Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курение
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
lapochka
Давайте поговорим о курении. Как-то прочитала одну статью:

Цитата
1) Чем страдают люди, употребляющие никотин?

Наиболее часто встречающиеся причины насильственной смерти:
Курение: 1 из 25
Мотоциклетные аварии: 1 из 60
Автокатастрофы: 1 из 600
Авиакатастрофы: 1 из 10.000.000.

Рак легких
Курение причина трети всех смертей от злокачественных заболеваний., опухолей. Если вы ежедневно выкуриваете более 10 сигарет, то тем самым в 24 раза повышаете вероятность заболеть раком легкого.

Хронический бронхит._При этом заболевании дыхательные пути, ведущие к легким, сужены и повреждены, а большая часть легочной ткани разрушена. К моменту, когда появляется отдышка, почти вся поверхность слизистой бронхов разрушена. Только в прошлом году от хронического бронхита в нашей стране умерло более 30000 человек. Ты можешь быть следующим.

Болезни сердца и сосудов
Причиной умерших внезапной смертью людей, на фоне общего благополучия, является спазм сосудов в результате курения и как следствие ишемической болезни сердца (ИБС).В нашей стране в цветущем возрасте основной причиной смерти является ИБС. Курящие люди в два раза чаще умирают, чем не курящие.

Влияние курения на половую функцию._В 3 раза чаще встречаются случаи импотенции у мужчин по сравнению с не курящими. Фригидные женщины среди курящих в 2,5 раза чаще встречаются по сравнению с некурящими. Это связано с тем, что никотин способствует сужению сосудов половых органов.

Влияние курения на здоровье женщины
Курящие женщины чаще бывают бесплодными, беременность у них наступает реже, чем у некурящих. Кроме этого, у первых быстрее наступает менопауза. Это свидетельствует о том, что курение неблагоприятно влияет на функции яичников. У курящих женщин несколько повышен риск спонтанного аборта, кровотечения во время беременности. Курящие женщины в несколько раз быстрее стареют, чем некурящие.

Влияние курения на развитие плода
Масса тела ребенка, рожденного курящей матерью, примерно на 200 грамм меньше, чем у не курящей. У детей, рожденных курящими женщинами, несколько чаще риск смерти в раннем возрасте. Это связано с ослаблением и задержкой развития плода из-за токсинов входящих в состав сигарет.

Кожа, зубы, дыхание
Дым сигарет имеет отвратительный запах, который прочно въедается в одежду, пропитывает кожу и дыхание. У вас есть все шансы приобрести желто-серые зубы, дурной запах изо рта, от которого не избавят ни полоскания, ни жвачка - целовать курильщика, все равно, что вылизывать пепельницу. Кожа рук и лица, из-за никотина, приобретет желто-серый цвет. Кожа лица будет напоминать морщинистое печеное яблоко.

Пассивное курение
Отравлению никотином подвергается не только человек, страдающий от курения, но все окружающие, находящиеся с ним в непосредственной близости.

2)Курение - вред очевиден.

О вреде курения известно любому курильщику, так как об этом написано на каждой пачке сигарет. Члены семьи также знают об этом: у заядлых курильщиков с утра появляется кашель. Он, кстати, бывает первое время и у тех, кто бросает курить. Как поступают сами курильщики? "Надо покурить, кашель пройдет". И он действительно проходит после очередного окуривания бронхов смолами, ядами, психоактивными веществами. Стоит ли это воспринимать как благо?

Легкие забиваются все больше. Как пчелы, окуренные дымом, перестают думать о полетах, так же и реснички бронхов делаются неподвижными и не способны защитить легкие от опасности. Помимо накопления черноты в легких, в них возникает огрубление мембран, через которые происходит газообмен. Синие пальцы с ногтями в виде "барабанных палочек" - признак легочных проблем, обусловленных курением. Финал - гнойные бронхиты с сумками гноя в стенках воздухоносных путей, наконец, рак легких.

Почему же люди, несмотря на очевидный вред окуривания легких смесью из десятков вредных веществ, одни из которых обладают канцерогенным (способным вызвать рак), другие атерогенным (способным порождать образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов), третьи тромбогенным (способным повышать риск закупорки сосудов) действием, продолжают соблазняться курением? Почему они забывают, что именно эти действия табака приводят к разрывам сосудов, инфарктам, ампутациям, и т.п.? По американской статистике в стране по причинам, связанным с курением, ежегодно погибает 420000 американцев (пятая часть всех смертей). Не следует думать, что у нас ситуация лучше.

3) Мрём как мухи.

В Российской Федерации курит около 50% взрослого населения, а около 100.000 россиян ежегодно умирает от курения. Ученые полагают, что в настоящее время на нашей планете насчитывается около миллиарда курильщиков. Заболевания, которые прямо или косвенно связаны с курением, каждый год уносят три с половиной миллиона жизней. Через двадцать лет общая смертность от таких болезней достигнет десяти миллионов и превысит число жертв ВИЧ-инфекции.

4) Что происходит, когда мы не курим или бросаем курить:

...через 20 минут - после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.

через 8 часов - нормализуется содержание кислорода в крови.

через 2 суток - усилится способность ощущать вкус и запах.

через неделю - улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе.

через месяц - явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель.

через полгода - пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты - начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок.

через 1 год - риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину.

через 5 лет - резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день

И решила бросить. Не курю уже больше месяца. А как вы относитесь к курению?
Пассивное курение - вредно ли оно?
lokvik
Не курю пол года.По ночам снится иногда трубка.Сейчас понимаю каково оно пассивное курение.
Зятя, выгоняю на лоджию.
lapochka даже год не срок, когда бросаеш это дымное дело. smile.gif
сказка
В отрочестве баловалась, хотелось казаться старше. Не курю сейчас и другим советую.
Вареник
раньше очень много курила когда начали планировать ребенка то сократила до 1 сигареты раз в 2 дня, когжда заберемнела то выкуривала ,05 сигареты раз в неделю. сейчас опять курю где сигарету в день, но могу и не курить. Привычка курить в туалете не дает мне жить спокойно. Я против курения, но с собой пока не могу да больше не хочу справляться!
lapochka
Мне тоже было тяжело бросить. Особенно очень хотелось курить в тех местах где я обычно курила (привычка). А теперь даже не думаю про сигарету.
сказка
Молодец !!! Так держать !! good.gif
Дива
я в юности баловалось иногда с девченками, а так не курю.
lapochka
А я курила с 16-ти лет. По дурасти закурила (казалось это круто) а потом никак бросить не могла. А сейчас даже думать не хочу. Правда пришлось уменьшить количество еды и увеличить физ.нагрузку но оно того стоит
Джен
Никого не хочу обидеть, но к курению отношусь крайне отрицательно!!!

Ни я, ни мой ЛЧ не курим. Никогда даже не пробовали.

Курящая женщина для меня - это фууу. Портиться и кожа, и волосы, и ногти. Дыхание отвратительное.

Конечно, многие школьницы, которые хотят казаться старше, начинают курить. Они думают, что всегда могут бросить, но у них, увы, не всегда получается.

А ведь женщина - это дымящий не паровоз.

ИМХО, ни красоты, ни крутизны в курении я не вижу.

Молодцы те, кто бросил!
lapochka
Полностью с тобой согласна - поэтому и бросила курить. Жалею только что не сделала этого раньше.
Meeledi
lapochka, ситуация похожая, тоже с 16 начала, точно по глупости, а может чтоб доказать всем, что я не скромная тихая отличницаsmile.gif Бросать не собиралась, просто воспользовалась неким методом- каждый раз, когда достаёшь сигарету, спрашиваешь себя: "А действительно ли я хочу сейчас её выкурить?" Таким образом, сначала сократила до 3-4 сигарет, в обед и вечером очень хотелось, с утра же было даже не приятно об этом думать. Это было в октябре, сейчас бывает, что выкуриваю одну сигарету в неделю (особенно тянет, когда примешь алкоголь!!!), не знаю даже, могу ли вообще не курить..в любом случае те, кто курили никогда не станут некурящими, а всегда останутся "бывшими курильщиками", как и алкоголики..
lapochka
Не знаю. Мне например совсем не хочется курить - даже после приёма спиртного. У нас на работе бросили курить люди которые по 20-30 лет курили (одна наша водитель так уже почти полтора года не курит а курила 25 лет и её не тянет).
Meeledi
Это лукавство! Не может не тянуть, а вот силы на подавление этого желания у многих людей есть. Посуди сама, во время стресса появляется желание покурить, а вот у тех, кто никогда не пробовал даже такой мысли не возникнетsmile.gif
lapochka
Это не лукавство - меня правда не тянет. И даже во время стресса не тянет. Я сейчас уже даже запаха дыма не могу слышать.
Meeledi
Я действительно рада за тебя, если это так! И пока тебя переполняет гордость за это собственное достижение и желание доказать всем "я могу!", тянуть не будет. Тем более срок небольшой, но я всецело с тобой, сама в такой ситуации нахожусьsmile.gif
lapochka
Я не хочу кому-то что-то доказать - просто не курю.
Meeledi
Почему тогда ты решила бросить именно сейчас? Что явилось пусковым фактором?
lapochka
Я же в начале темы говорила - почему. Статью прочитала - это раз а во-вторых появились таблетки чтобы было легче. Принимать только 25 дней и всё. Потом самой не захочется.
Meeledi
Ого! А что за таблетки?
lapochka
Называются "Табекс". У нас в аптеках свободно продаются.
Meeledi
Т.е. ты пила эти таблетки 25 дней, не курила (не тянуло?), после этого срока таблетки ты уже не пьёшь, но курить не хочется? Не могу понять за счёт чего такой эффект..похоже за счёт силы воли, а таблетки это дополнительный стимул, тут скорее эффект "плацебо"
lapochka
Нет. Понимаешь, Инга, там таблетки надо принимать уменьшая дозу а они способствуют выводу никотина из организма (ведь курить тянет не столько по-привычке сколько из-за требования организма). Эти таблетки чистят организм от никотина - вот почему не хочется курить после окончания курса.
Meeledi
Понятно, это действительно важно, однако это физическая зависимость. А от психологической, к сожалению, избавиться сложнее...это к вопросу о стрессе! Но вещь, видимо, хорошая, можно посоветовать начинающим бросальщикамsmile.gif
lapochka
Когда организм не нуждается в никотине то и при стрессе рука к сигарете не потянется. Проверено! У меня ведь дома каждый день стресс (предразводная ситуация) однако я не хочу курить.
Босиком
К курению отношусь нейтрально. Кто хочет, тот пусть курит. Главное, чтобы меня это не касалось (ну, дым там и т.д.)

Представляю, как сложно бросить курить, особенно тем, кто курит по 10 и более лет, восхищаюсь их силой воли.
Meeledi
А сама не курила никогда?
Босиком
Нет, я сама никогда не курила. Если ты спросила из-за того, что я написала "Представляю, как сложно бросить курить...", то сразу объясню. У меня подруга очень близкая бросала курить. Я видела, как ей трудно, тяжело, старалась ее поддерживать, и у меня иногда возникало ощущение, что это я бросаю.
Olgunhik
Мне становиться плохо от запаха табака,а курить темболее я не могу,мнея просто всю выворачивает.
Meeledi

Белая зависть берёт! crazy.gif
Ксюшка
Ну и я не без греха!Лет 6-7 курила,зато сейчас понимаю,что тогда я была спокойнее и вместо того,чтобы накричать,сорваться или вообще что то сказать,обидное,глупое-я курила.И молчала.Курила постоянно.Просыпалась,открывала глаза-сразу курить.Потом кофе и еще пару сигарет.Весь день,мысли только о сигаре!О другом и не думала!Как меня это достало!Искренне хотела бросить,но с одной силой воли не смогла бы.Но очень хотела.Одноклассница предложила с таблетками "ТАБЕКС"(те самые,о которых писала Алёна).Итог-2 года не курю и счастлива!Но!Без желания может и не помоч.Одноклассница до сих пор дымит.Мамка моя пробовала-но видать плохо хотела-курит.
Но зато теперь я какая-то нервная,всё раздражает,говорю,что думаю.В общем и рада что бросила,и не рада!Может причина и не в этом,но когда курила,я была сама молчание,а теперь зануда... wacko.gif
lapochka
Ксюшка если я не ошибаюсь тебе 20 лет... ты не куришь 2 года, а до этого курила 7 лет? Так ты что начала курить в 11 лет?
Meeledi
Цитата(Ксюшка @ 24.4.2007, 0:14) *

Ну и я не без греха!Лет 6-7 курила,зато сейчас понимаю,что тогда я была спокойнее и вместо того,чтобы накричать,сорваться или вообще что то сказать,обидное,глупое-я курила.И молчала.Курила постоянно.Просыпалась,открывала глаза-сразу курить.Потом кофе и еще пару сигарет.Весь день,мысли только о сигаре!О другом и не думала!Как меня это достало!Искренне хотела бросить,но с одной силой воли не смогла бы.Но очень хотела.Одноклассница предложила с таблетками "ТАБЕКС"(те самые,о которых писала Алёна).Итог-2 года не курю и счастлива!Но!Без желания может и не помоч.Одноклассница до сих пор дымит.Мамка моя пробовала-но видать плохо хотела-курит.
Но зато теперь я какая-то нервная,всё раздражает,говорю,что думаю.В общем и рада что бросила,и не рада!Может причина и не в этом,но когда курила,я была сама молчание,а теперь зануда... wacko.gif

Вот Ксюш, я почти про это писала выше! Мы себя чего-то важного лишаем, как будто часть себя отрываем, а поставить на это образовавшееся пустое место нечего! Вот каждый себе ищет, чем бы ему нехватку заткнуть- кто пищу полголощает, кто семечки лузгает, кто себя пытается "закалить" и меняет свой характер (часто не в лучшую сторону!). У меня, например, психосоматические болезни повылезали- до сих пор мучаюсь, хоть и хожу к психоаналитику!:(
Ксюшка
Алёна,ну да...лет в 12.... cu.gif
Meeledy-а что такое психосоматические болезни ?
Meeledi
Телесные заболевания,в которых львиную долю играют психологические факторы, например гастрит, астма давно уже таковыми считаются.
lapochka
Да уж... курить лучше не начинать, а то куришь - здоровье "гробишь"; бросил - лучше не стало, только болезни другие ca.gif

Пару дней назад решила попробовать покурить - сделала одну затяжку и так противно стало...фу-у-у. Курить больше не буду
Meeledi
Это очень хорошо! Даже если ты будешь раз в 2 недели делать пару тяг, курить постоянно ты уже не начнёшь!
Irishka
Я ведь тоже сама курила практически с 13 лет ah.gif Вы не представляете как мне было трудно бросить! Конечно это надо всю силу воли взять в руки, так чтобы направить по борьбе с курением. Бросала я постепенно. Сначала уменьшала дозу, а когда свелось к трём сигаретам в день, то бросила со всем. Мне ещё подруги помогли, потому что они у меня не курящий народ! Следите за этим! Просите своих подруг о том, что бы они не курили при вас, а то во-первых жутко будет сопротивляться зависимости, а ещё хуже можно превратиться в пассивного курильщика.
А волосы как страдают от этого, если бы вы знали. А кожа, я уже не говорю о таких страшных последствиях, которые везде пишут.ne-a.gif
Сейчас я занимаюсь спортом, хорошо сплю (мне для этого надо около 8 часов), бегаю по утрам. Раньше пила витамины, но теперь добавляю пищевую добавку Глисодин, для того чтобы кожа не старела и питалась полезными веществами. В общем я заняла себя так, чтобы даже не думать об курении. Желаю всем не курить в дальнейшем. flower1.gif
А ещё, надо хорошо питаться!
Река
А я курила 9 лет, бросила, не курю 3 недели, сигареты снятся, о курении думаю каждый день. вот не знаю, закончится это когда нибудьи или нет!!!
Хочется ah.gif
Верность
Против курения. Не курю. Счастлива.
smile.gif Кратко и понятноsmile.gif
Катёна

Поддерживаю

Цитата удалена.
Ксюшка
Цитата(Река @ 27.4.2007, 17:09) *

А я курила 9 лет, бросила, не курю 3 недели, сигареты снятся, о курении думаю каждый день. вот не знаю, закончится это когда нибудьи или нет!!!
Хочется ah.gif

И мне снятся сигареты до сих пор!Курю во сне,затягиваюсь,чувствую дым,выпускаю его!!!!Всё как на яву!!! lol.gif
Meeledi

Хочется ah.gif

Держись! Пиши о своих успехах и неудачах!
lapochka
Ещё раз убеждаюсь, что таблетки, которые я принимала действуют!!! Я про сигареты даже не вспоминаю (разве только в этой теме)
Meeledi
Алён, а когда рядом с тобой кто-то курит, как ты реагируешь? Я имею в виду желание- появляется или действительно противно?
lapochka
Когда рядом со мной курят, я стараюсь отойти подальше, потому что мне противно вдыхать дым.
narochito
А мне вот по фиг! Я курю 8 лет. Живем то один раз, так что пока меня все устраивает.
V.I.P.
Курю уже 7 лет, осень хочется бросить!
ЗЫ таблетки не помогли ne-a.gif
Irishka
Я курила периодически. Бросала потом снова начинала. Всё зависит от окружения в котором я нахожусь. Иногда трудно отказать себе в сигарете, потому что в компании курят все.
Meeledi
Но ты себя считаешь курильщицей? И что отвечаешь на вопрос: "Вы курите?"
Тирен

Хочется ah.gif

Так держать
,я тоже бросила,курила 3 года,не курю 2 недели,кажется прошла целая вечность! clapping.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.