Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Джекки
Так ребенок успокаивается быстрее - это плюс. нервная система у ребенка не перегружена. В молоке хоть не столько уж, но есть полезные вещества которые никакие Ростишки не заменят. и потом, как она мне объяснила, это крепкая связь эмоциональная ребенка с матерью.

nitra
Женское молоко очень полезно,я бы сказала незаменимо..и чем дольше кормить,тем лучше..
В составе:
Наиболее подходящие ребенку белки ( сывороточные альбумины и глобулины ) и жиры ( полиненасыщенные жирные кислоты, среднецепочечные триглицериды ) в необходимых количествах

Достаточное количество витаминов

Железо, которое практически полностью всасывается из кишечника

Достаточное количество воды, даже в жарком климате

Необходимое количество солей , кальция, фосфатов, других жизненно важных микроэлементов ( селен, медь, цинк, молибден, магний, марганец )

Специальные ферменты - липаза, лактаза и др. расщепляющие основные ингредиенты молока

Вещество бифидус - фактор, способствует росту и развитию нормальной микрофлоры кишечника, подавляет рост патогенных бактерий

Белок лактоферрин, связывает железо, также предотвращая размножения болезнетворной микрофлоры, которым для роста необходимо железо

Вещества таурин -необходимый для построения клетчатки глаза и ткани головного мозга, карнитин - жироподобное вещество, способствующее метаболизму жиров в клетках и тканях растущего организма.

Живые клетки крови (нейтрофилы, моноциты, лимфоциты), убивающие бактерии.

Антитела (иммуноглобулины) ко многим распространенным инфекциям

Кроме того,состав молока меняется с ростом ребенка и с изменением потребностей его организма и так же при кормлении выделяется окситоцин-вещество,приводящее фигуру мамы в норму.
martg
Джекки
Про связь ребенка с мамой согласна, это так! df.gif Просто знаю такие случаи, когда потом очень затруднительно отлучить ребенка от груди, и истерики такие что психика страдает не меньше! pardon.gif
nitra

Цитата
и чем дольше кормить,тем лучше..

И дольше это как, до школы, до армии, до замужества? pardon.gif
Егор
Это мнимая проблема выдуманная врачами-вредителями [зарежает короткоствол]
martg
Егор
До какого возраста? crazy.gif
Джекки
В три ребенок уже не просит грудь. Ему уже интересен чупа-чупс и конфеты.

martg
Джекки
Если до трех лет ты кормишь грудью, то в три будет очень сложно его от этого отучить! Есть лично у меня такие примеры! pardon.gif
Егор
Лично, это когда ты сама. А когда у кого-то, то это у кого-то. Соответственно присутствуют неизвестные "тараканы" Ребёнок бросит когда будет готов. У нас уже сын может обходиться неопределённое время без сиси. Просит на сон и в случае если больно. К садику как раз будет готов полностью.
martg
Егор
В садик - сколько лет будет?
У меня таких проблем небыло:-))))
nitra
martg знакомая до 6и лет кормила дочку,подруга кормила до 4х включительно..-дальше как у неё не знаю,я переехала
martg
nitra
Незнаю, мне кажется это уже слишком даже если девочку! cu.gif А о мальчике я вообще не говорю! db.gif
nitra
martg
мне кажется как в сад пойдет ребенок,глядя на др детей,сам по-тихоньку откажется
Джекки
Я считаю, что это стереотип - думать, что ребенку грудь нужна строго до определенного времени. Каждый ребенок индивидуален и совковские правила - типа обязательна соска и роды в роддоме нанесли не всем, но некоторым и вред. Я думаю, что материнская интуиция в этом случае подскажет до скольки кормить.
martg
Джекки
Думаю что в наших головах еще много стереотипов! biggrin.gif Ты права мамы сами знают когда что нужно их ребенку! df.gif
Sweet_tooth
девочки, подскажите, правда ли это и почему?
слышала что если хочешь отлучать ребенка от груди, то нужно делать это до лета или после, летом нельзя.
Так ли это и с чем это связано?
Машуня007
Sweet_tooth
Не знаю...первый раз слышу unknw.gif
А вообще я такие причуды не приветствую...

И ещё ты же ещё не начала кормить грудью, а уже думаешь как и когда отучать? biggrin.gif Не в обиду smile.gif
Корми свою будущую лялечку грудью и не парься flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Sweet_tooth
Машуня007
не, я не думаю отучать, просто тут потихоньку читаю, познаю и вот услышала такое мнение, и мама и невестка это потвердили, что плохо когда летом это происходит
вот решила у вас тут узнать, кто что слышал

вот к примеру....опять же, от многих слышу, что кормить лучше до года, потом молоко уже не такое полезное (опять же, к примеру)...а вот если год приходится на летний месяц.....можно ли отлучать, или уже лучше оттянуть до осени...
вот такой вот вопросик и возник....так ли это, или это причуды опять
nitra
Sweet_tooth Витуль,молоко адаптируется у женщины к потребностям малыша...отлучение от груди-социальный момент..если в сад идете..за ранее отнять следует girl_sad.gif хотя-это очень плохо-как пример:ранее деток к мамам после рождения не укладывали,молозиво они не получали.тьма аллергиков в результате..
сейчас перестроились и на смеси и прикорм ушки и щечки не разъедает..
кормление своим молоком-это очень важно и нужно
Ёжа
Цитата(Sweet_tooth @ 14.9.2008, 19:37) *

слышала что если хочешь отлучать ребенка от груди, то нужно делать это до лета или после, летом нельзя.

Это правда, по одной простой прчине: летом часты кишечные инфекции, а грудное молоко от них защищает. Поэтому детом опасно бросать кормить, чревато поносом у ребёнка. Только и всего!
nitra
Sweet_tooth относительно сезонов-это скорее для мамочек..при тепле молока вырабатывается больше..соответственно мастопатию-(не кормя и не сцеживая(а сцеживать необходимо..и далее новый прилив-без применения препаратов ,не остановить качественную лактацию) )-можно получить.
отлучение от груди социальное ведет к перетяжкам и лекарствам...и проблемам

Ёжа
Кормление молоком после года, на мой взгляд, тормозит социализацию малыша, его адаптацию в окружающем мире, за пределами "мама-ребёнок". Поэтому лучше прекратить кормить на месяц раньше, от него не убудет. Хотя кормить грудью по-возможности, очень и очень надо! Но не до 6-ти лет, это извращение, имхо, конечно...
nitra
Ёжик,если смесь.какие инфекции unknw.gif
Ёжа
всякие, кишечные... в воде, на фруктах, на ручках, которые ребёнок в рот сунет, соску плохо простерилизовали... лето - пора повышенной опасности в плане кишечных инфекций! это факт! df.gif
Sweet_tooth
значит всего лишь из за инфекций не рекомендуеться бросать?! спасибо, буду знать
а если на смеси переходить, все равно вероятнось есть, я так понимаю, мамино молоко есть мамино?!
Ёжа
Sweet_tooth , конечно, мамино молоко - не просто еда, оно даёт иммунитет, защищает против многих болезней. А смесь, даже самая лучшая, - это просто корм. Но если бросишь до наступления жары и связанных с ней инфекций, ребёнок уже успеет адаптироваться. Поэтому летом и не рекомендуется бросать.
Sweet_tooth
Ёжа Оленька, nitra Мариночка, спасибо вам девочки за подробное разъяснение flower1.gif
nitra
Ёжа о..не подумала в таком масштабе ah_girl.gif согласна..особенно на ручках и под ноготочками
Лёка
я своего сына кормила по 1,5 годика, а от груди отняла именно летом. Ничего страшного у нас не произошло, да и вообще весь этот процесс прошел нормально.
Любимчик
Цитата(Sweet_tooth @ 14.9.2008, 18:37) *

Мне наоборот говорили, что летом надо отучать. Зимой, осенью - простуды, весной иммунитет нулевой, поэтому летом. unknw.gif

Цитата(Sweet_tooth @ 14.9.2008, 20:06) *

Машуня007
не, я не думаю отучать, просто тут потихоньку читаю, познаю и вот услышала такое мнение, и мама и невестка это потвердили, что плохо когда летом это происходит
вот решила у вас тут узнать, кто что слышал

вот к примеру....опять же, от многих слышу, что кормить лучше до года, потом молоко уже не такое полезное (опять же, к примеру)...а вот если год приходится на летний месяц.....можно ли отлучать, или уже лучше оттянуть до осени...
вот такой вот вопросик и возник....так ли это, или это причуды опять

Ты докорми сначала до годика, а потом я посмотрю, как ты отучать будешь ca.gif (не в обиду, конечно).
Я до сих пор свою отучить не могу!!! fuuu.gif

Цитата(Лёка @ 15.9.2008, 7:41) *

я своего сына кормила по 1,5 годика, а от груди отняла именно летом. Ничего страшного у нас не произошло, да и вообще весь этот процесс прошел нормально.

Расскажи, как???!!! prosti.gif prosti.gif prosti.gif
Sweet_tooth
Цитата(Любимчик @ 15.9.2008, 20:13) *

Ты докорми сначала до годика, а потом я посмотрю, как ты отучать будешь (не в обиду, конечно).
Я до сих пор свою отучить не могу!!!

так в этой теме Ёжа (Ольга) описывала как безполезнено отлучить малыша тут
Лидия
Цитата(Ёжа @ 21.8.2007, 20:04) *

Есть отличный способ бросить кормить. Ничего не надо утягивать, перебинтовывать и т.п.
Если вы решили бросить кормить по какой-то причине (надоело вам или ребёнку) поступайте так. Ничего не делаете с грудью. Питаетесь как обычно. Когда грудь сильно разбухнет от молока и появятся неприятные ощущения, надо дать ребёнку грудь на 30 секунд. Внимание! Не больше, чем на 30 секунд!!! Если больше хоть на секунду - пойдёт выработка нового молока, а если меньше - малыш высосет только то молоко, которое под околососковым кружком. Именно от него вам больно и неприятно. Как только 25-30 секунд истекли, отбираете у ребёнка грудь и меняете на бутылочку. Они реагируют на такую подмену хорошо, так как из бутылочки сосать легче. Если вы так поделаете дня 3-4, молоко уйдёт без проблем, не доставив вам никаких неприятных ощущений. Только подумайте, стоит ли бросать кормить. Если надумали - воспользуйтесь этим способом. Он безвредный и безболезненный, проверено на себе.

Я вот очень хочу кормить грудью, где-то до года.
Оленька, подскажи, ты вот пишишь, что нужно давать грудь на 30 секунд. Это каждую грудь? И сколько так надо делать в день?
Любимчик
Цитата(Sweet_tooth @ 15.9.2008, 20:29) *

так в этой теме Ёжа (Ольга) описывала как безполезнено отлучить малыша тут

Ага, "дайте грудь на 20-30 сек., а потом замените на бутылочку" rofl.gif
Моя доча с роду что такое бутылочка с соской не знает и что с ней делай. Попробуй забери у нее грудь, без соска оставит. biggrin.gif
Kitty
Цитата
Моя доча с роду что такое бутылочка с соской не знает

а ты ей не даёшь чай или воду из бутылочки?
Ёжа
Цитата(Лидия @ 17.9.2008, 10:36) *

Оленька, подскажи, ты вот пишишь, что нужно давать грудь на 30 секунд. Это каждую грудь? И сколько так надо делать в день?

Одно кормление - одну грудь, другое кормление - другую. Тогда не придётся перебинтовывать грудь, не будет болезненных ощущений, распирания. Молоко уйдёт безболезненно, никаких воспалений и неприятных ощущений. Но если после истечения 30 секунд сосок не отобрать, это будет стимулировать выработку нового молока. Так не бросишь кормить!
Лидия
Ёжа
Усё поняла girl_wink.gif Спасибо большое flower1.gif
Любимчик
Цитата(Kitty @ 17.9.2008, 11:55) *

а ты ей не даёшь чай или воду из бутылочки?

Какая бутылочка в 2 года. Она у меня с 9 мес. с кружки все пьет. До кружки был поильник, не очень удачный опыт, а остальное с ложки.
Kitty
Любимчик
ну так обычно детей раньше от груди отучают, тогда бутылочка хороший выход, мне кажется. у меня многие подруги так отучали, проблем не было ни у кого... у всех по-разному, наверное...
Любимчик
Ну, после года номер с бутылочкой точно не прйдет. А до года отучать от груди рано.
Такой способ проканает месяцев до 8 и то не у всех. Вот моя бутылку за всю жизнь пару раз брала и то в глубоком младенчестве. Короче, способ совсем не универсальный, а конктретно для нас совсем не подходит.
Вот до сих пор с титькой засыпает, уже не знаю, что и делать. Не даю, ор! wacko.gif
martg
Ёжа
Цитата
Хотя кормить грудью по-возможности, очень и очень надо! Но не до 6-ти лет, это извращение, имхо, конечно...

Я согласна с тобой! friends.gif Тоже не могу этого понять! pardon.gif

Любимчик
У меня у подруги так было! Она сделала следующим образом! Уклыдывал спать дочку папа, а она уходила из комнаты! Сначала был ор, но они выдержили, и через 3 дня все наладилось, криков небыло, а через 7 моя подруга стала сама укладывать дочь спать!
Любимчик
Я вот тоже мужа прошу укладывать спать дочу самому, но он с ней после часа укладывания или сам засыпает или с психом зовет меня. Муж мне в этом деле не помошник cm.gif Я уже читала мораль ему по этому поводу. fuuu.gif Придется как-то самой выкручиваться.
Sweet_tooth
на днях узнала, что есть спец. бутылочки по форме груди, они более широкие, отличаются от обычных...короче говоря, ребетеночек с легкостью их берет и принимает за мамину грудь!!!!
вот так можно и отлучить, обануть малыша smile.gif
Kitty
Sweet_tooth
я такие видела у фирмы Avent smile.gif
Vanilla82
Цитата(Kitty @ 17.9.2008, 21:15) *

ну так обычно детей раньше от груди отучают, тогда бутылочка хороший выход, мне кажется. у меня многие подруги так отучали, проблем не было ни у кого... у всех по-разному, наверное...

у меня сам отучился и не орал и не просил бутылку. в чем дашь жидкость в том и будет пить! smile.gif
Цитата(Sweet_tooth @ 18.9.2008, 13:05) *

на днях узнала, что есть спец. бутылочки по форме груди, они более широкие, отличаются от обычных...короче говоря, ребетеночек с легкостью их берет и принимает за мамину грудь!!!!
вот так можно и отлучить, обануть малыша

лучше авента бутылки Доктор Браун они с воздухоотводной трубочкой внутри не шумят когда ребенок пьет (в отличае от Авента) и не выпускает соску до конца пока не выпьет! очень хорошая бутылка. и ребенок не срыгивает потому что воздух не попадает smile.gif
Kitty
Vanilla82
о, никогда таких бутылочек не видела, надо будет посмотреть потом smile.gif
Машуня007
Цитата(Sweet_tooth @ 18.9.2008, 15:05) *

спец. бутылочки по форме груди, они более широкие, отличаются от обычных

У нас есть такая бутылочка Avent, но толку от неё нет, доча её всё равно не брала, у меня даже запасная соска к этой бутылке лежит нераспечатанная smile.gif по наследству перейдет biggrin.gif
Любимчик
Цитата(Sweet_tooth @ 18.9.2008, 12:05) *

вот так можно и отлучить, обануть малыша smile.gif

Тоже проходили. Доча умная растет biggrin.gif , не обманишь!
Лёсечка
Sweet_tooth
Это в каком интересно возрасте ты его обманывать собралась?В 2 месяца если только!Детки гораздо умнее,чем мы думаем! df.gif
Кузя
Цитата(Любимчик @ 18.9.2008, 11:16) *

но он с ней после часа укладывания или сам засыпает

rofl.gif
Но лучше покормить подольше, все равно он рано или позно сам бросит грудь.Ведь лишний раз мамино молочко не помешает.Я не говорю о 4 - 6летних малышах, тогда надо уже что-то решать
АВ 8886
Хотела вот о чем спросить.До какого времени будет капать молоко из груди?Пока не прекращу кормить или через какое-то время должно прекратиться?Надоело уже спать в бюстгалтере! girl_sad.gif
nitra
АВ 8886
у меня каждый раз на крик ребенка выделялось молоко..но со временем(как кушать больше стал)меньше и реже
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.