Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ёжа
Не буду писать о пользе грудного вскармливания. Она общеизвестна. Сама кормила ребёнка до 7 месяцев. Потом решила бросить (сдуру). В результате у ребёнка начался страшнейший дисбактериоз, который лечили ещё очень долго потом.
Velvet
Я кормила 4 месяца, потом был небольшой стресс, проблемы, вот и молоко стало убывать, а так жаль...

Девочки кормите, не нервничайте, ведь для малышей молочко - это самое главное, я до сих пор жалею, что не смогла дольше покормить.
nata75
Я тоже до семи месяцев кормила, он отказался наотрез потом месяц еще сцеживалась и все. Не знаю как все а я боролась за грудное кормление до последнего, вначале он в три месяца отказался от груди я сцеживалась и через неделю еле заставила его обратно сиську взять, вредный сынок у меня в этом плане.
Stella
Моей дочурки скоро будет годик так я до сих пор кормлю грудью, правда там уже не молоко, скоро собираюсь бросать, правда еще не знаю как.
Любимчик
Stella , а что там? shok.gif
Я пока еще кормлю грудью, хотя доча уже начала отбрыкиваться sad.gif
Джекки
Мама мне говорила, что я вообще не хотела есть молоко. От чего такое бывает? Ведь у нее оно было, а ребенок не ест?
Svetlaya
вообше, прежде чем бросать или отказываться от грудного вскармливания, стоит подумать о последствиях. у моей сесты, которая кормала дочь чуть ли не до полутора лет, потому тчо девочка постоянно выпрашивала )))))), после того ,как она бросила появился мастит, она криком кричала от боли. до груди дотронуться невозможно было. и никаке отосы молока не помогали.((((
Берцинай
а до какого момента вообще надо ребёнка грудью кормить? и как потом перестать?
мамочка
Кормить надо как можно дольше. А для прекращения есть препараты которые прекращают локтацию.
Я первую кормила 4 месяца и молоко подошло к концу, а вторую хочу кормить очень долго, поэтому сижу на всяких лактогонных препаратах и травах.
Ёжа
Мамочка!
Позвольте с вами слегка не согласиться.
Да, кормить нужно обязательно!
Но! "Как можно дольше" - смысла нет.
После года молоко теряет свои иммуносохраняющие способности и превращается в не очень питательный продукт питания. Да и для активного развития ребёнка после года "сисю" сосать ему уже ни к чему.
И второе.
"Препараты, повышающие и понижающие лактацию" - это всё химия голимая, и её нужно избегать.
Есть отличный способ бросить кормить. Ничего не надо утягивать, перебинтовывать и т.п.
Если вы решили бросить кормить по какой-то причине (надоело вам или ребёнку) поступайте так. Ничего не делаете с грудью. Питаетесь как обычно. Когда грудь сильно разбухнет от молока и появятся неприятные ощущения, надо дать ребёнку грудь на 30 секунд. Внимание! Не больше, чем на 30 секунд!!! Если больше хоть на секунду - пойдёт выработка нового молока, а если меньше - малыш высосет только то молоко, которое под околососковым кружком. Именно от него вам больно и неприятно. Как только 25-30 секунд истекли, отбираете у ребёнка грудь и меняете на бутылочку. Они реагируют на такую подмену хорошо, так как из бутылочки сосать легче. Если вы так поделаете дня 3-4, молоко уйдёт без проблем, не доставив вам никаких неприятных ощущений. Только подумайте, стоит ли бросать кормить. Если надумали - воспользуйтесь этим способом. Он безвредный и безболезненный, проверено на себе.

Цитата(Джекки @ 21.8.2007, 13:08) *

Мама мне говорила, что я вообще не хотела есть молоко. От чего такое бывает? Ведь у нее оно было, а ребенок не ест?

Бывает грудь тугая, ребёнку тяжело сосать и он ленится. Из бутылочки-то гораздо легче. А он понимает, что голодным его не оставят. Бросает "сисю" и плачет, требуя бутылочку.

Цитата(Берцинай @ 21.8.2007, 14:50) *

а до какого момента вообще надо ребёнка грудью кормить? и как потом перестать?

Кормить нужно до 10-12 месяцев, это в идеале. Как бросить - я описала подробно выше.
мамочка
Почему лактогонные химия. Разве тмин химия? Апилак? И как её избегать если без них молоко не пребывает?
nata75
Я тоже пила Апилак и чай для повышения лактации фирмы Хип. Ну там же травы одни. А апилак это пчелиное маточное молочко. А по другому молока мало было, и че я только не делала.

Моя сестра отказалась сиську сосать было ей 10 дней мама говорит и сися была мягкая а она ни какую, ниче конечно выросла.
Ёжа
Я имею ввиду, что без лекарств стараться нужно по-возможности обходиться. А если натуральные - это хорошо! good.gif

Цитата(nata75 @ 21.8.2007, 19:39) *

Моя сестра отказалась сиську сосать было ей 10 дней мама говорит и сися была мягкая а она ни какую, ниче конечно выросла.

Да все они вырастут, конечно, куда денутся! Только намучаешься с ними, бывает, пока вырастут, с болезнями этими... Мою как понос пробрал, извиняюсь, в 7 месяцев - дисбактериоз был - так она практически вес перестала даже набирать! Это же всё нервы и переживания.
squirrel
Я кормлю грудю по мере возиожности, получается через раз. Ранше было молока очень много, подкармливались тока на ноч, теперь молоко убывает, даже не знаю почему. cray.gif Не хотелось чтоб молоко пропало вобще.
Карачка
Цитата(Ёжа @ 17.8.2007, 22:15) *

Не буду писать о пользе грудного вскармливания. Она общеизвестна. Сама кормила ребёнка до 7 месяцев. Потом решила бросить (сдуру). В результате у ребёнка начался страшнейший дисбактериоз, который лечили ещё очень долго потом.

не думаю,что это из за этого,я в 7 тоже перистала,но у меня закончилось,а сцеживала я с 3-х месяцев,мои пупс ленился сиську сосать,а так у нас все легко как началось так и закончилось,осталось по 20 грамм,мне и надоело сцеживать.
Цитата(Svetlaya @ 21.8.2007, 12:19) *

появился мастит

есть специальные припораты.а отцеживая,она только опять нормализовывала прибавление молока.После года молоко теряет свои полезные свойства.
Цитата(Джекки @ 21.8.2007, 12:08) *

может молоко не вкустное было,такое бывает,если есть саленое горькое кислое,чеснок или лук.Нужно по больше сладкого.
squirrel
Цитата(Карачка @ 21.8.2007, 20:35) *

может молоко не вкустное было,такое бывает,если есть саленое горькое кислое,чеснок или лук.Нужно по больше сладкого.

Ага, добрый совет предков, wink.gif конечно вреден для фигуры, кушать побольше сгущёнки. tease.gif
Олюня
я пока никак не налажу кормление cm.gif , молока, то густо yra.gif , то пусто cray.gif . Чаще конечно очень много, грудь тугая, очнь тяжело расцедить prosti.gif , но уж если польется, то так быстро и много, что масик глотать не успевает и захлебывается cray.gif , причем сразу из обеих грудей, приходится ко второй что-нибудь подставлять crazy.gif , а если не сцедить остатки, то опять застой angy.gif
Vanilla82
Олюня
когда грудь тугая становиться немного сцеди а остальное малышу smile.gif да и после каждого кормления надо доцеживать грудь иначе застои будут.
а вот по поводу сладкого это вообщето нельзя есть аллерген. у вас ведь есть диета для кормящих?

а то могу дать smile.gif

диета для кормящих

Здесь риска нет - угощайтесь!
Зернопродукты: макароны, манная крупа, мюсли, овес, просо, рис, гречка, хлеб грубого помола, ячмень.
Овощи: авокадо, артишоки, баклажаны, капуста брокколи, капуста кольраби, брюква, мангольд, морковь, картофель, свекла, огурцы, салат (все сорта), сельдерей, соя (побеги), фенхель, кабачки.
Фрукты: абрикосы, бананы вишня, дыня, малина, нектарины, персики, сухофрукты, яблоки.
Молочные продукты: йогурт, кефир, пахта, простокваша, сливки, сыр (все сорта), творог.
Жиры: масло сливочное, масло из ростков пшеницы, масло из семян бодяка, оливковое масло, подсолнечное масло, топленое масло.
Мясо и рыба: баранина, говядина, птица (все виды), рыба морская и речная (все виды), свинина, телятина.
Напитки: минеральная вода (бедная натрием и углекислотой), фруктовый чай (бедный кислотой, например, яблочный или грушевый).
Для увеличения лактации: анисовый чай, чай с фенхелем, чай с тмином, ячменный отвар (200 г ячменя на 2 л воды - варить 2 часа, процедить), зерновой и солодовый (ячменный) кофе, сок из ягод терновника (укрепляющий).
От этого надо отказаться
Овощи: Бобы, чечевица, горох, капуста белокочанная и краснокочанная - Вздутие живота
Мясо и рыба: Внутренности (потроха) - Много вредных веществ
Бифштексы с кровью, блюда из сырого мяса - Возможность инфекции
Дичь: Возможная радиактивность
Моллюски, морские продукты: Быстро портятся, могут вызвать понос у матери
Напитки :Кофе, крепкий чай Содержат кофеин - бесспокойство новорожденного
Чай с шалфеем, перечной мятой, чай с цветами алтея - Задерживают образование молока

Прочие продукты
Острые приправы
Вздутие живота, сыпь на ягодицах
Петрушка, шалфей как приправа
Задерживают образование молока
Шоколад - Аллергия
А здесь будьте осторожны!
Овощи
Капуста грюнколь, цветная капуста ,лук-порей, салат (все сорта)лук репчатый, редис, редька
Вздутие живота
Перец, огурцы с уксусом
Воспаления желудочно-кишечного тракта
Помидоры, соевые продукты - Аллергия
Спаржа - Изменяет вкус молока
Шпинат - Задерживает усвоение кальция
Консервированные овощи - Много соли, мало витаминов
Фрукты и ягоды
Ананасы, земляника, орехи - Аллергия
Смородина, киви, мирабель, слива, цитрусовые (апельсины, лимоны) - Воспаления
Ревень - Задерживает усвоение кальция
Консервированные фрукты - Много сахара, мало витаминов
Мясо и рыба
Колбаса, колбасные и рыбные консервы - Много соли и жира
Напитки
Безалкогольное пиво - Содержит до 1,5% алкоголя
Солодовое (ячменное) пиво - Содержит до 1,5% алкоголя, богато калориями
Фруктовые соки - Кислота способствует воспалению желудочно-кишечного тракта
Цельное молоко - Вздутие живота, понос
Яйца – Аллергия
[u][b]
Олюня
спасибо за диету, ато наша врачиха токое наговорила, хотя вешайся bad.gif, от ее диеты не то что ребенка прокормить, сама ноги отбросишь!!!

остатки молока очень туго сцеживаются angy.gif , и тут же новое приливает
Ёжа
Ну и не сцеживайся, раз так! Только продукт переводить! Только следи, чтобы грудь не опухала.
Сказочка
У меня такая проблемка, может чё-то посоветуете? Мне в ноябре выходить на учёбу, а малышонку сейчас 1,5 месяца. не знаю чё делать, она кроме груди ничего не признаёт: ни бутылочку, ни ложечку даже если там моё сцеженное молоко... Как быть, ведь с ней будет оставаться моя мама, а я буду приходить только после обеда... unknw.gif unknw.gif unknw.gif
squirrel
Мой сына тоже не хотел брать ничего кроме сиски, так я сцеживала и давала по тихоньку грудное молоко с бутылки, патом как стало не хватать ГМ стала добавлять ИМ теперь он сиску с не ахотой берёт.
Когда он очень галодный соской по води по губкам и по тихоничку заманивай его папробовать.

Я не сцеживаю молоко если мой малявочка не доел его, если я сцежу, то мне до следующего кормления не наполнится.

Девочки кто-нить знает что надо делать чтоб молоко было жирным? Я кушаю нормально, ем мясо овощи и т.д.
Akira
squirrel это в первую очередь от самой женщины зависит, от ее организма. А если ты нормально полноценно питаешься, то можно не волноваться, если молоко не выглядит жирным, это не значит, что оно не полезное.

Я первые пару месяцев после родов на потолок лезла от боли в груди от застоев постоянных, что только не делала... cm.gif
Зато потом, когда все-таки мне расцедили грудь, забыла обо всех проблемах, до 7 месяцев только грудью и кормила. Сейчас дочурке год и 7 мес, до сих пор кормлю, хоть и молока совсем чуть-чуть, да и от одной груди она отказалась совсем где-то в год и 4. Это больше как успокоительное для манюськи smile.gif
Июльское утро
Сказочка
Я тоже также училась, но приучила свою малышку к бутылке. А на пары я брала молокоотсос. Меня отпускали сцеживаться, грудь мыла в душевой и там же сцеживала. Но я старалась пропускать только одно кормление. Правда моя малышка в 7 мес стала меня кусать до крови и я ее отняла от груди.
Akira
Сказочка у меня была похожая ситуация. Я кормила ребенка непосредственно перед выходом, сцеживала молоко для нее и уходила, получалось, что у меня было 5-6 часов, потом я приходила - сразу кормила, в итоге пропускалось только одно кормление, хотя иногда страдало посещение лент, здоровье ребенка, я считаю, намного важнее.
Svetlaya
Девочки, кто-нибудь знает как проверить молоко на жирность? И как убедиться что малышу хватает питания?
nitra
Svetlaya нужно подойти к педиатру и взять у неё направление в лабораторию,оттуда взять колбы специальные,наполнить и сдать
Ёжа
Svetlaya , если малыш нормально прибавляет в весе - значит ему хватает. На жирность молоко проверять не нужно, она не меняется в зависимости от того, что и сколько ты ешь.
nitra
Ёжа золотые слова!!!!!!всю жизнь на кормят сказками"схомяч по жирнее..молочко качественнее станет",полный бред..но маму свою так и не разубедила
Svetlaya
nitra
Ёжа
вот и наши бабушки твердят что молоко может быть жидкое, надо есть лучше. у меня были подозрения что малыш не наедается. в весе за полтора месяца прибавили 1,5 кг, но мы крупненькие (родились 4 кг) и часто просим есть! я беспокоюсь sad.gif
nitra
Svetlaya у меня ел каждые 2часа 2груди..набегать не успевало,а голодный заходился криком,ввела одну бутылочку смеси flower1.gif но это не необходимость.Ежа верно сказала про массу,если набираете положенные 500-800гр(от возраста колеблется)то достаточно
Svetlaya
nitra
спасибо smile.gif , значит не буду зря переживать. видимо наследственность - папа наш такой же капризный обжорка был smile.gif
Лёсечка
Svetlaya
Я тоже первые 2 месяца из-за этого преживала,а потом как прибавили за месяц 1,7 кг перестала! smile_girl.gif Всё у тебя ок!

мамуси,сколько у вас по времени дети в полгода сосали или сосут грудь?Моя что-то стала как-то быстро,минут 10-15,а то и 5!Неужели наедаеться?!Раньше по часу было! unknw.gif
Кузя
Мой сынуля с самого начала ел минут 5 от силы, но так быстро и жадно, как-будто у него сейчас отбирут.И до сих пор так, но хоть не так жадно.Но вроде успевает наестся, каждые 2 часа ест.
DamochkaM
У меня по разному бывает 10-15 минут, а бывает минут 40 висит, но тогда спит больше. Поэтому наверняка наедается. А кормлю тоже через 2 часа
Лёсечка
DamochkaM
У меня в вашем возрасте по часу,полтора висела! wacko_girl.gif

А мы кушаем через 4 часа!
DamochkaM
Лёсечка
Здорово! Молодцы, а я пыталась выдержать роддомовский режим кормить через 3,5 часа, но не получилось. Не смогла я выдержать плача ребенка.
Лёсечка
DamochkaM
Правильно,ребёнка нужно кормить по требованию,ему лучше знать когда он голоден!Конечно стоит пытаться придерживаться определённого режима,но если ребёнок поест на полчаса или даже на час раньше-ничего страшного,может он в прошлый раз не доел,когда кормишь грудью не проконтролируешь сколько он съел!У нас ещё совсем недавно был промежуток 3 часа,а сейчас 4,но может это связано с жарой-у неё вообще плохой аппетит!
nitra
вот и я кормила по требованию(это верно,дети гораздо спокойнее),но...мой кушал каждые 2часа по 2 порции,в итоге к полугоду молоко пропало sad.gif
Ёжа
молоко неизвестно от чего пропало! Активное сосание только стимулирует лактацию!nitra
Машуня007
А моя доча просто так уже не ест молоко...только засыпает с грудью. Где то раза 3 в день
Лёсечка
nitra
Ну не знаю!От этого врядли может пропасть молоко!Есть ряд других причин!

Машуня007
Это всё ранний прикорм!Кстати,а какое у вас меню на день,если молоко просто так не едите?
nitra
Лёсечка без ряда причин,когда же ему набежать?
Машуня007
Лёсечка
2 раза в день каша и 1 раз овощное или фруктовое пюре ещё водичка т.к. сок почему то не очень пьёт. При этом меню приавила в весе за месяц 800г.
Лёсечка
nitra
Как раз за 2 часа,кстати после двух часов молоко как раз таки очень медленно набирается.Ну в общем не знаю,у меня до 3 месяцев вообще висела,но кормление продолжаю до сих пр и только недавно начала прикармливать!

Машуня007
А по сколько ты ей грамм пюре и каши даёшь?И сколько вы сейчас весите?
А мы всё ещё едим сисю 5 раз в день и ночью. smile.gif

nitra
Лёсечка
у меня за 2 часа не набегало unknw.gif по идее на грудь надо от 4х до 6и часов(одной кормят...через 2часа другой)
Егор
Уже два года откормили. Всем: Если хотите здоровья малышу, сна по ночам себе и жене, экономию на смесях, наберите в Рамблере-Яндексе 1Грудное Вскармливание, 2Кормление по требованию 3Правильное прикладывание к груди, 4Педагогический прикорм.
Проверенно на себе.
martg
Егор
scratch_one-s_head_girl.gif 2 года не многовато? cn.gif
Джекки
Моя подруга все еще прикармливает своего малыша (ему уже 2 года и три месяца) грудью. Обычно дает на ночь или для того, чтобы успокоился, когда болеет. Ничего страшного вроде нет. Я слышала, что чем дольше, тем лучше кормить.
martg
Джекки
А в чем польза, если она дает только для успокоения и на ночь, это уже просто привычка у ребенка! unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.