Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Средства для чистки кухонных поверхностей и сантехники
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг > Бытовая химия
Страницы: 1, 2
Лама
Вообще распылители и порошки поднимаются в воздух, по этому они и могут попадать в дыхательные пути. Лучше кремовые средства, и жидкости использовать.
Я тоже с Кометом попрощалась, а от ржавчины использую САНТРИ-ГЕЛЬ(но в туалете, потому что в других местах нет ржавчины), дешевое средство, но смывает все нафиг, и камень, и ржавчину, и остальные гадости! good.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Лама @ 8.1.2010, 17:11) *

Лучше кремовые средства, и жидкости использовать.

совершенно согласна.. я никогда не покупаю с распылителями - есть точно такие же средства без разбрызгивателя... df.gif взять тот же мистер мускул... crazy.gif
Ёжа
Цитата(Феечка @ 8.1.2010, 2:33) *

А чем ты ржавчину отмываешь?

от чего? у меня вроде не бывает ржавчины ни на чём scratch_one-s_head_girl.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Ёжа @ 8.1.2010, 19:51) *

не бывает ржавчины ни на чём

это потому что в Москве почти невозможно что бы из крана сутки, а то и больше текла ржавая вода... db.gif очень этому завидую... db.gif
Ёжа
Crazy_GatziLka , ржавая вода течёт из крана только в одном случае: после отключения воды какое-то время. biggrin.gif
Феечка
Ёжа
У ЛЧ на раковине ржавчина возле крана. Думаю, чем бы органичным её убрать.
Ёжа
Феечка , Силит не пробовала?
Crazy_GatziLka
Цитата(Ёжа @ 8.1.2010, 20:01) *

ржавая вода течёт из крана только в одном случае: после отключения воды какое-то время.

вот и я про что... db.gif
Цитата(Феечка @ 8.1.2010, 20:04) *

на раковине ржавчина

а какое покрытие раковины?..
Феечка
Ёжа
Силит не особо органика biggrin.gif В магазине любое средство можно найти, но мне бы хотелось попробовать содой, лимонной кислотой и т.п.

Crazy_GatziLka
Керамика.
Ёжа
Цитата(Феечка @ 9.1.2010, 0:18) *

Силит не особо органика

какая разница - лишь бы чистил! его ж не пить! намазал - смыл! Я силитом туалет чищу. Считаю, равных средств нет.
MaM
по поводу "чистилок", проживя н-ное количество лет в общежитиии, поняла, что лучшее средство для сантехники - это Санокс, о котором говорили выше, а для плит, духовок и микроволновок - спрей-пена Flat...там вообще сказка, только перчатки лучше использовать, тк оно все кислотное, но не вредящее эмалированному покрытию поверхностей db.gif
ангелочек18
Самое лучшее средство для стелокерамической плиты - это Шуманит. Отчищает всё!
Мяу :)
девочки, а чем столешницы из искусственного камня чистите? (а то их кометами да содой нельзя)
Kuba
Цитата(MaM @ 22.1.2010, 13:58) *

лучшее средство для сантехники - это Санокс

Да, хорошее, очищает очень эффективно.
ParadoxX
Kuba
стеклокерамику чистит?
ангелочек18
Kuba , а как она на сантехнику действует? Там же кислота содержится. Мне тоже свекровь посоветовала этот Санокс, но я как-то его побаиваюсь!
Ёжа
Цитата(ангелочек18 @ 10.5.2011, 15:04) *

Самое лучшее средство для стелокерамической плиты - это Шуманит. Отчищает всё!

Я не знаю, до какой степени нужно стеклокерамику засрать, чтобы её нужно было шуманитом чистить? Мне хватает скребка и "Блеск стали" для стеклокерамики от "Люксус" (немецкое средство). Шуманит дома, конечно, есть, но пользуюсь редко: очень агрессивное средство.
ангелочек18
Ёжа почему ты думаешь, что Шуманит агрессивное средство?

Лапуша
Для кухни купила все амвей. После того как у свекровки попробовала LOC, уже писала про него в другой темке.
Для духовки у них классное средство. Ничего тереть не надо - нанесла, оставила и смыла, все, читсо как при покупке! cp.gif
Для шкафов спец ср-во зеленое такое, так и называется для кухни.
ХОХО
Девочки, а где вы покупаете амвейевские средства? Что то нигде их не видела... unknw.gif
Лапуша
ХОХО
Ты из какого города? Там система как в эйвоне, через представителя.
ангелочек18
Лапуша , а где этого представителя искать. А где их ассортимент можно посмотреть? А как у них с ценами.
P.S. Я из Москвы.

LaToNa
переехали мы на съемную квартиру, и вот какая проблема. там смеситель очень старый. и не менее грязный. я лично, с таким вот в доме жить не могу, но при этом, не покупать же новый смеситель для съемной квартиры. вот, думаю, хоть отмыть его. вот только как - я всегда просто протирала средством для ванной у родителей, а такую грязь оно точно не возьмет(
подскажите, чем это все можно отмыть?
Феечка
Смешиваешь лимонную кислоту с содой примерно в одинаковых пропорциях, насыпаешь немного на влажную губку и протираешь кран, на глазах известковый налёт уходит. Если совсем печальная картина (хотя на фото ничего особо страшного нет) и так сразу не отмывается - бери на губку побольше и оставляй шипящую кашицу прямо на поверхности на несколько минут. Любой смеситель будет как новый.
Я уже давно вместо покупной химии по всему дому использую лимонную кислоту, соду и уксус, всё прекрасно отмывается, нужно только знать что куда ca.gif
Ёжа
Феечка
А ванну и раковину тоже этими средствами моешь? И как результат? Белые? scratch_one-s_head_girl.gif
Цитата(ангелочек18 @ 12.5.2011, 18:39) *

Ёжа почему ты думаешь, что Шуманит агрессивное средство?

А ты попробуй помыть что-нить шуманитом руками без перчаток. db.gif Сразу поймёшь, почему я так думаю. ca.gif
Шучу. Едкая щёлочь! Можно только в перчатках! Разъедает кожу насквозь!

Цитата(LaToNa @ 17.8.2011, 13:44) *

подскажите, чем это все можно отмыть?

Есть Силит против известкового налёта. Хорошо помогает. Попробуй.
Феечка
Ёжа
ванну и раковину сода очень хорошо отмывает - тот же Пемолюкс, только без добавок. А когда туалет мою, ещё капаю на губку эфирное масло чайного дерева - оно очень хорошо убивает любые запахи и бактерии различные. На кухне раковина металлическая - набираю полную самой горячей воды из крана, туда 2 пачки лимонной кислоты и само отходит через 20 минут. Её главное сухой держать, вытирать хотя бы на ночь, тогда долго остаётся блестящей, но здесь всем на её красоту начхать, так что я тоже особо не заморачиваюсь. Плита эмалированная отлично отмывается содой. Только ржавчину не получается хорошо убирать - лимонный сок с уксусом немного растворяет, но всё равно оттирать нужно сильно. Пока экспериментирую smile.gif
Незаменимая вещь - нетканые салфетки в рулоне, в каждом доме должны быть good.gif Они не разваливаются как бумажные, и если чуть намочить простой водой, отлично вытирают нестарые пятна с кухонных поверхностей, и очень хорошо влагу впитывают. Я объявила бойкот вонючим тряпкам на кухне spiteful.gif
Ещё и на освежитель натуральный перешла - взяла баночку от Glade, который без газов, туда заливаю кипячёную фильтрованную дистиллированную воду, 20 капель эфирного масла (сейчас розмарин vd.gif ) и прекрасно справляется со своими целями, можно и в комнате использовать good.gif

Пока ещё свекровь покупает всякую дрянь, но когда будем отдельно жить, вообще откажусь от любой химии. Стиральные порошки, средство для мытья посуды есть экологически чистые, сейчас с этим проблем нет - даже учитывая их цену, если не будешь покупать всякие СилитБэнги, от которых кашель душит, то ещё и сэкономишь. Можно заказывать заграницей (мне очень нравится сайт iherb) - по сравнению с нашими инет-магазинами они там стоят копейки, а доставка всего 4-6$.
eliona
Цитата(Феечка @ 19.8.2011, 13:44) *

Плита эмалированная отлично отмывается содой.

дак сода же царапает сильно поверхность!

Феечка
eliona
ничего подобного. Эмаль соду выдерживает без проблем. Как абразив она ничуть не жёстче магазинных средств для таких плит и посуды. Уж я-то знаю, каждое утро плиту оттираю от убежавшего молока и масла из-под яичницы, поверь мне ca.gif
Galinushka
Можно Сиф кремом отмыть известковый налёт girl_wink.gif я им сместитель мою db.gif
Кусюшка
у нас амвейки на такие случаи smile.gif
eliona
Феечка
не знаю, как по мне, так сода очень сильно царапает. Даже вспоминая печку у бабушки, где она мылась еще с тех времен содой, и обычной тряпкой (не сеткой), так там царапины.
Я стараюсь все сбежавшее не запускать до "пригорания", чтоб скребти надо было, сразу вытираю.
А от жира мою жидкими средствами для плиты (по моему Сана называется, круче всех дорогих средств). Им достаточно протереть поверхность, и все остается на тряпке.
damka
Цитата(Кусюшка @ 20.8.2011, 10:03) *

у нас амвейки на такие случаи smile.gif

Сиф - более бюджетный вариант, а при этом тоже с такими загрязнениями справляется, я пока от амвея отказалась...) Просто экономнее, а результат хорош тоже.
Лёка
damka
я тоже Сифом пользуюсь, мне он очень нравится, только не гелевый, а который крем Сиф good.gif
Selesta
Я сантехнику чищу Viakal Aceto,хорошая штучка.Кафель на кухне слабым раствором Фери ,а потом автомобильным воском -блестит очень красиво.Вот с печкой сложнее,поверхность керамическая, не уледила-пригорело.Но последнее время чищу Vitroclean spray,вроде помогает.Раковины только Клинексом.
Vergie
Цитата(damka @ 20.8.2011, 22:47) *

Сиф - более бюджетный вариант, а при этом тоже с такими загрязнениями справляется, я пока от амвея отказалась...) Просто экономнее, а результат хорош тоже.

тока что в соседнем посте рекоммендовала, уже несколько лет только им и пользуюсь)
GalchenkA
Сиф дешевле, но он и заканчивается быстрее, а вот амвей в итоге выгоднее получается во всех смысла, потому что экономия все же нужно расчитывать на длительное применение
Celekta
Мне тоже Амвей нравится, классное средство. пусть и дорогое, но я предпочитаю пользоваться только им. Потому что лучше я еще не встречала.
Klimova
А я только экосредствами пользуюсь. Для кухни и ванны - универсальным камнем. Безопасен абсолютно, к тому же у меня в семье аллергики есть.
Феечка
Klimova
что за камень, как он выглядит?
Klimova
Цитата(Феечка @ 4.5.2012, 18:51) *

Klimova
что за камень, как он выглядит?

Универсальный камень - это моющее средство такое. Причем на камень и не похоже, продается в баночках smile.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.