот-вот у меня такая же ситуация. привык, что его мама всегда ему все готовила, мыла,стирала, он хочет того же, и считает что это чисто женские обязанности,
я согласна,в принципе привыкла, но я тоже человек, и мне иногда так хочется, чтобы я пришла с работы, и мне был готов ужин.....

девочки!!!а как Вы считаете, можно ли обвенчаться, а потом через несколько лет официальный брак....
не знаю че то мне захотелось, хотя понимаю, что венчание-дело серьезное
Маринушка
26.6.2007, 16:30
Конечно можно! Я вообще думаю что венчание в церкви важнее ЗАГСА! Это самое ответственное! Ты принимаешь решение быть с этим человеком не на бумажке! А перед Богом! Это так романтично! Я мечтаю тоже венчаться........
lapochka
26.6.2007, 18:36
Девчата, эта тема о гражданском или официальном браке. Тема о венчании
здесь.
Young woman
26.6.2007, 18:40
Цитата(Дива @ 25.3.2007, 21:29)

Поделитесь своим мнением, опытом и обоснуйте, почему именно так.
Разницы между гражданским браком и официальным нет.
Только какой-то штамп, бумажки..
Случается, что люди в ГБ живут годами душа в душу и не нужны им никакие формальности
, а бывает, что всё регистрируют, даже венчаются, а потом кто-то налево ходит, кто-то направо
, а кто-то рогатый сидит в розовых очках!
KriStinka
26.6.2007, 18:42
Пришла к выводу что с мужчиной коим я сейчас живу официально отношения оформлять не хочу! Разницы конечно может и нет. Но для некоторых мужчин штамп в паспорте означает "Ты жена ты должна!"
Упавшая Звёздочка
26.6.2007, 19:09
... это да.... во многих парах так и есть - люди, вступая в официальный брак, как бы "подписывают даственную", то есть для них - ТЕПЕРЬ ты мне ДОЛЖЕН, ТЕПЕРЬ ты ОБЯЗАНА....(считаю это В КОРНЕ неверным!), тут уже и чувство собственничества, долга и т.д. И отсюда ситуация - до свадьбы всё было замечательно, а после свадьбы - началоось... Вы спросите, а как же этого избежать? А очень просто... Вступайте в официальный брак для вида, для родственников..) как бы это смешно не звучало....
А сами для себя (ВДВОЁМ конечно) решите, что ваши отношения не изменятся! Что мол, мы как были, так и остаёмся свободными людьми! Его мысли: "Она становится мой Женой, но она не становиться моей СОБСТВЕННОСТЬЮ, она мне ничего НЕ ДОЛЖНА, это у меня становиться больше обязанностей". Её мысли: "Он мне ничего НЕ ДОЛЖЕН, должна ему я, если хочу оставаться рядом с Ним... И он не моя СОБСТВЕННОСТЬ" Так и только так....
Безусловно, все очень индивидуально. Каждый решает сам для себя, что ему удобнее. Но я, за офицальный брак. Конечно же, как считают многие, штамп это простая формальность. Но мы живем в обществе, а общество придерживается формальностей. Но дело не только в этом. Не знаю как объяснить...Мой муж, как наверное большинство мужчин, считал что штамп в паспорте не обязателен, но поскольку для меня это важно, мы расписались (хотя как мне теперь видется - боятся они вовсе не самого штампа (во всяком случае мой) а именно свадьбы, этой кучи друзей и родственников и бестолковых пафосных речей (мы этого избежали - про нашу свадьбу я писала в теме "скромная свадьба"). Но несмотря на всю "неважность" штампа, пока не расписались всем представлял меня своей невестой, а после свадьбы с гордостью стал говорить - это моя жена. И наши отношения совсем не изменились, нас не захлестнула бытовуха. Мы даже стали еще нежнее друг к другу относиться. А что касается домашних дел, то конечно в основном это мои обязанности, но просто потому что времени дома я провожу больше. Но по выходным муж мне помогает по дому. И посуду вымыть может и полы протереть. А уж если я заболею, то вообще ничего делать не разрешает.
Я жила 1,5 года в гражданском браке, и уже почти год в официальном. Разницы если честно какой то глобальной я не вижу. единственный плюс гражданского брака, это если тебе что то не нравится или тебя что то не устраивает, то ты спакойно собираешь вещи и уходишь, а в официальном 5 раз подумаешь, прежде чем тако поступит, хотя это мое мнение, может оно не правильное
alexa-lana
27.6.2007, 8:56
не знаю че то мне захотелось, хотя понимаю, что венчание-дело серьезное

[/quote]
Вот сводится, разводится по жизни ты можешь десять раз с кем угодно. А если с кем повенчаешься, и если она есть та другая жизнь там, то там ты будешь только с тем с кем повенчана. Поэтому тут надо быть очень уверенной что с этим человеком навечно.
Мармеладка
27.6.2007, 9:19
Скоро будет год, как мы живем вместе, в гражданском браке..
Я, как и многие девчонки, мечтаю о свадьбе (только без родственников

)..
В принципе, я уверена, что предложение мне сделают (90%), но всякое может произойти, но он знает о моем желании и говорит, что я его гражданская жена.. Мы обсуждали, когда хотим завести деток, какие имена им дадим.. Сейчас мы живем вместе и когда будем уверены на 100 %, что именно так хотим прожить всю жизнь (друг с другом), нам крикнут "Горько!"
*Шепотом - а вообще-то, надеюсь, что услышу "выходи за меня" в нашу годовщину
just_mermaid
27.6.2007, 9:26
В гражданском браке не жила и, если честно, не очень-то и хочется. Больше склоняюсь к жизни вместе под одной фамилией.
Сладкий кошка
27.6.2007, 9:55
Неееет. Как так сразу замуж не узнав человека в быту в жизни, и в конце концов, со всех плохих сторон? Вот мы встречаемся уже практически 4 года. Жием вместе практически год. Так вот за этот год я узнала намного больше чем за предыдущие три. Ну а поженись мы сразу мы бы тут взвыли..... Потомуто за этот год было столько неприятных моментов, которые можно пережить раздельно, а когда уже в браке то никуда не деться.
Шмела:-)
27.6.2007, 12:28
Может, моя точка зрения и покажется вам консервативной, но я за официальный брак! Вообще я считаю, что сама свадьба должна нести в себе начало нового этапа в жизни двух любящих людей, это первая страница в истории новой семьи...
Если люди уже несколько лет живут гражданским браком, то какая в принципе нужда-то в свадьбе? Только ради рождения ребенка и все?? Ради узаконивания(какое дурацкое слово для отношений!!) ??.. Теряется весь этот предсвадебный трепет, ожидание чуда, предвкушение чего-то нового и неизведанного... Ну вот жили люди до свадьбы, свадьба прошла, и все по-старому, все уже известно и ничего особо не изменилось...
Понимаю, что отчасти моя точка зрения утопична и наверняка в чем-то наивна, но я считаю, что люди, вступая в брак, уже успели узнать друг друга, и довольно неплохо, если решились на столь серьезный шаг..
А еще меня немного удивляет фраза типа :"Гражданский брак показывает, смогут ли эти люди жить вместе, найдут ли компромиссы, справятся ли с бытом..." и прочее... Да глупости все это! Блин, если люди дествительно любят друг друга, они всегда найдут компромисс!!! А все эти ссоры "по бытовухе" - самое глупое дело и бывают они далеко не увсех... Конечно, избежать каких-то стычек невозможно, да и вряд ли нужно, но если люди любят друг друга, то справятся со всеми трудностями! Воот
Живу в гражданском браке 3 года, все устраивает. Будет возможность узаконим наши отношения, ГМ не против. Я считаю вообще не надо париться по этому поводу.
Девочки!!! А я вот за официальный брак!!! А свадьбы не хочу, именно СВАДЬБЫ!!! Мой МЧ удивляется и говорит, что просто пока не думала серьезно, не выбирала платья!!!

А я просто не хочу и вряд ли захочу!

Хочу просто тихо расписаться и уехать отдохнуть.....
Ни у кого больше такой проблемы нет?
Young woman
27.6.2007, 18:00
У меня всё наоборот..!

Нафиг не нужен официальный брак.

И так офигительно живем!
Зато очень хочется (в будущем) белого платья, огромного торта, глобального праздника для семьи, родных, друзей, которых мы пригласим, а потом грандиозного свадебного путешествия..)))
А тихо расписываться.. Бессмысленно..

Можно просто жить вместе..

[/font]
КАЛИСТРА
27.6.2007, 18:02
Marusja
А почему?
Svetlaya
27.6.2007, 18:14
Пример.... Есть у меня друзья.. Они приехали с одного города учиться в Питер, поступили в один университет, встречались....Жили гражданским браком 5 (!!!) лет, и вот в августе сыграли свадьбу! И очень счастливы! Смотрю на них, не могу намотреться. их отношения всегда будут для меня примером. Представьте! Они ведь молоды.... Сошлись, когда еще совсем "сопливые" были, мало видели, отношений серьезных не было! И чувства сохранились, они решились на этот шаг! Я очень ими горжусь!
Вот так вот...так что из этого следует вывод...... сначала гражданский, а потом, если повезет вперед за платьем, печь тотр и в ЗАГС!

я уже два года в граданском браке....отлично все....имущество уже на половину нажили...называемсебя мужем и женой, а вместо платья мне машину обещали и любить меня больше жизни.....

так что кому что
А я хочу и брака официального и СВАДЬБЫ
Цитата(Шмела:-) @ 27.6.2007, 11:28)

А еще меня немного удивляет фраза типа :"Гражданский брак показывает, смогут ли эти люди жить вместе, найдут ли компромиссы, справятся ли с бытом..." и прочее... Да глупости все это! Блин, если люди дествительно любят друг друга, они всегда найдут компромисс!!! А все эти ссоры "по бытовухе" - самое глупое дело и бывают они далеко не увсех... Конечно, избежать каких-то стычек невозможно, да и вряд ли нужно, но если люди любят друг друга, то справятся со всеми трудностями! Воот
Совершенно с тобой согласна. Ну неужели, если ваш любимый разбрасывает по квартире свои носки или стучит ложкой об чашку, когда размешивает сахар, вы от него уйдете? Если между людьми действительно любовь, то всегда можно прийти к какому-то компромису, договориться или просто на что-то закрывать глаза. Ну а если разбегаться из-за разбросанных носок и лежащей повсюду косметики - то какая же это любовь?
Как мне кажется, гражданским браком живут люди, до конца не уверенные друг в друге и в своих отношениях(ИМХО).
Мне кажется разницы ни какой нет между гражданским и официальным браками.
Я живу в официальном браке была свадьба и я в белом платье и это был мой праздник

, до этого вместе не жили, просто взяли сыграли свадьбу и стали жить в месте
Подруги живут в гражданском браке, и если чесно я разницы не замечаю, также бегут домой также думают что б приготовить
Не дай бог отношения у нас не сложаться, меня штамп в паспорте не остановит уйду.
Ну узнала некоторые его привычки, они мне показались забавными и милыми
Так и он узнал некоторые мои привычки

, а вещи по квартире разбрасываю в основном я
iriska-kiska
28.6.2007, 16:15
я считаю что до свадьбы надо пару месяцев пожить гражданским браком, а потом выходить замуж!!! Но жить долго гражданским браком я считаю не имеет смысла.
Жить в гражданском браке хорошо, но если детей нет. Но дети все-таки должны появиться в браке. Это хотя бы немного защитить их и жену (если вдруг потом развод будет). Я бы не хотела долго жить в гражданском, для меня это значит, что мужчина не хочет брать ответственность.
Ночная сказка
2.7.2007, 0:05
Девочки дайте совет, что мне делать.
Я живу гражданским браком уже 6 лет, мой гражданский муж, он не то что бы не предлагал мне поженится, а всегда это делал не уверенно что-ли, вообщем он мне предлагал замуж только когда боялся меня потерять, а нормально с кольцом ни разу.....
Мне уже 25 лет я боюсь, боюсь остатся одна, все мои подружки уже замужем, а я вроде как не ущербная. Мы живем не плохо, иногда ссоримся конечно, но любим друг друга, я не хочу сама навязыватся и делать ему предложение, для меня это не приемлемо. Но как быть? Я хочу за него замуж, намеки не помогают, расходится не хочу люблю его очень, и в нем я была уверенна что он меня любит, но приходят мысли почему он не делает предложение?. Сегодня мы немного поссорились, он ушел на работу, уже смс написал просит прощения, я думаю как быть может не стоит мирится, может это его заставит задуматся? но боюсь переборщить, конфликт был пустяковый, боюсь оттолкнуть и потерять его. Как подтолкнуть, что бы он задумался что надо что-то поменять?
Ночная сказка,начнём с того что ссорятса ВСЕ, так что пережывать особо нечего, а вот по поводу женитьбы думаю не стоит на него давить, бо они все трусы и ты действительно можеш спугнуть своего любимого
Ночная сказка, так поговори с ним, скажи, что хочешь свадьбы, детишек, что давно об этом мечтаешь, может он все таки решиться?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.