Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Jana
Цитата(СтервочКа @ 2.8.2010, 15:47) *

Куда мне столько молока то... wacko.gif

В данном случае лучше больше, чем меньше! df.gif Продавай. В США одна женщина себе так на машину заработала df.gif
Honney
Цитата
Продавай.

Кстати, у нас тоже практикуют такое. В детской больнице объявления висят. db.gif
Jana
Про хранение сцеженого молока: Правило трех 6
6 часов при комнатной температуре
6 дней в холодильнике
6 месяцев в морозилке (если у вас отдельно закрывающийся ящик в отдельной морозилке) 3 месяца, если просто в отдельной морозилке и месяц, если морозилка за той же дверью, что и холодильник.
Vanilla82
Цитата(Jana @ 2.8.2010, 21:38) *

6 дней в холодильнике

за 6 дней в холодильнике оно же протухнет
Jana
Vanilla82
я хранила, все было нормально. Может от холодильника зависит? unknw.gif
Vanilla82
Jana
Холодильник у нас нормально морозит и охлаждает biggrin.gif Может еще от жирности молока зависит scratch_one-s_head_girl.gif

у меня спустя сутки на поверхности молока был жирок см 1,5
Maryssja
Цитата(Лёка @ 2.8.2010, 10:44) *

Maryssja
ого! Это дочке уже 2 с половиной года и вы еще на ГВ? а почему именно осенью хочешь отлучать? Почему не сейчас?

Дв вроде рекомендуют отлучать либо весной либо осенью.К тому же сейчас жарко,ничего не ест,только титя спасает. ca.gif
DamochkaM
Цитата(Vanilla82 @ 2.8.2010, 22:53) *

у меня спустя сутки на поверхности молока был жирок см 1,5

Эх хорошее молочко было good.gif
Цитата(Maryssja @ 3.8.2010, 0:51) *

Дв вроде рекомендуют отлучать либо весной либо осенью.К тому же сейчас жарко,ничего не ест,только титя спасает.

И правильно делаешь, до осени уж до тяни.
А я мечтала выкормить деток до двух лет. Но моя мечта не сбыла ь. Ваню в год бросила кормить по причине беременности, и с Алисой думаю долго не протяну. Потому как уже молочко в сисе так, вместо десерта и для успокоения.
Риночка
Девочки, а после года кормления у вас молоко не становилось синюшным? И вообще синюшный цвет это плохо?
Vanilla82
Риночка
А оно прям с синем оттенком?
Ташечка
А мы к сожалению начинаем докармливать. Ночью у меня груди чуть ли не лопаются от молока, а днём куда то оно пропадает. Может висеть круглосуточно на груди, но не наесться. Вот думаю почему так? Кормлю через накладки, так как по другому и не берёт, пытаюсь запихивать без накладок, так он орёт и выгибается. А может днём просто не успеваю есть, так как одна дома, сын с рук не слазит или надо много пить? Уже не знаю, что делать. Бутылочку даю ему, а у самой сердце разрывается cm.gif
Jana
Ташечка
а как ты определяешь, что он не наедается?
СтервочКа
Ташечка
А ты сцеживаешься?

Я сегодня столкнулась с такой же проблемой, ночью было много молока, а днем сцеживала с двух грудей аж, поела потом творога с молоком и молочко пришло! smile.gif
Ташечка
Jana
он орёт не спит, постоянно требует грудь, кричит, не спит. А смесь даю и он сразу успокаивается и спать unknw.gif Хотя на моём молоке хорошо набирал....
СтервочКа сцеживаюсь, когда есть время. А его почти нет, так я постоянно одна и сын с меня не слезает...
СтервочКа
Ташечка
По этому видимо и молока мало, вообще надо после каждой кормежки сцеживать грудь и не лениться... db.gif

Цитата(Ташечка @ 3.8.2010, 21:33) *

так я постоянно одна и сын с меня не слезает...

Не спит? scratch_one-s_head_girl.gif
Ташечка
СтервочКа нет не спит, просит грудь снова, а там пусто. А так как я через накладки кормлю, то вижу есть у меня молоко или нет. Иногда приходит мама мужа, но это не каждый день и не на долго. А мужа я почти что дома не вижу....
Jana
Ташечка
Подруга целыми днями пьет теплый чай с жирными сливками, - помогает
Maryssja
Ташечка
Моя дочка первый месяц тоже днём не спала часов по 5.И ночью совсем чуть-чуть.Дома всегда одна никто не помогал(все на работе).После 1,5месяцев вроде всё наладилось.Есть тоже не всегда получалось,но надо.Ешь прям с ребёнком на руках.Желательно по-больше молочного.И по возможности ну хоть маленько отдыхать.Бог там со всеми делами.Корми лёжа и малыш поест и ты полежишь.После каждого кормления сцеживай сколько сможешь и лучше руками(5 мин. ребёнок и один может полежать покричать).Прикладывай почаще,даже если весь день будет на титьке висеть.У меня дочка постоянно к тите прикладывалась.Я тоже думала,что молока не хватает,но после всегда немного ,но сцеживалось.Делай массаж груди,попей чай для локтации или таблеточки купи. Старайсь докармливать сцеженным молоком и желательно из ложечки,а то потом вообще от груди откажется.Грудь разрабатывай,может ему тяжело сосать.А ночью всегда молока больше прибывает,я первое время вся сырая просыпалась.Свекровь когда приходит,пусть с малышом погулять сходит,а ты нормально поешь и поспи.Или пусть по дому поможет.
Сейчас очень тяжело будет,но потом обязательно всё наладится. flower1.gif

Риночка
У меня молоко никогда особо жирным не было,всегда с синюшным оттенком.И ничего, до сих пор кормлю.Мне кажется цвет это не самое важное,главное состав молока.А он именно такой какой не обходим ребёнку в данный момент.Организм у женщин так устроен.

Риночка
И ещё, если ты себя чуствуешь нормально и ребёнок грудь берёт,то корми и не парься.
angelinka
Девочки, у меня проблемка... Сначала думала мой грудь просто выплевывает, а сейчас вижу, что ему просто кушать там нечего ( Кто-то пробовал витаминки какие-нибудь для лактации?) я Апилак хочу попробовать, но там пчелиные продукты... Кто-то принимал? Поделитесь плз
Maryssja
angelinka
Я Апилак не принимала,боялась что алергия будет у ребёнка.Мне в период лактационного кризиса помогли гомеопатические таблетки Млекаин.Можно попробовать чаи для лактации и народные средства.Например отвар крапивы.
DamochkaM
angelinka
Да крапиву завари, ещё мне помогает чай Баб лукошко для кормящих. И вообще много пей чая именно чая, а не воды и кушать надо хорошо и калорийно. Особенно мясо. И сына чаще к груди прикладывай. Вообще консультанты ГВ советуют для улучшения лактации организовать совместный сон плюс к этом постоянно с сыном быть рядом, т е таскать его на руках, дабы при любой возможности сисю ему давать. Вот если часто сисю давать, то может за неделю насосет, а может и дня за три. Вообще задел на три дня у сиси. То есть если сегодня чая напилась и поела хорошо и детю сисю постоянно давала, то на третий день жди прихода, а если завтра схалявила, то на четвертый день сын опять будет голодать. Вот такая арифметика pardon.gif
Риночка
Maryssja
так и делаем flower1.gif

angelinka
я вот буквально только что пропила курс (15 дней), эффект есть, молочка стало больше ah_girl.gif если нет аллергии - пробуйте, нам даже наш врач посоветовал его же.... yahoo.gif
СтервочКа
А у меня молока, как у коровы.... wacko.gif Данька рассосёт и молоко само льется струей.... wacko.gif
Jana
СтервочКа
у меня тоже бывает такое. Она грудь отпустит, а оттуда струя ей в лицо ca.gif
СтервочКа
Jana
И у меня так же! ca.gif
Jana
СтервочКа
Ну, что сказать, мы счастливые! У меня еще и лишнего нет, так что ни сцеживаться не приходится, ни тяжести в грудях не ощущаю. Я бы и не верила бы, что у меня столько молока, если бы не слышала, как она глотает, да если бы не набирали по 1200 в месяц ca.gif
КАЛИСТРА
Девочки, а как узнать что малыш все молоко высасывает? Что бы не было застоев.
СтервочКа
Jana
Я сцеживаюсь, и в пакетах в морозилку кладу... Молока много... db.gif

Цитата(КАЛИСТРА @ 10.8.2010, 2:29) *

а как узнать что малыш все молоко высасывает?

А он у тебя никак не будет все молоко высасывать, ему сначала надо вообще 20 гр молока, потом уже 60 и все больше с каждым месяцем.
Ёжа
Цитата(СтервочКа @ 10.8.2010, 12:35) *

в пакетах в морозилку кладу

зачем? продавать будешь? молочную ферму открой ca.gif

Цитата(СтервочКа @ 10.8.2010, 12:35) *

все больше с каждым месяцем

в месяц уже 100 г за раз высасывают db.gif
Банкирша
получается, что после каждого кормления надо сцеживаться?
Vanilla82
Цитата(КАЛИСТРА @ 10.8.2010, 2:29) *

Девочки, а как узнать что малыш все молоко высасывает? Что бы не было застоев.

ты по груди поймешь когда она пустая или же там даже чуток остался это все ощущается smile.gif
СтервочКа
Цитата(Ёжа @ 10.8.2010, 12:44) *

зачем? продавать будешь?

Нет, зачем? А вдруг куда уйду и молока сцеженного не хватит, а у нас запасы есть! cn.gif Правда если через пару-тройку месяцев не потребуется, то выкину.

Цитата(Ёжа @ 10.8.2010, 12:44) *

в месяц уже 100 г за раз высасывают

У нас щас уже 100 г высасывает. smile.gif

Цитата(Банкирша @ 10.8.2010, 12:48) *

получается, что после каждого кормления надо сцеживаться?

Да, той грудью которой кормила, обязательно нужно сцедить с нее все до последней капли. smile.gif
Jana
Цитата(СтервочКа @ 10.8.2010, 13:21) *

Да, той грудью которой кормила, обязательно нужно сцедить с нее все до последней капли. smile.gif

Цитата
По исследованиям специалистов в области грудного вскармливания, грудь вырабатывает молоко в ответ на сосание груди малышом. То есть, если кроха прикладывается по требованию (от 12 кормлений в сутки и более), то после каждого прикладывания грудь начинает вырабатывать молоко, готовя следующую порцию для малыша. Работает принцип спроса и предложения. Так, например, если кроха за сутки выпивает 700 мл. грудного молочка, то в следующий день, грудь будет вырабатывать такое же количество питательной жидкости. Таким образом, грудь подстраивается под нужды крохи.

Теперь представим, что мама, дополнительно к этому еще сцеживает молочко. Мы помним, что грудь реагирует на то, сколько молочка из нее удаляется малышом. Вот наша мама, начала дополнительно сцеживать молоко, к примеру, каждые 3 часа по 30 мл. Получается, что за сутки, она выцеживает дополнительно 210 мл. молока. А малыш выпивает только 700 мл., ему больше не нужно, так как ему для насыщения этого объема достаточно.

Что же получается? Наша грудь получает неверную информацию о том, сколько молока надо вырабатывать. Да, вырабатывает больше, считая, что столько нужно для крохи (или «думает», что у вас двойня).
Плюс ко всему – у женщины, которая постоянно сцеживает «остатки» на это уходит очень много времени, сил как физических, так и эмоциональных.
Да, есть некоторые случаи, когда без сцеживания не обойтись. Мы их опишем ниже:

* если у мамы сильный прилив молока, нагрубание, лактостаз или начинающийся мастит;
* если мама лечит глубокие трещины на сосках;
* если кормилица разлучена с ребенком и надо поддержать лактацию;
* если маме надо оставить молоко, пока она отсутствует;
* если маме предстоит выход на работу, и она сцеживает молоко в рабочее время;
* если у кормилицы снижена лактация.
Vanilla82
Jana
у меня было так малой спит грудь уже набухла что аж молоко течь начинает и чесалась. приходилось сцеживать. через 1 час просыпается малой а грудь то пустая я ему сцеженное молоко из бутылки давала db.gif
Jana
Цитата
Сцеживаясь «до последней капли», мамы часто запускают у себя выработку излишков молока - гиперлактацию. Молочная железа начинает производить молоко в расчете на вечно голодного малыша или двойняшек. В этом случае нельзя резко прекращать сцеживаться. Уменьшить объем молока можно только постепенно, уменьшая частоту и объемы сцеживаний. Вещество, ингибитор лактации, образуется в наполненной груди примерно через сутки, тогда отправляется «сигнал» в эндокринную систему об избытке молока и его выработка начинает уменьшаться. При излишках молока необходимо организовать и кормление «по требованию» - даже если вы сторонник режима. При этом грудь нужно «менять» каждые три часа. Например, если ребенок в течение трех часов захотел есть два раза - ему дается одна грудь. Три часа прошло? Даем другую.
Далее. Сначала следует перестать сцеживаться ночью. Если вы не можете сразу прекратить ночные сцеживания, делайте это хотя бы в половинном объеме. В течение 3-4 дней объем сцеживаемого ночью молока следует постепенно сведите к нулю. При этом ребенку в ночных сосаниях отказывать не нужно.
Днем следует сцеживаться по режиму. Наиболее удобен такой: в 9, 12, 15, 18 часов и последний раз в 9 часов вечера. В течение дня следует сцеживать молоко до появления облегчения в груди, и только 2 раза в день полностью, утром и вечером. Каждые 4 дня уменьшайте число сцеживаний на одно (режим 9, 12, 18, 21, затем 9, 12, 18, затем 9 и 18, после только утреннее сцеживание в 9 часов). При 3-4 сцеживаниях следует доводить грудь до чувства облегчения и только 1 раз, утром или на ночь, можно расцедить ее полностью. При сцеживаниях с 1-2 раза следует сцеживаться только до чувства облегчения. При правильно организованном процессе проявления гиперлактации исчезают через 3-7 недель.
Vanilla82
Цитата(Jana @ 11.8.2010, 0:11) *

При сцеживаниях с 1-2 раза следует сцеживаться только до чувства облегчения. При правильно организованном процессе проявления гиперлактации исчезают через 3-7 недель.

аха я так делала я не знала что до конца надо сцеживать вроде легко груди и ладно. итог застой и температура db.gif

вообще у меня грудь когда наливалась даже не до конца все равно подтекала girl_sad.gif
Банкирша
девочки, так сцеживаться или нет? scratch_one-s_head_girl.gif wacko.gif
Vanilla82
Банкирша
тут все индивидуально db.gif посмотришь по обстоятельствам smile.gif
Maryssja
Я сцеживала первый месяц,иначе поднималась температура.Да и педиатр рекомендовала 1 месяц посцеживаться.Хотя много читала о том что нарушается баланс переднего и заднего молока.Не знаю, до сих пор кормлю и ничего.
СтервочКа
Jana
Да ну, я сцеживаюсь, у меня молока много, а Данька столько не съест за раз, так что я сцеживаюсь. db.gif

Цитата(Банкирша @ 11.8.2010, 1:00) *

девочки, так сцеживаться или нет?

Я считаю, что сцеживаться надо! db.gif
Ёжа
Цитата(Банкирша @ 11.8.2010, 1:00) *

девочки, так сцеживаться или нет?

на этот вопрос невозможно найти ответа - сколько людей, столько и мнений. Если инет почитаешь, увидишь как непримиримо два лагеря доказывают свою точку зрения, "за" и "против". Всё это глубоко индивидуально. Посмотришь, как у тебя будет.
У меня, когда лактация наладилась, молоко прибывало прямо перед кормлением, а после кормления как всё будто отхлынуло от груди. Заснул ребёнок и через пять минут буквально грудь мягкая и пустая на ощупь, а до этого была налитая, тугая... а перед следующим кормлением, стоит взять ребёнка на руки, приготовить сисю и вжжжжжж.... она напрягается прямо на глазах. Вот так разработался механизм. Поэтому я не сцеживалась. Но это не сразу, а месяца через два. А поначалу грудь так твердела, что даже муж помогал рассасывать.
Банкирша
Цитата(Ёжа @ 11.8.2010, 15:53) *

муж помогал рассасывать

это как? shok9.gif
СтервочКа

что даже муж помогал рассасывать.

Вот и у мамы моей так же было, папа ей грудь рассасывал. db.gif
Ёжа
Банкирша , обычно, традиционным способом. знаешь, когда ребёнок голодный орёт, а высосать ни капли не может, и грудь от молока просто разрывает (это я глупая была, пила много), приходится звать мужа на подмогу. У него всё-таки сил побольше. ca.gif
Банкирша
Ёжа
о, хоть буду знать, что мужа тоже можно задействовать если что. smile.gif
Maryssja

на этот вопрос невозможно найти ответа - сколько людей, столько и мнений. Если инет почитаешь, увидишь как непримиримо два лагеря доказывают свою точку зрения, "за" и "против". Всё это глубоко индивидуально. Посмотришь, как у тебя будет.
У меня, когда лактация наладилась, молоко прибывало прямо перед кормлением, а после кормления как всё будто отхлынуло от груди. Заснул ребёнок и через пять минут буквально грудь мягкая и пустая на ощупь, а до этого была налитая, тугая... а перед следующим кормлением, стоит взять ребёнка на руки, приготовить сисю и вжжжжжж.... она напрягается прямо на глазах. Вот так разработался механизм. Поэтому я не сцеживалась. Но это не сразу, а месяца через два. А поначалу грудь так твердела, что даже муж помогал рассасывать.

Точно db.gif .У меня в начале молоко как то хоатично прибывало,а потом только когда нужно.А в 1г или 1,5г. я вообще перестала чуствовать как оно прибывает.Ощушение что грудь пустая мягкая,ан нет молочко есть.
DamochkaM
Я думаю первый месяц обязательно надо сцеживаться
СтервочКа
Девочки, а молоко можно пить при грудном вскармливании? scratch_one-s_head_girl.gif
Ёжа
СтервочКа , тебе самой? какое молоко? простое коровье? можно, конечно, если у тебя нет от него поноса или аллергии!
СтервочКа
Цитата(Ёжа @ 12.8.2010, 19:06) *

тебе самой? какое молоко? простое коровье?

Да мне, нет обычное в пакетах, магазинное. db.gif Я вчера выпила стакан, сын все утро от коликов мучился.... girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.