Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пятна от угрей
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты > Мое личико
Страницы: 1, 2
Пуфа
У меня после угревой болезни остались красные пятна на коже лица и плечах. Воспаления отсутствуют, но есть открытые камедоны(угри). Подскажите, какие процедуры можно провести в салоне и их стоимость? А дома как можно избавиться?
Джен
Вообще в таких случаях помогает пилинг, например, химический. В салоне его можно сделать. Обычно проводят курс из 7 - 15 процедур, но сейчас уже солнышко достаточно активное, поэтому пилинги хорошие салоны не берутся делать, так как велика вероятность появления пигментных пятен.

Обычно пилинги делают поздней осенью и зимой. Если же всё-таки тебе, несмотря на солнце, в салоне предлагают пройти курс пилинга, то ИМХО косметолог хочет только заработать денег. Так что лучше дождаться осени, когда активность солнца уменьшится.

Но если очень сильно хочется сделать химический пилинг прямо сейчас, то тогда запасайся кремом с высоким СПФ и шляпкой с широкими полями. Ну и, конечно же, после пилинга нельзя примерно три недели будет загорать.
Smile
Процедура фотоомоложения помогает от этого. Но я не эксперт, не могу однозначно советовать. Лучше всего в вопросы косметологу про это написать.
Только после фотоомоложения тоже надо от солнца прятаться.
Модница
Пуфа, ты спрашиваешь стоимость, так как хочешь именно в салоне процедуру провести?
Можно ведь и дома использовать лосьоны и крема с АНА-кислотами.
Если у тебя просто пятна, а не рубцы, то кислоты помогут и в домашних условиях. Просто чуть дольше нужно будет пользоваться, но зато и денег ты потратишь на порядок меньше.
У меня у самой были пятна от прыщичков и чёрные точки. Я использовала Диакнель и Эксфолиак. Теперь у меня кожа просто бархатная стала, никаких пятен.
Но и в домашних условиях кислотами летом (или солнечной весной) не рекомендуется пользоваться. Или пользоваться, но применять хорошую защиту.

А в салонах пилинги стоят от 600 рублей за сеанс. Цена зависит от салона и от вида пилинга.
Пуфа
Спасибо за хорошие советы. Я думаю что отложу процедуру до осени, а пока использую средства в домашних условиях: эксфолиак и бадягу. Да они помогают, но медленно. Хотелось побыстрее.
Katherine
Кроме бадяги,еще бы хорошо кожу полечить азотом. Сама страдала от такой проблемы,истратила кучу денег,а потом посоветовали попробовать азот. И,знаете,помогло. И стоит недорого(100-150 руб).
Бегемотя
Katherine, азот - это когда косметолог длинной палочкой с ваткой лезет в баночку типа термоса и проводит ей по лицу?

А сколько тебе потребовалось процедур?
Katherine
Бегемотя,да,именно эта процедурка...а ходила я на нее 8 или 9 раз
Бегемотя
Katherine, спасибо за ответ! Надо попробывать. Мне после чистки такую процедуру иногда делают, но вот курсом - никогда.
Katherine
Бегемотя, всегда рада помочь biggrin.gif Да и кстати,азот не только помогает пятнышки удалить,но и удаляет гнойнички
Nymph
Девочки, помогите! У меня на лице прыщики появляются редко,но дело в том что после них остаются красные пятнышки, которые ну ooooooчень долго не проходят,даже и не знаю что делать cray.gif sad.gif
Femme
Моя знакомая избавлялась от пятен кремом Синяк-off. Он в аптеке продается и стоит дешево (ок 80 руб). Есть с тонирующем эффектом и просто гель. Я его пробовала, от синяков быстро помогает.
Nymph
Спасибо большое!обязательно попробую,о результатах напишу smile.gif
Голди
Нимф, у тебя не синяки а кожа травмирована и долго обновляется, новый слой медленно отрастает !!! не надо давить прыщики ногтями- ты делаешь травму, пойди к косметологу или возьми 2 кусочка ватки или по половинке ватного диска и на абсолюно очищенном лице-пальцами обмотанными в ватку поддави уже назревший прыщик и желательно до крови, чтобы и крови достаточно вышло с этого места!! и сукровица чтобы вышла, потом спиртом прижги и мажь зинеритом- ничего лучше пока нет!! и надолго хватает!
Упавшая Звёздочка
Цитата(Nymph @ 17.5.2007, 20:50) *

Девочки, помогите! У меня на лице прыщики появляются редко,но дело в том что после них остаются красные пятнышки, которые ну ooooooчень долго не проходят,даже и не знаю что делать cray.gif sad.gif

Это пигментный пятна... Которые остаются на коже после того как прошла какая-нибудь ранка, царапина, порез, прыщик... Тут нужно заставить свою кожу поскорее восстановиться и избавиться от таких вот "шрамов"... Это можно сделать, просто почаще используя скрабы ( только нежные, не с царапающими кожу всякими "абрикосовыми косточками 2 и иже с ними)... Мне нравиться Геренье скраб и Женесс (там есть такой , как раз с днк комплексом, для обновления кожи)... Процесс регенерации кожи ускориться- пятна исчезнут быстрее... У меня та же проблема была ... После любой ранки месяцами пятнышки...
Голди
я так думаю что надо начать с ними бороться, исключая причину возникновения,а причина- травма кожи!! надо перестать их давить просто! или делать это очень аккуратно!! а потом как Звездочка говорит- стирать этот слой, но только после того как ранка полностью заживет, если кожа проблемная то надо пить витамин А, и В!!!
Упавшая Звёздочка
О да! Прыщи ни в коем случае давить нельзя!!! ..Недозревшие и подавно!!! Только подсушивать... Помогать быстрее созреть... Потому что при выдавливании очень травмируется кожа- т.к. гной, расположенный близко к поверхности кожи "загоняется" выдавливанием в глубокие слои кожи - и получается, что воспаление становиться только больше!!! ...Голди правильно отметила, что "отшелушивать" кожу можно только когда ранка заживёт, естесвенно...
Nymph
Спасибо,девочки, за ваши советы! Правда прыщи я уже давно перестала давить, и они вроди совсем не появляются, но если уж вылез, то всё... пятнышко надолго....
Стэйс
А я очень быстро избавилась от постакне в домашних условиях!
Sissy
Стэйс, а как быстро? У меня 5 месяцев как прыщи, они уже проходят, но остаются красные пятна....хотелось бы побыстрее их свести!!
Diamond dog
Есть такой гель контрактубекс, лечит рубцы после операций, ожогов, и от угревых рубцов должен помочь. Но пользоваться надо достаточно долго и постоянно.
Артистка
у меня на скулах тоже пигментные пятнышки остались после прыщиков girl_sad.gif может в салоне есть какая-нибудь процедура от них?
Cat
Артистка, прочитайте 2пост в этой теме))))
Цитата(Пуфа @ 26.3.2007, 13:01) *

Спасибо за хорошие советы. Я думаю что отложу процедуру до осени, а пока использую средства в домашних условиях: эксфолиак и бадягу. Да они помогают, но медленно. Хотелось побыстрее.

+1, маски из бодяги оч хорошо справляются с пятнышками!!!
Артистка
Cat
спасибо!
а что такое "бодяга"? crazy.gif
Fanny
Сведения почерпнуты (или слямзены) из сайта на "Лечебнике":
"Бодяга — это пресноводная губка, добываемая в реках и прудах. Легкая, пористая, крупноячеистая губка легко растирается пальцами, образуя серо-желтый или зеленоватый порошок. Бодяга продается в аптеках в расфасовке по 50—100 граммов.

Маски из бодяги действительно широко применяют в косметической практике для лечения угревой сыпи, рассасывания подкожных кровоизлияний (синяков), отшелушивания веснушек, хлоазм и других пигментации. Вызывая резкую гиперемию, бодяга рассасывает инфильтраты, подсушивает гнойничковые высыпания, вызывает шелушение кожи, тем самым устраняя пигментные пятна— следы бывших угрей." (с)
Я знаю, что еще наши бабушки пользовали бодягой для сведения синяков. Вот и нам пригодилась.
Cat
Артистка , Fanny всё замечательно расписала, могу только добавить что бодяга продается в аптеке, как в готовом виде (всевозможные крема), так и в виде порошка, который нужно будет развести водой (лучше очищенной) или перекисью водорода..
Злая @
а мне маски с бадягой не помогли
Jana
лазерные процедуры тоже вроде как помогают. Поищи в интернете.
Анна Славнова
Про лазерное лечение пятен после угрей (постакне)
В нашей клинике их удаляют фракселем (фракционным фототермолизом - одним из видов лазеротерапии). Там в показаниях обратите внимание - лечение постакне.

Консультант МЦ "Столица" Анна Славнова.
Блондишка
в домашних условиях хорошо посогает гель бадяга-форте, продается в аптеке стоит 75 руб.
как маску на лицо на 20 мин через день
спустя месяц следа не останется.
проверено smile.gif
toooot
А у меня перед месячными выскакивают прыщи. Долго назревают и долго потом пяна проходят. Я их не трогаю (не давлю), подсушивание не помогает. косметическим кабинетам в моем городе я не доверяю. Попробую воспользоваться вашими советами, как поможет напишу и расскажу.
Дьякова Ирина
Цитата(Артистка @ 13.5.2008, 20:24) *

у меня на скулах тоже пигментные пятнышки остались после прыщиков girl_sad.gif может в салоне есть какая-нибудь процедура от них?

от пигментных пятен поможет уход с отбеливающими кремами, поверхностный пилинг, фраксель(лазерное лечение) .Эффективность и глубина воздействия у методов разная и определяется возрастом и выраженностью проблемы.
Kamille
От таких пятен или следов должен помочь курс пилинга жидким азотом, он же крио-массаж, он же крио-пиллинг. Только у проверенного специалиста в хорошем салоне или клинике.
pantera 16
Kamille
После него кожа очень-очень шелушится???
missX
Я делаю дома пилинг, купила себе в Faberlic-е крем для микробермабразии (пилинг), и пользуюсь 1-2 раза в неделю, все пятнышки, прыщики быстро проходят.
Феечка
Прошлой зимой пользовалась кремом Deacneal от Avene, он с гликолиевой кислотой, эдакий химический пилинг в домашних условиях. Кожа была в очень хорошем состоянии по сравнению с другими временами. Сейчас пользуюсь бадягой...
А руки вечно так и тянутся выдавить недозревший прыщик cm.gif
pantera 16
Все-таки не раз убеждалась, что одно из самых эффективных средств от прыщей - это обычная салициловая кислота, которую за копейки можно приобрести в любой аптеке. А почти все дорогие гели от прыщей так или иначе сделаны на ее основе. Только при покупке в аптеке нужно уточнить, какой концентрации брать раствор, сказать, что покупаете ее именно для протирания лица. У меня она прыщики убирала за день-два, в крайнем случае три дня.

Еще очень хорошее средство от прыщей и угрей - эфирное масло лаванды. Я наношу его в чистом виде на прыщ несколько раз в день, и результаты видны уже через сутки! Прыщи проходят полностью!

Вообще, масло лаванды одно из немногих эфирных масел, которые можно наносить на кожу в чистом виде, с большинством эфирных масел делать это категорически нельзя. И в любом случае, нужно проверить его на переносимость организмом, т.к. на эфирные масла у некоторых людей бывает аллергия.
IIa3utufka
та же проблемка...уже 3 месяца не пройдут пятнышки...может есть какие то народные средства типа масок или умывание чем-нибудь? ну кроме бодяги еще.
pantera 16
Цитата(Блондишка @ 14.11.2008, 14:33) *

в домашних условиях хорошо посогает гель бадяга-форте, продается в аптеке стоит 75 руб.

такая же история, полностью согласна эта маска просто супер главное использовать регулярно ее dh.gif df.gif
маленькая вредина
мне косметолог посоветовала гель "Регецин" от следов после прыщей.он помогает коже быстрее восстановиться.наношу на каждое пятнышко и они потихоньку проходят+маски и скрабы ct.gif
Kira_sloznaya
Одна из самых моих болезненных тем. У меня остались рубчики от угревой болезни. Сейчас тоже воспаления появляются, но они единичные и не частые. Я делала разные пилинги, решилась даже на лазерную шлифовку, безумно болезненно, а результата чуть. fuuu.gif
Вообще, при лечении акне, а также постакне (пятна и рубчики) следует постоянно быть под контролем дерматолога. Он определит курс процедур: какие делать, какое количество. Процедуры дорогие.
Настя Клейм
Kira_sloznaya
блиин...так расхваливают лазерный пилинг-шлифовку! Такие фотки реалистичные!!! Так "до" и "после" смотрится, прям хочется сразу себе сделать
Donna
лучше конечно обратиться к хорошему дерматологу и косметологу. Только большая просьба обращайте внимание на стерильность в кабинете,и во общем с какими руками к вам подходит специалист ( а то был горький опыт) cray_girl.gif при выборе процедуры надо учесть возраст пациента и тяжесть заболевания.
Дома пользуюсь "скаткой" с хлористым кальцием. Отлично обновляют кожу.Убирает постугревые шрамы и прочие дефекты.
Настя Клейм
Donna
что такое "статка"?

И у меня был, лечилась в частной дорогой клинике, столько бабла отвалила...А доктор делая мед. чистку работала в перчалках, у нее зазвонил телефон - она взяла трубку, поговорила, засунула в карман и... давай давить мне дальше
Donna
Настя Клейм она конечно не должна была так делать ,но кроме перчаток обычно пользуются косметическими салфетками ими и вычищаються поры, или она тебе просто руками в резиновых перчатках давила???? А "скатка" это очищение кожи.
Настя Клейм
Donna
Расскажи, как делается, эта скатка?или она продается?
Semizvetik
а я спасаюсь обычной цинковой мазью...когда уже идет процесс заживления на ночь мажу проблемные места...заживает моментально и следов не оставляет...
ангелочек18
И у меня следы остались, но со временем бледнеют!
Юлька =)
Мазь BORO PLUS использую ct.gif
Tannja!!!
А мне достаточно бадяги форте - использую 2 раза в неделю, больше не надо, уж очень термоядерное средство, да плюс маски из глины, очень хорошо лицо разглаживает - эффект потрясающий, и не надо супер дорогих средств покупать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.