Феечка Ну всётаки обычно женщина стремится к браку, мужику то по большому счёту и так хорошо.
Мне так кажется.
Я сейчас не о себе и не о ком-то. Но всётаки, что негласно считается клёвым у женщин?
Выйти замуж, выложить миллион фоток со свадьбы, чтобы все подружки поусирались от зависти

, Демонстрировать миру как её "любимка" её на руках носит и ваще.
А мужику типа круто быть свободным, холостым, без печаток в паспорте и прочих обязательств.
Это всё примерно и образно.
Цитата(Tanka @ 16.4.2010, 0:27)

Выйти замуж, выложить миллион фоток со свадьбы, чтобы все подружки поусирались от зависти , Демонстрировать миру как её "любимка" её на руках носит и ваще.
А мужику типа круто быть свободным, холостым, без печаток в паспорте и прочих обязательств.
а в нашем случае кардинально наоборот

ему хотелось получить статус серьезного семейного мужчины, с женою, а не просто типа "девушкой, с которой мы живем вместе". а мне хотелось расписаться тайком, без всяких платюшков, тортиков, фоток, выкупов и т. п. ритуалов
Цитата(Tanka @ 15.4.2010, 20:27)

Кстати когда мы поженились, некоторые друзья мужа (ровесники и постарше) высказывались в духе: "Везёт тебе!". Недавно как раз наш общий знакомый женился - каждую неделю звонил на консультацию - муж для него как большой брат теперь, забавно
Свободолюбивый мужик не редкость, как ни крути. Но мне кажется, в большей степени образ такого мужчины нам навязывают. Если бы в жизни всё было именно так, не было бы таких очередей в ЗАГСы
Хотя если взять такую среднюю девушку и среднего мужчинку, женщине замуж пожалуй "нужнее", и именно за одобрением общества. Это бесит конечно.
Не знаю, но вот я очень хочу стать уже одной семье по настоящему.
Для меня брак - не просто штамп в паспорте.
Я хочу его фамилию,хочу называться его женой.
Каждому свое конечно, но все таки для меня семья это побольше чем просто жить вместе под одной крышей.
Блондиночка24
27.5.2010, 14:37
Мы со вторым мужем в гражданском браке 3 года.Побывав уже официально замужем могу сказать,что существенной разницы НИКАКОЙ.
Если мужчина привык чувствовать себя свободным,то даже штамп в паспорте не удержит.Я сразу сказала что узаконим отношения лишь тогда,когда я забеременею.Вот этот момент настал и в июле планируем роспись.Фамилию брать его не хочу,останусь на своей,т.к. ребенок со мной на одной фамилии,а второго пусть уже регистрирует на свою,я не против.Он меня итак называет женой и всем знакомым так представляет,а в паспорт мне заглядывать они не будут...
Главное чтобы в семье были любовь и уважение,а уж как вам жить-ваше дело.
А я уже писала свое мнение на счет того, что отношения они или есть или их нет ... я вот замуж никогда не хотела и платье белое тоже... не нравятся они мне ну хоть тресни ... вот когда забеременела ...вот тут понеслось...каждый считает своим долгом узнать вот когда же мы распишемся ...так забавно даже... мне надоело уже всем что-то говорить ...я просто отвечаю "А не берут" ...прикольно смотреть на лица спрашивающих))) не знаю что они потом обсуждают, но мне как-то все равно)))) Мы любим друг друга и нам очень хорошо ...
не нравится мне словосочетание "гражданский брак" до свадьбы просто жили себе и жили 3 года вместе, потом что-то вступило, решили сыграть свадьбу
а разницы до и после загса нет определенно никакой
Мяу,ставить печать в паспорт и играть свадьбу придумали люди,а будут ли вместе люди или нет решает всевышний.
Лишь бы были счастливы. Ни одно ни другое не является залогом счастливой или гарантией не счастливой совмечтной жизни.
раньше не хотела свадьбу…сейчас понимаю,что гражданский брак не смогла бы терпеть долго…как-то не то это …а вот жить вместе до свадьбы считаю необходимым! Все-таки притиреться, посмотреть друг на друга в быту….
пока что замуж не хочу,хочу только пожить вместе. но если забеременею,то сразу в ЗАГС! понимаю,что это не гарантия,но все-же не хочу быть матерью одиночкой,когда отец ребенка рядом
querida
а вы уже обсуждали эту тему? дне него не будет шоком твое решение?
frossia обсуждали

когда у меня задержка была

он сам сказал,что если это точно беременность,то говорим родителям (чего я не хотела правда) и идем в ЗАГС
правда денег нет и все такое,но главное что он не против и не кричит "нет!"
Настя Клейм
19.8.2010, 17:36
конечно официальный!!!Я ХОЧУ носить фамилию его, хочу быть частью его семьи, хочу быть ЖЕНОЙ для себя, для него и для всех остальных по статусу!А не просто "девушкой, с которой он живет"
и мне кажется без штампа совсем нето...живут люди вмсете и нет в этом никакой обязательсности
Taenechka
19.8.2010, 17:40
Цитата(Настя Клейм @ 19.8.2010, 16:36)

и мне кажется без штампа совсем нето...живут люди вмсете и нет в этом никакой обязательсности

да и со штампом часто нет никаких обязательств))
Штамп ещё не гарантия счастливой семейной жизни.
Настя Клейм
19.8.2010, 17:41
Taenechka ну может быть это зависит от самого человека...от его воспитания?

очень жаль что кто-то считает себя не обязанным если уже женат/замужем
Taenechka
19.8.2010, 17:44
Настя Клейм
увы всякое в жизни бывает, и такое тоже.
Valentina9634
20.8.2010, 15:44
Не люблю выражение "гражданский брак".
К себе никогда такое не применяли. Просто до свадьбы встречались 4 года, из них 3,5 жили вместе. Жить вместе решил мой муж: мы на тот момент учились, жили не в своем городе и как-то проще и дешевле было снимать одну квартиру на двоих, чем каждый по квартире. Все равно часто у него ночевали (я комнату снимала), он меня не отпускал.
Потом нашли другую квартиру и переехали вместе. Родители согласились с нами, все-таки и им дешевле было. И ждали когда мы закончим учиться. Во время учебы даже мыслей о свадьбе не было и желания тоже.
Сначал я закончила учебу, через год муж. Его родители все ждали, что мы летом сразу свадьбу и сыграем. А мы молчали.
Надо было переезжать на другое место жительства, так как мужа отправили туда работать - вот тогда и решили, что жениться будем и свадьбу назначили на ноябрь. Все в шоке, никто уже и не ждал
Для меня даже лучше было, что мы столько времени прожили вместе, знали все привычки друг друга. После свадьбы все осталось так же, расстраиваться из-за "открытий" характера мужа и его привычек не пришлось - и так все знаю. Просто продолжили жить ровно и спокойно. Только положительные эмоции от нового статуса у обоих остались
Конечно у всех по-разному, но для меня было +, что мы жили до свадьбы вместе. Когда появилось желание и возможность сделать свадьбу, тогда и сделали. Ничего не потеряли.
Farfallina
24.8.2010, 21:37
Мы уже 5 лет встречаемся, около года живем вместе... И свадьбу вроде оба хотим, но как-то откладываем по разным причинам... Главная, по-моему, в том, что мы оба ненавидим традиционные свадьбы, а на каком-нибудь экзотическом варианте ока не сошлись
Orange_dream
25.8.2010, 15:55
Сначала хотела бы пожить с МЧ вместе какое-то время, а потом уж и официальный брак!
Orange_dream
полностью поддерживаю!
а мы пока только на выходных вместе живем,а так по отдельности...
Жили мы вместе почти 2 года, были счастливы очень, я уже начала думать что нам итак хорошо и зачем официально жениться.
НО, после свадьбы мне стало настолько хорошо, спокойно, радостно, как будто наши отношения действительно стали ближе и роднее и счатстливее (т-т-т). Хотя по сути-просто поставили штамп в паспорт, но ощущения...

просто сказочные.
Тут как-то
Феечка писала, что после свадьбы отношения как-будто укрыли теплым одеялком. Абсолютно согласна, очень тепло на душе и на сердце...
beastie
У нас тоже стало ещё лучше, ттт.
Мы жили вместе - так сказать, прошли испытание. Сейчас не живем, поскольку мои родители против гражданки. Я и не ругаюсь с ними - будет еще одно "за" в колонке официального брака

Конечно, хотелось бы жить вместе, но желания и возможности - разные вещи... Дай Бог, чтоб все хорошо было, а свадьбы-то я дождусь
Смотрите, все со своими мужьми до того, как зарегистрировать брак пожили вместе какое-то время. ( и я в том числе) Наверное, "гражданский брак" это такой определенный сравнительно новый этап в создании семьи. Вот познакомились, стали перезваниваться, потом встречаться, потом все чаще встречаться. Потом проводить вместе по два -три дня. И вот этап- постоянно жить стали вместе. А следующий уже- регистрация и дети. Это хорошо, мне кажется.
danysha мы жили до свадьбы вместе, но никогда это не называли гражданским браком

даже мысли такой не было. называли друг друга "мой парень", "моя девушка"
Zertlish
1.10.2010, 11:22
мне кажется что пока нет детей можно жить и гражданским браком (бррр не люблю это словосочетание) потому что даже банально если не сойдетесь то можно быстро разбежаться, без всякой волокиты и прочего. а вот если собрались заводить детей, то я считаю что семья должна быть под одной фамилией, да и вообще допустим родили ребенка через пару лет решили зарегистрировать брак свой, а ребенка то придется отцу усыновлять/удочерять, а вот как потом в случае чего ему (ребенку) объяснить что тебя твой же отец усыновил/удочерил?!
Цитата(Zertlish @ 1.10.2010, 11:22)

да и вообще допустим родили ребенка через пару лет решили зарегистрировать брак свой, а ребенка то придется отцу усыновлять/удочерять, а вот как потом в случае чего ему (ребенку) объяснить что тебя твой же отец усыновил/удочерил?!
В свидетельстве о рождении сразу пишется отец, никого не надо потом усыновлять, в браке или без.
Кокосовая
1.10.2010, 11:42
Вот и я сейчас стала задумываться стоит регестрироваться ради ребенка или нет, денег на свадьбу все равно нет, я эти деньги лучше на ребенка потрачу.Предлагала своему просто зарегистрироваться тихонько, он сказал что по тихому не получится.
ЛюпинёнА
1.10.2010, 11:43
Кокосовая,
Цитата(Кокосовая @ 1.10.2010, 11:42)

он сказал что по тихому не получится.
а у него какие предложения, если денег особо нет?
Кокосовая
почему по-тихому не получится? Я бы пошла в ЗАГС и расписалась, а родственникам сказала бы, что во время беременности не до этого, хочется сосредоточиться на ребёнке и всё такое.
Кокосовая
1.10.2010, 11:51
Феечка
Знаешь я так и хочу, и мне сейчас действительно не до застолий и праздника, и я хочу сейчас а не тогда когда пузо на лоб полезет. В идеале сейчас росписаться, а следующим летом уже устроить венчание с белым платьем и столом с друзьями.
ЛюпинёнА
1.10.2010, 11:52
Кокосовая, Настюш,
Цитата(ЛюпинёнА @ 1.10.2010, 11:43)

Кокосовая,
а у него какие предложения, если денег особо нет?
Кокосовая
а почему жених не согласен?
Люди конечно странные... Это в развитых странах, где вовсю работают агенства планирования свадеб, и где невесте нужно лишь пальцем показать, какое она платье хочет - можно на любом сроке замуж выходить. А у нас, тем более если пара ограничена в средствах, ждать свадьбы от беременной женщины просто негуманно!
Думаю, что Гражданский Брак - это отношения, не обремененные семьей, двух решивших съехаться и жить вместе людей (чаще мужчины и женщины

) Очень удобные не связанные законом отношения влюбленных, когда им по большому счету кроме друг друга ничего больше и не надо. Отношения регулируемые лишь взаимным притяжением. Пропало - разлетелись.
Официальный брак начинается тогда, когда райская идиллия нарушается появлением мелких субъектов требующих к себе внимания и социальной ответственности,

так что помощь государства становится как нельзя кстати.
Wet-wet молодец. Правильно интерпретировал.
Кокосовая
1.10.2010, 17:17
ЛюпинёнА
Он предлагает устроить свадьбу позже пусть ребенок родится, немного подрастет.
Феечка
Я не говорила что он не хочет, он хочет но не сейчас, когда все силы и деньги брошены на обустройство квартиры где мы будем жить с малышом.
Я не хочу свадьбу в положении, серьезно не до этого, это наш с ним праздник, а я хочу действительно праздника души и тела, а не праздника для друзей и родственников, а самой сидеть и думать быстрее бы все закончилось, потому что тебя жутко мучает токсикоз и быстро устаешь.
Сестра моей жены так и не расписались с отцом своих детей. Старший ужо скоро в армию пойдет

, младший - в школу. Считается матерью-одиночкой (при живом гражданском муже), получает всякие льготы от государства
Цитата(Мяу :) @ 30.9.2010, 23:39)

danysha мы жили до свадьбы вместе, но никогда это не называли гражданским браком

даже мысли такой не было. называли друг друга "мой парень", "моя девушка"

А мы тоже не называли "гражданский" брак и мне тоже не нравится. Мне это выражение чем-то напоминает еще одно противное новомодное выражение -"биологическая мать". Как насекомые какие-то. Мать бывает родная или неродная. Но, это я отвлеклась.
Просто суть от названия не меняется. Я хотела сказать, что наверно, начинать жить вместе, до того как решение пришло оформить свои отношения- это очень неплохо.
Цитата(danysha @ 6.10.2010, 22:37)

А мы тоже не называли "гражданский" брак
И мы не называли

По-моему, ни кто не называет. Просто живут вместе
Его крошка
7.10.2010, 8:24
Цитата(Кокосовая @ 1.10.2010, 11:51)

следующим летом уже устроить венчание с белым платьем и столом с друзьями.
навряд ли получится, с маленьким-то ребенком, если только через лето...
Кокосовая
7.10.2010, 9:46
Его крошка
Мне вообще без разницы когда это будет, появится возможность сразу сделаем только после того как сделаем в квартире ремонт и приготовим всё для рождения ребенка, потому что он сейчас для меня важнее чем праздник для друзей.
Цитата(Wet-wet @ 1.10.2010, 17:43)

Сестра моей жены так и не расписались с отцом своих детей
У моего любимки родители до сих пор не расписаны

. Ему 22 его младшей сестре 20ть

.
Цитата(Wet-wet @ 1.10.2010, 17:43)

получает всякие льготы от государства ca.gif
у меня одногруппница тоже так делает , хотя какие там льготы от нашего государства....
но я бы так не хотела, если беременность- сразу в ЗАГС!
Цитата(Wet-wet @ 1.10.2010, 12:45)

Думаю, что Гражданский Брак - это отношения, не обремененные семьей, двух решивших съехаться и жить вместе людей
Очень понравились эти слова и в принципе с ними согласна. Для меня гражданский брак это ещё один шаг в отношениях, более серьёзный, после конфетно-букетного периода естественно...
Вот к примеру мы с МЧ очень скоро(как только наведём порядки в квартире и сделаем ремонт) будем жить вместе, в общем эту всю неделю я очень счастлива в предвкушении чего-то хорошего короче

.
Сказала подруге - у неё была своеобразная реакция, она начала указывать мне на недостатки МЧ, говорить что мы глупо поступаем и всё что затеяли глупо. Обидно то, что близкий человек вообще меня не поддерживает(вот тут можно сказать и проверяются близкие люди и в горе и в радости так сказать).
Цитата(MURrrr @ 27.11.2010, 14:36)

Сказала подруге - у неё была своеобразная реакция, она начала указывать мне на недостатки МЧ, говорить что мы глупо поступаем и всё что затеяли глупо. Обидно то, что близкий человек вообще меня не поддерживает(вот тут можно сказать и проверяются близкие люди и в горе и в радости так сказать).
Ян, к этому спокойней относиться надо. Твое решение - твое решение. Достоинства и недостатки видны только тебе.
Если решили жить вместе, то это еще один шаг, это ваша ответственность. С этим поздравляю.
А на счет подруги - у меня тоже такая была. Так она мне с истериками доказывала, что МЧ козел. После того, как мы начали с ним жить вместе наши с ней отношения сошли на нет. Я ни капли не жалею. Я увидела кто она, и чего от нее можно ожидать.
Vanilla dream
27.11.2010, 14:54
А мне не хочется гражданским браком жить...
Потому что как было сказано выше
Цитата
Гражданский Брак - это отношения, не обремененные семьей, двух решивших съехаться и жить вместе людей
Мне не хотелось бы быть сожительницей,а хотелось бы быть женой. Понимать, что это не просто так, съехались пожить вместе.А понимать, что это серьёзное взвешенное решение.
Ведь съехаться предложить легче, чем сделать предложение руки и сердца. Потому что предложение несет в себе обязательства, а так почти свобода. Что-то не понравится, можно собрать вещи и уйти.
Цитата(Vanilla dream @ 27.11.2010, 14:54)

что предложение несет в себе обязательства, а так почти свобода.
Ну.... мне кажется все зависит от личного отношения, и как воспринимать отношения 2-х людей.
Я не один год живу в гражданском браке, и для меня это "не просто свободные отношения." Я даже так думать не хочу. для меня это очень серьезно.
Просто, если гражданский брак - свободные отношения, то что такое "период встречаний"
Цитата(Vanilla dream @ 27.11.2010, 12:54)

Мне не хотелось бы быть сожительницей,а хотелось бы быть женой.
Ага, а быть женой и через год супружеской жизни просто сбежать, ибо быт может разрушить всё. По-моему тут всё сугубо индивидуально, согласна с этим:
Цитата(eliona @ 27.11.2010, 13:07)

все зависит от личного отношения

.
Капризная брюнетка
27.11.2010, 15:07
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.