Поделитесь мыслями по этому поводу. Доверяете ли Вы своего ребенка няне, достаточно ли ей только уметь присматривать за ним? Какие требования по Вашему к няне должны быть?
в этом плане, я согласна только на женщину 35-50 лет: образование в сфере психологии или педагогики, пройденный курс по оказанию первой помощи + способную развивать творческие способности ребенка, энергичную, любящую классику, всесторонне развитую, компетентную во многих областях. Короче мне нужен Вассерман в юбке
Понятно. Я вот думаю, что я отдала предпочтение женщине педагогу. Обязательно со знанием хотя бы одного иностранного и имеющей своих детей.
А вот с возрастом - я не знаю...
Няни у нас никогда не было. Но если бы такая необходимость настала... Это должна быть женщина обязательно вырастившая своих благополучных детей, имеющая мед. и пед. образование, интеллигентная, правильно ставящая ударение в словах, очень аккуратная и чистоплотная. Возможно, верующая, чтобы ей можно было доверять.
няню мы брали только когда я второго рожала на неделю и только на день, вечером бабушка сидела. Сидела знакомая женщина, которая отлично ладит с детьми, знает как с ними заниматься и имеет медицинское образование.
Melodiya
20.8.2007, 15:45
Цитата(Джекки @ 14.8.2007, 14:34)

Поделитесь мыслями по этому поводу. Доверяете ли Вы своего ребенка няне, достаточно ли ей только уметь присматривать за ним? Какие требования по Вашему к няне должны быть?
не знаю, у меня пока детей нет, но мне кажется я буду сумасшедшей мамашке и никому свое чадо недоверю. Мне кажется даже не по той причине, что боюсь, что она сделает ребенку что - то плохое, а из - за ревности!:) У моей подруги мама работает горничной и по совместительсву няней двух дитешек: бедные детки, мама ими со всем не занимается, а тетю Таню они очнеь любят и привязались к ней! Мне бы не хотелось, чтобы мои дети выросли и сказали спасибо какой - то посторонней тете, а кто такая мама и знать не знали!
Она должна быть уравновешенная, грамотная, интеллигентая, образованная, в меру добрая и в меру требовательная!
Я вот не смогла бы быть няней, потому что я очнеь не люблю, когда детки плачут. Мне их, во -первых, становится очнеь жалко, а,во - вторых, я очень раздражаюсь на плач.
Я вообщем своего ребенка вряд ли доверею няне, хотя мнение еще может изменится.
Я уверена что своего малыша няне не доверю.
У нас в городе нет нормальных и достойных фирм. А через знакомых тоже не надёжно.
Недавно был пример у кумовей, вроде всё нормально и женщина (няня) и рекомендацыи (правда в устной форме) взяли смотреть за своей дочуркой. Через три недели случается ситуация, Танька (мама девочки) приходит домой ребёнок спит, няня ушла, через 4 часа ребёнок так и не проснулся, начали будить без результно. Срочно вызвали скорую

- девочка в реанимации пролижала 3 дня, еле откачали

, и это всё на моих глазах

Слава Богу всё обошлось, причиной всего было снотворное которое няня давала ребёнку, по её показаниям: " последний раз было всего

2 таблетки

, а ребёнку уже 3 года

, и к томуже она так капризничала

, а что мне оставалось делать

?"
К большому сожелению этот случай не единичный.
После этого всего я наврятли оставлю ребёнка с няней, хотя и понимаю что не все они (няни) одинаковы и плохи, но думать и гадать какая попадется я не хочу.
СераяКошшшка
10.9.2007, 1:38
я бы не смогла дочку няне доверить
слава богу у нас 2 бабушки есть
Melodiya
10.9.2007, 12:15
Цитата(РОМ@ШК@ @ 7.9.2007, 5:11)

У нас в городе нет нормальных и достойных фирм. А через знакомых тоже не надёжно.
Недавно был пример у кумовей, вроде всё нормально и женщина (няня) и рекомендацыи (правда в устной форме) взяли смотреть за своей дочуркой. Через три недели случается ситуация, Танька (мама девочки) приходит домой ребёнок спит, няня ушла, через 4 часа ребёнок так и не проснулся, начали будить без результно. Срочно вызвали скорую

- девочка в реанимации пролижала 3 дня, еле откачали

, и это всё на моих глазах

Слава Богу всё обошлось, причиной всего было снотворное которое няня давала ребёнку, по её показаниям: " последний раз было всего

2 таблетки

, а ребёнку уже 3 года

, и к томуже она так капризничала

, а что мне оставалось делать

?"
убила бы голыми руками, авца блин, она вообще адекватная была!?На нее подали в суд?
На самом деле работа няни - это очень ответственная работа. Можно отвлечься на минуты, а с ребенком уже может что - то произойти!
Svetlaya
10.9.2007, 12:20
я не верю, что есть порядочный человек, который может заботиться и ухаживать за чужим ребенком.... на сто процентов доверять нельзя... няня элементарно может покормить, уложить спать, посадить на горшок... но заботу, тепло и ласку она никогда не даст!!! очень жаль детей, которые растут на попечении чужих теть.. могу поверитьь той, у кого нет своих детей, женщине в возрасте.. но когда берут соплю, лет 25, которая сама не рожала, и пусть у нее самые лучшие рекомендации, она не сможет обеспечить должный уход ребенку!!!
Vanilla82
10.9.2007, 12:22
никогда бы не доверила своего малышан няне!!!! своей маме доверяю целиком и полностью

.
что там говорить про няню я своего карапузика даже свекрови не даю НЕДОВЕРЯЮ!!!!
я свое сокровище никакой няне не доверю!!!
Нет девочки няня это не для нас. Я Вообще некому ребенка своего не доверяю только мужу обе бабушки от нас очень далеко, а когда приезжают Полинка вообще их боится.
Slivo4naja
18.3.2009, 23:08
Почитала ужаснулась,неужели вы и правда думаете что все няни такие монстры?
Я например уже почти 2 года с детками работаю...
Первым (две девочки) было 4,5 и 5 лет...мне тогда 16 лет было,когда я сними сидела (да,да малолетка

) Сейчас почти пол годика сижу с 4 летним мальчиком.
За себя могу сказать что отношусь к ним со всей серьёзностью.Тьфу,тьфу,тьфу ничего плохого за это время не случилось.Я никогда не оставляю ребёнка одного ( всё время под чётким присмотром),стараюсь всегда что-то интересное придумать.
Я бы не стала ребенка доверять кому-то. Хотя зарекаться тоже не хочется.
И я уже больше года работаю няней. Причем, предложение нашла в интернете ( это я к тому,что незнакомые мне люди доверились), работаю с двумя деться, девочке 7 лет, мальчику 2(!!!). Не хочу быть нескромной,но дети в восторге, и младший ко мне как-то сразу потянулся, родители тоже довольны, мы с ними подружились, теперь даже по вечерам чаек попиваем иногда

Так что не все няни монстры,это точно!
СтервочКа
19.3.2009, 1:19
Sky_N Натуль, ну раз на раз не приходится... Мы же людей на сквозь не видим...

Ты - хорошая, а другая может быть плохой...
Я о няне даже думать не хочу! Столько страстей начиталась в инете и по телевизору показывали...
Среди моих знакомых которые пользуються услугами няни нареканий нет))) Крох сами смотрят, а тех, что старше - просто объясняют, что этот человек вам поможет и не более.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
19.3.2009, 10:16
Slivo4naja Sky_N Девочки, это ведь правда не относительно вас! Просто насмотришься всего, наслушаешься и правда страшно становиться

Детки, это же самое родное наше, самое сокровенное
Я тоже наверно не решилась бы на няню, когда малышу в мини-садик то отдала - переживала, дак там хоть детки другие, постарше были..... а няня - просто переживала бы в 10000000 раз больше.
девочки, вы тут такие ужасы понаписали: прям не няня, а страшный зверь
лично я против нянь, я за детский садик, но только потому, что в саду ребенок находится в коллективе, учится общаться с другими детками, а няня этого обеспечить не может.
но если такая необходимость возникнет - няню буду выбирать тщательно, и предпочтение отдам молодой девушке с педагогическим образованием, ну и чтобы внешне мне она понравилась
а знание языков, еще чего-то там - это совсем не обязательно, этому ребенка в школе научат
Я верю конечно что есть и хорошие няни, я вообще хочу много детей, и возможно у меня скоро помимо еще одной дочурки, к семье еще прибавятся трое моих племянников: Сема -3 и 8 мес, Настенька -1 и 9 мес, Машенька - 7 месяцев. И будет у меня 5 детей. Я думаю что мне одной всех их не осилить, поэтому наверное придется тоже нанять няню чтобы она мне помогала, ведь я буду дома и смогу все контролировать.
Да уж....меня сейчас тухлыми помидорами закидают...
Мой сын сидел с няней с года до 8 лет. Обычная женщина сидела с ним 35 лет. Без всякого образования. Просто очень хороший и добрый человек. Она очень любила моего мальчика и он ее. Всю жизнь буду Татьяну вспоминать добрым словом.
СтервочКа
22.3.2009, 0:38
Ольгуня
Ты по объявлению нашла?
Она была просто хорошей знакомой. За 7 лет...ни одного нарекания. Сейчас она работает в другой семье....снова с мальчиком.
СтервочКа
22.3.2009, 0:47
Ольгуня Ну вот видишь, по знакомству куда безопаснее и спокойнее...А вот, чтоб по объявлению... Нет, я никогда!
СтервочКа Согласна!!!Я бы тоже по объявлению не взяла.

Только по рекомендации.
СтервочКа
22.3.2009, 0:51
Ольгуня Так, что ничего в этом плохого нет, ситуации то у всех разные, а сколько у тебя ребенок вообщем в день проводил с няней?
СтервочКа
Пока я заканчивала учебу...с 8.30 до 16.00...на время занятий. Когда стала работать...(а графика как такового у меня нет) к 10 утра до 16.00-17.00. Я просто под эти 6 часов планировала все дела. Если не успевала...то в любом случае сын под присмотром был. Я живу с родителями мужа. Днем они работают как все...не совсем старики пока. В детский сад нам запретили идти врачи. Поэтому няня...был единственный выход.
СтервочКа
22.3.2009, 13:25
Ольгуня Ну тогда конечно! Тем более если проверенный человек...
тихий омут
22.3.2009, 15:54
И все же мне кажется, что к услугам няни нужно прибегать только в крайний случаях. Сама никогда не доверю ребенка няне на воспитание. Максимум посидеть, присмотреть час-два, и то при условии, что это хорошо знакомый человек. Такая ситуация как у Ольгуни - большая редкость. Чужой ребенок может нравиться, может вызывать симпатию и даже зависть, с ним можно подружиться, но любить - сомневаюсь (исключением могут быть те случаи, когда няня воспитывает ребенка с младенчества). Это из 10-тилетнего опыта общения с нянями.
тихий омут я убеждена, что любить чужого ребенка можно!
но даже если и нет это любви - что плохого-то?.. у ребенка ведь есть родители - они его и любят, а от няни главное - доброта и хорошее отношение
СтервочКа
22.3.2009, 16:39
тихий омут Ну почему же любить не может... А если у няни нету своих детей? Или они уже выросли....
тихий омут
22.3.2009, 16:42
СтервочКа А я и не спорю, только в понятие любви, мы вкладываем разный смысл
тихий омут ну понятно, что родительской любви няня дать не может

но нужно ли это?
тихий омут
22.3.2009, 19:31
Ну хорошо, сейчас объясню свою позицию на конкретных примерах. Я работала воспитателем в элитном д/с. Соответственно, 99% детей состоятельных родителей имеют няню, а порой не одну. У некоторых были отдельно няни и гувернантки (в чем разница понятно думаю). Теперь смотрите: с одной стороны наблюдаю отношения ребенка с близкими людьми (мама, папа, бабушка, дедушка) и их отношение к няне, с другой отношение няни с ребенком и ее оношение к ребенку, родителям. Мы, русские, так уж устроены, что нам необходимо иногда поделиться своими эмоциями, мыслями с кем-то (чем мы здесь также занимаемся). А в детском саду таким человеком становится воспитатель. К тому же иногда и слов не надо, чтобы понять человека. Хорошее отношение к ребенку - да, в рамках педагогической этики, если у няни она есть. Это я еще раз о том, что о любви речи нет. ragazza, я кстати и хотела сказать, что любви то и не надо, достаточно, если няня хорошо относится к ребенку, дружит с ним, симпатизирует ему. Но, девочки, я еще раз повторюсь, берите няню только при крайней необходимости, и старайтесь, чтобы это был хорошо знакомый человек, потому что дети - очень чувствительны, они чувсвуют фальш там, где мы даже не заподозрим. Ваша няня может улыбаться, быть умной, образованной, очаровательной, и вы будете искренне верить ей, но это не значит что она не выходя от вас не скажет: "Как я устала от этого ребенка, какой он глупый, бездарный" . Это мягкий вариант. Для меня это больная тема. Но все люди разные. Хорошие няни (искренние, умные, добрые и т.д.) тоже бывают. В моей группе попадалась 1-2 на всех 20 человек в каждом выпуске.
Цитата(тихий омут @ 22.3.2009, 19:31)

это не значит что она не выходя от вас не скажет: "Как я устала от этого ребенка, какой он глупый, бездарный"
Родители подобное тоже могут сказать и от сказанного не перестают быть родителями и любящими своего ребенка людьми. Это может быть действительно усталость (я верю, что от ребенка можно устать и хотеть элементарно тишины). ИМХО - как по мне, это не показатель.
Я, лично, няней не работала, но присматривать з детьми приходилось. Могу сказать, что к каждому ребенку я приявязалась - каждый малыш уникален и к каждому нужен особый подход. Сейчас изредка наблюдаю за этими детьми и вспоминаю с теплотой о проказах, капризах и тд. Считаю, что люблю этих детей, но понятно - своего сильнее, глубже и эмоционально больше.
тихий омут
24.3.2009, 10:41
Я, видимо, не могу донести свою мысль! Я не против няни вообще, только выбирайте тщательно. Кстати, мама НИКОГДА не скажет о свом ребенке, что он "глупый и бездарный". Я пыталась смягчить, облечь в какую-то более литературную форму обобщеные высказывания нянь. И все же, может я ненормальная, а может это полученный опыт, я предпочла уйти с работы, чем доверить ребенка няне.
тихий омут
не хочу придираться, но фразу "глупый и бездарный" я слышала лично от своей мамы и еще от некольких мам, потому не буду категоричной))))
тихий омут
24.3.2009, 19:00
Ну, здесь я села в лужу!

Я правда не знала, что мама может так своему ребенку сказать!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
25.3.2009, 9:29
тихий омут
Я своей не говорила так ни разу, но прекрасно понимаю что и настроение бывает разное и устаешь.... Это не в оправданье себе пишу, а по факту.
Но: к няне всегда считала требования особые, для нее это в первую очередь -РАБОТА! И ей так сказать непозволительно делать или говорить то, что может мама или папа! Близких ведь мы всегда прощаем!
тихий омут
26.3.2009, 19:11
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Не поняла, почему с обращением ко мне лично? Кстати! Спасибо за мысль, это я тоже имела в виду когда упоминала о педагогической этике.
был период когда мне пришлось месяц водить ребенка к няне.... моему тогда было всего 1,5 годика, было ужасно страшно отдавать его кому-то, но другого выбора не было. Я очень долго выбирала няню, мне все не нравились, я смотрела даже на внешность (не знаю при чем тут внешность, то такой вот у меня был пунктик в голове), потом остановилась на пожилой женщине, которая всю свою жизнь проработала в садике, у нее было пед.образование да и вообще она как-то сразу внушила мне доверие. Мой сын ее обожал и с радостью каждое утро оставался у нее.
а вот моей подруге не так повезло, как мне. У нее няня ее ребенка поила димедролом

подруга через время это стала подозревать, потом прижала няню и та ей призналась, даже на коленях стояла, просила прощения..... но подруга подала на нее в суд, и правильно сделала

я бы также поступила
ЭЛЕЧКА-CRAZY
27.3.2009, 9:51
Цитата(тихий омут @ 24.3.2009, 11:41)

Я, видимо, не могу донести свою мысль! Я не против няни вообще, только выбирайте тщательно. Кстати, мама НИКОГДА не скажет о свом ребенке, что он "глупый и бездарный". Я пыталась смягчить, облечь в какую-то более литературную форму обобщеные высказывания нянь. И все же, может я ненормальная, а может это полученный опыт, я предпочла уйти с работы, чем доверить ребенка няне.
Поэтому обращалась к тебе, никакого негатива

Цитата(тихий омут @ 24.3.2009, 20:00)

Ну, здесь я села в лужу!

Я правда не знала, что мама может так своему ребенку сказать!
И вот на это тоже
тихий омут
27.3.2009, 18:15
ЭЛЕЧКА-CRAZY Спасибо.
Цитата(Лёка @ 27.3.2009, 8:29)

а вот моей подруге не так повезло, как мне. У нее няня ее ребенка поила димедролом
Вот! А хотите еще маленькую историю из жизни, не столь страшную, но... Няня с пед.образованием, пед. стажем (хоть и небольшим), поделилась со мной невинным (с ее точки зрения) секретом: чтобы не уставать от малыша (2 года ребенку), она просто давала ребенку
подольше поспать во время дневного сна. Нет! Она не чем, слава Богу, не поила! Просто укладывала спать в 11:00 и поднимала в 17:00. Сразу отвечу на вопрос, который может у вас возникнуть: это возможно, даже если у вас гиперактавный ребенок! Бедные родители, приходя вечером с работы не могли потом малышку уложить на ночь (и как раз списывали это на гиперактивность

) Вобщем, такой нервный ребенок стал, пока они разобрались что к чему!

Извините за негатив. Наболело.
как только мы вернемся в наш прежний режим сна, что бы первый раз ночью просыпалась не раньше 2 и начнем брать бутылочку или вообще перестанем просыпаться ночью, - я буду иногда просить кого-нибудь посидеть, что бы можно было выйти с мужем на свидание. А если до года этого не случиться, у нас есть садик, где можно ставлять детишек на ночь, но только с года - буду это иногда пробовать. А пока терплю. А что, это моя работа, быть мамой! У меня нет необходимости оставлять ребенка, только личное желание чутка отдохнуть и побыть просто женщиной, а не мамой.
galunchik
20.8.2010, 12:13
Цитата(Jana @ 18.8.2010, 18:16)

А пока терплю. А что, это моя работа, быть мамой! У меня нет необходимости оставлять ребенка, только личное желание чутка отдохнуть и побыть просто женщиной, а не мамой.
А я не терплю. Уже привыкла. А с мужем уже так давно не выбирались куда-то вдвоем!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.