Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
Брекет - довольно сложное по конфигурации и трудоемкое в изготовлении, с точки зрения точности исполнения, изделие. Установка брекет-системы - работа почти ювелирная, поэтому и не дешевая. Но часто это единственный способ выровнять зубы.

Что такое «брекет-система»?

Брекет-система -это набор из множества замочков, приклеиваемых на зубы при помощи специального клея. Замочки имеют пазы, в которые вставляется металлическая дуга. Изначально дуге задается гармоничная для данного зубного ряда форма, и после наложения дуги на зубы она начинает к этой форме стремиться, вытягивая за собой зубы (дуга изготавливается из специальных материалов с "памятью формы"). Периодически пациент посещает своего доктора для активации дуги. Как правило, "носится " брекет-система 1 - 1,5 года для достижения результата.

В состав брекет-системы входят:
  • Брекеты(скобки) - замочки, которые приклеиваются на зубы с вестибулярной или внутренней стороны.
  • Проволочные дуги -устанавливаются в пазы на брекетах и через брекеты производят давление на зубы, заставляя их перемещаться в заданном направлении.
  • Лигатуры - проволочные или резиновые кольца, с помощью которых дуга крепится к брекетам (брекеты последного поколения - безлигатурные или саморегулирующие, self-ligating - крепятся к дуге с помощью защелки).
  • Кольца - фиксируются на временный цемент на жевательные зубы, служат опорой для дуги.
  • Пружины - устанавливаются на дугу и перемещают зубы.
  • Эластичные тяги
  • Межчелюстные эластики и другие приспособления.
Какие бывают брекет-системы?

Первыми появились металлические брекеты.
Это были достаточно громоздкие конструкции. Требовалось немалого мужества, чтобы решиться на исправление прикуса с их помощью. С развитием ортодонтии их внешний вид менялся в сторону облегчения и уменьшения, но в то же время ученые-медики вели разработку брекетов из альтернативных материалов.

Это привело к созданию пластиковых брекетов.
Эти брекеты соответствовали многим требованиям с эстетической стороны вопроса — можно было подбирать необходимый цвет, они были менее заметны по сравнению с металлическими. Но при всех преимуществах современных пластмасс одна проблема всё же оставалась — со временем в пластмассах происходит ряд необратимых процессов, после которых её прочность снижается. Поэтому недостатком пластиковых брекетов является их невысокая прочность. Кроме того, пластмасса может прокрашиваться пищевыми красителями, что неблагоприятно отражается на внешнем виде брекетов. Ряд усовершенствований, внесенных в пластиковые брекеты (укрепление металлом различных важных узлов брекет-системы), даёт им право на существование и в современной ортодонтии.

Следующим этапом в развитии брекет-систем стала разработка керамических и сапфировых брекетов.
Технологии, применяющиеся при создании керамических брекетов, аналогичны технологиям, применяемым при создании металлокерамических или керамических зубных коронок. Сапфировые брекеты изготавливаются из монокристаллов искусственных сапфиров, отличающихся высокой прочностью и прекрасными эстетическими свойствами.

Поиски брекет-системы, незаметной для окружающих, привели к созданию лингвальных брекет-систем.
Их основное отличие от остальных — расположение замков на внутренней (язычной или лингвальной) поверхности зубов. Эти брекеты находятся внутри и снаружи абсолютно незаметны.
Благодаря своей конструкции они эффективнее исправляют некоторые патологии прикуса, которые труднее поддаются корректировке с помощью обычных (вестибулярных) брекет-систем. Например, в случае «глубокого прикуса».

Привыкание:

При ортодонтическом лечении к любой из брекет-систем необходимо привыкнуть. Поначалу все они вызывают некий дискомфорт при разговоре, еде, чистке зубов и т.д. Привыкание к системе происходит за 1 — 3 недели.

Этапы ортодонтического лечения:

Первый этап:
Диагностика и расчет степени сложности предстоящего ортодонтического лечения. Пациенту необходимо сделать панорамный снимок (ортопантомограмму), а также провести дополнительное обследование (по показаниям).

Второй этап:
Cанация полости рта. Если пациентом принято решение начать ортодонтическое лечение, то, прежде всего, необходимо провести полную санацию полости рта с последующей реминерализующей терапией.

Третий этап:
Собственно лечение. Осуществляется с помощью брекет-системы.

Четвертый этап:
Ретенционный период. Для закрепления эффекта от ортодонтического лечения, после снятия брекетов необходимо использовать ретенционный аппарат, который может быть как съемным, так и несъемным. Длительность использования ретенционных аппаратов индивидуальна и определяется ортодонтом, как правило составляет срок вдвое больший, чем продолжительность активного лечения.

Гигиена полости рта в период ортодонтического лечения.

Гигиена полости рта играет немаловажную роль, принимая во внимание длительность лечения.
Всем известно, что брекеты на зубах - просто рай для зубного налета, бактерий и отложений. Не стоит пугаться - при должном уходе можно избежать "побочных эффектов".
  • Необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, или, в крайнем случае, полоскание.
  • Для тех, кто носит брекеты, существуют специальнве зубные щетки. Эти щетки имеют V-образный вырез на щетине, или представляют собой единичный пучок щетинок, или ершик.
  • Для наилучшей гигиены пользуйтесь ирригатором для полости рта, он существенно облегчит вашу задачу по чистке брекет-системы.
Питание во время ортодонтического лечения:
  • Избегайте продуктов, которые могут повредить брекет-систему - любую жесткую пищу, орешки, сухари. Особенно опасны мягкие продукты с жесткими включениями - булка с семечками, шоколадка с орехами и т.д.
  • Нарезайте мясо, жесткие овощи и фрукты мелкими кусочками - не стоит откусывать твердое яблоко или грушу, поберегите свои брекеты и усилия врача!
  • Откажитесь от чипсов, попкорна, конфет, карамели - большая часть этих продуктов останется на зубах и не скоро отчиститься от брекет-системы.
  • Не стоит увлекаться очень горячими, очень холодными и кислыми продуктами - это, кстати, относится к уходу за зубами вообще.
  • Избыток углеводов и плохая гигена повышают риск возникновения кариеса и заболеваний десен, который и так высок во время ортодонтического лечения.
Источник: Сеть стоматологических клиник Дента Капитал.

Брекет-словарь:

Изображение

Брекет – несъемный элемент, фиксируемый к поверхности зуба специальным композитным материалом. Бывают металлическими, пластиковыми, керамическими, «сапфировыми», золотыми.
Для каждого зуба брекет сугубо индивидуален. Его функция – передача на зуб усилия от ортодонтической дуги и точная ориентация зуб в трех измерениях.

В конструкции брекета можно выделить: основание, паз и крылья.
Изображение
- Основанием брекет с помощью композиционного материала фиксируется к эмали зуба. Фиксационный материал обладает способностью выделять фтор, что защищает эмаль вокруг брекета от деминерализации.
- В паз брекета вставляется ортодонтическая дуга.
- Крылья брекета предназначаются для фиксации ортодонтической дуги в пазе с помощью металлических или эластических лигатур. На некоторых зубах на крыле брекета может находится маленький металлический крючок, к которому в ходе лечения будет фиксироваться эластическая тяга.

Ортодонтические кольца и щечные замки - фиксируются на 6 и 7 зубах и являются опорой для дуги. Щечные замки могут фиксироваться подобно брекетам непосредственно на эмаль зубов, либо привариваться к кольцам и фиксироваться с помощью цемента.

Изображение
Обычно замок имеет паз для фиксации ортодонтической дуги и паз для вспомогательных элементов.

При фиксации замка с помощью кольца не всегда удается установить его сразу. В этих случаях используются так называемые сепараторы (резиновые разделители), которые устанавливаются на несколько дней и обеспечивают временное расхождение зубов (за счет эластичности соединительной ткани) на расстояние, необходимое для фиксации кольца. После снятия колец эти промежутки сами закрываются.

Ортодонтическая дуга – движущая сила брекет-системы, основной источник ортодонтических усилий. Дугам заранее придана форма правильного зубного ряда и при фиксации их к брекетам, зубы также устанавливаются в правильное положение.

Изображение
По ходу лечения дуги периодически меняют. Это связано с необходимостью постепенного развития/изменения ортодонтических усилий. Существуют дуги различных сечений и диаметров. В начале лечения используются, как правило, тонкие дуги круглого сечения, а в конце - прямоугольные, полностью заполняющие паз брекета. Кроме того, дуги могут различаться по материалу, из которого они изготовлены. Чаще всего используются: высококачественная сталь, сплав никеля и титана (нитинол), сплав титана и молибдена. Основной особенностью материалов, применяемых в современных системах, является «память». Иногда применяются материалы, обладающие термозависимостью, меняющие свойства дуги от температуры.

Эластические лигатуры фиксируют дугу в пазе брекета. Их внешний вид может варьироваться в широком диапазоне – лигатуры бывают прозрачными, серебряными (под цвет металлических брекетов), цветными, декоративными. Цветные и декоративные лигатуры оживляют вид брекет-системы, превращая ее из ортодонтической конструкции в забавное, экзотическое, стильное украшение.
За счет своей эластичности лигатуры со временем растягиваются, соединение брекета с дугой становится более подвижным, поэтому их нужно менять раз в 3-4 недели. Кроме того, прозрачные лигатуры имеют свойство окрашиваться пищевыми красителями, что также диктует необходимость их замены.

Изображение

Ещё один вид эластических элементов в брекет-системе - это эластическая цепочка. Сокращаясь, она начинает сближать по дуге брекеты, а значит и зубы. Естественно, что, будучи подобно лигатурам, эластичной, она также подлежит периодической замене. Иногда те же функции выполняет металлическая пружина.

Металлические лигатуры фиксируют дугу в пазе брекета плотнее и надежнее, чем эластичные, поэтому их применяют не сразу. Хотя со временем металлический лигатуры частично теряют плотность фиксации, меняют их обычно уже при установке новой дуги.

Изображение
Иногда металлическая лигатура фиксируется не на каждый зуб, а охватывает группу зубов в виде восьмерки, это придает все группе зубов большую устойчивость. Хвостики, остающиеся от металлических лигатур, загибаются к зубу и обычно совсем не мешают.

Эластическая тяга - единственный элемент брекет-системы, ответственность за использование которого полностью возложена на пациента.

Брекеты, замки, дуги, лигатуры работают на каждой челюсти отдельно. При этом большая часть ортодонтических проблем связана именно с различными несоответствиями челюстей (положения, размера и т.д.).

Для того чтобы между челюстями возникали ортодонтические силы, необходимо применение эластиков - резиновых колечек различного диаметра, надеваемых пациентом между крыльями брекетов и замками в соответствии с указаниями врача. Эластики находится в полости рта постоянно, менять их нужно два раза в день, так как они теряют свои эластичные свойства или рвутся. Иногда эластики достаточно сложны и заметны во рту, но от того, как четко и добросовестно пациент выполнят инструкции врача, зависит продолжительность и эффективность лечения.

Производители ортодонтической продукции обычно придумывают оригинальные названия для своих эластиков для того, чтобы пациенту было легче запоминать: где и каким образом надевать эластик. Например, существуют эластики, называемые именами животных, птиц и представителей водного мира, есть эластики, называемые по видам спорта, есть эластики, именуемые названиями стран мира и т.д.

Кнопки – элемент ортодонтической конструкции, который крепится композитным материалом на поверхность зуба подобно брекету. Отличие - в форме, размере и в функциях этих компонентов.

Изображение
Кнопки используются в случаях, когда для исправления зубного ряда необходимо приложение усилия (крепление межчелюстных эластиков) с двух сторон зуба, а также для извлечения непрорезавшихся зубов. Во втором случае хирургическим способом открывается коронка такого зуба и к ней фиксируется кнопка (кнопка меньше брекета, поэтому это сделать проще).

Источник: Система клиник МЕDИ.

Ну, а теперь давайте делиться ходом и результатами лечения.
Давать друг другу советы. А также поддерживать!
Мария
Я ношу керамические брекеты 5,5 месяцев. Недавно выпила железосодержащий сироп, который окрасил мои брекеты в ужасный серый цвет. Как теперь привести их в порядок ? Чем попробовать отбелить ? Может, кто сталкивался с такой проблемой - подскажите !
Капризная брюнетка
Мария, привет! bs.gif

У нас Ангел носит брекеты вроде. Она придет и поможет. Хорошо?
Мария
Спасибочки ! Буду ждать.

А так вообще тема интересная. Хотелось бы пообщаться с теми кто носит брекеты.
Ангел
Мария, я тоже брекет ношу.

Ношу керамику. У меня красятся только лигатурки. А у тебя сами брекеты?
Мне вообще нравится, что керамические брекеты такого естественного оттенка, который сливается с натуральным цветом зубов и не выделяется ни ослепительной белизной, ни темноватым цветом.
Я вообще-то хотела лингвалки, но это, конечно, дорого. cray.gif

Мария
Привет Ангел ! Приятно теперь пообщаться с человеком, который меня понимает. Дело в том, что своему стоматологу я уже позвонила и рассказала про это несчастье с железосодержащим сиропом, она сказала, что это плохо конечно, потому как от железа очень зубы портятся и красятся. Покрасились лигатуры и сама эмаль зубов. Я в таком шоке ! Стоматолог всегда меня хвалила за безупречный белоснежный вид брекетов, ну что я хорошо ухаживаю, а тут на тебе. В понедельник иду к стоматологу, будет чистить.
Керамику я на то и ставила, чтобы ее как можно меньше видно было. А лингвальные, говорят, от них может быть рак.
Ангел
Мария, я совсем недавно поставила. Мне вырвали 2 зуба. Больно.

Я теперь боюсь, что и у меня окрасятся shok.gif А отбелить их теперь дорого стоит?
Мария, а беременным можно носить брекеты? Много где слышала, что отказываются ставить беременным.

Мария
Я так долго шла к тому, чтобы установить брекеты: то стеснялась, то денег не было-все-таки удовольствие дорогое, то врача не могла толкового найти. Потом когда уже познакомилась с врачом, поговорили и я заказала аппаратуру, узнала, что беременна. Врач сказала, что я не первая у нее такая и что противопоказаний к ношению брекетов у беременных нет и что рожать можно с ними спокойно. Гинеколог тоже мне это подтвердила. Так что все с этим нормально. Я уже на 35 неделе беременности и никаких неудобств от брекетов не испытываю. Просто гемоглобин у меня упал и мне гинеколог выписала попить железо, а вместо того, чтобы через трубочу пить, я его так выпила, что и окрасило мой рот в этот ужасный цвет. Если у тебя все хорошо, ничего у тебя и не покрасится. За 5,5 месяцев у меня таких проблем не было.
Мне ничего не вырывали. У меня внизу один зуб выступал, так за 3 месяца брекеты все мне поправили. Снизу уже можно и снять, только врач говорит, давай доведем до совершенства, вотя и ношу. Куда спешить снимать. А сверху у меня двойка отсутствует и смещение центра поэтому, долго наверно буду носить. Врач сказала что около 2 лет.
Ангел
Я просто слышала, что зубы при беременности крошаться, а тут еще и брекеты на них давят, поэтому типа отказывают. Но это я слышала давно, так что я рада, что у тебя все нормально.

За 3 месяца - это быстро так. А сколько надо на нч носить до совершенства?

У меня тоже долгий прогноз. Не меньше 1,5 лет, а то и больше. Единственное, я боюсь, что после того, как все закончится, зубы через какое-то время встанут на свои места ДО ношения брекетов.

А ты ёршикими коническими, щёткими с V-образной щетиной пользуешься?
Мария
Да при беременности действительно беда с зубами происходит: ляля весь кальций забирает и зубикам плохо становится. Поэтому, до брекетов я все приводила в порядок вот рту, все залечивала. Тем более, что сейчас я к врачу каждый месяц прихожу на осмотр.
Когда вначале поставила, думала с ума сойду, так больно мне было, так все тянуло. Кошмар ! И ничего обезболивающего не выпить было, ничего не ела, похудела на 3 кг даже. Гинеколог только вот ругалась, что ляля моя ничего не ест из-за мамкиных ужастиков с брекетами.
Зато, почему бы и нет, получается что брекеты всю беременность проношу, а потом с ребенком сидеть буду, вот так время и пролетит. Все-таки поздно уже поставила, 27 лет.
Нет, ершика вот у меня нет. У меня просто электрическая зубная щетка. А что удобно ?
Ангел
Ершики мне тоже в клинике посоветовали купить, чтобы лучше очищать зубки.

А тебе кальций пить не советовали?

Ну, не так уж и поздно!!! Создашь себе идеальную улыбку, пока дома будешь сидеть.

У меня тоже дико зубки болели после установки, а пот вроде нормально стало. Привыкла. А так тоже не ела ничего. Правда пила таблетки, чтоб не так больно было.
Мария
Кальций не советовали пить. Я вот сама его хочу попить чуть позже, как с железом разберусь. Хочу купить калций Д3 никомед.
Неудобство брекеты доставляют только когда дуга начнет торчать - больно щеку царапает. Это вот у меня частенько бывает.
Ангел
А у меня еще и после визитов к врачу (раз в месяц) тоже неприятные, тянущие ощущения.
Но на самом деле - это здорово, значит процесс идет!

А мне посоветовали пить Кальций Д3 Никомед. Да и я думала, что эмаль испытывает сильный стресс при ношении брекетов, но прочитала, что это подействует на костную ткань и процесс будет протекать медленнее.
Теперь вся в раздумьях.
Мария
А мне ничего не советовали пить. Странно.

Я тоже раз в месяц после коррекции ужасные боли испытываю дня 2-3. Караул !
Ангел
Значит, это не я одна такая болезненная. Наверно, так и должно быть.

А тебе может не посоветовали, так как не надо пить этот кальций? Тем более, что он тормозит лечение. А может еще посоветуют.
Мария
Да, это вполне нормально ! Говорит о том, что процесс дижения зубов идет полным ходом, что нам на руку !

А про кальций в понедельник у врача спрошу.
Cosa Nostra
А я вот тоже хочу брекеты. Но боюсь! Плюс долго носить, зубы вырывать. Ходить с такими дырами shok.gif
А вдруг потом зубы опять встанут на свои места? У моих подруг такое было! Значит, стока мучений и всее зря будет.
Мария
Нужно обязательно найти хорошего врача. В этом, залог успеха.
Приди сначала на консультацию, поговори с врачом. Потом все оценишь.

Я вот пришла к врачу, поговорили, я ужаснулась, честно ! Но через неделю я уже звонила врачу и просила заказать на меня аппаратуру.

Ни очем не жалею, потому как вижу уже результаты. Главное - соблюдать все рекомендации врача. И еще, конечно, почитать, например, в нете специальные статьи.
Cosa Nostra
Я читала, но мои страхи не уходят. А так хочется красивые зубки.

А лечение дорого стоит? А почему от лингвалок рак может быть? Нигде такого не видела.
Мария
Врач отговорила от лингвалок, поэтому поставили керамические.

У меня на обоих челюстях стоят брекеты.

Установка обошлась мне в 27 000р., сама керамика 15 000р., ежемесячное посещение врача (коррекция) по 500р. В конце лечения еще нужно будет за ретейнеры заплатить 6 000р.
Cosa Nostra
Мама дорогая, какие цены! Я хотя так себе и представляла, но надеялась на лучшее wink.gif

Сразу все заплатила или можно частями? Как мужчины реагируют на брекеты, а знакомые?
Мария
Да цены на брекеты вот такие ! А ты еще про лингвалки говоришь, вообще цены атомные на них.

Я платила частями, в 2 этапа, врач разрешила.

Окружающие, честно говоря, с вниманием огромным отнеслись. Всем интересно до безумия было. Столько вопросов задавали. Знаешь сколько народу мечтает о голливудской улыбке - о - ты себе не представляешь ! Поэтому, все уважительно отнеслись. Тем более, удовольствие дорогое.

Мой муж отнесся к этому с некой иронией. Но понимает, что я четко поставила себе цель - сделать рот безупречным !
Остальные мужчины так и остались со мной дружить ! biggrin.gif
Cosa Nostra
А они тебе не мешают во рту?

Понятно, что лингвалки дорогущие, но зато их совсем не видно. А то я буду прямо ходячий комплекс.
Мария
Ну я привыкла уже к ним. Ощущаю их только тогда, когда корректируют каждый месяц, тогда дня 2-3 больно и ощущаешь.

Брекеты - это уже стиль жизни !

Сходила к врачу, Слава Богу, все обошлось. Даже ничего мне не чистили, только лигаторы сами поменяли.
Ангел
Привет, Мария, что-то ты пропала bs.gif

Рада, что у тебя всё обошлось. Теперь не пей железосодержащее wink.gif
Ну, или через соломинку. Не спрашивала про витамины? Как вообще процесс идёт?
Мария
Привет Ангел ! Да пропала тут ненадолго - беременность штука тонкая, последний месяц по врачам, да по врачам...

Железо все продолжаю пить, правда уже в капсулах, это совсем не страшно для брекетов ! smile.gif

По одному зубу потихоньку перетаскиваем на место на верхней челюсти. Такие щели образуются, когда зубы сдвигаются, но потом очередь за следующим зубиком и вроде как все сглаживается. Но процесс, в общем, меня весьма радует. С нижними зубами пока так ничего мне и не снимают. Хотя тут уже все стоит на своих местах давно. Так ношу брекеты за компанию с верхними зубами ! biggrin.gif

Про кальций спросила, но она сказала, что в этом по сути нет необходимости, ведь я и так на поливитаминах постоянно сейчас сижу. Но кальций Д3 никомед я сейчас все-таки пью.

Как у тебя дела ?! Что нового с зубиками ?
Ангел
Мария, ты молодец! clapping.gif И беременность, и врачи, и зубки! Будешь самой красивой мамой.

Знаешь, я слышала, что даже если на одной из челюстей уже все зубки встали на нужные места, брекеты все равно не снимают, так как нужно ровнять и прикус, и челюсти друг относительно друга, и смотреть, как зубики будут соприкасаться, когда на другой челюсти все придет в норму.

У меня все очень медленно двигается. Ощущение, что я их буду лет 5 носить sad.gif

Да еще и дыры такие огромное shok.gif из-за того, что мне перед установкой зубы удалили.
Cosa Nostra
Девочки, расскажите мне про самолигирующие брекеты.

Это правда, что с их помощью лечение происходит значительно быстрее и существует возможность не удалять зубы? Кто слышал? Кто знает?

Мария, почему тебя врач отговорила от лингвалок? Только из-за возможности развития рака? Я нигде об этом не читала. Или еще какие-то минусы есть?

Мария
Ангел, спасибо за комплименты !!! df.gif

Я тоже слышала, что если зубы встали на одной из челюстей, то снимать не будут. Да я и сама это ощущаю. Думается мне, что если мне снимут нижние брекеты, то все пойдет наверху не так ровно, tease.gif . А так, хоть видно, что да как идет движение.

Очень заметно как прикус меняется. Меня так это радует ! cm.gif

Тоже появились щели, но небольшие, зубы потому что сейчас у меня сдвигаются на место.

Все хорошо будет. Потом, такие красавицы будем ! wink.gif

Cosa Nostra, я даже не знаю, что тебе ответить на твой вопрос.

Видишь ли, я когда пришла на консультацию к врачу, мне сразу посоветовали то-то, что я в принципе сейчас и ношу. Когда спросила про лингвалки, то врач как-то неохотно на эту тему со мной беседовала и отговорила. Тем более это дорого. Может, он не нработают на этом, поэтому и отговорила, не знаю.
Меня устроило и то, что мне поставили.

Так что, трудно тут мне тебе что-то конкретное сказать. unknw.gif
Apple
Привет, всем!!!
Я поставила себе брекеты 4 дня назад керамические, пока только на верхнюю челюсть, на нижнюю челюсть мне поставят через 3 месяца. Носить нужно будет около года. Все мне очень нравится, их практически незаметно, но есть одно Но - мне очень больно дерет щеки изнутри, я уже заклеиваю брекеты специальным воском, но все равно не очень помогает, хоть пластырем заматывай cray.gif Я боюсь, что могу разодрать до крови и потом будет стамотит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, расскажите пожалуйста, что делать?
Мне 20 лет, всем знакомым очень понравилось мое приобретение)))) по-стоимости вышло 52 000 все вместе, а платить мне нужно не все сразу, а раз в 4 месяца по 30-20%, т.е. получилась рассрочка.
Буду очень рада вашим советам!!!
Milena
а у меня из-за брекетов поднялось внутричерепное давление и на этом всё выравнивание зубов закончилось
Stels
Девочки, всем большой привет!! Хотела бы тоже поговорить о насущном..
Вот я у стоматолога пока лечилась, он мне все уши прожужжал, что я мечта ортодонта! А я только киваю в ответ, мол, ага ща, все брошу и поставлю..
Во-первых это в копеечку еще ту влетает, во-вторых с эстетической стороны я все-таки девушка, улыбаюсь часто, а тут.. biggrin.gif
К тому же возможно в течение этого или следующего года могут коронку поставить на жевательный зуб, самый последний, а на коронку вроде как не ставят брекеты.. Или это неверные данные, еще спрошу.. sorry.gif вопрос: быть или не быть? стоит или не стоит?
Вас послушала, даже легче немного стало...
Lilu-angel
cn.gif я в брекетах уж 4 месяца почти cz.gif все ок
Питерская Милашка
Всем привет!
Я тут новенькая smile.gif
Что хочу сказать по поводу брекетов, сейчас их у меня нет smile.gif уже как 7 лет!!!!
у меня была очень большая проблема с прикусом, и мы решились поставить брекеты, суть в том , что на то время, на 96-97 год, это было новшество!
Для постановки брекетов мне удалили 2 зуба, 2 шестерки, т.к челюсть маленькая а зубы большие! biggrin.gif
Ну так вот, относила я их хорошо, зубки чесались...ныли, но эффект был!!! да еще какой!!!!
Носила я их 3 года! Не кто не мог меня без них представить! Но это был долгожданный момент!
Зубки стали белыми, ровными!!!!
короче была довольна как слон! потом мне надо было носить пластинку на ночь, что бы зубы обратно не поползли!
но, увы....через пару лет, они стали двигаться, и уходить на прежние места, не так выражено, конечно, но все же!
Проблемы с самими зубами начались, от креплений появился кариес, камни! т.е здоровый зуб и на нем кариес поверхностный, врачи говорят, мы не будем калечить тебе здоровый зуб! ходи так! tease.gif
вот такая моя история!

Правда теперь думаю, а может еще раз поставить себе?! Сейчас они новые

Stels,
Моя подруга работает медсестрой в ортодонтическом кабинете, и врач ей сказал тоже самое, хотя у нее идеальные зубы!

Просто это действительно в копеечку!

Если не все плачевно, как кажется тебе и твоим родным, друзьям, то оставь эту идею на потом!

а крепления для брекетов они могут на любой зуб поставить!

Цитата(Apple @ 5.4.2007, 12:26) *
Привет, всем!!!
Я поставила себе брекеты 4 дня назад керамические, пока только на верхнюю челюсть, на нижнюю челюсть мне поставят через 3 месяца. Носить нужно будет около года. Все мне очень нравится, их практически незаметно, но есть одно Но - мне очень больно дерет щеки изнутри, я уже заклеиваю брекеты специальным воском, но все равно не очень помогает, хоть пластырем заматывай cray.gif Я боюсь, что могу разодрать до крови и потом будет стамотит. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, расскажите пожалуйста, что делать?
Мне 20 лет, всем знакомым очень понравилось мое приобретение)))) по-стоимости вышло 52 000 все вместе, а платить мне нужно не все сразу, а раз в 4 месяца по 30-20%, т.е. получилась рассрочка.
Буду очень рада вашим советам!!!

Когда я носила брекеты, у меня такая же проблема была, только мне рвала щеку дуга, может это она?!

Сходи к врачу своему и скажу о своей проблеме, ты же за это деньги платишь!
Линочка
а мне хотели тож брикеты ставить, ток у меня зубы стали сами выравниваться... даже не знала что такое возможно... shok.gif
Isaika
dn.gif dn.gif dn.gif dn.gif dn.gif Всем привет! acute.gif Вот заморочилась поставить себе брекеты! Конечно накладно да и нефакт что в хорошую клиннику попаду! Еще есть "дырочки" и молочный !!! зуб (мне 20 лет), выдирать нехочу а хочу поставить коронку,потом залечить остальные зубки, а потом брекеты. ПОСОВЕТУЙТЕТЕ, у кого уже стоят и кто уже "отмучился". Хочу только в рассрочку и недорого, конечно ah.gif ... А так... только недавно зарегистрировалась... буду изучать форум)))
Misunderstood
И я носила брекеты, давно правда, мне лет 12 было когда поставили, где то 93-94 годы... Из за этих железяк у меня появилась куча комплексов, голова болела жутко, рот я боялась открыть всё время что их носила, дети ещё "добрые" в этом возрасте, помогли. cray.gif Сейчас почти идеальные зубы, но не до конца, двойки малость выпирают, вот думаю может опять поставить. мне исправлять почти нечего, наверное быстро получиться, да и из комплексов я выросла уже. cw.gif А ещё хотелось бы отбелить зубки, но говорят вредно это. Как быть? scratch_one-s_head.gif
Cherie fillette
Вот я тоже собираюсь ставить себе брекеты,но главная проблема тут в том что у нас нет нормальных врачей.Вот нашли одного ток он в отпуск ушел.а так вас почитала и как то еще больше желание появилось брекиты ставить.сначала думали просто пластинки ставить,но говорят что эффекта от них будет мало.Ну надеюсь мне поставят брекиты и все будет хорошо.а так у меня десны слабые и изза больного желудка часто бывают язвочки во рту,а это случайно не будет мешать? unknw.gif
Med
Я носила брекеты года 3. После этого надо было носить еще пластинку, но я ее редко одевала и два передних зуба у меня не выровнялись, а все остальные хорошие. А еще брекеты могут привести к парадонтозу, т.е. к оголению десен. Вот у меня парадонтоз 1 стадии...
narochito
Боже shok.gif какие страсти вы тут пишете!!! Мне сегодня врач сказала, что неплохо бы поставить коронки, чтоб прикус изменить. Я то обрадовалась, думала 1,5 года и все будет отлично... А тут... И щеки рвет и десна оголяются, и зубы по несколько дней болят, а потом все само на место возвращается, и черепномозговое давление... Мама... Теперь боюсь и не хочу!!!!!!!!!! Может оно и так обойдется... cray.gif
Любимчик
А я уже относила брекеты girl_blum.gif
Носила их сравнительно недолго, хотя врач обещала полтора года. У меня все выровнилось и укрепилось за 9 месяцев. Теперь ношу ретейнеры и пластинку на ночь.

А чтобы дуга не рвала десну, мне врач давала специальный воск. И всегда говорила, чтоб я не терпела и шла к ней.
-krasota-
Я носила,ещё тогда в школе училась..помню..было жутко больно...и носила я их 2 года,но так и не стала донашивать до 100% результата..резиночки носить не стала...
но эффект на лицо ..зубки ровные, но форма лица изменилась,так как прикус стал иным.. pardon.gif

narochito
-krasota-
В лучшую сторону? wink.gif
The solar girl
Девочки,аууу,те которые тут постоянно отписывались о своих достижениях до полмки фотрума..где вы?!! biggrin.gif

Мне вот дугу сменили недавно,вроде последнюю,больше не будут менять,сняли эластики!!! Теперь тока 30 мая на осмотр!!!!!
Sofee*
The solar girl
Мы ттууут а вот ты где шлялась, дорогая голубоглазочка? м? ca.gif ca.gif ca.gif
Достижений никаких, позавчера грызла ручку (в брекетах весело) ah.gif и чет кааак хрустнет! Я так испугалась( А потом посмотрела - все на месте.... biggrin.gif А тебе уже 30 все, снимают?
Bur.K-a
The solar girl
а мне 30мая низ ставить db.gif

2 дня снится что жую эжвачки, но рискнуть боюсь pardon.gif
Sofee*
Bur.K-a
Да ну нафиг...Знаешь как у меня сильно жвачка в кольцах застревает? Я больше их жевать не буду, мне одного раза хватило(
Bur.K-a
Sofee*
а мне систер говорит, что спокойно жевала, всегда когда стою в магазе так рука и тянется cm.gif
а как потом отковыряла?

Sofee*
Bur.K-a
Ну, отковыряла дома щеткой, но был скажем так дискомфорт. У меня подруга год в брекетах, жвачку ест каждый день(
Bur.K-a
Sofee*
вот интересно от чего это зависит? unknw.gif у когото липнет, у когото нет - несправедливо!!!!! cm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.