Давайте будем делиться своими открытиями и своими предпочтениями. Чистящих средсв очень много, но на самом деле хороших не такое уж большое количество.
lapochka
26.3.2007, 15:54
Точно - мало хороших. Я как-то не нашла ещё то средство которое меня бы удовлетворило.
Я для мытья плит, микроволновки с грилем, духовки использую пену Klaro Backofen & Grillreiniger.
Отмывает все за минуты! Просто надо нанести пену, а через 3 минуты протереть губкой и чистота! Отмывает и жир, и нагар.
Красотка
27.7.2007, 23:37
Мне очень-очень понравилась Люксус пена для ванн лимонная, я в восторге. Побрызгала всё, через 15 минут всё смыла и никакого налёта, грязи, ржавчины,

Я ей мою всю плитку в вонной комнате, и раковину и ванну, и душ, и кран ей чищу, блестит как новенький.А кухню Sorti порошком.
Раковину на кухне чищу кремом Сиф. Белая-белая получается.
У меня "Мистер мускул" всегда под рукой....Особенно на кухне плитку возле печки хорошо отмывает...
я пользуюсь Гала. Все моет, я просто не запускаю до состояния вообще неотмывания. но если вдруг сложный жир - Феири или Селит Бенк.
Сложную, запущенную грязь, затвердевший или пригоревший жир (на плите) легко отмывает ШУМАНИТ. Только в перчатках, обязательно! А то без кожи руки останутся.
AngelCat
11.8.2007, 21:37
Я много средств перепробовала и советую Мистер Мускул. Их много видов, но тот, который для кухни в белой бутылочке - просто ВЕСЧЬ!!! Все быстро оттирается откуда хочешь и что хочешь!
Crazy_GatziLka
11.8.2007, 21:43
Я уже давно пользуюсь чистящим кремом "Сиф", он меня устраивает во всех отношениях - не царапает поверхность, все хорошо очищает и кафель, и плиту, и рабочую поверхность и раковину.
Пока на другое средство менять не собираюсь.
Блоха в сарафане
4.3.2009, 12:17
И мне Сиф понравился....порошки я вообще не люблю, пробовала покупать Комет гель, но он едкий очень, потом на руках аллергия, если немного попадет, или тряпку прополощу без перчаток...
еще Amway хороший
Тоже за мистер мускул. Всё оттирает.
Кстати, недавно узнала, что краны нельзя подобными средствами чистить, которые кислоту содержать. А чем тогда чистить? специальные есть, но они стоят как 10 Мускулов
Crazy_GatziLka
4.3.2009, 21:54
Цитата(wildf @ 4.3.2009, 11:32)

А чем тогда чистить?
сифом-кремом можно...

там нет кислоты - только хлор... вроде бы...
Раковину пемолюксом чищу, плиту мистером мускулом.
Я пользуюсь ZOOMом, компании амвей, чуть постоит, а потом губкой почистить.
Плиту - гель для духовых шкафов, той же фирмы.
Crazy_GatziLka А хлор не разъедает?
Есть тут химики или знатоки? Рассудите
ужасная вредина
5.3.2009, 12:54
Мистер мускул рулит!
Только им пользуюсь
Crazy_GatziLka
6.3.2009, 21:22
Цитата(wildf @ 4.3.2009, 23:38)

А хлор не разъедает?
думаю там не такая большая концентрация чтобы разъело блестящую поверхность...
ужасная вредина
19.3.2009, 14:23
Я все напутала
Не мистер мускул, а силит бэнгом я пользуюсь)))
Сейчас использую средства "Frosch": универсальное чистящее средство с содой и апельсиновое чистящее молочко. Мне нравится и то, и другое.
Мистер Мускул для кухни неплохой.
сейчас чищу все только СИФом, ни на что другое не буду менять это средство
А я СИФ в черный список отправила, мою плиту нержавейку он не отмывал от жира, вообще! Зато отличный для пластика, на него я Сиф и спустила
КиССонька
12.10.2009, 15:57
Ага, Сиф для пластика хорош и на деревянных поверхностях
У меня для порядка на кухне Мистер Мускул-духовка, микроволновка, холодильник, все отмывает прекрасно! Для плиты нержавейки использую TITAN и САН КЛИН, и то, и другое с жиром справляется хорошо!
Мойку мою просто моющим средством для посуды, а пластик как и писала уже, отмывается прекрасно Сифом!
Crazy_GatziLka
3.1.2010, 22:06
"чистая кухня 5+" очень замечательное средство, даже лучше
"мистера мускула" для кухни..
Crazy_GatziLka
а кто производитель? Я у нас такого не видела.
Crazy_GatziLka
4.1.2010, 14:39
wildf производитель Беларусь г.Минск..

есть с разными ароматизаторами, но мне больше нравится апельсин...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и я такого тоже еще не видела
ТеПлО и ЛаСкА
4.1.2010, 15:41
Я плитку отчищала Саноксом, но не очень хорошо брал налет зато унитаз хорошо отчищает.
Crazy_GatziLka
4.1.2010, 17:32
Лама wildf девочки, может просто внимания не обращали?...
а для нагара в духовке вообще вещь незаменимая - намазал минуты на две и все до блеска сходит.. весь нагар...

чудо а не гель..
Я в Украине живу, в Крыму, может у нас такого просто не завозят
Я раньше кометом пользовалась, а потом мама как-то купила и мне посоветовала средство "Парма" стоит совсем не дорого, а чистит просто замечательно, его брызгаешь на чайник или плиту через 5 минут губочкой стираешь и все готово

)
Crazy_GatziLka
5.1.2010, 10:38
девочки, я опять хвалить гель...
сожгла в эмалированной кастрюле картошку, он все темные пятна удалил...
а я уж выбросить кастрюльку хотела..
Я заметила часто так, дешевое средство, из химии, бывает в 100 раз лучше дорого!
Crazy_GatziLka , надо будет попробовать.

Увижу - куплю
Crazy_GatziLka
5.1.2010, 13:48
Цитата(Лама @ 5.1.2010, 12:35)

дешевое средство, из химии, бывает в 100 раз лучше дорого!
воистину глаголешь...

я это уже тоже заметила..
Ёжа попробуй обязательно - не пожалеешь..
Цитата(Ivonne @ 23.6.2009, 5:24)

Мистер Мускул для кухни неплохой.

и мне он очень понравился - теперь только его покупаю
Цитата(Лама @ 5.1.2010, 12:35)

Я заметила часто так, дешевое средство, из химии, бывает в 100 раз лучше дорого!
а может там просто химикаты намного ядрёнее

эх, как хочется забросить всю эту химию

, но к сожалению без нее нам уже никуда
К слову о "без химии нам никуда"
Цитата
В чистящих средствах масса опасных ядов и токсинов, которые испаряясь отравляют организм. Особенно опасны спреи для чистки духовок, "туалетные утята" и средства, содержащие хлор и аммиак (на упаковке - chlorine и ammonia). К слову, смесь последних образует хлорамин, который использовался как химическое оружие в Первой Мировой войне.
Вместо химии Джиллиан советует использовать 100% натуральные средства.
Пищевая сода. Может использоваться для дезодорирования холодильников и ковров. Ею так же удобно чистить ножи, ножницы и прочие режущие предметы, чистить унитазы, раковины, ванную.
Лимонный сок - отличный отбеливатель.
Белый уксус. Если разбавить его водой, может быть использован для чистки кафеля, окон и зеркал. Чтобы помыть кухонные поверхности, сначала опрысните их чистым уксусом, а затем перекисью водорода и вытрите насухо. Только не смешивайте эти два вещества, получится кислота, убивающая микроорганизмы.
Crazy_GatziLka
5.1.2010, 14:58
Цитата(Феечка @ 5.1.2010, 13:49)

В чистящих средствах масса опасных ядов и токсинов
побежала тут же читать состав геля, а там ничего конкретного не написали...
Состав: щелочь, ПАВ, активные добавки, краситель, ароматизатор.
что за активные добавки?..
Crazy_GatziLka Значит остаётся надеяться на честность производителя
Там всё что угодно может быть...
KsjunYA, может быть оно так и есть
Феечка, я кстати вчера внутри холодильник мыла пищевой содой, как-то химией не хочется мыть там где хранятся продукты, а микроволновку внутри очищаю уксусной водой, наливаю в пиалу уксус разбавленный водой, закрываю микроволновку, и включаю на всю мощность на минут 5-10, воняет правда ускусом, но потом весь жир легко вытирается тряпочкой!

Накипь в чайнике только лимонной кислотой, в магазине ничего не покупаю специального от накипи.
Вообще все места что соприкасается с пищей, стараюсь мыть натуральными чистящими средствами, а то действительно ведь, фиг его знает что там в этих магазинных хим. средствах!
Лама
И это очень правильно. Но, я думаю, вредно не только то, что может в рот попасть, но и то, чем мы дышим во время уборки.
Феечка, это точно, помню как у меня голова разболелась от Пронто универсального полироля в распылителе, еще и подташнивало конкретно
Я в ванной комнате привыкла чистить все кометом порошком, вот после него что-то совершенно ужасное в легких творится.. Начинаю задыхаться и кашлять. У всех так?
Crazy_GatziLka
5.1.2010, 22:07
Цитата(Лама @ 5.1.2010, 15:07)

Накипь в чайнике только лимонной кислотой
а я колой...
Лимонная кислота дешевле чем кола
Цитата(Мяу :) @ 5.1.2010, 19:19)

ачинаю задыхаться и кашлять. У всех так?
я давно уже порошками не пользуюсь. Именно поэтому.
Ёжа
А чем ты ржавчину отмываешь?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.