Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грудное вскармливание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ёжа
Цитата(СтервочКа @ 23.8.2010, 16:38) *

А мне больно кормить сына.

не должно быть больно! shok9.gif Может, ты неправильно прикладываешь? Он у тебя только сосок в рот берёт или околососковый кружок тоже? Если ребёнок сосок дёснами наминает - это больно и неправильно. Он должен дёснами дербанить околососковый кружок, а сосок должен быть глубоко у него во рту - это правильно и не больно. Или у тебя трещины? от этого тоже может быть больно. Их тогда лечить надо.
СтервочКа
Цитата(Jana @ 23.8.2010, 19:45) *

болят соски? При прикладывании или при кормлении?

При кормлении, да так болят, что как током бьют... Потом минут через 10 кормления, проходят... Но не окончательно конечно. db.gif

Цитата(Ёжа @ 23.8.2010, 19:58) *

Может, ты неправильно прикладываешь?

Правильно вроде все. db.gif

Он у тебя только сосок в рот берёт или околососковый кружок тоже?

Все берет! df.gif

Или у тебя трещины?

Трещин нету. db.gif
Jana
СтервочКа
сходи к врачу.
Как я сказала, у меня была молочница и на ее фоне трещены. Я недели 2 мучалась, думала, что просто соски еще не привыкли. Аж до слез больно было! Теперь знаю, что кормление, это не каторга, а скорее удовольствие. Особенно кайфую, когда малая освобождает полную грудь smile.gif
СтервочКа
Jana
Собираюсь на этой недели. db.gif
Jana
СтервочКа
давай, а то с такими болями многие отказываются от кормления....
СтервочКа
Jana
Я не откажусь,просто сейчас я сцеживаю в бутылочку и кормлю из нее... Сцеживаться кстати не больно.
Jana
СтервочКа
Так может он впавду захватывает неправильно после бутылочки?
СтервочКа
Jana
Да все вроде правильно.... scratch_one-s_head_girl.gif
Jana
СтервочКа
Ну, расскажи потом, что врач скажет. Только если она начнет говорить, что терпи, что это нормально, настаивай на своем. К месяцу кормления соски уже не долны болеть.
СтервочКа
Jana
Ок, расскажу! smile.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Orange_dream @ 23.8.2010, 15:49) *

А почему у некоторых вообще его нет уже после родов? Что они не правильно сделали?

а молока и нет сразу после родов..оно приходит на 3 день примерно...
ЛюпинёнА
Блоха в сарафане, а чем до этого кормят, в роддоме?
Блоха в сарафане
ЛюпинёнА
молозивом.....оно очень питательное, малышу хватает нескольких капель, чтобы насытиться.....ну,это в теории так....
ЛюпинёнА
Блоха в сарафане, а, ну всё равно, получается, что в груди женщины жидкость появляется ещё до родов. А различить молоко и молозиво можно визуально....
Кстати, девочки, от чего может пропасть молоко? Только от нервов?
Блоха в сарафане
Цитата(ЛюпинёнА @ 23.8.2010, 22:23) *

А различить молоко и молозиво можно визуально....

насколько я знаю, молозиво прозрачное или слегка желтоватое, а молоко все-таки белое или близко к этому....
да,до родов..у кого-то во время Б молозиво сильно течет, бывает,даже в середине Б....у меня если на сосок надавить, то видно капельки молозива... а так, само не течет..
Orange_dream
Цитата(DamochkaM @ 23.8.2010, 14:01) *

просто не справедливо по отношению к ребенку.

Да чего не справедливо то? pardon.gif
Цитата(DamochkaM @ 23.8.2010, 14:01) *

Просто считаю что кормить нужно столько сколько природа и возможности дают.

С таким успехом можно ребёнка и до 3-х лет кормить, а что? Возможности дают!!! Лично я не собираюсь, да и не хочу ребёнка до двух лет кормить. До 6 месяцев, ладно, до года, думаю вполне достаточно.
Давайте порешим на том : кто хочет кормит, кто не хочет - не кормит.
Каждый остался при своём имхо.

СтервочКа
Цитата(ЛюпинёнА @ 23.8.2010, 22:23) *

Кстати, девочки, от чего может пропасть молоко? Только от нервов?

От нервов, от неправильного питания, от курения, от употребления алкоголя, от простуды, от чего угодно... db.gif
Jana
от нежелания кормить тоже может пропасть db.gif
Vanilla82
Цитата(Блоха в сарафане @ 23.8.2010, 22:21) *

молозивом.....оно очень питательное, малышу хватает нескольких капель, чтобы насытиться.....ну,это в теории так...

моему этого не хватало его докармливали (с моего разрешения) в роддоме а то он плакал когда кушать хотел
Цитата(Orange_dream @ 24.8.2010, 5:22) *

С таким успехом можно ребёнка и до 3-х лет кормить, а что?

у меня тетка до 5 лет кормила грудью shok9.gif я считаю это перебор причем ооооч большой db.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 13:04) *

моему этого не хватало его докармливали

А мой вообще двое суток водичку только пил, а грудь не брал... Хотя у меня молозива реки текли.... На третий день только грудь взял, когда молоко пришло.

я считаю это перебор причем ооооч большой

Для меня и в два года кормить, это уже перебор. db.gif
Orange_dream
Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 10:04) *

у меня тетка до 5 лет кормила грудью я считаю это перебор причем ооооч большой

А как потом двухлетнего карапуза от груди отучать? Представь ситуацию, ты порешила его кормить до двух, а он до лет 3-х к тебе бегает и сисю просит? А если до 5, так это вообще маразм.
Цитата(СтервочКа @ 24.8.2010, 11:58) *

Для меня и в два года кормить, это уже перебор.

ппкс
Банкирша
девочки, а как прекратить лактацию? вот решила я, предположим, в год отучать от груди. но молоко еще есть. что делать?

у меня тетка до 5 лет кормила грудью

shok9.gif обожежтымой wacko.gif
Orange_dream
А разве молоко само на нет не сойдёт?
Vanilla82
по мне так если ребенок сам подходит к груди и берет ее это уже тоже перебор пора завязывать pardon.gif лично для меня самое идеальное кормить до 9 месяцев или 1 года хотя год для меня кажется многовато pardon.gif
Lenusyaka
Банкирша
Есть таблетки от лактации. Там идет две таблетки, одну принимаешь и через какое-то время вторую. И молока уже нет.
А как народными средствами не знаю.

Девочки, чем и сколько можно кормить ренка, чтоб он в 10 месяцев весил 20 кг?
Vanilla82
Orange_dream
если чадушко будет периодически прикладываться оно так и будет вырабатываться db.gif

Цитата(Lenusyaka @ 24.08.10, 16:01) *

Есть таблетки от лактации.

ооооой лучше не надо там всего 1 или 2 таблетки но побочка летальный исход
Банкирша
Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:01) *

чтоб он в 10 месяцев весил 20 кг

shok9.gif shok9.gif чего-то я в шоке wacko.gif

Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 16:02) *

1 или 2 таблетки но побочка летальный исход

воооо, я тоже прочитала про эти таблетки, а потом про побочку и поняла нафиг-нафиг ne-a.gif
думала мож народные средства какие db.gif а то как на работу выходить с текущим из груди молока?
Vanilla82
Банкирша
придется брать на работу отсосник и в туалете сцеживать db.gif
Lenusyaka
Vanilla82
У моей сестры (слава Богу) все обошлось. Я ей тогда долго искала какие таблетки лучше купить и много инфы перечитала. Но про летальный исход, я нигде не вычитала.

Цитата
Китайский ребенок в 10 месяцев настолько откормлен, что весит как 6-летний. Малыш Лэй Лэй получил название "Michelin Baby", и не мудрено - его вес 20 килограмм. По словам матери, родился он нормальным, но затем подхватил такой зверский аппетит... Его самое любимое занятие - кушать, что бы он не взял в руки - обязательно тянет в рот
Vanilla82
Lenusyaka
значит мы про разные препараты говорим. но те которые я смотрела там было написано летальный исход db.gif
Банкирша
да мамаша там видать придурошная girl_mad.gif . она что, не видела, что ее ребенок много ест? это, скорее всего, нарушение гормонального фона. с таким к врачу идут db.gif
Lenusyaka
Vanilla82
Может быть, но я тогда очень долго искала и читала про все эти таблетки. Побочные там много было очень. Но из всех этих я нашла более-менее (по сравнению со всеми остальными). И у сестры пршло все без побочек.

Банкирша
Ну вот ребенка только сейчас положили в больницу wacko.gif куда раньше смотрели........ я вот не могу понять, чем его можно было так кормить?
Банкирша
кому-то кстати везет, само молоко пропадает, когда кормить перестают. smile.gif
читала, что некоторые перевязываются. блин, ну это стремно же, вдруг застой будет....

Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:11) *

я вот не могу понять, чем его можно было так кормить?

всем, что было в доме. в неограниченном количестве db.gif
Lenusyaka
Банкирша
Оксан, там уже ближе к тому времени, когда уже решишь перестать кормить, посмотришь. Может и у тебя само пропадет. Или сделать так, чтоб пропало само. Спортом интенсивно позаниматься, к примеру.

Вот фото ребенка.
Orange_dream
Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 13:02) *

если чадушко будет периодически прикладываться оно так и будет вырабатываться

Для этого и отучают что-бы чадушко не прикладывалось! Какой толк бросать кормить, если будешь ещё и ребёнка прикладывать?
Банкирша
Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:16) *

Может и у тебя само пропадет

буду надеяться. а то как-то не хочется всяких там последствий ne-a.gif

Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:16) *

Вот фото ребенка.

ужасно wacko.gif ну там явно не только ГВ было wacko.gif
Vanilla82
Цитата(Банкирша @ 24.8.2010, 16:14) *

кому-то кстати везет, само молоко пропадает, когда кормить перестают.
читала, что некоторые перевязываются. блин, ну это стремно же, вдруг застой будет....

я перевязывалась но оч туго и ходила 2 суток знаешь нормально исчезло и никаких застоев и всяких там шариков в груди не было и помогло smile.gif
Банкирша
Vanilla82
2 суток не снимая? а чем перевязывалась?
Lenusyaka
Vanilla82
А расскажи, как ты перевязывалась? ah_girl.gif
Vanilla82
Банкирша
бинтом обычным так и ходила. так как 100 грамм молока за сутки это ничто для ребенка и мучения для себя вечно их сцеживать db.gif

Lenusyaka
замотала грудь и все. как еще то можно pardon.gif
СтервочКа
Девочки, я нервная жутко стала... за словами не слежу вообще, ору как ненормальная, муж из дома бежит.... Боюсь на нервной почве молоко пропадет... Можно какие нибудь успокоительные пить? Или это послеродовая депрессия? wacko.gif Плачу каждый день.... wacko.gif
Банкирша
СтервочКа
Машуль, я щас пью ново-пассит. на нем надпись: во время приема при ГВ прекратить кормление girl_sad.gif

Маш, вот что нашла:
Цитата
Из успокоительных средств кормящим мамам можно пустырник (если нет склонности к гиотонии), валериану. Завариваете травки и пьете курсом.

Vanilla82
СтервочКа
нет успокоительные нельзя db.gif Машунь успокойся. Ты нервничаешь малыш это чувствует и тоже будет капризничать. Возьми себя в руки и не обращай внимание если муж чем то тебя раздражает просто уйди дабы не было размолвок smile.gif
DamochkaM
Цитата(Jana @ 23.8.2010, 19:45) *

только вот видеть этого не хочу...как малыш сисей стейк запивает...

это поддерживаю, тут уж действительно баловство.
Шанталь Прим
СтервочКа
Глицин попробуй, я его Нюшке даю db.gif и стоит копейки db.gif
Цитата
Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.

Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.

Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.

Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.

Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца).

Побочное действие. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств.
Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.

Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г., вспомогательные вещества.

Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.

Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т.ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.

Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.

Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца).

Побочное действие. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Ослабляет действие антипсихотических средств (нейролептиков), антидепрессантов, барбитуратов, противосудорожных средств.
Vanilla82
Цитата(Шанталь Прим @ 24.8.2010, 16:56) *

СтервочКа
Глицин попробуй, я его Нюшке даю и стоит копейки

я тоже его пью и малому давала. но только там в аннотации не написано можно ли пить во время ГВ лучше проконсультироваться с доктором smile.gif
DamochkaM
Цитата(Lenusyaka @ 24.8.2010, 16:01) *

Девочки, чем и сколько можно кормить ренка, чтоб он в 10 месяцев весил 20 кг?

Это уже нарушение обмена веществ произошло наверное. Другого придумать не могу.

Цитата(Банкирша @ 24.8.2010, 16:04) *

думала мож народные средства какие а то как на работу выходить с текущим из груди молока?

После 4-5 месяцев молоко уже приходит только во время сосания. Лучше отрывать дитя от сиси постепенно уменьшая количество кормлений в день до одного на ночь, тогда молоко само постепенно закончится без проблем для сиси и для малыша. А если резко надо, то не кормить, потом когда грудь набухнет сцедить до размягчения немного, потом опять когда набухнет сцедить. У меня таким образом на пятый день молоко овсем кончилось, а набухать грудь перестала на третий после двух сцеживаний. Но говорят ещё шалфей и мята сокращают лактацию. Главное следить чтоб камни не образовались в сисе.

СтервочКа
Я валерьянку пила.
Банкирша
Цитата(DamochkaM @ 24.8.2010, 17:09) *

Главное следить чтоб камни не образовались в сисе.

вот этого и боюсь db.gif
СтервочКа
Цитата(Vanilla82 @ 24.8.2010, 16:53) *

Возьми себя в руки и не обращай внимание если муж чем то тебя раздражает просто уйди дабы не было размолвок

В том то и дело, я не могу себя взять в руки... Я бешеная, порой мне кажется, что у меня с головой проблемы.... girl_sad.gif С мужем дело до развода почти дошло.... girl_sad.gif

Цитата(Шанталь Прим @ 24.8.2010, 16:56) *

Глицин попробуй, я его Нюшке даю

Мне подруга советовала глицин, но увы, он не помогает мне.... girl_sad.gif

Цитата(DamochkaM @ 24.8.2010, 17:09) *

Я валерьянку пила.

Жидкую или в таблетках?
Капризная брюнетка

"Грудное вскармливание-2" здесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.