Ёжа ванну и раковину сода очень хорошо отмывает - тот же Пемолюкс, только без добавок. А когда туалет мою, ещё капаю на губку эфирное масло чайного дерева - оно очень хорошо убивает любые запахи и бактерии различные. На кухне раковина металлическая - набираю полную самой горячей воды из крана, туда 2 пачки лимонной кислоты и само отходит через 20 минут. Её главное сухой держать, вытирать хотя бы на ночь, тогда долго остаётся блестящей, но здесь всем на её красоту начхать, так что я тоже особо не заморачиваюсь. Плита эмалированная отлично отмывается содой. Только ржавчину не получается хорошо убирать - лимонный сок с уксусом немного растворяет, но всё равно оттирать нужно сильно. Пока экспериментирую

Незаменимая вещь - нетканые салфетки в рулоне, в каждом доме должны быть

Они не разваливаются как бумажные, и если чуть намочить простой водой, отлично вытирают нестарые пятна с кухонных поверхностей, и очень хорошо влагу впитывают. Я объявила бойкот вонючим тряпкам на кухне
Ещё и на освежитель натуральный перешла - взяла баночку от Glade, который без газов, туда заливаю кипячёную фильтрованную дистиллированную воду, 20 капель эфирного масла (сейчас розмарин

) и прекрасно справляется со своими целями, можно и в комнате использовать
Пока ещё свекровь покупает всякую дрянь, но когда будем отдельно жить, вообще откажусь от любой химии. Стиральные порошки, средство для мытья посуды есть экологически чистые, сейчас с этим проблем нет - даже учитывая их цену, если не будешь покупать всякие СилитБэнги, от которых кашель душит, то ещё и сэкономишь. Можно заказывать заграницей (мне очень нравится сайт iherb) - по сравнению с нашими инет-магазинами они там стоят копейки, а доставка всего 4-6$.